frosh Posted March 18, 2022 Share Posted March 18, 2022 Заказ по нержавейке делаю 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted March 18, 2022 Share Posted March 18, 2022 Как обычно, кронштейн поводка стеклоочистителя.Спасибо японцам, что не ЦАМ. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted March 18, 2022 Мастер Share Posted March 18, 2022 @hvr63,Все-таки товарищам объясните, что за смазкой следить надо, а может и не надо - ремонтной работы будет больше). 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted March 18, 2022 Share Posted March 18, 2022 Все-таки товарищам объясните, что за смазкой следить надо, а может и не надо - ремонтной работы будет больше). Там износ от времени, как следствие зазор, в зазоре влага, ни одна смазка, даже влагостойкая, долго не удержится. Как результат - заклинивание от коррозии (дворник задний). Я предложил проварить узел в графитовой смазке для штампов (мы в детстве так цепи мотоциклетные проваривали), как полумеру. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry_BY Posted March 19, 2022 Share Posted March 19, 2022 (edited) Товарищи купили станок, помогаю со столом Edited March 19, 2022 by Dmitry_BY 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post selco Posted March 24, 2022 Popular Post Share Posted March 24, 2022 Во , я вчера выдал и что делает алкоголь , мда бутылка коньяку + 6 банок пива . http://websvarka.ru/talk/topic/7575-pozdravliaem-s-dnyom-rozhdeniia/?p=474964Если кого обидел , то прошу извинить и не со зла , коньяк играл разумом и кровью .Ну и сегодня притащили патрубки с грузовика , а ручонки то трясуться и скажите надо опохмелиться ,,,, да нет я не когда не опохмелялся за всю жизнь и теперь на месяц полное отвращение от алкоголя. Ладно ручонки то тряслись но все же сделал. 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post hvr63 Posted March 27, 2022 Popular Post Share Posted March 27, 2022 Товарищу понадобился удлинитель для ледового бура, рыбку в торосах ловить.Труба 22х3. Титан ПТ7М. 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOtiN Posted March 27, 2022 Share Posted March 27, 2022 Я правильно понимаю, что легкий бур легче носить, но при сверлении тяжелый бур вворачивается сам, а на легкий бур нужно наваливаться всем телом? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted March 27, 2022 Share Posted March 27, 2022 (edited) Я правильно понимаю, что легкий бур легче носить, но при сверлении тяжелый бур вворачивается сам, а на легкий бур нужно наваливаться всем телом?Я забыл товарища спросить, но судя по хвостовику это наверное для механического бура. А по весу - титановая труба со стенкой 3 мм, наверное тяжелее, чем тонкостенная из нержавейки (не считал, лень). Но титановая труба была в наличии. А вот товарищ упал в обморок от цены на титан, на детальки ему пришлось материал покупать. Edited March 27, 2022 by hvr63 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted March 27, 2022 Share Posted March 27, 2022 Сегодня воскресенье а тут тема будни и посему только анонс тем паче привезли пару часов назад .Не как не найдут даже БУ и видать все таки мотик здорово приложили к земле .http://websvarka.ru/talk/topic/17637-s-novymi-tcenami-v-novuiu-realnost/?p=473929Крышечка похоже магний и завтра проверим и постараемся сделать . 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Roks23 Posted April 1, 2022 Popular Post Share Posted April 1, 2022 (edited) Работа на дому, так сказать: деталь закладного элемента для ж/б плиты. Общее количество более двухсот штук. Edited April 1, 2022 by Roks23 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted April 2, 2022 Share Posted April 2, 2022 деталь закладного элемента для ж/б плиты. ... закладушка под захват ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roks23 Posted April 2, 2022 Share Posted April 2, 2022 ... закладушка под захват ? Она самая... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Serj55441 Posted April 3, 2022 Popular Post Share Posted April 3, 2022 Маленькая "пиндюлька" от обувного станка.Ничего не меняется,надо сделать так,чтобы ремонт не очень бросался в глаза,а то работягу будут малёхо ругать 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post selco Posted April 3, 2022 Popular Post Share Posted April 3, 2022 (edited) @Serj55441, А я сегодня перелопатил в одно рыло наверное полтора камаза мокрого снега . Надо этож такому 3 апреля и снег кидать , но зато физически поработали кровь по жилам погоняли , кислородом насытили на всю рабоче-сварочную неделю . Мой на сегодня инструмент по борьбе со снегом Edited April 3, 2022 by selco 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей09 Posted April 3, 2022 Share Posted April 3, 2022 @Serj55441, А я сегодня перелопатил в одно рыло наверное полтора камаза мокрого снега . Надо этож такому 3 апреля и снег кидать , но зато физически поработали кровь по жилам погоняли , кислородом насытили на всю рабоче-сварочную неделю .... В Германии во время снегопада передают предупреждения с статистикой об увеличении количества инфарктов и инсультов у людей которые борются со снегом таким образом. После чего и прикупил снегоуборщик.Используется три-четыре раза за сезон, но помогает здорово. Очень надо быть осторожным в нашем возрасте.Здоровья. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted April 3, 2022 Share Posted April 3, 2022 В Германии во время снегопада передают предупреждения с статистикой об увеличении количества инфарктов и инсультов у людей которые борются со снегом таким образом. Я думаю просто немцы , стали очень нежными и мало работающими физически у них эмигрантов на этот счет всех мастей , вот и выходит так что приходиться предупреждать. А нам и в частности мне не привыкать к этому и посему думаю кроме пользы не чего стремного в сим нет .Что касается снегоуборщиков у соседа через дом есть и кстати мы ровесники , так вот лопатой быстрее получается и он сам это признал , он ездит с места на место перекидывая снег , ну не способен бытовой уборщик кидать тем паче сырой на 10 метров , так что сосед Вася сегодня тоже работал лопатой и скребком . и примерно вместе работу и закончили , рожи красные у обоих и как бы усталости и нет . Зато чашка крепкого чая уже дома с медом и бутербродом показалась невероятно вкусной как в детстве . 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей09 Posted April 3, 2022 Share Posted April 3, 2022 Время военное, значит как учили -тройной резерв.Соорудил тележку под 1кВт электростанцию. Донышко застелил ламинированной фанерой 8мм. Насос скважины, телевизор, интернет, освещение тянет.Для более серьёзной нагрузки выкатываю другой бензоагрегат. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hvr63 Posted April 3, 2022 Share Posted April 3, 2022 Соорудил тележку под 1кВт электростанцию. Тоже однажды надоело таскать генератор (6 кВт) на родных полозьях. Пришлось нарисовать и изготовить. Задача была брать с собой в бусик на соревнования. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_DRUMMER Posted April 4, 2022 Share Posted April 4, 2022 Общее количество более двухсот штук. Я, наверное, банальную вещь скажу, но в тисках подобное делать очень долго. Я бы сделал вращатель с эксцентриковым быстрозажимом для такого тиража. Ну и с кронштейном для ПА горелки. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roks23 Posted April 4, 2022 Share Posted April 4, 2022 Я, наверное, банальную вещь скажу, но в тисках подобное делать очень долго. Я бы сделал вращатель с эксцентриковым быстрозажимом для такого тиража. Ну и с кронштейном для ПА горелки. Да, имеет смысл при "сдельщине". А при почасовой оплате? 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post n00b Posted April 5, 2022 Popular Post Share Posted April 5, 2022 Сварено в одиночном пульсе, проволока — 1.0 Oliver полированная, газ — смесь 90/10 (очень примерно).Толщина серединки 10мм, боковушки по 5мм. 19 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_DRUMMER Posted April 5, 2022 Share Posted April 5, 2022 Да, имеет смысл при "сдельщине". А при почасовой оплате? Сделать за полчаса, ещё полчаса потратить на че-нить своё и потребовать оплату за час Или заказчик над душой стоИт? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post ilnursvarka Posted April 5, 2022 Popular Post Share Posted April 5, 2022 Всем доброго здравия!Продолжаю совершенствовать навыки сварки полуавтоматом на 32 двутавре. Наконец то для Крамера нашлась работа. Сварка в углекислоте на синергетике. 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post круазик Posted April 5, 2022 Popular Post Share Posted April 5, 2022 Радиаторы изготавливаю. Благо китай сердцевины изготавливает и можно даже на старые автомобили подобрать по размерам. " Припахал " студента (с одобрения шефа) для изготовления деталек на 3д фрезере. Ну а что, ему практика, мне " железяка". 17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts