Перейти к содержанию

Очумелые ручки или просто кроилово

Рекомендуемые сообщения

@Luza, краской на гараже "АРГОН" ценник 5 коп. за работу,

Как раз сегодня объявы местных диметчиков смотрел. Жаль, что после них проще выкинуть, особливо мелочь

• Upvote 4

В 28.07.2019 в 11:43, konstantinXX сказал:
Как раз сегодня объявы местных диметчиков смотрел.
 Нас от них Бог пока миловал, но нашествие холодной сварки набирает обороты. 

В 28.07.2019 в 11:43, konstantinXX сказал:

@Luza, краской на гараже "АРГОН" ценник 5 коп. за работу,

Как раз сегодня объявы местных диметчиков смотрел. Жаль, что после них проще выкинуть, особливо мелочь

Ага , один дмеичик который комне на ютубе пристал как липучка , пишет что ракеты тополя диметит и все ок. ))

http://joxi.ru/bmokjZ6f3X1zEm

• Upvote 6

Ну я ему там ниже написал свое предположение-догадку как он работает с заводом выпускающим тополя .

Что мол бабушка или от бабушки с проходной вахтерши принесли ему металлический табурет с раковиной на ножке что бы он запылил под покраску к примеру .

Вот он теперь и думает что работает-сотрудничает с заводом который выпускает тополя.

Хотел еще его спросить какие же силовые элементы он варит-напыляет и как они потом проходят ОТК под рентген , на скручивание , на излом на разрыв , но и так слишком много ему написал он запутается и не ответит на все вопросы.

Изменено пользователем krech
  • Upvote 6

В 28.07.2019 в 12:38, Hlorofos сказал:
а где ты видел, что бы ракеты Тополь варили
 Хе хе,я в армии приваривал какие то  кронштейны на тележку что перевозит контейнеры с ''изделиями''.Там что то офицеры рацуху придумали как на тележку поставить контейнер нового образца.Ну они там сами всё придумали и подготовили а я только в нескольких местах проварил.Помню только что заготовки на кронштейн они пилили ножовкой по металлу из листа нержи 4мм.Так что я тоже каким то образом приложил очумелые руки к ядерному щиту нашей Родины.Хе хе,нас ещё поощрили,офицерам звания очередные подкинули я мне отпуск и электробритву и зажигалку газовую(в то время диковина была) и ещё денех сколько то,не то двенадцать рублей не то двадцать,не помню уже.
  • Upvote 6

В 28.07.2019 в 08:52, Luza сказал:

А сейчас много таких, доступность аппаратов, Ютуб, и краской на гараже "АРГОН" ценник 5 коп. за работу, и вот еще один наш кормилец. Такие люди нужны, они полезные.

У нас так варят:

post-24984-0-33915800-1564350059_thumb.jpg

post-24984-0-52001900-1564350174_thumb.jpg

post-24984-0-53137200-1564350198_thumb.jpg

На гараже написано "Сварка аргоном".

• Upvote 7

• Мастер
  В 27.07.2019 в 18:44, круазик сказал:

Сваривали П/а, проволока "черняга" ,на аустенитном материале получаем мартенситную прослойку и в последующей эксплуатации пошли трещины. Метод лечения- удаление дефектов и сварка с задувом полости ,РАДС.

Дополню.Применение сварочных материалов перлитного класса при сварке аустенитной стали недопустимо,так как даже при незначительном проплавлении аустенитной стали (до 10%) в перлитном шве образуется хрупкая мартенситная прослойка,которая может привести к образованию холодных трещин.

Вообще-то эта тема должна иметь продолжение - сварка разнородных сталей.Диаграмма Шеффлера.

• Upvote 4

В 28.07.2019 в 21:45, useruser сказал:

У нас так варят:

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpg

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage (2).jpg

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage (1).jpg

На гараже написано "Сварка аргоном".

не вижу, чтобы щеткой прошлись. Без зачистки варили? И еще ... в руках баллон с пропановым газом и горелочкой... диск грели? 

• Upvote 1

В металлическом форуме выложили швы какого то космического аппарата,говорят союза.

В 28.07.2019 в 08:52, 'Luza' сказал:

А сейчас много таких, доступность аппаратов, Ютуб, и краской на гараже "АРГОН"

У меня тоже краской на двери написано  :pardon:

Но я писал "хамирайтом",были остатки.  :friends:

Может всё дело в марке\типе краски? :sorry:

post-18683-0-53914200-1564505093_thumb.jpg

• Upvote 8

В 30.07.2019 в 15:24, Дед мазай сказал:

В металлическом форуме выложили швы какого то космического аппарата,говорят союза.

Хотелось бы поподробнее об этом проишествии.

В 30.07.2019 в 17:23, Йожег сказал:
 Пока https://www.chipmaker.ru/topic/13280/?page=151только это-

В 30.07.2019 в 17:23, Йожег сказал:

Да "придурок - новичок"  так отметился и какой тм Союз им там и не пахнет тем паче на фото справа чито пальцы торчат (смотрим внимательнее) и если это Союз на старте то к нему и близко не подпустят . 

дА и фотка сперта от куды то и скорее это кран козловой или еще что то. 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 2

Ну, кран не кран, а колёса, сваренные на уралвагонзаводе, я видел  :bad: . Так я даже не сварщик профессиональный.

В 30.07.2019 в 18:48, Кустарь сказал:

Ну, кран не кран, а колёса, сваренные на уралвагонзаводе, я видел  :bad: . Так я даже не сварщик профессиональный.

Колеса? Может катки?

@Кустарь,Лазил недавно в инете по контролю качества автосцепки.Так вот в РЖД кажется список по самому плохому и опасному литью,с номерами заводов- изготовителей.Лидеры- Уралвагонзавод и АзовЭлектроСталь.Прям гордость разобрала!А бтры мы какие делали- ууух,от собственного веса трещат.Знай наших! Изменено пользователем Schlosser
  • Upvote 2

post-20634-0-98065900-1564514428_thumb.jpgpost-20634-0-39287600-1564514451_thumb.jpgpost-20634-0-39758700-1564514488_thumb.jpgПриволок домой трубу нержавеевую с чермета ,может пригодится.Приколол поворот,шов ладно,может не было чем варить,что было под руками тем и сварили,но и гнули тоже на коленке. Это так на нашем ,ныне давно обанкротившимся молокозаводе варили.

• Upvote 6

В 30.07.2019 в 19:10, Schlosser сказал:
А бтры мы какие делали- ууух,от собственного веса трещат.Знай наших!

дед, а правда ты на войне два самолета сбил? 

ну, не то что бы сбил... скажем - недозаправил

• Upvote 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...