selco Опубликовано 15 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) Ссылка не рабочая Поправил и вроде работает ,,,, ТТХ во втором сообщении по ссылке Изменено 15 ноября, 2021 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 @Nick5228,Я хотел буржуйку запилить, но по некоторым причинам это сейчас невозможно.@n00b,@Sakhalin_Cat,Хочу взять вот такого типа инфракрасную штуку.Гараж стандартный 6*4, внутри обшит ДСП.Японские бу и новые кетайские стоят приблизительно одинаково.Газовая наверное экономней,но я безлошадный и в гараже бываю эпизодически,мне удобней в рюкзак кинуть бутылку кероса на день,к тому же газ даёт много конденсата. Была пушка электрическая,но что-то с напругой вообще печаль- выгорела распредках на гараже недавно.Короче варить и греться не представляется возможным.Такие дела.Короче годная это штука или шляпа?Керосин такой же углеводород, соответственно и конденсат тоже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 17 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Всем здравия! Нужна помощь в проектировании аппарелей. Есть заказ на подламывание площадки манипулятора и заказчик хочет изготовить аппарели под спецтехнику. Я сталкивался только с алюминиевыми, но там профиль слодного сечения в основе. А необходимо изготовить железные. Вот и не знаю что взять за основы в категории вес-нагрузка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 (изменено) @ВлаДон, Доброго дня,для начало нужно определится какая техника и с каким весом,будет там находится.Тут самый простой сопромат:зная нагрузку от техники в снаряженном состоянии и развессовку по осям и площадь пятна контакта найдете давление на вашу площадку.Тут еще один самый важный момент это коэф.перегруза и коэф.динамики + учитывать нужно работу на удар, если такой есть.Вот Вам несколько примеров с принципами расчета.Книга Михайлов А.М. Сопротивление материалов в примера параграф 44 стр 310.@ВлаДон, Абашева Л.П. Расчет балочных клеток.pdfМихайлов А.М. Сопротивление материалов в примерах (1971).djvu Изменено 18 ноября, 2021 пользователем ЛехаКолыма 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Вот и не знаю что взять за основы в категории вес-нагрузка. Если вопрос про тт характеристики то вот для примера. http://www.germess.ru/promo/appareli_peregruzochnie_mosty 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miaso Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Здравствуйте.Мы периодически заказываем кронштейн сварной. Но разные сварщики делают всегда по-разному. Можете подсказать как на чертеже корректно указать требования к сварным швам, чтобы результат был необходимого качества. Кронштейн под покраску, и сварных швов не должно быть видно. См. фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick5228 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 Катет 2мм с плавным переходом к основному металлу,а вы хочите снятое усиление 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) @miaso, День добрый,убрать на чертеже знаки :монтажная сварка,катета и плавного перехода, и поставить знак усиление сварного шва снять,4 пункт тех.требований убрать .И еще по ЕСКД разве проставляют позиции спецификации на 3 d модели? Изменено 9 декабря, 2021 пользователем ЛехаКолыма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 9 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 (изменено) Можете подсказать На чипе не ответил, здесь отвечу.Я на моделе всегда создаю реальные сварные швы, что помогает представить как все будет варится и какого типа сварное соединение на самом деле. У меня нет нормоконтроля, что позволяет по человечески относится к исполнителю.На вашей детале нет угловых швов, все швы стыковые С2 (кромки деталей на одном уровне). Если бы вы не применяли соединение в шип, и оставили поднятие одной кромки относительно другой, то это было бы угловое соединение У4. Про катет на У4 речь идти не может, так-как геометрия сварочного валика определяется разностью поднятия кромок относительно друг друга. Если бы это было соединение У4, то обозначение будет "У4 со значком "наплывы и неровности обработать с плавным переходом к основному металлу". А если как у вас - "С2 со значком "снять усиление шва". У лучше всего это соединение выполнить С2-ИН по ГОСТ 14771 (без присадочного материала), зачистки будем меньше.И мое мнение: не надо скупиться на обозначения, хоть это и идет в противоречие с ЕСКД, но как говорил один мой знакомый директор завода: "Чем больше напишешь, тем точнее сделают".Для примера (чертеж выполнен для себя, так что не все может быть гладко). Изменено 9 декабря, 2021 пользователем hvr63 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miaso Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 Уважаемый модератор темы. Если вы увидете всё-таки моё сообщение с вопросом о коррекции чертежа пару дней назад, то публиковать его уже не нужно. Скорая техническая помощь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 здравствуйте, коллеги. прошу совета практиков. имеем трубу примерно 14 метров, диаметр от 243 до 419 толщина стенки 12-16мм, по всей длине трубы варятся направляющие шины 20\40мм 6 шт по на одинаковом расстоянии друг от друга. в какой последовательности производить сварку направляющих шин, чтобы уменьшить деформацию трубы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 25 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 @kukushka, Они варятся в одну линию с одной стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 @supoplex, варятся по длине всей трубы на равном расстоянии друг от друга (промежуток между шинами 60 градусов, если смотреть с торца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick5228 Опубликовано 26 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Крест на крест и так кольцо за кольцом,можно от середины к краям 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 можно от середины к краям Только от середины к краям. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 @Глобул, через промежутки или сплошным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 27 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 (изменено) @kukushka,Доброго дня, вот вам для примера, работа обратно ступенчатым способом, выдержка из нормативного документа рд 153-34.1-003-01 см пункт 16.3 рис 16.2https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4294817/4294817094.htm Изменено 27 декабря, 2021 пользователем ЛехаКолыма 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Кто пользует пилы сабельные по металлу! Как пилят? Нужно срезать квадрат 20х20, штук так 10-20, там где нельзя пилить болгаркой! Справится? Квадрат 20х20, это не профильная труба 20х20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Кто пользует пилы сабельные по металлу! Как пилят? У меня Граффити,пилю всё подряд,где болгаркой не подлезть.Всё зависит от качества полотен.р.с. единственный момент,что тяжко идеально ровный рез сделать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Кто пользует пилы сабельные по металлу! Как пилят? Нужно срезать квадрат 20х20, штук так 10-20, там где нельзя пилить болгаркой! Справится? Квадрат 20х20, это не профильная труба 20х20Перепилил самым бюджетным Декстером кучу уголка 75х75х5 мм без проблем. Всё зависит от качества полотен. - совершенно справедливо! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 а какие полотна посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 а какие полотна посоветуете?У меня Бош биметалл, покупал их из-за доступности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Камрады, приветствую) нужен технический совет. Имею мачту 12000/600/440/8, имею необходимость из нее сотворить 4 метровый удлинитель ( нужно укоротить на 8 метров) . Подскажите пожалуста знающие люди, где лучше резать, как резать, как усилятт потом. Варить планирую ok aristorod 55. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Кто пользует пилы сабельные по металлу! Как пилят? Нужно срезать квадрат 20х20, штук так 10-20, там где нельзя пилить болгаркой! Справится? http://websvarka.ru/talk/topic/2550-sabelnaia-nozhovka-v-santekhnike/page-1?do=findComment&comment=180173 Квадрат 20х20, это не профильная труба 20х20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 @Goodwin 359, не сталкивался с такими задачами, но может подтолкну своими мыслями в нужном направлении... Резал бы ближе к верхней части, от угла под 45 градусов по боковой полке, потом от этой точки по 45 в другую сторону, т.е. развертка реза будет такая W. При таком сочленении и полном проваре в общем-то и усиление не требуется. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти