круазик Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Габариты ( Д, В) подходят, ширина на 500 а .в режиме Нон-стоп. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 (изменено) вот наконец подсобрал в кучу запчасти. правда в последний момент пришлось поменять шестеренчатый насос на мембранный, так как в 20 горелке проходные сечения шлангов меньше чем в 18 начало срывать шланг с насоса. после попытки установить хомут обломил штуцер. из за плотного монтажа сборка происходит вне корпуса на передней стенке. а после засовывается в корпус. включение вентиляторов осуществляется термостатом по заданной температуре. осталось сделать верхний кожух и покрасить. Изменено 10 мая, 2021 пользователем smirnov78008 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewv Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 (изменено) Купил себе насос для БВО, правда с автоматикой и ресивером (насосная станция)по характеристикам похож на штатные, 100Вт, напор около 20м, расход до 16 л/мин, но это крайние точки графика, реально получается при 5-7 л/мин, выдаёт метров 12-15, похоже сгодитсяможет кто нибудь пользовался похожими?позарился на цену, около 40$ за всев реальности она маленькая, как половина форсажа 200 ас/дс Изменено 1 июня, 2021 пользователем andrewv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 Купил себе насос для БВО, правда с автоматикой и ресивером (насосная станция)по характеристикам похож на штатные, 100Вт, напор около 20м, расход до 16 л/мин, но это крайние точки графика, реально получается при 5-7 л/мин, выдаёт метров 12-15, похоже сгодитсяможет кто нибудь пользовался похожими?позарился на цену, около 40$ за всев реальности она маленькая, как половина форсажа 200 ас/дс... осталось шланг-пакет и горелку подобрать, что б не порвало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewv Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 (изменено) Сейчас правда думаю, может слабовато? Но с другой стороны для wp20 с токами до 150-200А должно хватить, соберу, посмотрим... осталось шланг-пакет и горелку подобрать, что б не порвало.Так тут насос слабее в три раза, чем штатные в БВО, чего его порвёт?Думаю даже маловато будет, надо пробовать. Мне нравится, что бесшумно работаетТелефон для понимания масштаба Изменено 1 июня, 2021 пользователем andrewv 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewv Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) Добрый день,испытал насос на воде, работает практически бесшумно (тише вентилятора в несколько раз) и без вибрацийДля имитации подключил 9м (имитация подачи и обрати для 4 м горелки) ПВХ трубки с внутренним диаметром 4 ммВ режиме автоматики (старт-стоп по 10 секунд) дает около 1,3 л в минуту (это будет 78 л/час)Получается, что если предположить, что разница в температуре между подачей и обраткой будет 20 гр.С (допустим 40 подача, 60 обратка), тоотводимая тепловая мощность будет около 2 000 Вт*чМне кажется вполне достаточно для токов до 200А, а больше мой аппарат и не умеет. Сегодня сниму автоматику и ресивер, попробую выйти на 2 л/минуту, это увеличит отводимую мощность до 3 кВт*ч Изменено 3 июня, 2021 пользователем andrewv 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Добрый день,испытал насос на воде, В разрез трубки хорошо бы вставить медную трубку и нагревать её горелкой газовой, к примеру.И измерить температуру на выходе.Получите хороший тест .Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Получается, что если предположить, что разница в температуре между подачей и обраткой будет 20 гр.С (допустим 40 подача, 60 обратка), то отводимая тепловая мощность будет около 2 000 Вт*ч Мне кажется вполне достаточно для токов до 200А, а больше мой аппарат и не умеет. Ваши расчеты — не совсем корректные, а если чесно сказать, то и вовсе не корректные. Самое узкое место — это трубки охлаждения головки и проходное отверстие жидкости наверное чуть ли на половину меньше. Так же корпус насоса у вас чугунный и буквально за несколько часов работы в охлаждающей жидкости появятся хлопья ржавчины, которые будут частично оседать на стенках медной трубки, которая охлаждает головку горелки. По этому, наверное необходимо вносить серьезные поправки в ваши подсчеты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Я тоже думал собрать самопальный БВО. Посмотрел много видео, поискал насосы которые стоят в промышленных БВО, подсчитал во сколько это выльется и уже было собрался заказывать материал, но какая то сила меня дернула еще раз зайти на сайт и посмотреть цены на эти БВО, и на Май была скидка на пару БВО, которые стоили и сейчас стоят в районе 38т.р. каждый. С акцией он стал стоить 23т.р. и после моего заказа через час не стало и второго. Думал какая то не кондиция но после проверки все исправно работает. По моим прикидкам если бы я собирал сам (не из говна и палок) то примерно тысяч на 5 было бы дешевле. Думаю мне просто повезло. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 3 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Я тоже думал собрать самопальный БВО. Посмотрел много видео, поискал насосы которые стоят в промышленных БВО, подсчитал во сколько это выльется и уже было собрался заказывать материал, но какая то сила меня дернула еще раз зайти на сайт и посмотреть цены на эти БВО, и на Май была скидка на пару БВО, которые стоили и сейчас стоят в районе 38т.р. каждый. С акцией он стал стоить 23т.р. и после моего заказа через час не стало и второго. Думал какая то не кондиция но после проверки все исправно работает. По моим прикидкам если бы я собирал сам (не из говна и палок) то примерно тысяч на 5 было бы дешевле. Думаю мне просто повезло.Так, а если купить насос для повышения давления в водопроводе - 3 200руб., радиатор печки тех же Жигулей-600руб.,пластиковый бачок и вентилятор на 220в за 300 руб. и самому собрать это в кучу?...это все работает годами. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 @Точмаш 23,Вот уже 10 лет. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Так, а если купить насос для повышения давления в водопроводе - 3 200руб., радиатор печки тех же Жигулей-600руб.,пластиковый бачок и вентилятор на 220в за 300 руб. и самому собрать это в кучу?...это все работает годами. Если Вы так ответили на мой пост, думаю Вы меня не поймете. У Вас наверняка в гараже есть карандаш, Вы зачем его покупали? Можно без платно найти уголек и им чертить, закончил еще нашли и чертите. Подумаешь немного не точно чертит, риска больно жирная и кривая, зато он достался без платно. Вы зачем покупали рулетку в гараж? Возьмите на время у соседа, на деревянной рейке сделайте разметку и потом используйте как линейку. Подумаешь немного врет и можно приложить только к прямым изделиям, но зато она досталась без платно. Вы молоток зачем покупали? Я такие в 1987г, в СПТУ-49 напильником точил и зубила и циркули и т.д. Нашли где нить болванку, черенок в лесу срезали и вот Вам инструмент. Подумаешь ручка рассыхается и если проворонишь то головка молотка может в лоб отлететь, зато без платно. Зачем покупать дорогой импортный молоток у которого чуть ли не пожизненная гарантия - это дорого. Зачем покупать Американский инструмент Снапон или Немецкий Хазет с пожизненной гарантией, подумаешь ключ отломился и содрал кулак до кости - зато без платно. Да, с помощью денег можно многие проекты реализовать, но деньги как цель в жизни это страшно, для меня такие люди пустые внутри. Для меня собрать такой БВО не составляет труда, там и делать то ни чего не надо, все детали готовые бери и прикручивай, возможно по большей счету и не стал тратить на это время. Вот сварить сварочный стол и кронштейн для мото-блока (который тоже можно купить), тут для меня использовался новый инструмент - сварка, которая имеет свои побочные дефекты как деформация металла после сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Вот уже 10 лет. Вот уже шестой год и ни одной осечки в работоспособности связке "насос для повышения давления в водопроводе +радиатор интеркулера а\м +расширительный бачок а\м + G12".Для второго сундука по той же схеме - второй год без замечаний. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 "На скорости 80 км/ч о бетонный блок в автомобиле Ока все трупы как и в Мерседесе, а если нет разницы зачем платить больше".Мой пост был не про агитацию покупать заводские БВО, я всего лишь рассказал что мне просто повезло с экономить время на изготовлении точно такого же БВО. Так же прекрасно понимаю что не все себе могут позволить что то купить. Так уж случилось, что живем мы в стране в которой большие деньги не заработаешь их можно только украсть, а заработать можно только геморой. А писать о том, что я поступил "глупо" и можно все собрать на коленке за "три копейки" - ну как то глупо. Так же можно разговор перевернуть и в обратную сторону - какого хера Вы тут собираете все сами, что бабла нет купить что ли? Сейчас все можно купить, что бы Вы себе не придумали оно уже сделано заводами и лежит в магазине иди и покупай. То ли дело в СССР не было ни чего, штанги с гантелями сами точили из болванок и тракторных катков. Но я так не скажу, мозги еще на месте потому что. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 "На скорости 80 км/ч о бетонный блок в автомобиле Ока все трупы как и в Мерседесе, а если нет разницы зачем платить больше".Мой пост был не про агитацию покупать заводские БВО, я всего лишь рассказал что мне просто повезло с экономить время на изготовлении точно такого же БВО. Так же прекрасно понимаю что не все себе могут позволить что то купить. Так уж случилось, что живем мы в стране в которой большие деньги не заработаешь их можно только украсть, а заработать можно только геморой. А писать о том, что я поступил "глупо" и можно все собрать на коленке за "три копейки" - ну как то глупо. Так же можно разговор перевернуть и в обратную сторону - какого хера Вы тут собираете все сами, что бабла нет купить что ли? Сейчас все можно купить, что бы Вы себе не придумали оно уже сделано заводами и лежит в магазине иди и покупай. То ли дело в СССР не было ни чего, штанги с гантелями сами точили из болванок и тракторных катков. Но я так не скажу, мозги еще на месте потому что. Извините меня, но я не думаю что Виктор Михайлович, или ещё кто то хотел Вам поставить на вид неразумность траты Ваших денег и времени. Я тоже пользуюсь такой же конструкцией как была озвучена выше, никому и никто здесь ничего не навязывает, просто все кто делал самодельные блоки практически используют одну и ту же схему, обкатанную так сказать. Просто методом проб и ошибок лично я тоже пришел к насосу повышения давления. Использовав до этого: бензонасос Волга, шестеренчатый насос от ПЖД КАМАЗ, дополнительный насос от печки Газель, и получилось что насос повышения давления самый оптимальный вариант. Не горячитесь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Извините меня, но я не думаю что Виктор Михайлович, или ещё кто то хотел Вам поставить на вид неразумность траты Ваших денег и времени. Я тоже пользуюсь такой же конструкцией как была озвучена выше, никому и никто здесь ничего не навязывает, просто все кто делал самодельные блоки практически используют одну и ту же схему, обкатанную так сказать. Просто методом проб и ошибок лично я тоже пришел к насосу повышения давления. Использовав до этого: бензонасос Волга, шестеренчатый насос от ПЖД КАМАЗ, дополнительный насос от печки Газель, и получилось что насос повышения давления самый оптимальный вариант. Не горячитесь.Егор, это тот случай, когда не надо ничего объяснять - человек на своей волне. Если хочет переплачивать за тоже самое в несколько раз -это его дело. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 и получилось что насос повышения давления самый оптимальный вариант. Очень плохо видно, но как умел и получилось, так и сделал фото своего самодельного БВО во время работы с рукавом 18-й горелки. Стрелкой обозначил примерно как прокачку, так и величину напора охлаждающей жидкости (водки). Там, для сравнения можно взять примерный диаметр 10мм резьбовой заклепки (она с правой стороны светлого цвета) и канистры объемом 10л и около 20см шириной. "Заброс" струи охлаждающей жидкости происходит далее, чем половина толщины канистры, при диаметре выходного отверстия около 15мм. Все цифры примерные. Давление жидкости в рукаве не замерял, но оно достаточное для эффективного отвода тепла из охлаждаемой области. . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Егор, это тот случай, когда не надо ничего объяснять - человек на своей волне. Если хочет переплачивать за тоже самое в несколько раз -это его дело. Нет это не тоже самое. Следуя Вашей логике все автомобили одинаковые, они выполняют свою функцию перевозят людей из пункта А в пункт Б. Повторяю свой вопрос - Вы молоток зачем покупали в магазине? Напильником не умеете работать? Вы на своей волне? Вам хочется переплачивать за то же самое, что можно сделать самому? Правильных ответов тут не много это - Зачем мне тратить время на изготовление молотка если я его могу купить. Ну или у Вам хобби делать все своими руками. Все остальное что Вы придумаете будет просто враньем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 @sherwood,да не забивайте голову,я тоже приобретаю бво,но только у того,кто их делает своими руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Повторяю свой вопрос - Вы молоток зачем покупали в магазине? Есть целесообразность покупки. Делать с нуля вещь, которая на предприятиях делается массово, с применением оборудования, конечно лишено смысла в большинстве случаев. А вот другая ситуация- цифры условные, для примера: 1) Нужно купить некий БВО стоимостью 1000уе; 2) Я зарабатываю за месяц 1000уе; 3) Компоненты для самодельного БВО стоят 200уе; 4) Время, а именно количество моих же человеко-часов, 3 рабочих дня, а в деньгах- 150уе; Неужели это сложно понять? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Неужели это сложно понять? Я то как раз это и понимаю и написал постом выше, что не все могут себе купить то что хочется. Вопрос был не в этом а в том, что я по мнению с кем ведется спор поступил глупо, можно было собрать дешевле. да не забивайте голову,я тоже приобретаю бво,но только у того,кто их делает своими руками. Я понял, мой принцип - Если спор длится больше 5 минут, то обе стороны не правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 @sherwood,я к тому,что тоже нет у меня желания собирать,проще купить по адекватной ценн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 что я по мнению с кем ведется спор поступил глупо Нет, глупостью это может считаться лишь при определенном стечении обстоятельств, коих очень много в обсуждаемом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 что не все могут себе купить то что хочется. Володя,первое БВО делал из необходимости , небыло в доступности не БВО, ни денег. А дальше... " И тут Остапа понесло", посмотрел заводские- не понравились габариты ( большие), размером с аппарат, шумные ( вентилятор шумит как Ту144 на взлёте) и пришла идея -можно улучшить, вкладывать в заводское БВО средства на модернизацию - не вижу смысла, лучше сделать своё. Могу габариты изменить,могу внешний вид под аппарат сделать и поставить менее шумные вентиляторы и добавить некоторые мелочи и получить, то что хочется, под свои задачи. Давай не много сравним- у тебя есть 200Е и стандартный БВО который габаритами и массой превышает аппарат, думаю их " в связке" переносить не удобно, для такого аппарата делал очень компактное БВО, по высоте поменьше было, другие габариты "как у аппарата". К чему споры, можешь купить что тебя устраивает, приобретай, если не устраивает вещь ( размер, цена, цвет ,функционал) сделай сам себе. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Кто (кроме меня) использует термореле для включения вентилятора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти