mehanik1102 Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 удлинённые наконечники Разве что с удлинённым соплом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир148 Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 добрый вечер. может немного не в тему но у меня такая проблема возникла не могу заварить корень шва на нержавейке в угловом соединении полуавтомат кемпи с пульсом и синергетическим режимом какие примерно пораметры нужно ставить стыковой шов толщина 10мм фаска 30 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 @Владимир148, вам сюда: http://websvarka.ru/talk/topic/10813-uroki-ot-vnuk-poluavtomat-nerzhavejka/Прочитайте тему, потом задавайте вопрос в этой теме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Использовал кто удлинённые наконечники для ПА? у меня на горелке DAIHEN стоят удлиненные и япошки не дураки они знают толк , контакт лучше и износ меньше и это главное. Вот у вас на фото вроде резьба М6, и я от них отказался напрочь и надо М8 резьбу , меняете диффузор под М8 и такие есть в продаже и наконечник массивнее и так же меньше изнашивается и греется. Вот тут Виктор поделился видео от EWM по настройке горелки , полезное видео. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) @selco, Да, М6. Читал что М8 живёт дольше, есть и м10 Посмотрю, если есть диффузор м6-м8, то токосъемные наконечники возьму м8. Думал горелку менять и брать сразу под М8, но 5м на 400А, стоит дороговато, пока не хочу. Коплю на всякие интересности. У меня обычные медные, на нерже они не живут от слова совсем, ну поработать без затыков можно на метре шва, потом плеваться начинает, сейчас буду приобретать с цирконием. А ещё надо бы рекламой заняться, для сварки алюминия теперь у меня полный набор (ПА дело наживное) и можно в этом направлении оказывать услуги населению Изменено 19 сентября, 2018 пользователем Учусь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Блок принесли,есть смысл заниматься?И если есть,то сколько за работу взять?Если трещина сквозная,то по моему ловить нечего,внутри довольно толстый алюминий и насквозьтяжело будет пробиться,там еще наверное гильзы ставятся или еще чего не знаю,можно попортить вся внутрянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 @Георгий 11, это с уаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 @Кустарь,я не знаю,просто не делал такого еще,отсюда и вопрос есть смысл или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 @Георгий 11, https://www.avito.ru/orel/zapchasti_i_aksessuary/blok_uaz_rkpp_863402827Я б в районе трёхи сказал http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gif. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 @Кустарь,а как делать?Концы допустим засверлить насквозь,а разделку не до конца сделать,хватит прочности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 @Георгий 11, а фиг его знает , я блоки ещё не варил, разобрался бы по ходу дела. Кстати, керосин купил вчера, "шоб було" http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_smile.gif. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) ,а как делать?Концы допустим засверлить насквозь,а разделку не до конца сделать,хватит прочности?Георгий, гильзы далеко там и делай так засверли концы таким сверлом и думаю 8мм хватит чтобы полотно лобзика прошло, ну и лобзиком пропели от одного до другого отверстия и желательно прямо по трещине , ну и делаем разделку и прорезь от лобзика будет ориентир по толщине и примерно 2мм оставляй . Сварка и продавишь в щель до конца и может еще пару швов сверху и главное не спеши и будет крепче нового. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 @selco,лобзика нет,сверлом в принципе можно на 2-3 мм засверлить по трещине и борфрезой потом выбрать.По деньгам сколько брать?3 т не много?Понятно,что и работы не мало,но клиенту этого не объяснить,он вообще сказал,что там небольшая трещина,а оказалась посерьезней.По деньгам нужно еще с ним решать,может дорого как всегда скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) По деньгам нужно еще с ним решать,может дорого как всегда скажет.максимум на 2,5 падай (но я б держался б на трёхе ). Нет - хай на авито шлёпает за другим. И то не факт, что нормальный купит, или шпильки вырваны, или ещё что-то вылезет. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем Кустарь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Георгий, гильзы далеко там и делай так засверли концы таким сверлом и думаю 8мм хватит чтобы полотно лобзика прошло, ну и лобзиком пропели от одного до другого отверстия и желательно прямо по трещине , ну и делаем разделку и прорезь от лобзика будет ориентир по толщине и примерно 2мм оставляй . Сварка и продавишь в щель до конца и может еще пару швов сверху и главное не спеши и будет крепче нового. Расписано Валерием "от и до"Разве что добавить,что если нет лобзика,то начни резать середину трещины болгаркой, а края сверлом.Прогреть или газовой пушкой,на крайний случай промышленным феном или пропановой горелкой,только аккуратно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Если трещина сквозная,то по моему ловить нечего,внутри довольно толстый алюминий и насквозь Почему Георгий ? Работа не сложная , правильно говорят , найди , засверли концы трещины , дальше по всей трещине можешь выбрать шорошкой , бор фрезой, или сверлом , не до конца , чуть сверло провалилось , и хватит , сваркой продавишь . Потом усиль чуть шов , перекрой с большим катетом , опрессовка в принципе не нужна , керосином пролей . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 и так же меньше изнашивается и греется. У меня на наплавочной порошковой проволоке (Tubrodur 60 G M) чётко видно разницу в качестве токосьёмников (наконечников) от бинцеля нормально работают, а какой-то другой, хоть и новый, а начинает останавливать проволоку сразу -- сновья ведёт себя как уже изношенный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Продолжение вчерашнего блока.В общем зарядил клиенту 3 т,сошлись на 2,5 т.Начал готовить,трещина хитрая оказалась,пошла наискосок,пошел за ней.Вот результат сегодняшней подготовительной работы.В общем я в ступоре варить или нет.Она уходит на утолщение,где шпилька закручивается,туда мне не добраться,если я заварю в таком виде,то будет толк или все равно начнет рвать из за оставшегося непровара? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Она уходит на утолщение,где шпилька закручивается,туда мне не добраться,если я заварю в таком виде,то будет толк или все равно начнет рвать из за оставшегося непровара? .В общем я в ступоре варить или нет.Георгий , конечно варить и ты уже взялся за сие. Я немного не понял куды убегает трещина и я думаю доберешься туды может с помощью ПА и толк будет. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Она уходит на утолщение,где шпилька закручивается,туда мне не добраться Было бы неплохо иметь на нычке - https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20180925095356&SearchText=wp-26pИли водянку прямую,на выбор. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 @selco,Валера,на первом фото видишь где я начал разделку?При проверке дугой там чернота полезла,поэтому я и начал там разделывать,при разделке метал нагрелся и пошла чернота чуть дальше,я пошел по ней и на 4-ом фото видно где я начинал и куда в итоге вышел.Попробую заварить,отказываться тоже как то не очень,столько времени потерял с этой разделкой.Как бы и интересно эту работу сделать и налететь не хочется,завтра заварю тогда,дальше видно будет. @Serj55441,спасибо за помощь,но я имел ввиду разделку,мне не пройти туда,там наверное 40 мм в глубину,изнутри тоже не разделать,так бы конечно можно было с двух сторон разделку сделать,но не вариант.По большому счету работа сложная (для меня),еслиб трещина прошла по тонким местам,то проблем бы не испытывал,а так блин фиг знает в итоге чего получится и денег она стоит гораздо больше,учитывая потраченное время,а его и жалко,как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Может зря пишу , Георгий ты наверно знаешь , все должно быть зачищенно и там откуда начал разделыватб и с обратной стлроны куда вылез.. уж много грязи изнутри.И не пойму трещина вышла на посадку гильзы ? Изменено 25 сентября, 2018 пользователем krech 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 я имел ввиду разделку,мне не пройти туда,там наверное 40 мм в глубину,изнутри тоже не разделать Может такая приспособа на будущее пригодится решить подобное? воздушная - https://ru.aliexpress.com/item/-/32850508232.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.5.33403c005873kX насадка на дрель - https://ru.aliexpress.com/item/Ootdty-DIY-DIY-100/32856117348.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.5.43383c19Jb06nv&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.107646.000000000000000&scm_id=1007.13338.107646.000000000000000&scm-url=1007.13338.107646.000000000000000&pvid=0a80a869-a2b3-417d-8f5a-4f47e731ca36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 @krech,да,туда вышла.Про зачистку в курсе,спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Вопрос по скорости подачи, если можно.В выбранном Grovers Mig 200 P диапазон регулировки 2,5 - 18 метров в минуту.У многих других минимальная скорость меньше, обычно в районе 1,5 метров. У Овермана 200 начинается правда от 2. В похожем Grovers Mig 200 C от 1,5.Насколько на практике будет значимым такой довольно большой минимум? Это получается 4,1 см в секунду.Может быть это ограничит накладывание каких-то тонких швов? Или в каком-то режиме придется плясать?Какой минимум обычно используете вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти