inciZor Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Сами себе не противоречите? нет А ювелирка - это просто маломощная ТИГ. "холодная сварка" тоже маломощная тиг, но чуть мощнее ювелирки ну маркетинг и маркетинг...только не путайте электродуговые процессы с электро лучевыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 только не путайте электродуговые процессы с электро лучевыми Смишно....хорошо, не буду.Открою вам мой маленький секрет - как получится нужное мне соединение, в результате каких именно физ.процессов - мне абсолютно по барабану. Главное- чтоб результат устроил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 хорошо, не буду Главное- чтоб результат устроил а вот это правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Познавательная информация.Тепловой баланс дуги под флюсом. Открытой дугой плавящимся электродом эффективность меньше. Неплавящимся электродом еще меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Познавательная информация.Где взяли? Хочу почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Где взяли? Хочу почитать. http://osvarke.info/397-pogonnaya-yenergiya.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Спасибо, довольно интересно. Правильно ли я понял из прочитанного/увиденного, что при сварке покрытым электродом 40% тепловой энергии достается свариваемым деталям, а при сварке под флюсом всего 5%? Интересно, чем обусловлен подобный перекос. Фактически шов и деталь меняются местами в этих двух процессах (в первом случае деталям достается в четыре раз больше чем самому шву, а во втором почти в десять раз меньше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 Правильно ли я понял из прочитанного/увиденного, что при сварке покрытым электродом 40% тепловой энергии достается свариваемым деталям, а при сварке под флюсом всего 5%? Нет, неправильно.http://www.cb-online.ru/spravochniky-online/spravochnik-svarka/raschet-teplovih-processov/nagrev-dugoy/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D Art Welder Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Вопрос из чистого любопытства:Если углекислота находится в баллоне в жидком виде, то почему она не булькает в баллоне? Мало того, если по баллону постучать он звенит как колокол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 @D Art Welder, второй частью вопроса ответили на первую его часть. Давление газообразной фазы действует на жидкую фазу "успокаивающе"))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D Art Welder Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) Манометр показывает 3,5МПа - это нормально? Или манометр неисправен? Изменено 8 марта, 2022 пользователем D Art Welder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Манометр показывает 3,5МПа - это нормально? Или манометр неисправен? Думаю манометр исправен, но чем черт не шутит и перекрутите другой манометр и он думаю не столь дорог , или возьмите у друга редуктор и попробуйте им проверить и сравнить данные .Но думаю большая вероятность что баллон уже почти пуст и манометр вам об этом говорит .Рабочее давление — 14,7 МПа (150 кгс/см2). Диаметр цилиндрической части — 219 мм. Длина корпуса баллона — 1370 мм. (без башмака ещё накинете сантиметров 5-8) Вес баллона — 58,5 кг. К этому весу надо прибавить ещё: Вес газа 40-литровый баллон — 12 куб. м / 24 кг жидкого газа. плюс башмак — 5,2 кг и вентиль – 0,5 кг. И того: около 88 кг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Манометр показывает 3,5МПа - это нормально? Или манометр неисправен? Жидкой фазы углекислоты в вашем баллоне уже не осталось, только газообразная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D Art Welder Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Но думаю большая вероятность что баллон уже почти пуст и манометр вам об этом говорит . Жидкой фазы углекислоты в вашем баллоне уже не осталось, только газообразная. Баллон с заправки, вес 85 кг. На баллоне указан вес (пустого) 63,6, видимо с вентилем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Баллон с заправки, вес 85 кг. На баллоне указан вес (пустого) 63,6, Вот езжайте где меняли его и пусть они разбираются .В баллоне может быть вода коя придает вес баллону и такое бывает с углекислотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) Манометр показывает 3,5МПа - это нормально?Нормально. Холодно сейчас и жидкая фаза неохотно испаряется в газообразную.И для данной температуры наступил баланс: жидкая не испаряется-газообразная не расходуется при давлении 3,5МПа. У меня вот так всю зиму: те же 3МПа (30 bar) Сейчас снова захолодало. Сегодня снег был.Этот баллон полностью заправленный: пшикнул может минут 10 из него.А вот летом стабильно 5,5МПа. А когда 7 МПа увидел...слегка поплохело от неожиданности.Скотства в виде воды в баллоне пока не видел,не сталкивался . тьфу-тьфу х3. Если вы расходуете газ,а давление остается таким же-жидкая фаза ещё есть в баллоне:можно продолжать отбор. Вот когда давление начнет падать на манометре-всё,пора на заправку:осталась только газообразная и которая быстро кончится.С этого баллона сколько проволоки в кг вы сожгли? (Этот вопрос надо первым было задать ) Изменено 8 марта, 2022 пользователем Serge75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D Art Welder Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Вот езжайте где меняли его и пусть они разбираются .В баллоне может быть вода коя придает вес баллону и такое бывает с углекислотой. Ехать 90 км - не резон. Полбаллона воды?! - дичь какая то! У меня вот так всю зиму: те же 3МПа (30 bar) Сейчас снова захолодало. Сегодня снег был.А вот летом стабильно 5,5МПа. А когда 7 МПа увидел...слегка поплохело от неожиданности. С этого баллона сколько проволоки в кг вы сожгли? (Этот вопрос надо первым было задать )Холодно это сколько градусов? У меня баллон в гараже +8СИ даже 7МПа далеки от номинальных 15-16МПа...Проволоки может полкило или меньше. Поменял батарейки в весах взвесил снова - 88 кг показало, значит баллон полный.Думаю на неисправный манометр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 далеки от номинальных 15-16МПа.. Какие еще 15-16 МПа, мы же тут про углекислоту говорим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) Холодно это сколько градусов?Скажем- около 0. И даже 7МПа далеки от номинальных 15-16МПа... Не вы первый-не вы последний. " Ааааа...тигру мяса не докладывают..." Кислоты в полностью заправленном баллоне который стоял в тени при температуре +20-28 С больше 4-5 МПа вы НЕ увидите.Потому что больше их не заправляют: черевато обмерзанием баллона.Кстати ещё та штучка: на глазах покрывается коркой льда температурой около -56 С.Опасно разрушением вентиля со всеми вытекающими.Появляется чаще всего при (после) перевозке-транспортировке-перекатывании баллона.Оставить немедленно в покое и начать поливать водой (не кипятком). Думаю на неисправный манометр.Оставьте его в покое. Сможете прогреть помещение до +20 или баллон в дом перетащите на ночь-вот и вся картина маслом станет. Изменено 9 марта, 2022 пользователем Serge75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) Полбаллона воды?! - дичь какая то! Да не дичь это. Я вот шофером работал и часто менял эти баллоны , так вот например в Серебряных Прудах МО , приезжаешь они все скидывают и заправленные дают в замен и баллоны похоже не кто не рассортировывал по сварочным (и для сварки углекислота должна пройти через осушители) и для газ воды все в общую массу ну и ясно заправляли до положенного веса, то есть где была вода то ясен пень углекислоты по массе меньше получалось . А вот в Ярославле при выгрузке каждый баллон на цифровые весы и если он весил больше нормы пустого то открывали вентиль и убедившись что давления практически нет , мелом писали "вода" и в сторону ну и потом сливали как это они делали не знаю , но Ярославская углекислота на пять голов была качественнее остальных . Изменено 8 марта, 2022 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D Art Welder Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Давление газообразной фазы действует на жидкую фазу "успокаивающе"))) Это достоверная информация или домыслы? Газировка в бутылке булькает не хуже простой воды, "успокаивающего" действия не обнаружено. Я понимаю, что речь идёт о давлении разных порядков, но всё же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 (изменено) Это достоверная информация или домыслы? Почитайте в интернете "свойства жидкой углекислоты". Много интересного узнаете ..в том числе и почему жидкая углекислота не булькает. А в бутылке газировки -Вода булькает.. с растворенной в ней углекислотой. А как по мне-это не те вопросы которыми стоит забивать себе голову. Изменено 8 марта, 2022 пользователем Serge75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D Art Welder Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 Почитайте в интернете "свойства жидкой углекислоты". Много интересного узнаете ..в том числе и почему жидкая углекислота не булькает. А в бутылке газировки -Вода булькает.. с растворенной в ней углекислотой. А как по мне-это не те вопросы которыми стоит забивать себе голову.В том то и дело, что не нашёл этой информации. Может дадите ссылки?Мне интересны подобные вопросы, особенно когда сталкиваешься с ними в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 https://gidro.tech-group.pro/fizicheskie_svoystva_uglekisloty#:~:text=%D0%96%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%A1%D0%9E2%20%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5,%2D56%2C5%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 9 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) Вот, для любителей забивать себе голову всякой ерундой. Фазовая диаграмма углекислоты: тройные точки; критические точки; линии, разделяющие области, где может существовать лед, жидкость, газ. Цифры на линиях - средняя плотность. Изменено 9 марта, 2022 пользователем hvr63 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти