Schlosser Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Можно фаску снять,узким швом проварить,широким перекрыть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caro Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Подскажите пожалуйста, если такую деталь варить с 250А сначала корень узким швом потом непосредственно на него второй шов но шире?Такой нет. в данном случае варим корень ниткой(катет около 5) потом сверху две нитки вниз и вверх. получаем катет 10. провар там, где дуга. первый проход в стык деталей дугой. второй проход дугой в стык корня и нижней детали. третий дугой а стык корня и верхней детали. каждый последующий проход перекрывает предыдущий примерно на 50%. при правильных телодвижениях шов получается цельный , плоский, прочный, не склонный к растрескиванию. хоошо выдерживает переменные нагрузки. а колбасами да, я тоже варил в 80-х прошлого века. с тех пор многое изменилось. но сварщиков обучают мамонты из 70-х,80-х. для них не изменилось ничего 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 На Ресанта только 2 крутили Как бы это, за так сказать провар отвечает скорость подачи("ток"), а напряжение определяет размер порции теплоты, крупно - мелкокапельный. Т. е. выставив на 18..19В, остальное докручиваем подачей. И горелкой двигаем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneiper Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Согласен с вами, но приказано варить так. Как можно избежать таких обрезов на углах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) Избежать можно правильным манипулированием горелкой.К тому же лучше не 4 шва ложить,а два г- образных или вообще один,если есть поворотная основа.Углы видно,что не проварены.Типа вот( сильно не старался). Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Schlosser 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneiper Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 А если деталь не в вертикальном положении, а в горизонтальном. Приходится каждый раз переворачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Смотря какие требования.Что- то не особо ответственное можно так варить.Верх- вертикал вниз,с другой стороны вертикал вниз- потолок,каждый шов с заходом на угол следующего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tslava393 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Всегда покупал проводку чзсм катушка сверху в магазине закончилась, купил в другом месте Мечел. Как с ней быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @tslava393,Вообще существует адаптер,но приходилось среднюю часть одной катухи вырезать,вставлять в другую и фиксировать проволокой.На крайняк вполне рабочий вариант. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tslava393 Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @tslava393,Вообще существует адаптер,но приходилось среднюю часть одной катухи вырезать,вставлять в другую и фиксировать проволокой.На крайняк вполне рабочий вариант.Так и сделал, прокатило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 15 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 нет. в данном случае варим корень ниткой(катет около 5) потом сверху две нитки вниз и вверх. получаем катет 10. провар там, где дуга. первый проход в стык деталей дугой. второй проход дугой в стык корня и нижней детали. третий дугой а стык корня и верхней детали. каждый последующий проход перекрывает предыдущий примерно на 50%. при правильных телодвижениях шов получается цельный , @sneiper, Варить так как сказал тов. @caro. Если у вас там на работе сильно требовательный умник имеется, то попросите обьяснить, с каких пор, и по каким нормам мы наваливаем такие катеты одним проходом. Может для красоты разве... Как можно избежать таких обрезов на углах? Дальше надо шов выводить -- на задницу предыдущего шва. Следовательно предыдущий шов надо начинать немного раньше, чтоб потом на этот навал загнать кратер следующего шва. Кстати и кратера такого жуткого в конце шва не будет если делать трёх проходной. Просто наваливаете первый проход углом назад -- получается бугор, а затем этот бугор с двух сторон привариваете к основному металлу, но плоскими швами -- углом вперёд. После обработки щёткой граница проходов практически стирается и становится мало заметна. Приходится каждый раз переворачивать? Конечно. Вы можете сделать красивый вертикал, и красивый шов в нижнем, но рядом они смотреться будут плохо. Вот вам малёха фоток чтоб подумать.Все швы мои. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 И желательно активные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 @Schlosser, Вы спрашивали где намотка на бобины применяется, не нашел где та тема, тут покажу 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneiper Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Спасибо большое за информацию, пробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6apcik Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Здравствуйте. Есть п/а profhelper max 152,откуда взялся у меня не знаю. Есть порошковая самозащита я проволока 0.8мм. Пробовал им варить и не получается вообще ничего. Я прекрасно понимаю что ждать чего-то сверхъестественного от подобного аппарата да ещё и без газа не стоит,но тем не менее. Понимаю что качество шва будет +- электрод,но у меня всё ещё хуже. На аппарате есть две не понятных кнопки(инструкции на него я так и не нашел),одна мин - Макс,другая 1-2. При переключении мин Макс очень сильно вырастает ток. При переключении 1-2 он слегка увеличивается. Ну ближе к делу. При сварке на любом режиме очень много брызг,шов формироваться не хочет вообще. Он как бы не липнет к детали. Просто начинает сверху. Пробовал разную подачу и режимы,не меняется ничего. При смене полярности разницы никакой. Не могут это быть выпрямительные диоды? Подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Понимаю что качество шва будет +- электрод,но у меня всё ещё хуже. Трубопроводы под просветку сваривают электродами, зачем вы их так унижаете и сравниваете со сраркой(это именно так пишется) самозащитной проволокой... У вас опыт сварки есть? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Для начала сеть проверьте и ее просадку при сварке. Скорее всего там все плохо. Трансам нужна хорошая сеть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Не могут это быть выпрямительные диоды? Да, это они. Замену производить так:1) снять кожух;2) 4 раза ударить кувалдой массой 15..25кг по внутрянке;3) купить инверторный полуавтомат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6apcik Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Очень рад что у местных с чувством юмора все хорошо,но вот у меня как то не очень. Теперь по делу. Сварка нужна для личного использования в основном в автомобильных целях. Покупать инверторный п/а по цене двух двигателей на свое авто я не вижу смысла. Почему сварка без газа? Не удобно при редком испольвании. Живу в мухосранске,если видят не новый балон отказываются заправлять,+ таскать балон по гаражу ради пары швов нет никакого желания. Что касаемо качества. Сказал абсолютно условно,относительно бросил деревянное копьё пошел варить п.а. / электродом. Опыт сварки электродом есть и ничего плохого против него не имею,швы получаются достойные. Но как я сказал использовать его в автомобильных целях где железо чуть толще фольги просто не удобно. К тому же учитывая малые пространства и точность работы электрод опять же неудобен. Я не требую от этой затеи качества швов как на показ,мне лишь нужно чтобы она приваривала,а не присирала. Для начала сеть проверьте и ее просадку при сварке. Присадку мерял. Максимальная до 205-210в. Мерял нормальным прибором,так что тут все точно. Меня смущает тот факт что смена полярности не приносит вообще никаких изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 нужно чтобы она приваривала,а не присирала Чем плохо 2..2.5..3мм рутиловые электроды пльзовать в отрыв? Подготовка поверхности требуется немного меньше, нахлест или отбортовка вполне себе. смена полярности не приносит вообще никаких изменений. Вкусный кактус. Покупать инверторный п/а по цене двух двигателей на свое авто 15..20кРуб. за дешевый инверторный полуавтомат, до 4кРуб. за 5л баллон, это 3кг углекислоты. Нет желания/возможности с газом - нет нужды в полуавтомате.Я пороги и кузов буханки рутилом восстанавливал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Присадку мерял. Максимальная до 205-210в. Мерял нормальным прибором,так что тут все точно. Меня смущает тот факт что смена полярности не приносит вообще никаких изменений.Думаю что это уже мало. Был такой у тестя. Не именно прям такой по марке( цвета другого) , а по морде то же самое( название забыл). Так он просто срал, а не варил. Хотя пробегу там было ноль целых фиг десятых. И с газом и без газа не варил да и все. Думаю надо 230 и просадка до 220. И то при возможностях настройки таких, попасть во что то сложно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) Теперь по делу. Я не требую от этой затеи качества швов как на показ,мне лишь нужно чтобы она приваривала,а не присирала.По делу @midtower Вам уже ответил. 15..20кРуб. за дешевый инверторный полуавтомат Могу только подтвердить правильность его совета. То , чем Вы пытаетесь варить, может только срать . Не Вы первый подобный вопрос на форуме поднимаете. Никто Вам ничего нового не скажет. Изменено 4 января, 2019 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneiper Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Вот такая проблема возникает, никак не могу исправить. В начале ванна идёт ровно, потом начинает сужаться и нестабильная 220А 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 @6apcik, условия у вас реально - хуже не придумаешь. Трансформаторный источник - проблемная вещь, буквально лишние 5 метров переноски могут радикально влиять на процесс, а с вашими тонкими настройками, лучшего качества, можно добиться ручником с гвоздями вместо электродов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Очень рад что у местных с чувством юмора все хорошо,но вот у меня как то не очень. Теперь по делу. Сварка нужна для личного использования в основном в автомобильных целях. Покупать инверторный п/а по цене двух двигателей на свое авто я не вижу смысла. Почему сварка без газа? Не удобно при редком испольвании. Живу в мухосранске,если видят не новый балон отказываются заправлять,+ таскать балон по гаражу ради пары швов нет никакого желания. Что касаемо качества. Сказал абсолютно условно,относительно бросил деревянное копьё пошел варить п.а. / электродом. Опыт сварки электродом есть и ничего плохого против него не имею,швы получаются достойные. Но как я сказал использовать его в автомобильных целях где железо чуть толще фольги просто не удобно. К тому же учитывая малые пространства и точность работы электрод опять же неудобен. Я не требую от этой затеи качества швов как на показ,мне лишь нужно чтобы она приваривала,а не присирала.Присадку мерял. Максимальная до 205-210в. Мерял нормальным прибором,так что тут все точно. Меня смущает тот факт что смена полярности не приносит вообще никаких изменений.полярность меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти