Мастер Точмаш 23 Опубликовано 26 декабря, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Я вот вижу, что трещины скорее всего усталостные, Это не усталостные трещины...перегрузка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 для начала надо понят причины образования трещины. не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более ее там нет -)) Обычное явление, усталость 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 26 декабря, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 разделал трещину и проварил. Разделал насквозь и проварил...небольшое уточнение 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 @G_Kar,@ВлаДон, http://websvarka.ru/talk/user/14015-tochmash-23/ Чашки с кофе все приготовили? Так то гадать будем.... -)) Какая разница откуда трещины, надо правильно от них избавиться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Обычное явление, усталость У усталостной трещины тоже могут быть причины - потеря жесткости конструкции, когда начинают "дышать" детали, которые не должны этого делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 26 декабря, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 @G_Kar,@ВлаДон, http://websvarka.ru/talk/user/14015-tochmash-23/ Чашки с кофе все приготовили? Так то гадать будем.... -)) Какая разница откуда трещины, надо правильно от них избавиться.А почему надо гадать? У усталостной трещины тоже могут быть причины - потеря жесткости конструкции, когда начинают "дышать" детали, которые не должны этого делать.А если это дефекты в металле? Почему-то все думают, что металл однороден по своей структуре) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Разделал насквозь и проварил...небольшое уточнение Если появилась одна трещина, почему не появится другая? Разделал, проварил. ... фу, моветон... А вот вырезал, усилил и приварил новую пластину, вот это по мне. я использовал 09Г2С на точно таком же дефекте, петушок JCB. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 26 декабря, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Требуется совет по ремонту стрелы эксковатора. Сегодня ездил смотрел проблему.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20201226_160524.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20201226_160530.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20201226_160537.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20201226_160540.jpgСтрела составная, выдвижная. На фото трешины. С одной стороны больше, со второй меньше. Проблема в том, что усилить в этом месте не получится - выдвижная часть ходит внутри этого короба. В планах вырезать часть от одного ребра до второго, вырезать с листа 10мм вставку таких же размеров и вварить. Правильный ли ход мыслей? Как лучше вырезать? Перпендикулярно либо под углом к ребрам?А теперь предметно-какой металл вы собираетесь сваривать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 У усталостной трещины тоже могут быть причины - потеря жесткости конструкции, когда начинают "дышать" детали, которые не должны этого делать.Я и говорю, устала, вся конструкция, вся техника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 26 декабря, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Если появилась одна трещина, почему не появится другая? Это логично:есть устье трещины и есть ее разветвление 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Как лучше вырезать? Я вырезал весь лист длиной 70-100см, уже не помню, потом приваривал ограничители направляющих и в бой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Это не усталостные трещины...перегрузка не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более ее там нет -)) Обычное явление, усталость Халатность там, а не усталость... На 2 фотографии видны отверстия от болтов, которыми крепятся текстолитовые пластины, которыми в свою очередь выбираются люфты сопрягаемых деталей. Пластины повытирались и от чрезмерных люфтов пошли трещины. Вадим правильно сказал — вырезать и вварить новые, усилив их и устранив люфты. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 26 декабря, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 Халатность там, а не усталость... На 2 фотографии видны отверстия от болтов, которыми крепятся текстолитовые пластины, которыми в свою очередь выбираются люфты сопрягаемых деталей. Пластины повытирались и от чрезмерных люфтов пошли трещины. Вадим правильно сказал — вырезать и вварить новые, усилив их и устранив люфты. А если посмотреть динамику развития уталостных трещин в низколегированных сталях? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 26 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2020 А если посмотреть динамику развития уталостных трещин в низколегированных сталях? А кто ж на них смотрит? Вот когда уже начинает разваливаться, тогда и смотрят.... а до того — деньги зарабатывают. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 @Точмаш 23, трещины не от усталости металла, а от износа пластиковых направляющих. Как понял не смотрели за ними вообще, и в процессе работы из-за люфтов выдвижная стрела начала цеплять полку и ломанула ее. Металл планирую 09г2с. В принципе другого такой толщины и нет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Спанч Боб Опубликовано 12 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Сварка корпуса подшипника для отвала Caterpillar, подготовка газорезка скос кромок.Разметка, установка прихваткиПервый проход и последующие сколько не считал ток 240-210 А, проволока 1,2 мм. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 16 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 января, 2021 Мелочевка гидравлическая. Поломали штуцера. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 18 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 Пришли на ремонт( растяжки?ванты?) с американского крана.Деформированы уши,одно оторвано,одно держалось,но имело следы ремонта.Была поставлена задача выправить уши на холодную и приварить,в случае неудачи изготовить новые из металла с такого- же крана.Правка на прессе не увенчалась успехом,ухо с треском лопнуло .Изготовил новые и приварил с предварительным подогревом и медленным остыванием.Американские электроды для крана оказались полным УГ,козырят как не знаю шо,горят куда хотят,да и вообще звук горения неприятный,шлак в корне трудно удалим и наверное кое где немного остался.В работе руководствовался указаниями сверху и здравым смыслом,не знаю насколько все верно,но как-то так... 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 ( растяжки?ванты?) ., стринги . не знаю насколько все верно ... косыночки напрашиваются . Американские электроды , пользовал рутиловые , понравились.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) @Фунтик,Косыночки отказались участвовать в этом кордебалете.Более того,старые уши поведали,что у них притупление у фаски было около 4-6 мм при толщине 10-12 и односторонняя сварка.Стрингов на мне в тот день не было.Электроды с основным покрытием. Изменено 18 января, 2021 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 односторонняя сварка. , тем более не помешали., при новом комплекте ( проушины\палец ) не критично , при износе посадки появятся неблагоприятные моменты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) @Фунтик,Мне сказали так.Не рвет уши- валит кран.Своего рода защита.Как оно в действительности- я не знаю.Кран большой.Очень. Изменено 18 января, 2021 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 @Фунтик,Мне сказали так.Не рвет уши- валит кран.Своего рода защита.Как оно в действительности- я не знаю.Кран большой.Очень.Здравия.На мой взгляд,надежней было бы сварить электродом ок48.да и уши с флажком в трубу врезать,так и так новые вырезал.Хотя может не та конструкция,чтоб так перестраховываться.(Мысли в слух) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 (изменено) @Miners,Здравия.Обратите внимание на маркировку электродов- я варил 9018 а ОК-48 7018. Изменено 19 января, 2021 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 19 января, 2021 Поделиться Опубликовано 19 января, 2021 @Miners,Здравия.Обратите внимание на маркировку электродов- я варил 9018 а ОК-48 7018.Да согласен,беру мысли обратно,не обратил внимания,быстро по тексту пробежал,увидел рутил и отфантазировал)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти