Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.


Рекомендуемые сообщения

 

 

если не к этой укосине приваривать ещё один швеллер, а повыше (посередине, например)
 Тоже вариант. Но в угол биссектрису кинуть надо, пусть не из швеллера, а уже пофиг из чего. И не надо новую укосину посередине -- надо максимально длинную -- сколько есть остатка швеллера, весь его туда и загоняйте.

 

Всегда сминайте конструкцию в своих фантазиях, и увидите что и куда начнёт сгибаться. Я предложил биссектрису из швеллера, ибо она на такую длину тоже должна иметь жёсткость (как сопротивление изгибу при работе на сжатие, ибо прочность (на разрыв) мы не рассматриваем ваабще -- на таком швеллере можно весь дом подвесить, но поставить дом на него низя -- швеллер согнётся), а вы предлагаете ещё одну укосину между углом и существующей. То есть эта новая укосина разобьёт биссектрису примерно папалам и таким образом придаст ей жёсткость. Следовательно аж из швеллера биссектрису делать уже не обязательно.

 

 

 

Ну и про опорную полку напишите,
Это при болтовом соединении в основном используется, а в вашем случае сделайте просто в углах косынки, и спите спокойно -- швы таким образом удлинятся в разы.

 

 

 

и заливка собственного небольшого фундамента под колонну, с армированием.
Вряд ли он там работает, но может его и подопрёт немного при общей осадке дома.

 

 

 

Доделывать, видимо, придётся, а затем красить будем.
От стены всё равно не прокрасите и оттуда будет потихоньку лезть ржавчина. Поэтому варится и красится всё в цеху, а на месте прибивается к стене и собирается на болты. Единственное что подпорные накладки для укосины можно по месту приварить.

А ещё вам могут сказать что такой способ не возможен -- кивните и не спорьте -- сказавший просто ни разу не видел как это делается, по этому и не верит в такую возможность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вчера только сделали и на месте (не в цеху) - поэтому не покрашена. Да и меня бессонница мучает, из-за неуверенности в конструкции. Доделывать, видимо, придётся, а затем красить будем.
 

А зачем такой "огород" городить?  Почему вертикально трубу, к примеру, не поставить? Хорошую опору вниз, домкратом чуть натянуть и плотненько трубу загнать... Не??....

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Не??....
Не -- низя.

Это разные фундаменты, они будут давать разные усадки, и этот танец может закончиться эротическими мечтами о том, кто это придумал, представляя его в форме копытного животного с длинными ушами.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А зачем такой "огород" городить?  Почему вертикально трубу, к примеру, не поставить? Хорошую опору вниз, домкратом чуть натянуть и плотненько трубу загнать... Не??....

 

Были предложения сделать работу именно с отдельным столбом, так что ваша идея не одинока, но мне лично она не понравилась, поэтому отказался. Я согласен с Глобулом, что разные фундаменты могут гулять по разному и, в итоге, могли раскачать бы мне вообще балкон. Там же счёт идёт на миллиметры: 3-5 мм. хождение и это уже сквозная дыра на улицу в кладке кирпича на стенке балкона обеспечена.

Изменено пользователем Новокубаноид
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

От стены всё равно не прокрасите и оттуда будет потихоньку лезть ржавчина. ...

 

Может покрасить сколько получится и пеной монтажной внутрь швеллера (к стене) дунуть? Щели примыкания затем уголком пластиковым закрыть или шпатлёвкой какой-нибудь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

разные фундаменты могут гулять по разному и, в итоге, могли раскачать бы мне вообще балкон.
 

Сибирский, северный подход. Это у нас на севере все зимой гуляет по 5 см. и более. Сейчас ты на юге, там этого нет (промерзания грунта). Куда фундамент гулять будет? "Гулять" вообще не будет, только "усаживаться". Или я не прав? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас ты на юге, там этого нет (промерзания грунта).

 Если мне не изменяет память, то по нормам 900 мм.

Ну во всяком случае водопровод я, как было рекомендовано, закопал на метр. 

@Вад11, ты путаешь краснодарский край с "Сочами". Вот там внатуре лепят разводку воды по задней стене частного дома, и не заморачиваются. И то это только в Сочи, а уже в Туапсе морозы по три, пять градусов это норма. У нас же до двадцатки может придавить запросто.  

 

Да и промерзание это не единственный фактор. Всё в движении. Я за свою жизнь пережил несколько ощутимых землетрясений и вот одно из них -- днём. Запомнилось что стоишь в городе на асфальте, а впечатление такое как будто ты на льдине плывущей по волнам. С тех пор я перестал считать грунт неподвижной статичной вещью.

 

 

Щели примыкания затем уголком пластиковым закрыть или шпатлёвкой какой-нибудь?

Вот в этом не силён, извините.

Единственная мысль про автомобильные пороги, мовиль и тому подобные процедуры. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

трещинка милимитровая частично есть

 

Установить репер и наблюдать за раскрывом трещины. Проект на строительство дома был? Если был, то, вероятнее всего плиту просчитывали, в том числе с учетом данной консоли, хотя, если судить по кладке, длина 3,5м и выступает в самой узкой своей части на метр, в широкой и того больше - многовато, но опять же на глаз.

 

 

повернёт швеллер рёбрами к поверхности дома и балкона

 

Эстетика, эстетикой, а правильно технических решений должна быть на первом месте. Вспоминаем школьный курс физики чем больше площадь к которой приложена сила, тем меньше давление, полки швеллера в данном случае выступают в роли ножей, пусть и тупых. Если, не дай бог Ваша плита будет проседать и передавать нагрузку через эту городушук на стену, то возможно керамический кирпич лопнет под полками. Швеллер из которого сделана укосина нужно было повернуть на 90 градусов, тогда он будет правильно работать, момент инерции и момент сопротивления по оси Х в разы больше чем по У.

 

 

чтобы предотвращали "сползание" шва от нагрузки?

 

Как уже говорилось сделайте косынки, усиливающие накладки в углах. Учтите, что в расчете сварочных соединений первые 10мм шва не учитываются. Это кстати относится к уже существующим швам, вычтите из каждого 10 мм и поймете какой длины швы реально держат Вашу конструкцию.

Изменено пользователем NW51
  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Vanguard,

Иван , сталь? 

Но почему бы и  не попробовать , но без гарантий. Но прежде надо выяснить от чего лопнула и что ей помешало . 

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Принесли в ремонт подвесной мотор (BRP), дыра в выхлопном патрубке. патрубок отлит заодно с блоком. 

post-17941-0-82191700-1528470794_thumb.jpgpost-17941-0-06253500-1528470798_thumb.jpg

Можно ли заварить не разбирая?

Думаю вырезать окно по красной линии и  поставить заплатку из АМГ, из лоскутков, первый внутрь, потом наружный .

Какой присадок взять? 4043 или 5356?

Или что-то другое посоветуете?. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Vanguard,@selco, @svarnoi69,  если это нормальный производитель данного узла, то даю 100% гарантию чтоона после термообработки.и сталь там хорошая должна быть. тут проще новый венец целиком точить.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@psi,шеви, редкий в наших краях, я 200% дам что она термообработана и сталь нормальная  :)  венец - единое целое с корпусом планетарки. Вопрос был не в том что проще, проще отфутболить. А в том имеет ли смысл приварить. Точить, фрезеровать и термичить точно смысла нет, она дороже коробки из омериги встанет.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нужно определить сколько проходов нужно

Материал – сталь 15Г2СФД

Длина, мм – 660

Толщина,мм – 8

Тип соединения – У8

Положение – нижнее, потолочное

Изменено пользователем wasala62
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Нужно удлиник язычек рычага КПП на 10 мм. 1 вариант разрезать засверлить нарезать резьбу, крутить вставыш удлинитель и обварить. 2 вариант на кончик приварить пластину и обточить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите как поступить. Трещины на лодке Вельбот. Шильдик ниже. Хозяин удалил перегородку в лодке и она начала трещать. 

Быстрый осмотр. Пошли трещины на косынках транца и возле перегородки(точно не знаю название), в месте приварки дна и перегородки.

Задача проварить, чтобы не текло, до конца сезона, а там уже кап.ремонт.

Вопрос как поступить. Вваривать сейчас кие-нибудь усилители или проварить как есть, а потом капиталить?

 

post-11041-0-15514300-1529398078_thumb.jpg

post-11041-0-26174200-1529398109_thumb.jpg

post-11041-0-04097500-1529398133_thumb.jpg

post-11041-0-29044900-1529398160_thumb.jpg

post-11041-0-90531000-1529398197_thumb.jpg
 

 

 

Изменено пользователем svarnoi69
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По моему, лучше сразу всё по уму сделать, с косынками, усилителями и восстановлением перегородки.

P.S. :blush: Швы страшненькие. 

  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...