Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.

Рекомендуемые сообщения

В 12.12.2018 в 12:33, sneiper сказал:

Подскажите пожалуйста, если такую деталь варить с 250А сначала корень узким швом потом непосредственно на него второй шов но шире?

Такой

нет. в данном случае варим корень ниткой(катет около 5) потом сверху две нитки вниз и вверх. получаем катет 10. провар там, где дуга. первый проход в стык деталей дугой. второй проход дугой в стык корня и нижней детали. третий дугой а стык корня и верхней детали. каждый последующий проход перекрывает предыдущий примерно на 50%. при правильных телодвижениях шов получается цельный , плоский, прочный, не склонный к растрескиванию. хоошо выдерживает переменные нагрузки. а колбасами да, я тоже варил в 80-х прошлого века. с тех пор многое изменилось. но сварщиков обучают мамонты из 70-х,80-х. для них не изменилось ничего

• Upvote 1

В 12.12.2018 в 13:01, Amsirion сказал:
На Ресанта только 2 крутили

Как бы это, за так сказать провар отвечает скорость подачи("ток"), а напряжение определяет размер порции теплоты, крупно - мелкокапельный. Т. е. выставив на 18..19В, остальное докручиваем подачей. И горелкой двигаем.

• Upvote 1

Избежать можно правильным манипулированием горелкой.К тому же лучше не 4 шва ложить,а два г- образных или вообще один,если есть поворотная основа.Углы видно,что не проварены.Типа вот( сильно не старался).

post-25281-0-14176700-1544701503_thumb.jpg

Изменено пользователем Schlosser
  • Upvote 4

Смотря какие требования.Что- то не особо ответственное можно так варить.Верх- вертикал вниз,с другой стороны вертикал вниз- потолок,каждый шов с заходом на угол следующего.
  • Upvote 1

@tslava393,Вообще существует адаптер,но приходилось среднюю часть одной катухи вырезать,вставлять в другую и фиксировать проволокой.На крайняк вполне рабочий вариант.
  • Upvote 2

В 15.12.2018 в 10:37, Schlosser сказал:

@tslava393,Вообще существует адаптер,но приходилось среднюю часть одной катухи вырезать,вставлять в другую и фиксировать проволокой.На крайняк вполне рабочий вариант.

Так и сделал, прокатило.

• 2 недели спустя...
Здравствуйте. Есть п/а profhelper max 152,откуда взялся у меня не знаю. Есть порошковая самозащита я проволока 0.8мм. Пробовал им варить и не получается вообще ничего. Я прекрасно понимаю что ждать чего-то сверхъестественного от подобного аппарата да ещё и без газа не стоит,но тем не менее. Понимаю что качество шва будет +- электрод,но у меня всё ещё хуже. На аппарате есть две не понятных кнопки(инструкции на него я так и не нашел),одна мин - Макс,другая 1-2. При переключении мин Макс очень сильно вырастает ток. При переключении 1-2 он слегка увеличивается. Ну ближе к делу. При сварке на любом режиме очень много брызг,шов формироваться не хочет вообще. Он как бы не липнет к детали. Просто начинает сверху. Пробовал разную подачу и режимы,не меняется ничего. При смене полярности разницы никакой. Не могут это быть выпрямительные диоды? Подскажите.

В 04.01.2019 в 09:09, 6apcik сказал:
Понимаю что качество шва будет +- электрод,но у меня всё ещё хуже.
 Трубопроводы под просветку сваривают электродами, зачем вы их так унижаете и сравниваете со сраркой(это именно так пишется) самозащитной проволокой... У вас опыт сварки есть?
  • Upvote 3

В 04.01.2019 в 09:09, 6apcik сказал:
Не могут это быть выпрямительные диоды?

Да, это они. Замену производить так:

1) снять кожух;

2) 4 раза ударить кувалдой массой 15..25кг по внутрянке;

3) купить инверторный полуавтомат.

• Upvote 1

Очень рад что у местных с чувством юмора все хорошо,но вот у меня как то не очень. Теперь по делу. Сварка нужна для личного использования в основном в автомобильных целях. Покупать инверторный п/а по цене двух двигателей на свое авто я не вижу смысла. Почему сварка без газа? Не удобно при редком испольвании. Живу в мухосранске,если видят не новый балон отказываются заправлять,+ таскать балон по гаражу ради пары швов нет никакого желания. Что касаемо качества. Сказал абсолютно условно,относительно бросил деревянное копьё пошел варить п.а. / электродом. Опыт сварки электродом есть и ничего плохого против него не имею,швы получаются достойные. Но как я сказал использовать его в автомобильных целях где железо чуть толще фольги просто не удобно. К тому же учитывая малые пространства и точность работы электрод опять же неудобен. Я не требую от этой затеи качества швов как на показ,мне лишь нужно чтобы она приваривала,а не присирала.

В 04.01.2019 в 09:35, saper24 сказал:

Для начала сеть проверьте и ее просадку при сварке.

Присадку мерял. Максимальная до 205-210в. Мерял нормальным прибором,так что тут все точно. Меня смущает тот факт что смена полярности не приносит вообще никаких изменений.

В 04.01.2019 в 11:26, 6apcik сказал:
нужно чтобы она приваривала,а не присирала

Чем плохо 2..2.5..3мм рутиловые электроды пльзовать в отрыв? Подготовка поверхности требуется немного меньше, нахлест или отбортовка вполне себе.

смена полярности не приносит вообще никаких изменений.

Вкусный кактус.

Покупать инверторный п/а по цене двух двигателей на свое авто

15..20кРуб. за дешевый инверторный полуавтомат, до 4кРуб. за 5л баллон, это 3кг углекислоты. Нет желания/возможности с газом - нет нужды в полуавтомате.

Я пороги и кузов буханки рутилом восстанавливал.

• Upvote 1

Присадку мерял. Максимальная до 205-210в. Мерял нормальным прибором,так что тут все точно. Меня смущает тот факт что смена полярности не приносит вообще никаких изменений.

Думаю что это уже мало. Был такой у тестя. Не именно прям такой по марке( цвета другого) , а по морде то же самое( название забыл). Так он просто срал, а не варил. Хотя пробегу там было ноль целых фиг десятых. И с газом и без газа не варил да и все. Думаю надо 230 и просадка до 220. И то при возможностях настройки таких, попасть во что то сложно.
  • Upvote 1

Теперь по делу.

Я не требую от этой затеи качества швов как на показ,мне лишь нужно чтобы она приваривала,а не присирала.

По делу @midtower Вам уже ответил.  

В 04.01.2019 в 11:46, midtower сказал:
15..20кРуб. за дешевый инверторный полуавтомат

Могу только подтвердить правильность его совета. То , чем Вы пытаетесь варить, может только срать :pardon: .  Не Вы первый подобный вопрос на форуме поднимаете. Никто Вам ничего нового не скажет.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 3

@6apcik, условия у вас реально - хуже не придумаешь. Трансформаторный источник - проблемная вещь, буквально лишние 5 метров переноски могут радикально влиять на процесс, а с вашими тонкими настройками, лучшего качества, можно добиться ручником с гвоздями вместо электродов.

Очень рад что у местных с чувством юмора все хорошо,но вот у меня как то не очень. Теперь по делу. Сварка нужна для личного использования в основном в автомобильных целях. Покупать инверторный п/а по цене двух двигателей на свое авто я не вижу смысла. Почему сварка без газа? Не удобно при редком испольвании. Живу в мухосранске,если видят не новый балон отказываются заправлять,+ таскать балон по гаражу ради пары швов нет никакого желания. Что касаемо качества. Сказал абсолютно условно,относительно бросил деревянное копьё пошел варить п.а. / электродом. Опыт сварки электродом есть и ничего плохого против него не имею,швы получаются достойные. Но как я сказал использовать его в автомобильных целях где железо чуть толще фольги просто не удобно. К тому же учитывая малые пространства и точность работы электрод опять же неудобен. Я не требую от этой затеи качества швов как на показ,мне лишь нужно чтобы она приваривала,а не присирала.

полярность меняли?

• welderman откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...