Jump to content

schkaliki

Участник
  • Posts

    1536
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

schkaliki last won the day on March 22 2014

schkaliki had the most liked content!

Информация

  • Город
    Тверская деревня.
  • Интересы
    .
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    =

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

schkaliki's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Very Popular Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

3.1k

Reputation

  1. @supoplex,у меня сосед всегда смотрит начало реза на чпу. На технику надежда 50х50.
  2. @supoplex,Вот и я о том-же. Кто в маске, кто в очках- непонятно.
  3. @copich,Игорь, доброго времени суток. Плазмой работаю профессионально уже много лет. И дома в гараже тоже имеется . Фильтра на адфло хватает только на смену, а респиратора не больше чем на пол-часа работы. Режу всегда в маске , не рискую. А тут увидел- один режет в очках, другой , и начал копать-выяснять. Конкретных руководящих документов при резке ручным плазморезом я не нашел , в лаборатории сварки тоже плечами, технологи пожимают плечами. Заметил что на участках раскроя все операторы на машинах работают в очках-в маске ни одного. Вот и не знаю...
  4. @hvr63,доброго времени суток. Я видел и другие сравнительные таблицы. Но все одно вопрос остаëтся открытым- можно или нет резать плазмой к примеру в очках газосварщика?
  5. Господа! Пытался найти информацию о том, что можно использовать при резке плазмой: очки или маску со светофильтром. Сам режу в маске, а некоторые утверждают что можно и в очках. Знаю, что светофильтры надо использовать, чтобы избежать ожога глаз, а вот лица, шеи? Погуглил сравнительные характеристики сварочной дуги и плазменной- они приблизительно одинаковые. Так где правда? Экпериментировать не хотца.
  6. @ЧерМет,В интернете много самодельных станков для холодной ковки. Есть и серьезные организации, поставившие их производство на поток. Как пример приведу наш ИНТех из Твери.
  7. @taras9482,Доброго времении суток. На свой вопрос вы частично ответили и озвучили некоторый негатив от использования турбоблока: сухость кожи, носа, глаз. Гайморит не за горами. Боролся так: алюмоскотчем заклеил лицевой канал на оголовье и насверлил отверстий с внутренней стороны того-же оголовья. Воздух дует в волосы а не в лицо. При насморке в шланг вставляю "Звëздочку" в виде капсулы, ненадолго. Еще один неприятный нюанс- блок висит на пояснице и при работе, особенно в жаркое время, под ним образуется конденсат и мокнет спецовка, те есть образуется испаряющееся холодное пятно. Со временем поясница начинает болеть. Вот тут методов борьбы не знаю, если только удлинить шланг, а турбину пользовать отдельно. Но пропадает мобильность.
  8. @Aleksandr Fadeev,Так вы назовите производителя здесь, на форуме. Возможно найдутся и другие желающие с ним связаться, да и местная реклама тоже на пользу, если только это не частно-партизанско-подпольная шарага.
  9. @Спанч Боб,доброго времени суток. За ММА не скажу, у меня был вариант взять плазморез Патон в Питере. И с местными ребятами договорился посмотреть и мне переслать. В итоге не выгорело- продажи сворачиваются, нет гарантийной поддержки и комплектующих. Взял московского китайца.
  10. @taras9482,Доброго времении суток. У блока подачи Адфло для Спидглаза есть два существенных недостатка: при работе , особенно в жаркую погоду, многие сварщики начинают простывать- насморк, кашель и тд. У некоторых вылезают хронические болячки- тонзилиты, гаймориты, синуситы. Процесс схож с ездой в авто с включеным кондиционером. Знаю, что инженеры Спидглаза пытались бороться с данной проблемой, меняли направление подачи воздуха, ставили рассекатели, изменяли место подачи воздушной массы. Но проблема не ушла. Мы сами пытались колхозить: к примеру воздушный канал в оголовье сверлили с внутренней стороны, чтоб поток воздуха дул не только в надбровные дуги, но и обдувал потеющую лысину в балаклаве. Ну и второй недостаток - блок крепится на поясе и висит на пояснице. Через него гонится прохладный воздух, а поясница в этом месте нагревается и потеет. Возникает приятное охлаждение, но оно обманчиво- со временем может вылиться в заболевание крестцово-подвздошного сустава. С 2006 года работаю в Спидглазе и являюсь счастливым обладателем этих хронических болячек. Выводы делайте сами.
  11. @Lek s3250, G_Kar прав, не нужно искать на 5-ю точку приключений. Москва и Питер такими продаванами набиты под завязку. А если еще на Авито поИщите, то там один и тот-же (судя по картинке) аппарат могу сразу продавать несколько человек.
  12. @Lek s3250,Доброго времени суток. Задайте вопрос владельцам того сайта и переписку выложите сюда.
  13. @gonta,Замечательная идея! У меня "пунктик" по всяким нагревателям, но кабель ставил только на обогрев канализационной трубы. Есть над чем поразмыслить. Спасибо.
  14. @DROZD,Доброго времени суток. Давление после редуктора на кислороде от 3,5 до 10 атм, на пропане от 0,1-й до 0,6-ти атм. Дальше крутить не советую- поведение на резке становится непредсказуемым.
  15. @G_Kar,Вымещение эмоций на алюминии? Это как продают кукол для битья- приносишь домой, называешь именем начальника и дубасишь до изнеможения. Отпускает на время...
×
×
  • Create New...