useruser Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 @SergDemin, вот тут - http://websvarka.ru/talk/topic/11845-grovers-mig-200c-problema-s-podzhigom-dugi/page-2?do=findComment&comment=364855у человека именно до наконечника отгорает. У него возможно и есть проблема именно с плавным стартом подачи. Перепощу сюда его видео: https://www.youtube.com/watch?v=MoAK6R7Tpmk У меня же почему-то хвосты остаются торчать. Думаю, как снять на видео тоже. Надо как-то через маску попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 @useruser, есть регулировка дожигания вылета, она в отсеке для катушки находится. Возможно, человек её просто не отрегулировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 @SergDemin, это первое касание, старт. Тут разве дожиг влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 @useruser, на отгорание проволоки до наконечника - да. У меня же почему-то хвосты остаются торчать. у Вас совсем другая проблема. Когда с минимальным значением "индуктивности" попробуете - результат сообщите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 @useruser, есть регулировка дожигания вылета, она в отсеке для катушки находится. Возможно, человек её просто не отрегулировал.У меня та же проблема. Поверьте на слово, пробовал ставить этот регулятор в разных положениях, меняется только образование шарика и на 1-2 мм вылет проволоки. Если начинаешь ставить прихватки на тонком металле, то то ещё развлечение... ((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Почему не веришь? Патамушта много в жизни видел всякого. И там где можно померять, лучше не верить.Я тоже уверен что проблема в аппарате, но то, что можно измерить, надо измерить.Немного лекции. Мы не боги. Всего учесть не можем.На стадии разработки и тестирования изделие соответствует. А в процессе серийного производства может накапливаться какой-то неучтённый косяк, и какой то размер, или допуск поплывёт.Это скорее касается сварочного, а не электронного производства, но что вот если косяк накопился у производителя электронных компонентов, и этот компонент, эта деталька, как раз таки и повлияла на параметр "220в +-25%" и сдвинула его, или сузила. Это опять вопросы веры. Вы верите в заявленные параметры, а что если они в процессе серийного производства уплыли? Что если именно этому экземпляру хочется не менее 190 вольт? Или 200? А там как раз таки на участке в 2.5 квадрата напруга и падает.А что если она проседает коротким импульсом как раз нужным на момент старта, и вы его не отловите цифровым прибором, да и стрелочный может не успеть среагировать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 пробовал ставить этот регулятор в разных положениях, меняется только образование шарика и на 1-2 мм вылет проволоки. Так этот регулятор только на это и влияет. Я его вот к этому упомянул именно до наконечника отгорает. " Индуктивность " на минимум пробовали ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) " Индуктивность " на минимум пробовали ставить?Да, пробовал, чуть лучше становится, но появляется в смеси такой же треск, как в углекислоте. Дуга прямо заметно жёстче становится(Ссори если как то не так излагаю) Изменено 21 февраля, 2019 пользователем zynsk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Ссори если как то не так излагаю) Всё правильно излагаете. Проволока 0,8? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Всё правильно излагаете. Проволока 0,8?Да, пробовал трёх разных производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vosmerkin Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) О, я много пропустил ))). Всем советчикам, что делать с проблемой отстрела на гроверсе, могу тоже дать совет))) это косяк аппарата, дело ни в настройках, ни в напруге, ни в прямолинейсти рук и т.д. и т.п. Проблему признали, ждем исправления.Выше писали, что при повторном поджиге, без пауз, отстрела нет, поэтому тоже приловчился, делаю отстрел и тут же сразу начинаю шов. Но, извините меня, я на за танцы с бубном отдал такие деньги. На длинных швах еще не сильно мешает, а вот прихватки делать мука.Тоже хотел продать нафиг, но проблему пообещали исправить, поэтому пока повременю с этим, потому что в целом, мне нравится как гроверс варит.Я конечно не профи, но меня качество швов более чем устраивает, на первых двух фото усиливал ухо цилиндра перед расточкой, пластиной 8 или 10 мм, не помню точно, на третьем вваривал втулку в пластину 20 мм. Тонкий металл тоже варит отлично, очень понравилось как электродами варит, четверкой УОНИИ прям великолепно. Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Vosmerkin 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 @SergDemin, Сергей, по выкладкам пользователей можно график составить. Заметь, у большей части ,как под линейку "отстрел", можно составить график. Личное понимание, " протяг" пошёл, К.З. подъём тока до номинала, и "отстрел".Эту недоработку устранят,не сомневаюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vosmerkin Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 " протяг" пошёл, К.З. подъём тока до номинала А начальный ток очень маленький и не позволяет сразу зажечь дугу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 @Vosmerkin, Тут другой алгоритм, изменят , поправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Здравия желаю, товарищи специалисты! Поджиг с отрывом, как его по ангельски - не помню, но это касание электродом детали, нажатие кнопки на горелке, отрыв электрода от детали и поджиг дуги. Вопрос - в каких ситуациях его надо применять? Сегодня попробовал - есть ощущение, что кончик электрода прилипает к детали - насколько это может вредить заточке и допустимо ли вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 что кончик электрода прилипает к детали Если аппарат правильный - ничего не должно прилипать. Дуга возникает в момент отрыва (по теории). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 @mehanik1102, лифт тиг называется. применяется при сварке рядом с чувствительной электроникой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) @SergDemin, покрутил индуктивность. На максимуме сильнее толкается проволока, хвосты длиннее. На нуле тоже самое, но в меньшей степени. Не знаю, на треть примерно. Полностью не пропадает.Я поставил на четверку пока, на рекомендованных Круазиком 6-7 для профтрубы больше дискомфорта от толкотни этой. А тут вроде норм, много не наваливает и толчки слабее.Приноровился минимальный вылет держать. Так хвостов почти нет. Замерил напругу в сети под нагрузкой обычным мультиметром. В сети было 220-219 (соседи в этот раз видимо че-то делали).Записал видео, потом посмотрел. На точках падало до 210-212. На длинном шве минимум показало 207. Так 208-209. Даже со скидкой на инертность мультиметра, каких-то мега просадок не было. Почему напряжение подается в момент касания? Не лучше ли давать полный ток по нажатию кнопки? Нажал, рабочий ток, проволока поехала, и сразу дуга.Или там так и есть? Писал уже, но повторюсь. У меня полное ощущение, что в момент касания ток или запаздывает, или его мало, хз. Главное для меня это отталкивание проволоки от детали и какое-то позднее зажигание. Изменено 21 февраля, 2019 пользователем useruser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Дуга возникает в момент отрыва (по теории). Так оно и есть, но лёгкое усилие приложить таки надо. Аппарат, похоже, правильный, но его используют с простейшими настройками. Спросить некого. применяется при сварке рядом с чувствительной электроникой В этом режиме высоковольтный поджиг никуда не делся. Он есть. На переменном токе оно тоже работает, а там осциллятор, как мне кажется работает намного более, нежели на постоянном. Так что, электроника явно не при делах. Да и делался этот аппарат явно не для СТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 (изменено) На переменном токе оно тоже работает, а там осциллятор,на переменном токе осциллятор только на трансформаторах постоянно работает. и электроника есть не только в машинах. Изменено 21 февраля, 2019 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 электроника есть не только в машинах. Спасибо! Попробую дождаться иных мнений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 У меня полное ощущение, что в момент касания ток или запаздывает, или его мало, Примерно так и есть, поэтому дуга и не загорается. И дело не в замедленной подаче, она то как раз и помогает избегать подобного поведения ПА . В отсутствии аппарата могу только гадать. Подождём, что Алексей скажет, вроде этим уже занимаются. это косяк аппарата, дело ни в настройках, ни в напруге, ни в прямолинейсти рук и т.д. и т.п. Проблему признали, ждем исправления. Я просто не могу понять, в чём суть косяка. Такое впечатление, что они дроссель с выхода силовой убрали, а НХХ низкое оставили. Вот и не загорается дуга нормально. А при повторном поджиге проволока уже чуток нагретая, условия поджига получше, всё и работает. Почему напряжение подается в момент касания? Инвертор должен включаться сразу при нажатии кнопки. Выключаться с небольшой задержкой, чтобы вылета не было. Не знаю, в аппарате управление на микроконтроллере сделано, может что с прошивкой перемудрили, но почему тогда при повторном поджиге этого нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 но почему тогда при повторном поджиге этого нет?@SergDemin, оно тоже есть и на повторном. Просто этот повторный не совсем повторный.Представьте точечную сварку с паузой в долю секунды (заварка дырки или наплавление), там паузы считай нет совсем. На кончике проволоки капля именно расплавленного металла. Этим полужидким концом тыкаем в полужидкую ванну или просто на горячий металл.Слабой дуге уже не надо разогревать столько железа, потому и косяк якобы пропадает.Но стоит дать всего три секунды на паузу и все, аля-улю. Хотя тоже вроде повторный поджиг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 1Атм = 10МПа = 10кг примерно. Смотрю - никто не поправил. 1 атмосфера примерно равна 1 килограмму на сантиметр квадратный или 0,1 Мегапаскалю. 1 Мпа равен примерно 10 кг/см ^. 10 Мпа примерно равно 100 кг/см^ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 @useruser, это я хорошо представляю, об это и говорю. Вот и похоже, что тупо не хватает НХХ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти