Jump to content

Будни сварщика с иллюстрациями..

Share

Recommended Posts

Все-таки товарищам объясните, что за смазкой следить надо, а может и не надо - ремонтной работы будет больше). 

Там износ от времени, как следствие зазор, в зазоре влага, ни одна смазка, даже влагостойкая, долго не удержится. Как результат - заклинивание от коррозии (дворник задний). Я предложил проварить узел в графитовой смазке для штампов (мы в детстве так цепи мотоциклетные проваривали), как полумеру.

• Upvote 1

Я правильно понимаю, что легкий бур легче носить, но при сверлении тяжелый бур вворачивается сам, а на легкий бур нужно наваливаться всем телом?

• Upvote 1

Я правильно понимаю, что легкий бур легче носить, но при сверлении тяжелый бур вворачивается сам, а на легкий бур нужно наваливаться всем телом?

Я забыл товарища спросить, но судя по хвостовику это наверное для механического бура. А по весу - титановая труба со стенкой 3 мм, наверное тяжелее, чем тонкостенная из нержавейки (не считал, лень). Но титановая труба была в наличии. А вот товарищ упал в обморок от цены на титан, на детальки ему пришлось материал покупать.

Edited by hvr63
  • Upvote 3

Сегодня воскресенье   а тут тема будни и посему только анонс тем паче привезли пару часов назад .

Не как не найдут даже БУ и видать все таки мотик здорово приложили к земле .

http://websvarka.ru/talk/topic/17637-s-novymi-tcenami-v-novuiu-realnost/?p=473929

Крышечка похоже магний и завтра проверим и постараемся сделать  .

post-11842-0-26803400-1648399204_thumb.jpg post-11842-0-79395400-1648399238_thumb.jpg

post-11842-0-96886900-1648399264_thumb.jpg

• Upvote 2

@Serj55441

А я сегодня перелопатил в одно рыло наверное полтора камаза мокрого снега . Надо этож такому 3 апреля и снег кидать , но зато физически поработали кровь по жилам погоняли , кислородом насытили на всю рабоче-сварочную неделю  .

...

В Германии во время снегопада передают предупреждения с статистикой об увеличении количества инфарктов и инсультов у людей которые борются со снегом таким образом.

После чего и прикупил снегоуборщик.

Используется три-четыре раза за сезон, но помогает здорово.

Очень надо быть осторожным в нашем возрасте.

Здоровья.

• Upvote 5

В Германии во время снегопада передают предупреждения с статистикой об увеличении количества инфарктов и инсультов у людей которые борются со снегом таким образом.

Я думаю просто немцы , стали очень нежными и мало работающими физически у них эмигрантов на этот счет всех мастей , вот и выходит так что приходиться предупреждать. 

А нам и в частности мне не привыкать к этому и посему думаю кроме пользы не чего стремного в сим нет .

Что касается снегоуборщиков у соседа через дом есть и кстати мы ровесники , так вот лопатой быстрее получается и он сам это признал , он ездит с места на место перекидывая снег , ну не способен бытовой уборщик кидать тем паче сырой на 10 метров , так что сосед Вася сегодня тоже работал лопатой и скребком . и примерно вместе работу и закончили , рожи красные у обоих и как бы усталости и нет . 

Зато чашка крепкого чая уже дома с медом и бутербродом показалась невероятно вкусной как в детстве . 

• Upvote 6

Время военное, значит как учили -тройной резерв.

Соорудил тележку под 1кВт электростанцию.

post-20249-0-32588300-1649013486_thumb.jpg

Донышко застелил ламинированной фанерой 8мм.

post-20249-0-21779600-1649013773_thumb.jpgpost-20249-0-68669400-1649013809_thumb.jpg

Насос скважины, телевизор, интернет, освещение тянет.

Для более серьёзной нагрузки выкатываю другой бензоагрегат.

• Upvote 6

Соорудил тележку под 1кВт электростанцию.

Тоже однажды надоело таскать генератор (6 кВт) на родных полозьях. Пришлось нарисовать и изготовить. Задача была брать с собой в бусик на соревнования.

post-63317-0-05573800-1649017495_thumb.jpg

post-63317-0-25891600-1649017435_thumb.jpg

post-63317-0-45597700-1649017506_thumb.jpg

post-63317-0-11356000-1649017523_thumb.jpg

post-63317-0-17500000-1649017565_thumb.jpg

• Upvote 7

Общее количество более двухсот штук.

Я, наверное, банальную вещь скажу, но в тисках подобное делать очень долго. Я бы сделал вращатель с эксцентриковым быстрозажимом для такого тиража. Ну и с кронштейном для ПА горелки.

• Upvote 1

Я, наверное, банальную вещь скажу, но в тисках подобное делать очень долго. Я бы сделал вращатель с эксцентриковым быстрозажимом для такого тиража. Ну и с кронштейном для ПА горелки.

Да, имеет смысл при "сдельщине". А при почасовой оплате? :good:

• Upvote 3

Да, имеет смысл при "сдельщине". А при почасовой оплате?

Сделать за полчаса, ещё полчаса потратить на че-нить своё и потребовать оплату за час   :crazy:

Или заказчик над душой стоИт?

• Upvote 1