Шурпет Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 @Serj55441, да, инфу про электроды ESAB с начальным индексом 92. держу в голове, но боюсь, что в субботу утром их в Саратове будет найти трудновато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 @Шурпет,Чем закончилась эпопея с трактором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 но боюсь, что в субботу утром их в Саратове будет найти трудновато У Оксаны в магазине разве нет? Чем закончилась эпопея с трактором? Если НЧ-4, то 100% в "чермет" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 @Шурпет,Чем закончилась эпопея с трактором? Пока неясно. У Оксаны в магазине разве нет? Нет, только эти в наличии(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Нет, только эти в наличии(( Пусть шефу вставит за отсутствие сварочных материалов @Шурпет, Могу пачку 92.05 подарить, но это будет долго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Пусть шефу вставит за отсутствие сварочных материалов Тут ведь ещё и "от обратного" - спрос на такие электроды не очень высок, поэтому и не завозят (как я понимаю). Только необходимый минимум. Плюс ко всему психология срабатывает. Спросит покупатель про цену пачку 92.05, услышит цену в 8000 р/кг ( сейчас первые две-три ссылки с ценами из поисковика), тихо оторопеет (а может, и не тихо, тут уж как пойдёт ), развернётся и уйдёт, матеря "долбаных торгашей", которые оборзели уже в край... Им же не объяснить, что здесь правило "Хорошее дешёвым не бывает" срабатывает на 100%. И снова старая песня о главном - "как-нибудь, подешевле, лишь бы хоть как-то получилось и т.д." @Шурпет, Могу пачку 92.05 подарить, но это будет долго.Крайне признателен за предложение. Только вот по закону подлости будут они лежать незадействованными неопределенное время и ждать, когда понадобятся... пачку 92.05 подаритьВ аннотации указано, что они для сварки никеля? Или за счёт высокого содержания в них никеля, они хорошо подходят для РДС чугуна? ( Описание все однотипные, как под копирку) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Только вот по закону подлости будут они лежать незадействованными неопределенное время и ждать, когда понадобятся... \\\\\\ \ Пусть лежат и карман не тянут . Саш ,, а ну это начальство в П.....опу и купи сам и будешь уверен на все 100 ;% .Да сейчас усе дорого , но " ЗолотоййЙ запаССС" сварщика не зависимо от начальства должон греть тебе "Душу". А чугуний он такой и вот мне отправили аж из Сочи (своих нет) сегодня Чугуняку и главное Золотой запас есть и для Сочи сделаем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 (изменено) Пусть лежат и карман не тянут . " ЗолотоййЙ запаССС" сварщика не зависимо от начальства должон греть тебе "Душу". https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=XltdEJ_JtqI с 0:05. @Шурпет, Могу пачку 92.05 подарить, но это будет долго.Принимаю предложение с глубочайшей благодарностью и признательностью. ps Крайнее предложение - без какого-либо намёка на шутливый тон, если что. Изменено 17 марта, 2019 пользователем Шурпет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Принимаю предложения с глубочайшей благодарностью и признательностью. Адрес в Ватсап скинь, отправлю почтой на неделе. В аннотации указано, что они для сварки никеля? Ну как бы да, для чугуна есть более дешёвые, но эти лучше(чистый никель и 3% титана творят чудеса ) цена только не радует. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Ну как бы да, для чугуна есть более дешёвые, но эти лучше(чистый никель и 3% титана творят чудеса Но во многих аннотациях пишут о том,что эти электроды склонны к горячим трещинам.ОК 92.78 поспокойней будут,ведь там меди прилично. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 @Миротворец, может тогда создать отдельную тему, именно по электродам ESAB серии 92... ? Или уже есть что-то подобное? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Но во многих аннотациях пишут о том,что эти электроды склонны к горячим трещинам. Проковку ни кто не отменял, меня они больше устраивают, а заказчикам я не докладываю. именно по электродам ESAB серии 92... ? Или уже есть что-то подобное? Я же с ММА вообще не дружу, кроме 92 серии, а темы вроде не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Как называется горелка под тиг ампер на 800-1000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 @МассаТом,А где такие токи применяются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 @Schlosser, мне думается при работе с медью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Как называется горелка под тиг ампер на 800-1000? это для роботов, думаю сильно много излучения для рук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 @МассаТом,Так это вопрос гипотетический или конкретный?Вы такой техпроцесс видели или предполагаете его существование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Есть источник, он на 800А, какой не скажу, надо к нему горелку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) Есть источник, он на 800А, какой не скажу, надо к нему горелкуЭльдар у немцев есть на 600А , но думаю ее прикручивают к роботу или спец скафандр нужон , по другому сгоришь моментально.https://www.merkle.de/de/produkte/schweissbrenner/tig-wig-schweissbrenner/tig-wig-schweissbrenner.htmlВот и Ржевский завод источник 630А , а ручная горелка только 400 но и с ней тоже сгоришь не приняв необходимых мер. и у них под большие токи есть механизация всяка.http://www.el-mech.ru/products/svarka/ P.S. Эльдар, ты какой то темный стал и "не скажу что за источник" , ну во первых мы его точно не утащим и во вторых мы и не знаем где он и находится .А аааа , не хорошо , вот у меня вообще нет не каких секретов,,,, раньше и у тебя так было но что то на тебя сильно повлияло или работа или еще чо . Изменено 17 марта, 2019 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Больше 500А РАДС горелок я не встречал даже в сети, роботы другое дело, в вакуумной камере методом погруженной дуги соточку мм титана на сквозняк... но это не про ручную сварку. Не частая работа, пару дней в месяц, на токах 350-450А АС и хб роба выгорела до белого цвета за год.Горелка собрана с длинной вилкой иначе клешни поджариваются Даже в жару, под робу одеваю водолазку, иначе зону делькольте припекает нещадно. Что делать при 800А мне трудно представить, реально скафандр потребуется с жидкостной системой теплоотвода. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Что делать при 800А мне трудно представить, реально скафандр потребуется с жидкостной системой теплоотвода. Плюс двумя руками горелку держать? Представьте какое охлаждение должно подходить и кабель? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 (изменено) @selco, дядь Валер, я не темный, просто права не имею рассказывать, это рабочий момент, и на кого бы я не работал, я буду поступать именно так. В личку-пожалуйста, на всеобщий толк-нет. Я с самого начала сказал, что сварщику придется шапочку из фольги сделать, чтобы прежде времени не поплохело. Но задать вопрос все же решился (про горелку, ибо самому интересно, бывают такие или нет)@Vanguard, вчера смотрел как на одном (отечественном) сталелитейном предприятии, изготавливали спецсплав для отливки винтов судна и так же делали гребные валы (узел, вал в диаметре судя по картинке-1метр , который приводит в движение гребной винт), длинна этого вала, 15 метров, изготовить разом такой-не представляется возможным, их сваривают (грубо говоря, этот вал сваривают из 3 частей), показали сварку...вот тут я и обомлел, скорость вращения двух этих свариваемых частей гребного вала, примерно 1,5 метра в секунду, то есть горелка за 1 секунду проваривает 1,5 метра, либо там в ускоренном режиме зрителю показали..сейчас поищу в сети это кино с 11 минуты 35 секунды про вал, про скорость сварки я малость стрындел, в секунду не 1,5 метра а наверно метр https://www.youtube.com/watch?v=xLmK6MqNxcg Изменено 17 марта, 2019 пользователем МассаТом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 @МассаТом,MSC WATER COLLED 600А это максимум,что нашел. индийцы штампуют http://www.weldingaccessoriesindia.com/Water-Cooled-TIG-Torches-600-Amperes.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Либо мне померещилось и это плазмой режут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 @МассаТом,MSC WATER COLLED 600А это максимум,что нашел. индийцы штампуют http://www.weldingaccessoriesindia.com/Water-Cooled-TIG-Torches-600-Amperes.htmlСпасибо! Еще вопрос, а как ВЧ поджиг влияет на сварщика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти