Мастер tehsvar Опубликовано 5 июля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) Я конечно знал, что у нас цены сумасшедшие, но такой инфляции или наценки просто не представлял !!!))))@SergDemin, это я по ссылке прошёл. Изменено 5 июля, 2021 пользователем tehsvar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 @tehsvar, зато подарков - больше, чем на три миллиона))))) Надо брать, однозначно)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2021 @Шурпет, и надо очень торопиться, МАЛО осталось. Как горячие пирожки разлетаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 6 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 @SergDemin,вы правильно подметили- "От круга задач зависит и выбор... " Веги и им подобные хороши для мелкокустарного производства. Но для объëмов или массивных конструкций они не пригодны. У нас на предприятии сварочная техника разноплановая. Вду-шки тоже хотели списать, кругом одни фрониусы, эвм-ки, эллойки , но возят их регулярно в ремонт, а последние так вообще "пачками"- сплошные поломки. На подмене стоят вду-шки, к ним закупили подающие " Шторм"(где-то на форуме фотки скидывал). По-началу сварщики плевались- тупая машина, брызги и т.д. Но потом привыкали, настраивали под себя и работали. Минимум регулировок, нет всяческих примочек, "сожрëт" любую проволоку и главное ремонтопригодность. Я не призываю вернуться в "каменный век", но если бюджет никакой, то надо рассматривать все варианты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плехотко Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Доброго времени суток, товарищи.Решил выбрать для себя полуавтомат, мелкий кузовной ремонт и изготовление дачной мебели в основном. Обратил внимание на полуавтомат Aurora-PRO SPEEDWAY 175, интересует честная его критика.Хочется взять сразу многофункциональный аппарат, что бы если что и аргоном варил и проволокой. Электродуговая имеется и без этого, но в основном она везде в таких аппаратах присутствует. Может кто посоветует, что то более интересное. Буду безумно признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 что бы если что и аргоном варил и проволокой. Я понял что вы хотели сказать, но ваш жаргон меня убивает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 8 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2021 (изменено) @Сергей Плехотко, неплохой вариант Вега минимиг 200 https://startweld.ru/catalog/svarochnye_poluavtomaty_i_mekhanizmy_1/wega_200_minimig_start_pro_svarochnyy_poluavtomat_2w202/ Изменено 8 июля, 2021 пользователем artem 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumb Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 @artem 1, У нас клоны продаются под брендом Javac Mig 200 - 550€(типа Германия) и Longweld 200E - 252€ (типа тоже Германия). Че, реально хороший аппарат? Разброс цен в 2! раза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 @rumb, за 28 700 руб. пожалуй лучше не купить, это заводской китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumb Опубликовано 9 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 (изменено) А Torros M2010 - у нас по 285 евро. В России наверняка дешевле. Чем они хуже будут? Или это одного завода ягодки? Изменено 9 июля, 2021 пользователем rumb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 (изменено) Решил выбрать для себя полуавтомат, мелкий кузовной ремонт и изготовление дачной мебели в основномЯ взял Wega miniMig 200, не нарадуюсь. Причём, так уж выходит, что до баллона руки так и не доходят пока (в такую жару просто влом вытаскивать его из сарая), варю флюсовой велосипеды, мебель и детали корпусной (петли, ручки), садовый инструмент, и кузовщину помаленьку. Всё то, что ручником я делал с огромным трудом или не мог делать в принципе. Аврору отверг сразу как увидел, пробовал ей варить - не понравилось, да и чисто внешне не понравилась. Вега прям очень-очень легла. Единственный минус - на панели ну ооочень мелкие символы, так как я принципиально не ношу очки - мне не комфортно. Но только первые пару минут, потом туда вообще не смотрю. Изменено 12 июля, 2021 пользователем Lunar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КакБыТак Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2021 Всем здравия!Добрые люди, помогите с выбором. Есть два аппарата которые я присмотрел. На один аппарат (TELWIN TECHNOMIG 215 DUAL SYNERGIC 230V)полно видео роликов особенно на европейских и даже австралийских ресурсах....а вот за второй ( TELWIN MASTERMIG 220/2 230-400V) я не нашел ни одного обзора.Помогите кто что знает про эти аппараты, может у кого нибудь был опыт работы с ними с этими аппаратами.Заранее благодарю за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Всем здравия!Добрые люди, помогите с выбором. Есть два аппарата которые я присмотрел. На один аппарат (TELWIN TECHNOMIG 215 DUAL SYNERGIC 230V)полно видео роликов особенно на европейских и даже австралийских ресурсах....а вот за второй ( TELWIN MASTERMIG 220/2 230-400V) я не нашел ни одного обзора.Помогите кто что знает про эти аппараты, может у кого нибудь был опыт работы с ними с этими аппаратами.Заранее благодарю за помощь!За такие деньги можно взять инвертор от бренда уровнем "повыше" (те же китайцы grovers, jasic, rilon) Или найти что-то похожее в этот бюджет, но с более расширенным функционалом, например с функцией пульса 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozonot Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 @КакБыТак, А почему именно эта марка? Могу понять если есть возможность купить со скидкой (очень большой). А за ту цену, что он стоит, ну его нафиг. Или найти что-то похожее в этот бюджет, но с более расширенным функционалом, например с функцией пульса Однозначно будет либо лучше за эти деньги, либо не хуже, и гораздо дешевле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КакБыТак Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 За такие деньги можно взять инвертор от бренда уровнем "повыше" (те же китайцы grovers, jasic, rilon) Или найти что-то похожее в этот бюджет, но с более расширенным функционалом, например с функцией пульса Вы наверное работали на всех аппаратах которые в вашем списке? А так же наверное на тельвинах тоже? Так почему бы не вам не написать в чем кроме цены их разница все плюсы и минусы... Например Тельвин 220/2 мне предлагают в остатках в пол цены, на рубли это 57к.жду ваш отзыв если вы работали на Тельвин мастермиг 220/2... его плюсы и минусы по сравнению с вашими китайскими аппаратами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КакБыТак Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 @КакБыТак, А почему именно эта марка? Могу понять если есть возможность купить со скидкой (очень большой). А за ту цену, что он стоит, ну его нафиг. Однозначно будет либо лучше за эти деньги, либо не хуже, и гораздо дешевле. да, вы правы, мне предлагают в пол цены мастермиг 220/2... чем лучше гроверс 200С по отношению техномига 215? по цене возможно, но и разница совсем не существенная, а в остальном итальяшка на голову выше гроверса, имею ввиду и по функционалу и вообще синергия на порядок лучше... с итальяшкой я не слышал и не видел чтобы прыгали с бубном при сварке алюминия, хоть и нет в нем пульса, но по сравнению с торросами или викинги там приходиться попрыгать с бубном вокруг аппарата... мастермиг 220/2 так вообще не убиваем, если не убивать по максимальному току и хоть изредка сдувать пыль...Понимаете я не интересуюсь, что лучше выбрать - китай или италию (хотя конечно сборка китай, но для европы) я выбираю между двумя этими аппаратами. правда есть еще третий аппарат = это тельвин техномиг 225 пульс. его уже сняли с производства и он тоже валяется в коробке новенький даже пыль на нем не сидела и всего в пол цены и рядом с ним мастермиг 220/2 тоже в коробке этот дешевле в пол цены... стоимость техномиг 225 пульс как в интернет магазинах на мастермиг 220/2... да все это собрано скорее всего в китае, но не для СНГ, а для Европы и это очень при очень большая разница....Я надеялся услышать хоть один отзыв по этим двум аппаратам - мастермиг 220/2 и техномиг 215 дуал синергия, от тех людей - кто работал ими... ну а про третий техномиг 225 пульс я в принципе нашел на европейских ресурсах отзывы и обзоры и меня они впечатлили...но, цена за аппарат в данное время...как бы я еще думаю....хоть он и дешевле в два раза чем в магазинах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 @КакБыТак,добрый день! А ,если не секрет, где это такое "эльдорадо", в котором всë предлагают в пол-цены? Может туда доехать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 @КакБыТак, Блювелд это не Италия и не Китай для Италии. Это Китай. Это раз. А второе, насчет прыгать с бубном, ну скорее всего связано с тем, что дешевое оборудование приобретают не опытные сварщики с багажом знаний 0 или хуже того, насмотревшись интернета. Сварка алюминия на тонком от 1 мм (я не знаю ваших задач), лично с моими знаниями предполагает наличие в оборудование импульса. Увы для алюминия наличие импульса все же необходимость. Это не нержавейка и тем более не черняга. И был опыт пробы алюминия на блювелде с импульсом, я остался не в восторге. Может с тех пор софт допилили, но когда я пользовался, настроиться было не возможно. Конечно вы озвучили заманчивую цену. Но я бы вначале при возможности попробовал, на сколько оно так будет хорошо, на сколько поют и в том же интернете.Сугубо личное мнение. Вам конечно виднее, у вас свои вводные данные и требования. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 14 июля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) Телвин 220/2 отличный аппарат. Немного потяжелее остальных, а так для черняги прекрасный выбор. По сварке вполне прилично. И в ремонте прост, если голова есть. Изменено 14 июля, 2021 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 Телвин 220/2 отличный аппарат. Немного потяжелее остальных, а так для черняги прекрасный выбор. По сварке вполне прилично. И в ремонте прост, если голова есть.Для черняги- чем проще, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) Тельвин мастермиг 220/2... его плюсы и минусы по сравнению с вашими китайскими аппаратами.Вы уж не обессудьте, когда ваш Тельвин на поверку окажется не менее китайским чем итальянским Мне, кстати, есть с чем сравнить - искал-искал да и нашёл у знакомых в Италии. Когда попросил посмотреть в кишочки подробненько - был обескуражен что и в Италии он тоже китайский. Изменено 14 июля, 2021 пользователем Lunar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КакБыТак Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 @КакБыТак, Блювелд это не Италия и не Китай для Италии. Это Китай. Это раз. А второе, насчет прыгать с бубном, ну скорее всего связано с тем, что дешевое оборудование приобретают не опытные сварщики с багажом знаний 0 или хуже того, насмотревшись интернета. Сварка алюминия на тонком от 1 мм (я не знаю ваших задач), лично с моими знаниями предполагает наличие в оборудование импульса. Увы для алюминия наличие импульса все же необходимость. Это не нержавейка и тем более не черняга. И был опыт пробы алюминия на блювелде с импульсом, я остался не в восторге. Может с тех пор софт допилили, но когда я пользовался, настроиться было не возможно. Конечно вы озвучили заманчивую цену. Но я бы вначале при возможности попробовал, на сколько оно так будет хорошо, на сколько поют и в том же интернете.Сугубо личное мнение. Вам конечно виднее, у вас свои вводные данные и требования. про блювелд и слова не было, я про Тельвин писал... хотя как говорят эт одно и тоже ( в чем я очень сомневаюсь), но скорее всего собранно для разных стран.... суть в том, что одна и та же вещь или оборудование под одной маркой, собранная в китае..для нас она придет совершенно с другой начинкой и качеством, чем для Европы - это кажется уже все знают...у супруги консалтинг и она работает с фирмой которая поставляет оборудование (разное) для учебных шараг...лет 5 назад они завезли сварочное оборудование марки Тельвин с Италии...что то разошлось по шарагам, а что то с тех пор валяется га складе, осталась пара тройка с тех пор...вот за пол цены и отдают...подварить лодку в трудно доступном месте, где не подлезть аргоником там проще полуавтоматом и не обязательно, чтобы был импульс...главное качественный полуавтомат и подготовить место сварки... Китайцы производят тельвины по заказу Италии...сварочные прибывают в италию и проходят жесткий таможенный контроль, потом их проверяет заказчик, а после продают по всей Европе, так же я видел на ютубе как один чел с Австралии варит тельвином техномиг 215... Телвин 220/2 отличный аппарат. Немного потяжелее остальных, а так для черняги прекрасный выбор. По сварке вполне прилично. И в ремонте прост, если голова есть.спасибо за отзыв! мне и нужно по черному, но от 1 до 5мм и в редких случаях подварить местами алюмишку...подкупает что он на 220 и 380 как раз в мастерской есть три фазы... Вы уж не обессудьте, когда ваш Тельвин на поверку окажется не менее китайским чем итальянским Мне, кстати, есть с чем сравнить - искал-искал да и нашёл у знакомых в Италии. Когда попросил посмотреть в кишочки подробненько - был обескуражен что и в Италии он тоже китайский.если у вас будет возможность, то откройте посмотреть кишочки аппарата с италии - китайского и с снг - китайского одной и той же марки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 осталась пара тройка с тех пор...вот за пол цены и отдают... тут не поспоришь. сварочные прибывают в италию и проходят жесткий таможенный контроль как и везде, как и в Россию. Важно правильное оформление, а как оно работает - таможне до лампочки! потом их проверяет заказчик, по телвинам жалуются и в Италии касательно осуществления сервиса. А так, да, много пересечений по моделям между телвином и блювелдом поэтому про блювелд написал. И телвин не многие модели делались в Италии. А то что не делается в Италии идет из Китая под их маркой. А что там они проверяют, не знаю. Но по сервису у нас (в России) так вообще швах. Касательно подварить лодку, не проблема. Но лучше тогда ТИГ, чем МИГ брать. Без пульса в МИГ, не только почистил и поехал, а важно качественно прогреть и иметь стабильную дугу, это и дает пульс. Т.е. подбирать режим в день и потом пять минут варить, лично для меня и лень и просто нет желания таким заниматься. Но дело каждого. Как выше и писал.Я только рассматривал ваш спрос из озвученных задач. А варить алюминий намного приятнее в пульсе, чем без него и процесс протекает совершенно по другому. Поэтому я и озвучил про пульс. В общем, ваше ознакомление с вопросом сварки и возможностями оборудования заслуживает уважение. И не важно какой у вас в итоге будет выбор, желаю в приобретении оборудования и решения ваших задач - удачи. Главное желание, а в остальном, знающий и умеющий все равно получит желаемый результат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 14 июля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) Телвин и Блювелд одно и то же. Заказ Внештехконтракта.То, что Вас радует 220 хорошо, но немного огорчу. Там три фазы 220. И три фазы 380.Так что на наши 220, 1 фазу не расчитывайте.По поводу растаможки, проверке заказчиком и т.п. не обольщайтесь. Перед продажей конечнику могут проверить, а могут и нет.Знаю не по наслышке. Занимались этим. И с другими покупателями партий аппаратов общался. Кто как, но всё не проверишь сразу. Слишком много. Потому обычно перед продажей только и то теми , кто именем дорожит. Хотя после куча посредников, которым пофиг. Изменено 14 июля, 2021 пользователем tehsvar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2021 если у вас будет возможность, то откройте посмотреть кишочки аппарата с италии - китайского и с снг - китайского одной и той же марки)В том то и дело что они оказались одинаковыми. Всё, аля-улю, поезд ушёл - реальных европейских производств того, что можно делать в китае - по пальцам пересчитать можно. И тельвин не исключение. Кстати, блювельд точно полный близнец, крышки только цветом отличаются и письменами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти