saper24 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @МассаТом, умеет и строжка в меню есть. И вообще любой мощный источник ММА может быть источником для строгача, но некоторые делают это хреново. Куплю строгач потестирую.От нечего делать пихал электрод для строжки в пико 160. Правда две массы пришлось подключать, в держак он не влез. Жёг дыры в пятерке. Ток на максимум, но все одно мало. Дугу тяжко держать. Но дыры жгутся лучше чем электродом, потому что новый металл не накидывается. Надо в Торуса пихнуть попробовать, или большой подключить, но пока лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 ноября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 нюансов полно и может проволока@selco, таки да. Как "пулемётчик", я-ещё тот салага. Но разницу в качестве проволоки наблюдал не раз. Вроде и настройки те же и баллон газа и руки-а швы-разные... Почему не всякий аппарат, умеет работать в роли источника для строгача (строжки) ? @МассаТом, тут @Vanguard уже ответил, а я-немного дополню. Возможность/невозможность аппарата корректно работать в режиме строжки-напрямую зависит от двух его характеристик: ВАХ и скорости нарастания тока КЗ. Для быстрого розжига и разогрева металла-важна вторая характеристика, для стабильности горения дуги-первая. Если аппарат выдаёт пологопадающую ВАХ, то дуга будет неустойчивая, в зависимости от её длины. Длину дуги при строжке вручную (особенно-с непривычки) регулировать не так-то просто. Крутопадающая ВАХ позволяет играть длиной дуги. Высокая динамика источника тока-обеспечивает мгновенный розжиг, а растянутая-даёт вялый розжиг и ускоренный износ угольного электрода.@saper24, если пытаться работать угольным электродом по назначению, но не подавать воздух в зону строжки то и будет- Дугу тяжко держатьИбо воздух не только удаляет расплавленный металл, но и охлаждает электрод, препятствуя его ускоренному обгоранию. Да, вот ещё что... А какого диаметра угольным электродом вы нагружали бедолагу Пико? Эво 500-ка умеет строгать На мой взгляд и опыт-встроенная функция строжки в П/А-это попытка совместить домашний кинотеатр со стиральной машинкой... В смысле, что одновременное функционирование представляется затруднительным. И вот почему. Обычно такая, несколько порочная, на мой взгляд, практика "совместительства"-удел аппаратов бюджетной, или околобюджетной ценовой категории. То есть-для той категории пользователей, которые хотят получить больший функционал за меньшие деньги, но при этом-не гонятся за удобством и производительностью. А тут получается что? Сам П/А Эвомиг-ни разу не бюджетный аппарат. И каков будет режим его эксплуатации? То есть, покупать его будут для того, чтобы работать качественно и производительно. В моей практике строжка с РЭДС, либо ПДГ-идут рука об руку и почти что одновременно. По несколько раз за смену перекидывать "кишки" и перенастраивать аппарат-не рационально. При этом-источник тока для строжки, выдающий на гора 500 А-обойдётся порядка 30-50 круб. То есть, для покупателя Эво это-тьфу. Даже четверть тьфу. Или я чего-то не догоняю? 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 А какого диаметра угольным электродом вы нагружали бедолагу ПикоНа вскидку 6-8мм, не больше точно,круглый. Покупал как то для пайки медных проводов, но забил на это дело. И все это так, из любви к (искуству) экспериментам. Сильно то не нагружал, чего пытать если сразу понятно что не то пальто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 То есть, для покупателя Эво это-тьфу. Прям поднял мою самооценку В условиях судостроительного завода, все именно так. Вот только тут в основном психи мастера-одиночки, сам себе и слесарь, и сборщик, и сварщик, и технолог, и конструктор, и снабженец. В моем случае, работать эти функции могут только попеременно - держатель горелки один Перенастройка делается в два движения энкодером, перекидывать тоже особо ничего не надо. У Евы (источника) по два байонета на полюс. И строгач и подавалка могут быть подцеплены одновременно. Пы.Сы. Шведы тоже видимо любят деликатный отжим на фуллэйчди мониторе у желтого, на заднем фоне, режим строжки тоже имеется 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 ноября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 На вскидку 6-8 мм @saper24, скорее-не более 6 мм. Для адекватной работы таким диаметром надо около 250-280 А. 8 мм пикоша точно бы не вывез... Прям поднял мою самооценку @Vanguard, да ну, правда, штоль? На мой взгляд, вы-уже давно пребываете в числе местных небожителей (по части пользования сварочными аппаратами-уж точно!). Перенастройка делается в два движения энкодером, перекидывать тоже особо ничего не надо. У Евы (источника) по два байонета на полюс. И строгач и подавалка могут быть подцеплены одновременно. Вот это-зело грамотно сделано. А то-всё, как обычно:либо руки с мылом, либо чай с сахаром. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 (изменено) А вот не жалко для строжки такой источник использовать?( Чисто любопытно).Да и 350А,да и 500 как-то то маловато,если именно работать.Хотя может я просто привык к "тысячникам" и кабелям в 120 квадратов,да самопальным строгачам) Изменено 29 ноября, 2018 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 На мой взгляд, вы-уже давно пребываете в числе местных небожителей (по части пользования сварочными аппаратами-уж точно!) Ложное впечатление, Эвотиг стоит на серьезном производстве и я там приглашенный специалист. Желтенький аппарат тоже не мой, во временном пользовании. В остатке, то что именно мое, Эвомиг, уже несколько дней как мой, жменька форсажей на 220 и кетайса плазморез преклонного возраста. Сундук со мной расстался, вместе с со своим обладателем и бывшим компаньоном.И да, проще на ты, я тут на фоне многих, зеленый и сопливый А вот не жалко для строжки такой источник использовать?( Чисто любопытно).Да и 350А,да и 500 как-то то маловато,если именно работать.Хотя может я просто привык к "тысячникам" и кабелям в 120 квадратов,да самопальным строгачам)А что ему будет? Штатный режим предусмотренный производителем. Если ремонтить ковши от карьерных экскаваторов, то наверно мало. Для работы с рамами, стрелами и т.д. не шибко большой автотехники, всяко лучше, чем просто болгарки и бормашинки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 ноября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 @Vanguard, я же сказал не "обладания", а по части пользования сварочными аппаратами Тем более, что Эвомиг в личном обладании-тож не хухры-мухры. Мне, покаместь, до такого приобретения-как до Пекина раком. Так что, Иван, не прибедняйся. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 В корейской тоже разочарование Вадим, это Kiswel-овская так разочаровала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Вадим, это Kiswel-овская так разочаровала?На малом токе трещит. Давно это было, просто впечатления остались. Проволока была 0.8мм. Сейчас Есаб шведский заряжен, но правда и смесь, не СО2 как на корее. Может и зря на нее гоню. -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Может и зря на нее гоню. -)) наверное зря. Я её не одну катушку сжёг, в углекислоте. Швы плотные, пор не даёт. Горит спокойно, брызг мало. Что то ещё в гараже осталось, помелочи пользуюсь. Мне она нравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @selco, Валерий, ждем обзор. Продвижение есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) ждем обзор. Продвижение есть?Не пока продолжения не будет и если к весне ближе что срастется. Аппарат забрали чтобы не простаивал и это мое решение по обстоятельствам не предвидимым.Так ч то думаю Иван (http://websvarka.ru/talk/user/8193-vanguard/) и Сергей (http://websvarka.ru/talk/user/3787-welderman/) будут пока рассказывать что к чему . Изменено 14 декабря, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 декабря, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Всенепременейше, товарищ...с видео у меня есть пока проблемы(не делал ни разу... ) но с текстом и фотками не заржавеет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 с видео у меня есть пока проблемы(не делал ни разу. Ну это не беда и быстро освоишь , тем паче у тебя куча помощников - учеников и это они в сварке ученики а в видео - фото может и есть продвинутые . У меня вот внучка 4 года и иногда дома учит меня фотки делать и говорит "дед ты не тот ракурс взял" , ну чо ей на сие скажешь ,,,, пожимаю плечами и усе. Во кстати она сегодня " Газель" с планшета сфоткала ,,,, она и впрямь газель и куды толко не залезет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @welderman,Фото конечно хорошо, но видео все таки информативней. А ученики научат как надо снимать, уж они то умеют, молодежь однако. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 декабря, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Как говорится-продолжение следует...следите за рекламой А ученики научат как надо снимать и не только... везёт на студентов, фанатиков сварки всё больше... тут строители. что мастерскую делают, слово за слово, за тиГ базар зашёл, ну и пара моих "любимчиков" выдала их боссу мастер-класс по сварке inox-сталей... тот был сражён конкретно,и деталь козырную на ремонт ребятам отдал, не сомневаясь,...а мне и то в плюс, и реклама конторе и парням приработок... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @welderman,Вот так Сергей ,,,,, не простые у вас студенты . Но это и хорошо , можно и у студентов что то в свой "арсенал" забирать и главное они знают что не усе умеют и по этому у Вас. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 декабря, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @selco,ученики должны и обязаны превзойти учителя... тут выпускники с "самогонного" завода образцы своих работ приносили.. я тихо "курю" в уголочке.... главное -старт в нужном направлении был правильный.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @welderman,рад что молодежь идет сварочному мастерству учиться и дай вам Бог терпения на них,чтоб и обучились хорошо,и желания продолжать не ушло.@selco,Валера,я молодежь уже давно не вижу в сварщиках,на работе конечно есть относительно молодые,но варять каркасы из профтрубы п/а и больше им ничего не надо,не вижу у них интереса к сварке,не хотят развиваться,иногда подходят с маской-смотрят как я варю и уходят,ну хоть спроси как и что,нет у них интереса.Про себя думаю вот уйдут они отсюда,куда пойдут?Арматуру варить на стройку?К котлам из нержи,которые я варю,у них задача гайку приварить для датчика какого то,варят п/а и то прожигают,при опрессовке хреначит со шва,я поначалу ходил подваривал,потом надоело,послал мастера подальше,сказал чтоб косячники и переваривали,а то подсели на шею,сегодня опять то же самое,ко мне подошли,а я что,кто варил,тот переделывает,мне это не нужно,своей работы хватает.Много букв,смысл в чем,не хотят развиваться,мне допустим стыдно если где то утечка по моей вине,а им хи хи-ха ха и стоят смотрят кого пошлют варить. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 декабря, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Я сам перфекционист и студенты туда же.. сегодня один страшно переживал за косячность С17 на 159/4,5 трубе.. в положении РС, хотя по мне , многие из действующих профессионалов и рядом по качеству не стояли....стараюсь учить делать хорошо , выжимая всё из имеющихся условий, плохо -оно само собой получится... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Георгий золотые слова! И везде так !Во всех сверах , говорю уж сам бери изучай и мануал есть и видео и программа бесплатная и устройство есть на чем учиться! А не надо не хотят развиваться оклад платять и хорошо! А уж за сварку молчу , у нас все сварщики на заводе аргоном варить не умеют и если что серьезное ко мне бегут , к инженер электронику 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @misha88,меня радует одно,что я свою работу делаю хорошо по меркам предприятия и ко мне не лезут,попытки были,молча даю горелку-покажи как надо,отстали,умников отсек.Я не считаю себя крутым спецом,что могу то делаю,кто то если лучше делает рядом,то буду только рад если мне подскажут и покажут,а на словах мне не интересно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 декабря, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) у нас все сварщики на заводе аргоном варить не умеют- И не только у Вас.. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 - И не только у Вас..Хех, вам еще повезло видеть вокруг себя сварных занятых конкретно сваркой. А на стройках такое что не в сказке сказать ни пером описать! Тут варили одни мегаконструкцию, сами кроили себе же, так у них стыки получались ... Короче ложили арматуру поперек))) Потому что от трех сантиметров и выше зазоры.Давно уже разговоры за сварку не завожу, сварщиков куча кругом но им плевать на сварку - неприятная обязанность, не более. Подойдешь молча поглядеть и видишь что у человека с профф образованием и стажем швы как мои. Так я делетант криворукий, смычек от случая к случаю берущий.Да и везде так. Новое с огромным треском прорывается в умы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти