Сергей09 Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Это настройки режима АС и АС+DC машин ЗТИ....Если Вы чего-то не знаете-это не значит, что этого нет и этим никто не пользуется..... Ответ из разряда : - сам дурак !Лучше бы промолчал. Чем этот порог срабатывания переполюсовщика... наклон переднего фронта волны- очень классно всё это реализовано в машинах от ЗТИ-Эвопарк....С-Петербург..Россия... так классно для сварщика из Вятки ?Прошу объяснить и не соскакивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 17 июня, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) @Сергей09,Вы для начала профиль заполните... про меня так-то всё известно.. а Вы -лошадка тёмная... и тыкать незнакомым -моветон... Изменено 17 июня, 2021 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 17 июня, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) так классно для сварщика из Вятки ?Я так-то не сварщик...а насчёт объяснить-то это моя профессия- и я "объяснениями" зарабатываю деньги. И у Вас есть несколько вариантов-а)узнать всё самому, здесь и на других ресурсах, б)поступить на дневное/заочное отделение ВЭМТ на ОиТСП...в)проучиться на курсах РАДС от МФЦПК ВЭМТ....везде свои плюсы и минусы.... Изменено 17 июня, 2021 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 Я так-то не сварщик...а насчёт объяснить-то это моя профессия- и я "объяснениями" зарабатываю деньги. И у Вас есть несколько вариантов-а)узнать всё самому, здесь и на других ресурсах, б)поступить на дневное/заочное отделение ВЭМТ на ОиТСП...в)проучиться на курсах РАДС от МФЦПК ВЭМТ....везде свои плюсы и минусы.... Поэтому мы впереди планеты всей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) @Ecologen, я такое полуавтоматом варю. Если правильно подобрать режим, получится обратный валик без ежей. Без поддува. В разы быстрее, чем TIGом. И легче. Изменено 18 июня, 2021 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecologen Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 @Ecologen, я такое полуавтоматом варю. Если правильно подобрать режим, получится обратный валик без ежей. Без поддува. В разы быстрее, чем TIGом. И легче.После полуавтомата большие деформации? Как их минимизировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) @Ecologen, не больше, чем от TIG, даже меньше. Вы бочку для воды варить собираетесь, какие проблемы с деформациями? Я недавно бойлер полуавтоматом сварил из той же двойки. В буднях сварщика фотки есть. Ну потянуло где-то чуток, и что с того? Чуть меньше вашей бочки, 540Х1450. Было дело, на тонну варил. Так я и вижу уже не ахти, да и руки уже не шибко хорошо работают, поскольку варю редко. Трубки мелкие TIGом вваривал, полуавтоматом не особо удобно. Вы обечайку погнули без прихваток? Так она в районе шва все равно по радиусу не ляжет, будут два прямых участка. Шов проварить, придётся на швеллер положить и кувалдочкой рихтонуть, да и с прихватками рихтовать приходится. А что тогда про деформации париться? Изменено 18 июня, 2021 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2021 Купи светодиодный прожектор 20-30 ватт - подсвети рабочее место. Некоторые ставят прожектора на маски. типо мой старушки? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) всем привет. помогите разобраться: возник некоторый спор с некоторым профессионалом тиг сварки, касающийся диаметров электродов.вот цитатаhttp://i.piccy.info/i9/3c8b419b2092588831f10cc3eab16bb4/1624292429/132591/1433599/tyg.jpg рассмотрев закономерность, в шутку предложил брать электроды еще тоньше, в ответ профи начал обзываться если кому не сложно, прокомментируйте данный подход, хочется адекватно разобраться Изменено 21 июня, 2021 пользователем inciZor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) @inciZor,бред какой то.Он может мма имеет ввиду? Изменено 21 июня, 2021 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Он может мма имеет ввиду? не, разговаривали конкретно про тиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 @inciZor, очередной полудурок, на которого не стоИт тратить время и нервы.А откуда скрин, Ютуб? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 А откуда скрин, Ютуб? на ютуб я бы внимания не обращал, это с соседнего форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 на ютуб я бы внимания не обращал, Очень, очень правильный подход. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 @inciZor,по его логике,если 1,6 эл-ом варить на 40А,то 3,2 вообще дуга не зажгется?). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 это с соседнего форума А какой ник? Тут очень многие зареганы на Чип-е, Ост-е и Мастерсити 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 на ютуб я бы внимания не обращал, это с соседнего форума Дай ссыль, а то эти тигтулы прям пропаганда безграмотности... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 прокомментируйте данный подход, хочется адекватно разобраться Ну а чо комментировать то, нечего, 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 @inciZor, этот разговор применителен к ММА. Применительно к TIGу, это бред, поскольку электрод затачивается. Видимо человек в РДС определённые знания имеет, а TIG горелку в руках не держал. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 Дай ссыль, а то эти тигтулы прям пропаганда безграмотности... он не блогер, просто участник форумов А какой ник? Тут очень многие зареганы на Чип-е, Ост-е и Мастерсити правилами форума запрещено обсуждать конкретную личность, да и суть вопроса была не в этом..в любом случае человек сюда приглашение получил, и заходил, но слова, которые можно сюда написать не нашел, возможно, потому, что здесь ругаться нельзя всем большое спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 22 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2021 он не блогер, просто участник форумов Да похоже, что и не сварщик ни разу... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Да похоже, что и не сварщик ни разу...Этот не сварщик я и это мой мой пост выбранный из контекста целого диалога . Что не так в тексте скриншота !Вы будете оспаривать что разные диаметры вольфрама вкладывают разную тепловую энергию на единицу площади при одинаковом токе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 (изменено) Что не так в тексте скриншота !Всё. и это мой мой пост выбранный из контекста целого диалога . Давайте весь диалог (если возможно). У нас-то выводы появились только из того. что читается на скрине. Изменено 23 июня, 2021 пользователем Шурпет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Мдя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2021 Вы будете оспаривать что разные диаметры вольфрама вкладывают разную тепловую энергию на единицу площади при одинаковом токе ?(Пока) не буду. Сначала обязательно попробую 90 А на вольфраме 1,6 и 2,4.Да и не помешает, если @inciZor подключится к разговору... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти