Jump to content

Расценки на сварку алюминия

Recommended Posts

Доброго всем, сегодня мне прислали фото для оценки , фура сложилась замяли бак . Я сразу сказал что по фото не видно всех нюансов и цена + - , назвал ценник и меня чуть было слюной не смыло, типа барыга конченный. Это конечно всё слова ,но осадок остался. Если не трудно оцените , кто сколько бы взял за работу . Я конечно понимаю что стоимость в регионах разная , но всё же. Позже озвучу свою цену. Да квинтет сверху приклеен ,его можно просто выкинуть. Да ,если честно этот бак так и шепчет , сдай меня в металлолом  post-1977-0-65195200-1495901374_thumb.jpgpost-1977-0-23997400-1495901424_thumb.jpgpost-1977-0-48166700-1495901513_thumb.jpgpost-1977-0-21457000-1495901826_thumb.jpg 

post-1977-0-52909600-1495901477_thumb.jpg

Edited by тор
  • Upvote 2

Хм,всем говорю цена сварщикасо своим оборудованием и расходкой в среднем стоит 1000 р час! За сколько часов вы бы это сделали? Вот умножьте и получите цену
  • Upvote 2

@тор, несколько вопросов.

Как предполагается восстановить бак? Вырезать, править и вваривать те же самые участки? Или по новой обтягивать заведомо новым (ровным и чистым) алюминием?

Сколько стОит такой новый бак? А б/у, с разбора, но качественный?

Если бы данную работу предложили мне, то я бы попросил 10000 руб. при раскладе, что материала для заплаток - вдоволь.

Если же править и вваривать родное, то итоговая цена вырастает иррационально.

Edited by Шурпет
  • Upvote 1

Спасибо , я попросил 15 . Вскрывать ,тянуть и рихтовать .@Шурпет,до обсуждения всех тонкостей дело не дошло , я очень много запросил и он найдет другого исполнителя .Просто меня "задело" , поэтому решил обсудить ценовой вопрос здесь.

• Upvote 3

@тор, пусть валит "козе в трещину", это не твой клиент!

если сначала не сложилось , то не стоит заморачиваться , больше потеряешь чем найдешь . Просто последнее время чаще стали попадаться клиенты со своей работой и ценой. Весна что ли так влияет...

• Upvote 1

Просто меня "задело" , поэтому решил обсудить ценовой вопрос здесь.

Один человек так клиентам объяснял - если  я эту работу делаю, то все проблемы, с ней связанные - это мои проблемы.  Если я не делаю - это твои проблемы. Просто и доходчиво.

Вы назвали цену, на мой взгляд, на нижнем пределе. Я подобного никогда не делал, но, на мой взгляд, два дня, не меньше. Расходку сминусовать, что Вам в качестве зарплаты останется? Тут кто то про тысячу в час упоминал. Так, не получается.  Если клиент этого не понимает, это не ваш клиент.

Пусть монтировкой рихтует и эпоксидкой с тряпочками клеит. Будет дешевле.

Ну, или совсем просто 

пусть валит "козе в трещину"

@Hlorofos, я какое то время, студентом ещё, в роддоме работал, местную АТС обслуживал. Гинекологи весьма специфически ругаются, но такого я даже там не слышал. Смысл не сразу понял - вроде всё культурно, а как послал! :good:

Edited by SergDemin
  • Upvote 5

@тор, в этой лоханке перегородки в частичном улёте, однозначное вскрытие и последующая заварка. Просто торец срезать и обратно вернуть я беру 5-6 т.р. в зависимости от клиента. Для хороших людей 6т.р., для очень хороших 5т.р. Костоправка перегородок, кройка и шитьё по обстоятельствам. За такой бак взялся бы не менее чем за 12т.р., окончательный ценник (в большую сторону) только после вскрытия. А тянуть его не вскрывая - пусть владелец ищет идиота в зеркале.

• Upvote 4

@konstantinXX,нет , тянуть его надо после вскрытия . За вскрыть и заварить торец беру 4 р , остальное  относительно повреждению. Латка на баке минимально 2 р . 

Я и сказал, что вскрытие обязательно, но, на мой скромный взгляд, дешево вы за него берёте, т.к. там порядка 2м шва, который надо сварить герметично. С уважением.

• 2 months later...

В общем попробовав на "зуб" решил я его заварить 5356 , 4043 слабовата для лопасти. Операция прошла успешно , обрабатывать - выводить лопасть будет сам хозяин винта .   

Валерий, сколько за работу взяли, если не секрет? Можно в личку.

• Upvote 1

сколько за работу взяли, если не секрет?

Свой человек с форума , но сейчас увлекся рыбалкой 500р за два винта (обрабатывать   сам будет) нормально , да и работы на 30мин.

• Upvote 5

А если постороннему?

Ну если самому не выводить и только сварка то около 1000р, с обработкой + 700 р еще , деньги дешевеют и это уже минимальна цена а то ущерб будет. Edited by Глобул
  • Upvote 4

сварка то около 1000р, с обработкой + 700 р еще , деньги дешевеют и это уже минимальна цена а то ущерб будет.

Я тут флягу молочную заварил недавно, дырочка мм 2 диаметром, да кольцо приварил на 3 прихватки, 500 р. взял. Клиент говорил, что дорого. Пришлось провести ему экскурсию, рассказать, сколько пост обошелся, почем аргон и присадка. Короче, почти убедил, что халява http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gif

post-16790-0-74717300-1502994308_thumb.jpgpost-16790-0-67201200-1502994312_thumb.jpg

• Upvote 6

Ценообразование вообще штука не понятная. Сегодня, под занавес дня прилетает мотоциклист, номер спрятан под крылом....уже не приятно... Только после аварии, подножка с тормозным цилиндром сломана. Дал ему ключи, пришлось внеочередную работу, т.е. срочную делать. А паренек с Ростова, в Усинск едет. Бредятина.... Говорю ему 1.5р, он меня хапугой назвал. Ладно, говорю, лично для тебя скидка, - ложи рубль и вали отсюда с пожеланием хорошей дороги.  Положил полтора и уехал.  Не хороший человек....

• Upvote 6

• 1 month later...

@Kurt1,Парни, насчет расценок... Может кому и понадобится. на расходную часть аргона после редуктора поставил  газовый счетчик(бытовой) оттарировал несколько балонов  с аргоном---вышло в среднем 12 кубометров газа в одном балоне  к каждому кубу приплюсовал расход прутка,, электроэнергии, работу и плюс на масло к хлебу---вырисовывается некая сумма. потом уже на глаз оценивал работу а для особо нудных включал счетчик газа иногда спрашивают почем сантиметр шва. Дорогой, отвечаю что на дыре в вашей железяке --газа уйдет столько что хватит на метр шва  листового металла. А подготовка одна чего стоит..

@сват,Выкиньте свой счётчик, в балоне аргона 6.2 куба=6200литров :crazy:http://www.udarnik-truda.ru/workshop/welding/welding.htm

т. е. хотите сказать, по газу население имеют 2 раза: раз по цене и раз по кубам? :) Ну, один раз не ..., а второй? :) :) :)

Газовые счётчики поверены на метан. Аргон - не метан! И как его этот счётчик считает - не ведомо. 

Счетчик правильно считает, но для таких случаев нужно вводить коэффициент пересчета,  в котором основной параметр - это плотность газа. У природного газа он где-то 0,7 - 0,8 , а у аргона - около 1,7-1,8 (более точные данные нужно смотреть в справочнике).

• Upvote 2

@ляпкин,господа не спорю какая разница чем мерять удава попугаями или рулеткой догадываюсь что бытовой газ и аргон вещи разные  пытался лишь принцип выложить чтобы не быть в итоге в пролете в моих краях рентабельность где то 1 к 3  1 к 4 т е стоимость заправки баллона умножаем на 3 или на 4 тогда хорошо  но есть такое и часто работаеш на хазяина  конечно надо себе налоговой и хазяину заработать отсюда и цены заоблачные. С уважением! 

@валера1963, Спасибо за ссылку--всегда найдется умнее умного и наоборот!!   

@валера1963, какие крутилки---все в присутствии заказчика показания сдал--показания принял 

@валера1963, свои кубы я умножаю на 100 ваши придется умножать на 200 а то и на 300 чтобы выйти на рентабельную сумму