Перейти к содержанию

Очумелые ручки или просто кроилово

Рекомендуемые сообщения

Трещина на 20 мм металле - это уже повод задуматься, от чего она образовалась, а не просто заплавить её. Во всяком случае, я так думаю. 

сразу же напомнило 

• Upvote 1

В принципе он прав.
 Он даже и близко не прав.

Речь шла о щели шириной 20 мм. Было выставлено утверждение, что покрытыми электродами это заварить качественно нельзя.

При этом он проповедует предельный ток для проволоки, которую собрался использовать. Даже если посмотреть в спецификацию аристород 69, то там 350 ампер для 1.2 мм это предел.

Можно ещё посчитать погонную энергию для стали которую он варить собрался. Возможно что улетим ваабще за предел, а может и не улетим, но в любом случае постулировать это как правило нельзя.

Трещина на 20 мм металле - это уже повод задуматься, от чего она образовалась,
  На спецтехнике, как правило нет. Это не повод задуматься.

Перегрузить, и сломать можно легко. Стрелу, плуг, раму, фаркоп, шо угодно. Задуматься надо не сварщику, а эксплуататору этой техники. Сварщик может только поспособствовать этому, назвав хорошую сумму за ремонт.

• Upvote 3

• Мастер
Он даже и близко не прав.

Я исхожу из того,что вижу, то бишь читаю. Поверьте, я хорошо понимаю,что такое электрод и что такое проволока. ..это так, между нами говоря.

@Глобул,@Точмаш 23,  позвольте влезть в разговор?

Лично я, когда вижу (слышу, читаю) подобные безапелляционные термины вроде "нельзя" вкупе с определением РАД(ММА)  как "сварка электродом", а П/А - "проволокой", то вот на 99% уверен : автор - зацикленный, недалёкий и рукожопый полудурок, на которого не стОит тратить время...  Это не смотря на то, что подобный "мастер" ну, прям аццки круто выдаёт своё понимание силы тока с привязкой к диаметру св.проволоки...

• Upvote 4

• Мастер
выдаёт своё понимание силы тока с привязкой к диаметру св.проволоки...

Кто его знает, но я бы еще добавил вылет проволоки...значение этого параметра.

А так Шурпет,когда мне нужен провар и герметичность, то довольно часто пользуюсь параметрами 280/300а/38в/ф1,2

Специально приглашенный специалист "со стажем" поработал ))

post-27265-0-86079600-1630650279_thumb.jpg

post-27265-0-40951900-1630650288_thumb.jpg

post-27265-0-55261300-1630650295_thumb.jpg

post-27265-0-31049400-1630650302_thumb.jpg

В довершение картины все это было обильно почищено простой стальной щеткой.

Только по счастливой случайности это "зодчество" попало ко мне на телегу и к сварке титана специалиста уже не допустили )

Изменено пользователем Zwangsschweiser
  • Upvote 8

@Zwangsschweiser, на последней фотке -- зверёк пушистый приснился этому разъёмному соединению (не помню как называется), оно уже герметичным не будет, по моему. 

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Не прошло и 2-х месяцев,обратились опять( не сошлись в цене).Процитировал классика русской литературы- " Не гонялся бы ты ... за дешевизной".post-9285-0-08375200-1634221177_thumb.jpgpost-9285-0-98013100-1634221215_thumb.jpg Эпоксидка в качестве "гарантии" от утечек топлива. :crazy:

• Upvote 8

Эпоксидка в качестве "гарантии" от утечек топлива.

Они просто еще не пробовали линейку "новых продуктов" ))))))  http://www.fenedur.com   :crazy:

Изменено пользователем Calma
  • Upvote 1

@Calma, Теперь он мой клиент, сделаю , исправлю, потом не побежит к " левым".

Они просто еще не пробовали линейку "новых продуктов"

Мыло с экстрактом лаванды и лимона устраняет запах топлива в боксе :D

• Upvote 1

• 1 месяц спустя...

Кроиловом не назову т.к было герметично заварено тем более для высокого давления а вот Очумелыми руками можно, потекло ниже возле прижимной чашки, переварил фитинг.

post-24265-0-80115100-1637440154_thumb.jpgpost-24265-0-18707600-1637440202_thumb.jpg

Корень прошел тиг сваркой, кончился аргон, пришлось сверху добавить п/а.

• Upvote 4

• 3 месяца спустя...

Сломалась одна шпилька,потом другая, попытка удалить обломыш привела к полному " попадалову" ( не перевелись ещё ломастеры).Восстановлю . 

post-9285-0-45419200-1647176624_thumb.jpg

• Upvote 8

Сломалась одна шпилька,потом другая, попытка удалить обломыш привела к полному " попадалову" ( не перевелись ещё ломастеры).

А у меня примерно раз в месяц  попадается поддон с нашлёками и эпоксидкой  :rofl:

• Upvote 1

• 2 недели спустя...

Итальянский стул (на фото каркас спинки).

Пока я этот каркас вертел-осматривал - он окончательно рассыпался у меня в руках.

Все швы, без исключения, пришлось переваривать, причем пришлось переплавлять все наляпанные наросты-блямбы, именуемые итальянскими швами.

post-63317-0-13053500-1648841334_thumb.jpg

post-63317-0-46958900-1648841684_thumb.jpg

post-63317-0-85095000-1648841695_thumb.jpg

post-63317-0-71423600-1648841707_thumb.jpg

post-63317-0-65457700-1648841721_thumb.jpg

post-63317-0-52986000-1648841735_thumb.jpg

• Upvote 4

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Конечно не сварка, но не удержался свежачка подкинуть. Детская каруселька чуть не придавила ребенка. Зато как красиво вокруг.

post-25949-0-74552200-1659041125_thumb.png

post-25949-0-19105000-1659041140_thumb.png

А это уже взрослые падали.

https://t.me/BilaTserkvaBT/7415?single

• Upvote 3

Конечно не сварка,

Оба анкера оторвались внизу, а один еще и возле гайки сломался. Вот излом внизу очень похож не сварочный, хотя там тоже могли на гайках смонтировать.

Очень безграмотная конструкция и монтаж

Изменено пользователем hvr63

Оба анкера оторвались внизу, а один еще и возле гайки сломался. Вот излом внизу очень похож не сварочный, хотя там тоже могли на гайках смонтировать.

Очень безграмотная конструкция и монтаж

у нас так же было на одном предприятии. Где производитель вложил анкера расчетной длины и с химической фиксацией. Глубина обговаривалась, т.е. толщина бетонной стяжки. Когда клиент стал монтировать станок, то по факту стяжка была меньшей толщины и анкера они решили установить распорные. В итоге, конструкция выдирала анкера, плавно но уверенно, каждый час по миллиметру. Что в итоге привело к потери времени нашего и у завода голова заболела по решению задачи сами которую себе и поставили.  

@copich, здесь ничего не мешало вкопать столб в землю и залить бетоном. Тем более для качели. Что касается лестничных перил- может и сварка. При случае сфотографирую на схожих объектах- там ужас. 

• Upvote 2

@copich, здесь ничего не мешало вкопать столб в землю и залить бетоном. Тем более для качели. Что касается лестничных перил- может и сварка. При случае сфотографирую на схожих объектах- там ужас. 

полностью согласен. Можно было несколько вариантов использовать. В данном случае скорее всего как всегда беда в монете. Выиграла компания которая дешевле всего сделала предложение. Поэтому действовали по минимальному вложению материала и временного ресурса.Если основание бетон и нормальной марки с достаточной глубиной, то можно было несколько шпилек всего лишь использовать, как рекламные щиты делаются или ЛЭП, так же башни кранов прикручиваются по периметру, количество шпилек и толщина расчетная. Только в данной ситуации, если кто-то пострадал бы, то виновник не тот кто мало заплатил, а кто так сделал. Так же навесы под машины складываются. Хотят дешевле. Но если бы производитель сказал, что дешевле не будет работать, делать не буду, то и платили бы столько сколько надо, но не дешевле и меньше. А у нас как, обязательно найдется тот кто сделает за то что ему предлагают. Сегодня есть эта копания, завтра ее нет, нет ответственного. Свою копейку урвали и все счастливы, кроме несчастного пострадавшего, если не помер то может и инвалидом остаться.     

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...