Перейти к содержанию

Вопросы новичка по п/а сварке.

Рекомендуемые сообщения

Вот почему все таки указаны и довольно точно как в нашей так и в зарубежной литературе токи оТ и дО для каждого диаметра

а почему значения от и до отличаются в нашей и зарубежной?

• Upvote 1

а почему значения от и до отличаются в нашей и зарубежной?

Ну да отличаются в среднем на 20А , вот 1.6мм возьмем например и наша и ихняя таблица 

post-11842-0-82602200-1624562541_thumb.png post-11842-0-62147700-1624562562_thumb.png

post-11842-0-05644100-1624566085_thumb.jpg

Просто разная методика , может у нас шов покороче или время работы электрода , а может и у них короче , я просто сим анализом не занимался . 

Это как наше ПВ и их ПН и цифры разняться , но по сути примерно одно и тоже . 

Или как резьба в американцев дюйм у нас и европе ММ , в японии сои стандарты и вот как то токарю притащил жиклер сварганить от Микуни , вечером пришел а он мне ты чего мне подсунул Японо-мать и смеется сделал ходил в 24 й отдел и там станок и не один на японо стандарте работал .

ЗЫ , вот технология Фрониус на более эффективное использование электрода за счет более холодной темпер. ,,,,, ну где то я уже видел при СССР .

http://tctena.ru/texnologii/cold-wire

Изменено пользователем selco
  • Upvote 5

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifGrindingTIG.jpg

Гипертрофированная картинка. По ней вытекает, что если лунку вместо заточки сделать - дуга в точку сфокусируется, но это не так.

у меня на предприятии аргонщики сваривают медные листы электрод 4,8 ток в районе 400

они могут взять электрод 2,4мм ток 200 и делать ту же работу..так?

А свои личные работы можете показать, или только критикуете других? 

• Upvote 2

А че в теме "Cоветы начинающими аргонщику", можно задавать вопросы "профикам"  Только после того как они "прочекают" твои работы!?

о! а вот и любитель вбросики повбрасывать :)

чего ж не показать, конечно покажу, но

так как мне придётся потратить какое то свое время на это, а я считаю, что лично вам я ничего не должен, дабы не превращать это в игру в одни ворота, вы могли бы ответить на мои вопросы, с которых вы благополучно "спрыгнули" используя удобный вам предлог. Согласны?

• Upvote 1

каждый пятый поджиг переточка так как вольфрам по нормам в полном порядке , но дуга зажигается не совсем адекватная (пердящая) коя не плавит

Валер, в чем причина?

А че в теме "Cоветы начинающими аргонщику", можно задавать вопросы "профикам"  Только после того как они "прочекают" твои работы!?

ахах   :good:

стандартное душилово авторитетом 

казалось бы, серьезные люди...

развели клоунаду на два форума... :pardon:

Изменено пользователем inciZor

чего ж не показать, конечно покажу, но так как мне придётся потратить какое то свое время на это, а я считаю, что лично вам я ничего не должен

Случайно нажал "плюсик". Извиняюсь.,жара....

Кстати,в самом деле потратьте немного времени и выставите ваши работы. Мы для того и собрались,чтобы не только по теории спорить,но и практическими наработками\навыками поделиться.

• Upvote 3

Случайно нажал "плюсик". Извиняюсь.,жара...

ничего страшного, можете рядом минусануть...

Мы для того и собрались,чтобы не только по теории спорить,но и практическими наработками\навыками поделиться.

какое отношение мои работы имеют к теме разговора?

я вообще не понимаю.что это.кто это.куда и зачем.уж простите.каждый электрод пусть подбирает под себя.я конечно всё понимаю.цифры это цифры.но.к чему тут разница электрода.какая дуга.куда и зачем?20-30 ампер разница.вот и стоит это того?это мне напроминает в миг маге спор.какой лучше проволокой варить.0.8....1.0....1.2....всё варится и тем и тем.по тигу проще поставил электрод и варишь.не пошло.замени.или ток убавь.для этого и существуют настройки в аппарате.под каждого.уважайте друг друга.я конечно понимаю.один другого задел.вот и говно полетело.успокойтесь мужики.только ванна и распил детали даст адекватную оценку происходящего.будьте людьми и прекратите бессмысленную болтовню.если кто то хочет услышать правду?то я вам скажу.у каждого она своя.угомонитесь в конце концов.вам лучше к теоретикам с этим обратится а не к практикам.которые в жару херачат.а она у нас уже к 40 градусам.забил на работу.от работы кони дохнут.с уважением.форум в помойку превращается.3 страницы не о чём.без обид.

Валер, в чем причина?

Валера.я к стати тоже не понял прикола.как такое может быть?может всё таки вольфрам не тот.странно.

Изменено пользователем niis2008
  • Upvote 3

какое отношение мои работы имеют к теме разговора?

Любая выполненная вами работы в тех или иных режимах,разными электродами,с разной заточкой и т.д.

У вас же возник спор с вашим оппонентом,вот вам и "карты в руки" - показав свои работы и описав режимы\диаметры\прочее  намного проще найти ответы на вопросы.

.р.с. дело хозяйское,...наглядный пример намного весомей писанины.

• Upvote 6

писать дело не хитрое.бумага всё стерпит.а вот сделать то что написал...сложнее. :crazy:.бывает даже невозможно.

• Upvote 2

в жару херачат.а она у нас уже к 40 градусам.забил на работу
  "Это не рука литейщика" сразу видно что ты не работал на сталелитейном (Красная Жара Арнольд Шварценегер). что ты за за сварщик на +40 градусов разморило!? В молодости приходилось варить перегоревшие спирали накаливания (из нержавейки) внутри промышленных прокатных печей. После аварийной остановки прокатной линии печь около двух суток продувалась вентилятором, потом когда внутри печи температура падала ниже +90 градусов один из сварщиков лез внутрь печи варить а напарник через 3-5 минут за ноги вытаскивал его отттуда. ахахаха

Да уж... ну и хрень тут развели..  Конечно любопытно глянуть работы тех кто тут пишет умные слова... но, заставить нельзя, можем только попросить. Фото работ - это показатель насколько серьезно можно относится к советам этого человека.

@Dmitry1962,@niis2008,  причина в кривой прошывке на Форсажах. Проблема вылазит именно на сплавах с кремнием... меня тоже это задрало. 

• Upvote 4

Да уж... ну и хрень тут развели..  Конечно любопытно глянуть работы тех кто тут пишет умные слова... но, заставить нельзя, можем только попросить. Фото работ - это показатель насколько серьезно можно относится к советам этого человека.

@Dmitry1962,@niis2008,  причина в кривой прошывке на Форсажах. Проблема вылазит именно на сплавах с кремнием... меня тоже это задрало. 

Вадим..ну работы ты их видел.у первого лестницы 10-20 мм только тигом.второй вообще фото не выкладывал.вот так и живём. :crazy:ну поспорили малёха.через неделю забудут.бывает.

• Upvote 5

@Чипарюк, добро пожаловать на форум. При регистрации Вы нажали "галочку" принять Правила форума. Вероятно, Вы плохо ознакомились с разделами Правил в части оформления сообщений и орфографии. Также сообщаю Вам, что панибратство (обращение к незнакомому собеседнику на "ты") у нас не приветствуется. 

@Чипарюк, добро пожаловать на форум. При регистрации Вы нажали "галочку" принять Правила форума. Вероятно, Вы плохо ознакомились с разделами Правил в части оформления сообщений и орфографии. Также сообщаю Вам, что панибратство (обращение к незнакомому собеседнику на "ты") у нас не приветствуется. 

сразу видно что ты не работал на сталелитейном (Красная Жара Арнольд Шварценегер) это фраза из фильма когда шварцу положили раскаленный камень в руку в бане

"Это не рука литейщика" сразу видно что ты не работал на сталелитейном (Красная Жара Арнольд Шварценегер). что ты за за сварщик на +40 градусов разморило!? В молодости приходилось варить перегоревшие спирали накаливания (из нержавейки) внутри промышленных прокатных печей. После аварийной остановки прокатной линии печь около двух суток продувалась вентилятором, потом когда внутри печи температура падала ниже +90 градусов один из сварщиков лез внутрь печи варить а напарник через 3-5 минут за ноги вытаскивал его отттуда. ахахаха

я своё отработал.и мне до лампочки что вы стоите у мартына.я знаю очень много про эти вещи.в своё время работал.но не пишу.нахрена оно мне надо.

Илария.хрен с ним.что ты что вы.мне всё равно.пусть пишут.почитаем.

• Upvote 2
  • Downvote 1

@Чипарюк,Шо,серьезно спирали из нержавейки в молодости были?Прикольно.А 90 градусов...да,хилые раньше сварщики были,даже до сотки не дотягивали.
  • Upvote 3

сразу видно что ты не работал на сталелитейном (Красная Жара Арнольд Шварценегер) это фраза из фильма когда шварцу положили раскаленный камень в руку в бане

если мне положат в руку раскалённый камень.я чисто машинально его брошу.в бане нужно парится а не камни друг другу класть в руки.это называется естественный рефлекс.боль.он заложен с рождения в клетках днк и мышечно рецепторном уровне.нахрен мне этот черный негр немецкий сдался.перевод с английского :crazy:.пусть там в америке немец командует и в кино снимается.он конечно звезда.а я нет.вы то же.не надо дебилов в вебсварке упоминать. хотя есть такие.и у нас на форуме часто всплывают.форум создан для обсуждения и понимания сварочных процессов и помощи в них.а не как не в сравнении людей кто здесь пишет и старается помочь.с уважением.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...