Вад11 Posted December 26, 2020 Share Posted December 26, 2020 У усталостной трещины тоже могут быть причины - потеря жесткости конструкции, когда начинают "дышать" детали, которые не должны этого делать.Я и говорю, устала, вся конструкция, вся техника... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted December 26, 2020 Мастер Share Posted December 26, 2020 Если появилась одна трещина, почему не появится другая? Это логично:есть устье трещины и есть ее разветвление 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted December 26, 2020 Share Posted December 26, 2020 Как лучше вырезать? Я вырезал весь лист длиной 70-100см, уже не помню, потом приваривал ограничители направляющих и в бой. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted December 26, 2020 Share Posted December 26, 2020 Это не усталостные трещины...перегрузка не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более ее там нет -)) Обычное явление, усталость Халатность там, а не усталость... На 2 фотографии видны отверстия от болтов, которыми крепятся текстолитовые пластины, которыми в свою очередь выбираются люфты сопрягаемых деталей. Пластины повытирались и от чрезмерных люфтов пошли трещины. Вадим правильно сказал — вырезать и вварить новые, усилив их и устранив люфты. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted December 26, 2020 Мастер Share Posted December 26, 2020 Халатность там, а не усталость... На 2 фотографии видны отверстия от болтов, которыми крепятся текстолитовые пластины, которыми в свою очередь выбираются люфты сопрягаемых деталей. Пластины повытирались и от чрезмерных люфтов пошли трещины. Вадим правильно сказал — вырезать и вварить новые, усилив их и устранив люфты. А если посмотреть динамику развития уталостных трещин в низколегированных сталях? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted December 26, 2020 Share Posted December 26, 2020 А если посмотреть динамику развития уталостных трещин в низколегированных сталях? А кто ж на них смотрит? Вот когда уже начинает разваливаться, тогда и смотрят.... а до того — деньги зарабатывают. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted December 27, 2020 Share Posted December 27, 2020 @Точмаш 23, трещины не от усталости металла, а от износа пластиковых направляющих. Как понял не смотрели за ними вообще, и в процессе работы из-за люфтов выдвижная стрела начала цеплять полку и ломанула ее. Металл планирую 09г2с. В принципе другого такой толщины и нет. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Спанч Боб Posted January 12, 2021 Popular Post Share Posted January 12, 2021 Сварка корпуса подшипника для отвала Caterpillar, подготовка газорезка скос кромок.Разметка, установка прихваткиПервый проход и последующие сколько не считал ток 240-210 А, проволока 1,2 мм. 19 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kurt1 Posted January 16, 2021 Popular Post Share Posted January 16, 2021 Мелочевка гидравлическая. Поломали штуцера. 16 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Schlosser Posted January 18, 2021 Popular Post Share Posted January 18, 2021 Пришли на ремонт( растяжки?ванты?) с американского крана.Деформированы уши,одно оторвано,одно держалось,но имело следы ремонта.Была поставлена задача выправить уши на холодную и приварить,в случае неудачи изготовить новые из металла с такого- же крана.Правка на прессе не увенчалась успехом,ухо с треском лопнуло .Изготовил новые и приварил с предварительным подогревом и медленным остыванием.Американские электроды для крана оказались полным УГ,козырят как не знаю шо,горят куда хотят,да и вообще звук горения неприятный,шлак в корне трудно удалим и наверное кое где немного остался.В работе руководствовался указаниями сверху и здравым смыслом,не знаю насколько все верно,но как-то так... 17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 ( растяжки?ванты?) ., стринги . не знаю насколько все верно ... косыночки напрашиваются . Американские электроды , пользовал рутиловые , понравились.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 (edited) @Фунтик,Косыночки отказались участвовать в этом кордебалете.Более того,старые уши поведали,что у них притупление у фаски было около 4-6 мм при толщине 10-12 и односторонняя сварка.Стрингов на мне в тот день не было.Электроды с основным покрытием. Edited January 18, 2021 by Schlosser 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 односторонняя сварка. , тем более не помешали., при новом комплекте ( проушины\палец ) не критично , при износе посадки появятся неблагоприятные моменты . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted January 18, 2021 Share Posted January 18, 2021 (edited) @Фунтик,Мне сказали так.Не рвет уши- валит кран.Своего рода защита.Как оно в действительности- я не знаю.Кран большой.Очень. Edited January 18, 2021 by Schlosser Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miners Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 @Фунтик,Мне сказали так.Не рвет уши- валит кран.Своего рода защита.Как оно в действительности- я не знаю.Кран большой.Очень.Здравия.На мой взгляд,надежней было бы сварить электродом ок48.да и уши с флажком в трубу врезать,так и так новые вырезал.Хотя может не та конструкция,чтоб так перестраховываться.(Мысли в слух) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 (edited) @Miners,Здравия.Обратите внимание на маркировку электродов- я варил 9018 а ОК-48 7018. Edited January 19, 2021 by Schlosser Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miners Posted January 19, 2021 Share Posted January 19, 2021 @Miners,Здравия.Обратите внимание на маркировку электродов- я варил 9018 а ОК-48 7018.Да согласен,беру мысли обратно,не обратил внимания,быстро по тексту пробежал,увидел рутил и отфантазировал)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спанч Боб Posted January 20, 2021 Share Posted January 20, 2021 Ремонт, сварка стрелы буровой установки Atlas Copco.Толщины 10-30-40 мм.А портрет вождя мирового прелетариата не подарите ? Не разобрал что за лозунг под ним написан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted January 20, 2021 Share Posted January 20, 2021 @Спанч Боб, мы когда в этот цех зашли, я в кому впал минут на 40.Там словно музей, все осталось не тронутым со времён СССР.Жаль, что были мы там всего неделю и больше не предвидится. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kurt1 Posted January 26, 2021 Popular Post Share Posted January 26, 2021 Иногда нет возможность найти оригинал или нет средств, есть обращения по ремонту полуосей и карданов приходится выполнять подобные работы. 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted January 26, 2021 Share Posted January 26, 2021 Иногда нет возможность найти оригинал или нет средств, есть обращения по ремонту полуосей и карданов приходится выполнять подобные работы. Есть ли информация о том, как они ходят после сварки? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted January 26, 2021 Share Posted January 26, 2021 Есть ли информация о том, как они ходят после сварки? Полуось варил первый раз, информация только со слов клиента, что варят за углом на коленке полуавтоматом и поломок не было. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted January 26, 2021 Share Posted January 26, 2021 @Kurt1,По идее нужно варить с подогревом и не обычной чернухой,сталь скорее всего легированная и с ТО. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted January 26, 2021 Share Posted January 26, 2021 По идее нужно варить с подогревом Подогрев нужон , и делали в лихие 90е на Ауди от Москвича , ходили без проблем , это сейчас полно всего и легче купить ЗП. , в прочем может и такое не найдешь или долго ждать а ездить надо . https://www.youtube.com/watch?v=smSlr9edY20 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛехаКолыма Posted January 26, 2021 Share Posted January 26, 2021 @Schlosser,День добрый, желательно с подогревом, если сталь 40х или 45 тогда подогрев град 150-200 желателен, проволока er-100S или er-120S (для обеспечении равнопрочности сварного шва и основного материала) и после сварки-местный отпуск. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts