Перейти к содержанию

Советы начинающему аргонщику, часть 3


Рекомендуемые сообщения

 

 

Серый электрод горит ещё хуже, чем синий

 

Вольфрамовые электроды легированные оксидом церия

1,8-2,2% CeO2

WC-20* (серый)

Эти электроды особенно хороши для сварки постоянным током с низкой силой тока, потому что они очень легко зажигают дугу и, как правило, не могут работать при таких же высоких токах как торированные электроды. Хороши для коротких циклов сварки. В частности, они широко используется для сварки очень мелких деталей. Используются для сварки постоянным током, и не должны использоваться с переменным током.

 

 

Смотря что Вы ими варить собрались


 

 

Там можно или нельзя в маске смотреть на поджиг
А вот без маски смотреть вообще не советую.....Глазкам больно потом будет
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  2. После 1 часа сварки начали болеть глаза. Маска хамелеон, чувствительность выкручена на максимум, задержка выключения тоже, затемнение установил максимально темно, но чтобы видеть, что происходит. В хамелеоне можно смотреть открыто на поджиг? Или нужно закрывать глаза на старте и открывать, когда уже затемнение сработало? (в инструкции к маске все что угодно, кроме этого...)   3. Кончик электрода оплавляется, варю 2,0мм синим, на токе ~45А, 5-10 точек и электрод круглый, устал точить. Варил лист 0,8мм к уголку 4мм, черная сталь.Что посоветуете?..

При  поджиге можно не закрывать глаза , но условие хорошая маска работающая адекватно.

Кончик электрода оплавляется на токе 45 , и вот здесь поясните так как вижу впереди 45 знак переменного тока , и если это переменка то электрод будет оплавлятся и хорошо бы посмотреть на панель вашего аппарата с настройками в которых варили.  . 

Про редукторы и пшики  http://www.chipmaker.ru/topic/153811/ 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@selco,по маске там видимо не успевает отрабатывать при поджиге.Попадалась такая,но только один стык в ней заварил,поэтому без последствий,а за долгое время работы в ней глаза наверное устанут.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2. После 1 часа сварки начали болеть глаза. Маска хамелеон, чувствительность выкручена на максимум, задержка выключения тоже, затемнение установил максимально темно, но чтобы видеть, что происходит. В хамелеоне можно смотреть открыто на поджиг? Или нужно закрывать глаза на старте и открывать, когда уже затемнение сработало? (в инструкции к маске все что угодно, кроме этого...)

Мог перестараться с затемнением. Слишком темно - тоже нехорошо.

Там можно или нельзя в маске смотреть на поджиг?

В нормальной можно, в вашей - не знаю, может в ней вообще работать не стоит, тут же нет телепатов.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.Поскольку у меня такой аппарат был, пара слов:

- в нем нет регулировки пред/пост газа. Вообще нет. Выход- уменьшить длину шланга между редуктором и баллоном, как уже посоветовали.

- синим (WL-20) электродом этим аппаратом все варится, причину человек сам уже нашел. А то, что электрода не хватает надолго - это, по собственному опыту, макание в ванну, в большей степени. 

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Пластик, УФ не пропускает -

Я всегда считал, что любое стекло УФ не пропускает -((( или только Фрониус? -)) Вообще то от любых очков есть эффект "починка", помните такое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Вад11,

UV-A не задерживается озоновым слоем, проходит сквозь стекло и роговой слой кожи. Поток UV-A (среднее значение в полдень) в два раза выше на уровне Полярного Круга, чем на экваторе, так что абсолютное его значение больше в высоких широтах. Не отмечается и существенных колебаний в интенсивности UV-A в разные времена года. За счет поглощения, отражения и рассеивания при прохождении через эпидермис, в дерму проникает только 20-30% UV-A и около 1% от общей его энергии достигает подкожной клетчатки.

Большая часть UV-B поглощается озоновым слоем, который "прозрачен" для UV-A. Так что доля UV-B во всей энергии ультрафиолетового излучения в летний полдень составляет всего около 3%. Он практически не проникает сквозь стекло, на 70% отражается роговым слоем, на 20% ослабляется при прохождении через эпидермис - в дерму проникает менее 10%.

 

http://www.med-shop.ru/faq/ultra.htm

Изменено пользователем Anton VL
  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я всегда считал, что любое стекло УФ не пропускает -((( или только ? -)) Вообще то от любых очков есть эффект "починка", помните такое?

Ну Фрониус тут совершенно ни при чём, просто именно от этого производителя были получены оч.хорошие очки. ( Не первый год пользуюсь очками с "диоптриями", понимаю толк в этом девайсе) На одном объекте, в солнцепёк сын работал именно в таких, на улице, а потом их не снимая, ещё и варил!

Кстати, пластик, не стекло.

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

70% отражается роговым слоем

скорее, поглощается и при высокой мощности (например, при сварке) травмирует роговицу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маска хамелеон, чувствительность выкручена на максимум, задержка выключения тоже

Ориентация датчиков по отношению к дуге. Это не стекло и не MMA, надо башкой вертеть.

 

 

при начале сварки первые 1-2 секунды дует просто пипец

Рукав ДУ 6мм 4м длиной после сдвоенного редуктора(кослород -> аргон): пшик есть, небольшой. Длина присоединительного рукава и его жесткость.

Изменено пользователем midtower
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вот такая фиговина(((

post-18807-0-41976100-1504048441_thumb.jpgpost-18807-0-96427500-1504048476_thumb.jpg

 

электрод красный 3мм, ток 180-200 АС, без вылета, газ 8-10л

вопрос - это вольфрам паршивый или просто диаметр маловат для таких токов?

 

ПиСи

на удивление, дуга ровная и стабильная на таком электроде

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Alex_lok,  4-ку или 5-ку для таких токов, вообще похоже постгаз очень малый. 5 сек - минимум.

Изменено пользователем uda76
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красный торированный кажись, на перемену не идёт вроде

Да вроде универсальный

@Alex_lok, 4-ку или 5-ку для таких токов, вообще похоже постгаз очень малый. 5 сек - минимум.

Попробую постгаз добавить.

В дальнейшем планировал, конечно, заказать 4-ку

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

электрод красный 3мм, ток 180-200 АС, без вылета, газ 8-10л вопрос - это вольфрам паршивый или просто диаметр маловат для таких токов?

 

На такие токи ставьте вольфрам с любой маркировкой диаметром 4мм и вы сами увидите разницу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вроде универсальный

Попробую постгаз добавить.

В дальнейшем планировал, конечно, заказать 4-ку

 

WT-20 не предназначены для переменки. Вернее не так. Они "не рекомендуются к использованию с переменным током", потому как "не держат" шарик. Эти электроды нужны для работы с толстостенными изделиями из нержавейки(низкий расход и стабильная дуга даже на высоких токах).

 

Как отметили выше, под переменный ток подходят три вида электродов: WL-20, WP и WZ-8. В порядке возрастания качества соединения. Под алюминий лучше взять электроды легированные цирконием, у них меньший расход, чем у WP и шов "чище", хотя, конечно, все три вида электродов справятся с поставленной задачей так или иначе.

Изменено пользователем SvarkaRezka23rus
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удобная, наглядная табличка. Если кому нужно, то могу отсканировать в лучшем качестве.

post-18457-0-18932300-1504248591_thumb.jpg

Изменено пользователем АндрейСВ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удобная, наглядная табличка. Если кому нужно, то могу отсканировать в лучшем качестве.

 

картинка для определенной горелки. Она показывает максимальный ток и значения раза и т.п. для максимального режима.

Т.е. не для всех она годна. Горелки то разные.  

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@copich, С чего вы взяли?

если отталкиваться от толщины электрода и максимального тока, то не любая горелка выдержит и тогда можно спалить горелку ( перегреть), а перегретая медь становится пластилином и следовательно резьба поплывет, да и сама начнет после сыпаться. 

 

А если эти значения для определенной горелки, то соответственно показывается возможность максимального тока для определенного электрода. 

Но например, если охлаждения не будет, например воды, то электрод не сможет противостоять быстрому перегреву и следовательно ток не будет выдерживать и начнет плыть электрод. 

 

Не, не прав? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То что можно девятую горелку с электродом 1 мм. спалить на 300 ампер - это и ежу ясно. И на таком токе тонкий электрод сплавится и на горелке с водяным охлаждением.В здравом уме никто не будет использовать оборудование на токах выше расчётных. И ПВ никто не отменял.В таблице стандартные диаметры электродов, сопел. Показаны максимальные токи, на которые расчитаны электроды в зависимости от рода тока. Зависимость диаметра сопла и расхода газа так же наглядна. Табличка эта от EWM и горизонтальной полосой наглядно показано, как ей пользоваться. Так принято у иностранцев - всё разжёвывать на всякий случай. По мне - так всё предельно понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

×
×
  • Создать...