olegstark Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 А бывает,когда нужно пододвинуть свои принципы.И сделать для человека подешевле.А так же когда объемы-скидка само собой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Я вообще альтруист . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 19 мая, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 ДА и на разборе брать для коммерческой техники-это даже еще хуже чем"Скупой платит дважды".Будет трижды дороже . Скупой платит дважды, лентяй-трижды, дурак-постоянно...Что до ценообразования-то, как говорится, мало знать себе цену, надо ещё при этом и спросом пользоваться. В нашей работе грань между хапком и демпингом-пролегает по очень извилистой траектории. Оттого желание развиваться в плане материалов и оборудования-очень часто наталкивается на банальное отсутствие платёжеспособной клиентуры. Я на своей шкуре это очень хорошо чувствую. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) Предложили работу по сварке алюминиевых шин, толщиной 5 мм, шириной 40 и 80 мм. Вид соединения - нахлесточное. Оборудование и расходники - все мое. Работа на выезде, 80 км от города. Какую цену предложить? По алюминию редко работаю, в ценах не ориентируюсь. Кто в курсе рыночных цен(за 1 см сварочного шва), подскажите ! Изменено 26 октября, 2018 пользователем ilnursvarka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 @ilnursvarka, какой объем работы? Сколько штук надо заварить? По см такие работы ни кто не считает, выездные работы - это время и условия работы. На столе варить или на монтаже? Ждать пока монтажники по одной шине будут устанавливать или все готово и только обварить? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 @ilnursvarka,Только вари с присадкой,а не проводами,как мне электрики сказали,начали ставить подгинать,всё полопалось.Присадок 4043 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) @ugaida, понятно, что с присадкой, я ж не электрик. @G_Kar, подробностей пока не знаю, они шину только во вторник купят. Там еще их гнуть надо в размер и отверстия сверлить, кто это будет делать, пока нет договоренности. Общий метраж 840 см. Если я правильно посчитал. Там позиций 8, все разные. Вот еще одна из них. Изменено 26 октября, 2018 пользователем ilnursvarka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 @ilnursvarka,Понимаешь в чём дело,они упёрлись,что шины электро,значит надо проводами,не всех ещё война побила. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 26 октября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 @ilnursvarka, ну объем работы небольшой судя по метражу, даже если резать и гнуть. Оценивайте свои временные затраты, определите нормочас себе за который интересно работать. Скажем 1000р в час. Дорога у вас займет 2 часа, сборы 1 час и работы к примеру на 3 часа. Итого 6 часов, т.е. 1 день работы и как минимум из этих расчетов - 6000р. Плюс 30% - расходы на сварочные материалы, бензин, обед, амортизация и т.п. Итого - 8000. Но так как день потерян всеравно - округляем до 10000. Это я вам просто показываю логику расчетов, цифры корректируются от региона и личных амбиций 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @ilnursvarka,выезд-день работы 10 т нормально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост olegstark Опубликовано 6 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Просто про стоимость услуг....Сегодня,был у сестры .Переезжала она.Наняли газель с грузчиками.По факту почти все перевезли сами на своих авто.Оставили самое громоздкое и тяжелое для них-холодилник ,диванище,стенку и большой стол,все!За Час,30 мин. газели и два грузчика, включая водителя отдали 7000р.Был один перевоз.плечо 3км. Со 2го этажа на 6ой,с лифтом.Всего пол газели.Сделал вывод.)Я начал избавляться от доброты прямо с сегоднешнего дня.Вижу коммерческий транспорт-считаю все.Как они-каждое движение.... Изменено 6 апреля, 2019 пользователем olegstark 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 @ugaida, понятно, что с присадкой, я ж не электрик. @G_Kar, подробностей пока не знаю, они шину только во вторник купят. Там еще их гнуть надо в размер и отверстия сверлить, кто это будет делать, пока нет договоренности. Общий метраж 840 см. Если я правильно посчитал. Там позиций 8, все разные. Вот еще одна из них. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifАл. шина 1.jpgиз личьного опыта если работа на пром обьекте где охрана труда,тб и прочие заморочьки лучьше работать по сменам.приехал,допустили к работе уже обед,работаеш опа проверяющий а где у вас бирки на ротаметре об испытании,где на удленители,где заземление на сварочьном аппарате.по самой работе работая с шино проводами резак очень помогает при подогреве шин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 7000р Что-то прям дофига. У нас грузчики - разнорабочие 350р/час, при том не важно - что они делают. Расчистили помещение, подмели, вынесли мусор, на улице подмели. Газель бы если вызвал, то они бы с ней поехали загрузили/разгрузили все. Газель 450р час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост olegstark Опубликовано 7 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 @G_Kar, А у нас газель оплачивается 1000р, минимальная аренда 3часа.Грузчики считают этажность,ходку.Я сам не принимал участия в выборе данной услуги.Но я к примеру, как люди ценят свой труд. Я считаю труд сварщика должен цениться .И цену говорить не стесняться.А вот ценообразование расширить:-вес детали более 20кг плюс 500р.-вес детали более 50 кг плюс 1000р-вес детали более 100кг плюс 3000р-до 200 А тиг 100р/см-до 300 А тиг 150р/см,здесь же и рукав жидкий и охлаждайка и потребление тока!!!-до 500А тиг 250р/см,здесь же и рукав жидкий и охлаждайка и потребление тока!!!-шов бабочкой 500р/см))и тд!!!Про то что сварщик космос в какой экипировке и чем дышит тоже нужно каждый раз говорить... 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 7 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 @olegstark, ! дайте мне камень, я выбью на нём эти слова. Но от себя добавлю: сварка на горячую + 1,5 к цене работы. Особливо летом, в жару. Ибо я 64кг вешу до такой сварки, 70кг во время, и 60кг после 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 апреля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 @olegstark, ! дайте мне камень, я выбью на нём эти слова. Но от себя добавлю: сварка на горячую + 1,5 к цене работы. Особливо летом, в жару. Ибо я 64кг вешу до такой сварки, 70кг во время, и 60кг после Смотри,чтобы потом благодарные заказчики этот камень не нашли,а то в порыве нахлынувших чувств ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Ибо я 64кг вешу до такой сварки, 70кг во время, и 60кг после Клиенту это безразлично. труд сварщика должен цениться Ага! Но - цену определяет рынок. И, когда я озвучиваю свои хотелки, часть жаждущих отсеивается. Благо, есть работа на заводе и она кормит таки. Могу покочевряжиться. В ином случае клиента на приличные гроши немного - Мало денег у клиента. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 По опыту личному и большому в различных областях деятельности: цену надо назначать максимальную!!! Лучше потом чуть уступить... Скидос будут просить по-любому, не зависимо от цены. Если качество низкое - его не оправдает низкая цена. Если качество высокое:"К работам претензии есть? Нет!" У меня сейчас приходят покупатели: "Скока стоит?". "Пять". "А у соседей 2.5....". И вот тут мастерство продавца убедить купить - за пять! Убеждают! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 По опыту личному и большому в различных областях деятельности: цену надо назначать максимальную!!! Лучше потом чуть уступить... Скидос будут просить по-любому, не зависимо от цены. Если качество низкое - его не оправдает низкая цена. Если качество высокое:"К работам претензии есть? Нет!" У меня сейчас приходят покупатели: "Скока стоит?". "Пять". "А у соседей 2.5....". И вот тут мастерство продавца убедить купить - за пять! Убеждают!Маркетинг штука такая!!!Согласен Вспомнил из жизни:Я как то занимался розничной торговлей пива.И Закупил новый сорт пива клостербраун зеленое)))Пиво на цвет как тархун а пьешь-пиво!!! ..Так вот..Ценник в первый день поставил 90 р за литр.Прошло два дня никто не берет..Для народа в диковину....Решил что пропадет кега..И надо было чтото делать..Я рискнул и цену повысил до 300р/л!!!Вечером приезжаю а кега пустая...Продавец в шоке...Я тоже))) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 занимался розничной торговлей пива. Некорректное сравнение. Потому как пиво пьют все, а услуги сварщика основной - подавляющей части граждан не требуются. Опять же - состоятельная часть потенциальных клиентов не придут к сварщику - они купят новое. А остальные денег не имеют - расслоение имущественное очень сильно и усиливается далее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Некорректное сравнение я не сравниваю.Это был пример маркетинга...услуга-это товар,его продавать надо!!!Один продавец молчит как рыба , а другой молит не переставая и делает сверхнормы.Это тоже пример...Или когда к основной услуге предостовляют дополнительную...Например колеса на шиномонтажке поменяли и помыли с шампунем ...взяли еще плюс 300руб.Клиент с чистой машиной уехал с чистыми колесами..Все довольны.Что у нас сварку как товар нельзя продать подороже??Это не услуга??Мы будем думать про расслоения и население .И соглошаться на подешевле ?А то что денег нет это любой и каждый говорит.. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 8 апреля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Что у нас сварку как товар нельзя продать подороже?-Можно и нужно это делать.. . В Сыктывкаре ещё жил.... пришёл чел, притащил детальку из АL-сплава, от снегохода горного, крутого, дорогого, он себе новую из Пиндосии заказал,да вот засада, с такими же мажорами понтоваться на какой-то тусовке надо срочно, а снежик обездвижен.Я назвал цену, он скривился стал торговаться, но и я упёрся.А больше в пятницу вечером, в 19-00 , никого он в нашей дыре не найдёт.А если и найдёт-то это его выбор.В общем , дозрел и согласился. Я провозился до глубокой ночи, но на свою понторезную тусовку он с утра уехал. И потом не раз приходил. Так что продавать свой труд задорого-это правильно Изменено 8 апреля, 2019 пользователем welderman 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 , никого он в нашей дыре не найдёт.А если и найдёт- То, посмотрят и могут не взяться за любые деньги так как не уверены чо получится .У меня море конкурентов в округе , но многое не берут а если берут то могут и испортить . Не конечно есть и такие что поболе могут чем я , но там обычно организация и цена еще раза в два поднимается от моей . Вот тут на днях чугуняку из под крана привозили и я с ней целый день убил , а вот мой "коллега" где то в районе потратил на них 15мин да еще пообещал что будет "ходить" , а она через 10мин работы потекла . Так вот клиент потратил деньги на 15мин да еще установка на кран и снова снимай и на сварку , ну и теперь он "ученый" и не будет торговаться да и искать где подешевле. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 И потом не раз приходил Это в каждом из нас.Порой привязываешься к одной заправке, магазину, сервис.. Я к токарю езжу на другой конец города .он берет дороже но я не парюсь с заготовкой и чертежом..Ему достаточно эскиза на черновике .Но это не все-с ним и поболтать можно.Мне с ним легко.А порой он и денег не берет за мелочь.Я догадываюсь что он меня этим подкупает .И смягчает свои дорогие услуги.Не всегда ценник рулит))) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Маркетинг штука такая!!!Согласен Вспомнил из жизни:Я как то занимался розничной торговлей пива.И Закупил новый сорт пива клостербраун зеленое)))Пиво на цвет как тархун а пьешь-пиво!!! ..Так вот..Ценник в первый день поставил 90 р за литр.Прошло два дня никто не берет..Для народа в диковину....Решил что пропадет кега..И надо было чтото делать..Я рискнул и цену повысил до 300р/л!!!Вечером приезжаю а кега пустая...Продавец в шоке...Я тоже)))Новый товар - это НОВЫЙ! И если цена "как у всех", то это значит - товар "как у всех". Будут брать известное....Некорректное сравнение. Потому как пиво пьют все, а услуги сварщика основной - подавляющей части граждан не требуются. Опять же - состоятельная часть потенциальных клиентов не придут к сварщику - они купят новое. А остальные денег не имеют - расслоение имущественное очень сильно и усиливается далее.Никто не сравнивает - разговор о психологии... Как человек воспринимает. Человека изменить нельзя!! Законы природы. Изменить можно законы общества, но не законы природы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти