Глобул Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 если не к этой укосине приваривать ещё один швеллер, а повыше (посередине, например) Тоже вариант. Но в угол биссектрису кинуть надо, пусть не из швеллера, а уже пофиг из чего. И не надо новую укосину посередине -- надо максимально длинную -- сколько есть остатка швеллера, весь его туда и загоняйте. Всегда сминайте конструкцию в своих фантазиях, и увидите что и куда начнёт сгибаться. Я предложил биссектрису из швеллера, ибо она на такую длину тоже должна иметь жёсткость (как сопротивление изгибу при работе на сжатие, ибо прочность (на разрыв) мы не рассматриваем ваабще -- на таком швеллере можно весь дом подвесить, но поставить дом на него низя -- швеллер согнётся), а вы предлагаете ещё одну укосину между углом и существующей. То есть эта новая укосина разобьёт биссектрису примерно папалам и таким образом придаст ей жёсткость. Следовательно аж из швеллера биссектрису делать уже не обязательно. Ну и про опорную полку напишите, Это при болтовом соединении в основном используется, а в вашем случае сделайте просто в углах косынки, и спите спокойно -- швы таким образом удлинятся в разы. и заливка собственного небольшого фундамента под колонну, с армированием. Вряд ли он там работает, но может его и подопрёт немного при общей осадке дома. Доделывать, видимо, придётся, а затем красить будем. От стены всё равно не прокрасите и оттуда будет потихоньку лезть ржавчина. Поэтому варится и красится всё в цеху, а на месте прибивается к стене и собирается на болты. Единственное что подпорные накладки для укосины можно по месту приварить.А ещё вам могут сказать что такой способ не возможен -- кивните и не спорьте -- сказавший просто ни разу не видел как это делается, по этому и не верит в такую возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Вчера только сделали и на месте (не в цеху) - поэтому не покрашена. Да и меня бессонница мучает, из-за неуверенности в конструкции. Доделывать, видимо, придётся, а затем красить будем. А зачем такой "огород" городить? Почему вертикально трубу, к примеру, не поставить? Хорошую опору вниз, домкратом чуть натянуть и плотненько трубу загнать... Не??.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Не??.... Не -- низя.Это разные фундаменты, они будут давать разные усадки, и этот танец может закончиться эротическими мечтами о том, кто это придумал, представляя его в форме копытного животного с длинными ушами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новокубаноид Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) А зачем такой "огород" городить? Почему вертикально трубу, к примеру, не поставить? Хорошую опору вниз, домкратом чуть натянуть и плотненько трубу загнать... Не??.... Были предложения сделать работу именно с отдельным столбом, так что ваша идея не одинока, но мне лично она не понравилась, поэтому отказался. Я согласен с Глобулом, что разные фундаменты могут гулять по разному и, в итоге, могли раскачать бы мне вообще балкон. Там же счёт идёт на миллиметры: 3-5 мм. хождение и это уже сквозная дыра на улицу в кладке кирпича на стенке балкона обеспечена. Изменено 3 июня, 2018 пользователем Новокубаноид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новокубаноид Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 ...От стены всё равно не прокрасите и оттуда будет потихоньку лезть ржавчина. ... Может покрасить сколько получится и пеной монтажной внутрь швеллера (к стене) дунуть? Щели примыкания затем уголком пластиковым закрыть или шпатлёвкой какой-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 разные фундаменты могут гулять по разному и, в итоге, могли раскачать бы мне вообще балкон. Сибирский, северный подход. Это у нас на севере все зимой гуляет по 5 см. и более. Сейчас ты на юге, там этого нет (промерзания грунта). Куда фундамент гулять будет? "Гулять" вообще не будет, только "усаживаться". Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Сейчас ты на юге, там этого нет (промерзания грунта). Если мне не изменяет память, то по нормам 900 мм.Ну во всяком случае водопровод я, как было рекомендовано, закопал на метр. @Вад11, ты путаешь краснодарский край с "Сочами". Вот там внатуре лепят разводку воды по задней стене частного дома, и не заморачиваются. И то это только в Сочи, а уже в Туапсе морозы по три, пять градусов это норма. У нас же до двадцатки может придавить запросто. Да и промерзание это не единственный фактор. Всё в движении. Я за свою жизнь пережил несколько ощутимых землетрясений и вот одно из них -- днём. Запомнилось что стоишь в городе на асфальте, а впечатление такое как будто ты на льдине плывущей по волнам. С тех пор я перестал считать грунт неподвижной статичной вещью. Щели примыкания затем уголком пластиковым закрыть или шпатлёвкой какой-нибудь?Вот в этом не силён, извините.Единственная мысль про автомобильные пороги, мовиль и тому подобные процедуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) трещинка милимитровая частично есть Установить репер и наблюдать за раскрывом трещины. Проект на строительство дома был? Если был, то, вероятнее всего плиту просчитывали, в том числе с учетом данной консоли, хотя, если судить по кладке, длина 3,5м и выступает в самой узкой своей части на метр, в широкой и того больше - многовато, но опять же на глаз. повернёт швеллер рёбрами к поверхности дома и балкона Эстетика, эстетикой, а правильно технических решений должна быть на первом месте. Вспоминаем школьный курс физики чем больше площадь к которой приложена сила, тем меньше давление, полки швеллера в данном случае выступают в роли ножей, пусть и тупых. Если, не дай бог Ваша плита будет проседать и передавать нагрузку через эту городушук на стену, то возможно керамический кирпич лопнет под полками. Швеллер из которого сделана укосина нужно было повернуть на 90 градусов, тогда он будет правильно работать, момент инерции и момент сопротивления по оси Х в разы больше чем по У. чтобы предотвращали "сползание" шва от нагрузки? Как уже говорилось сделайте косынки, усиливающие накладки в углах. Учтите, что в расчете сварочных соединений первые 10мм шва не учитываются. Это кстати относится к уже существующим швам, вычтите из каждого 10 мм и поймете какой длины швы реально держат Вашу конструкцию. Изменено 5 июня, 2018 пользователем NW51 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новокубаноид Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Всем большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Мужики, стОит ли пытаться подлечить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 @Vanguard,Иван , сталь? Но почему бы и не попробовать , но без гарантий. Но прежде надо выяснить от чего лопнула и что ей помешало . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 @Vanguard, не стОит. она прикалится от сварки в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 @selco, сталюга, лопнула от не штатной нагрузки, подробности мне не ведомы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Принесли в ремонт подвесной мотор (BRP), дыра в выхлопном патрубке. патрубок отлит заодно с блоком. Можно ли заварить не разбирая?Думаю вырезать окно по красной линии и поставить заплатку из АМГ, из лоскутков, первый внутрь, потом наружный .Какой присадок взять? 4043 или 5356?Или что-то другое посоветуете?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @Vanguard,@selco, @svarnoi69, если это нормальный производитель данного узла, то даю 100% гарантию чтоона после термообработки.и сталь там хорошая должна быть. тут проще новый венец целиком точить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 @psi,шеви, редкий в наших краях, я 200% дам что она термообработана и сталь нормальная венец - единое целое с корпусом планетарки. Вопрос был не в том что проще, проще отфутболить. А в том имеет ли смысл приварить. Точить, фрезеровать и термичить точно смысла нет, она дороже коробки из омериги встанет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 имеет ли смысл приварить. Нет, варить смысла нет. патрубок отлит 4043 А еще лучше 4047 взять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост TZYus Опубликовано 11 июня, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 http://websvarka.ru/talk/topic/6375-skoraia-tekhnicheskaia-pomosch-vopros-otvet/?p=335743 Принесли в ремонт подвесной мотор (BRP), дыра в выхлопном патрубке. патрубок отлит заодно с блоком. Окно пришлось вырезать побольше, чем планировал.Сначала восстановил вертикальную стенку. в глубину неудобно было заваривать. Потом поставил заплатку.Всё получилось. Аппарат Гроверс 200 АС/ДС, ток пульс 150/50 А, 30-65% , баланс 25, постгаз 10 сек, электрод 2,4, La 20, присадок 2 мм 4043.Спасибо всем за помощь, многому научился, читая форум. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 @Vanguard, заварите, развалиться и ущерб нанесет еще больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasala62 Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 (изменено) нужно определить сколько проходов нужноМатериал – сталь 15Г2СФД Длина, мм – 660Толщина,мм – 8Тип соединения – У8Положение – нижнее, потолочное Изменено 11 июня, 2018 пользователем wasala62 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 нужно определить сколько проходов нужно Ну, так определяйте. Делов то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 июня, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 https://vuzlit.ru/785954/raschet_parametrov_rezhima 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tager03 Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Добрый день. Нужно удлиник язычек рычага КПП на 10 мм. 1 вариант разрезать засверлить нарезать резьбу, крутить вставыш удлинитель и обварить. 2 вариант на кончик приварить пластину и обточить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) Подскажите как поступить. Трещины на лодке Вельбот. Шильдик ниже. Хозяин удалил перегородку в лодке и она начала трещать. Быстрый осмотр. Пошли трещины на косынках транца и возле перегородки(точно не знаю название), в месте приварки дна и перегородки.Задача проварить, чтобы не текло, до конца сезона, а там уже кап.ремонт.Вопрос как поступить. Вваривать сейчас кие-нибудь усилители или проварить как есть, а потом капиталить? Изменено 19 июня, 2018 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 По моему, лучше сразу всё по уму сделать, с косынками, усилителями и восстановлением перегородки.P.S. Швы страшненькие. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения