Jump to content

Охлаждение горелки

Recommended Posts

Под воздушным радиатором я имел ввиду обычный, воздухоохлаждаемый. Видимо не зря так делают системы охлаждения-сколько их не смотрю в интернете, все такие

У РГА пластик не поплавится точно, она ж карболитная. Нет особого желания держать в пуке разогретую до 60 градусов горелку, особенно учитывая, что тиг это элитная тема, а не то, что рдс!

Нет особого желания держать в пуке разогретую до 60 градусов горелку,

.

Не, если всё так сурово, то я с вами согласен, я бы тоже не хотел себе в ПУКу горячую горелку. После такого не то, что пукать, а сидеть наверное неприятно...  :rofl:  

.

особенно учитывая, что тиг это элитная тема

Вы её хотя-бы до 40 разогреть смогите....

Edited by Sakhalin_Cat
  • Upvote 2

У РГА пластик не поплавится точно, она ж карболитная. Нет особого желания держать в пуке разогретую до 60 градусов горелку, особенно учитывая, что тиг это элитная тема, а не то, что рдс!

Это правда не аргоновая горелка, но.......она даже без водяного охлаждения и работают  ею в рукавицах.

post-27296-0-39776100-1644599980_thumb.jpgpost-27296-0-07844300-1644599998_thumb.jpg

Это акналог К-!6 Абикор Бинцеля, рассчитана на токи дл 1000А.  https://www.binzel-abicor.com/RU/rus/products/accessories/electrode-holders-gouging-torches-and-gouging-electrodes/gouging-torches/  А вы со своими 150А переживаете ругу перегреть. )))))

• Upvote 2

Не поверите, но у меня тоже есть такой, ну почти такой!
Я пользую его не часто, буквально по праздникам, но точно знаю, что он всегда холодный, хоть вообще без перчаток фигач. А почему-ответ прост-бешеное охлаждение воздухом, т. к. расход очень велик! а в аргоновой горелке? и 1 % от такой продувки нет

post-21837-0-00995700-1644761820_thumb.jpg

• Upvote 1

Не поверите, но у меня тоже есть такой, ну почти такой!

Ну вот видите, вы так же не новичок в сварке )))) Не примите мои слова за истину в последней инстанции, так как мне так же еще учиться и учиться, но мой вам совет не заморачиваться в  изготовлении уникальной, двухуровневой системой охлаждения горелки, а  просто купите/изготовте самый простой, но надежный блок БВО и работайте себе в удовольствие.

Я уже писал, но выскажу свое мнение еще раз. Придерживаюсь такой позиции, что сварку на токах до 100А варю как правило воздушкой, а свыше — водянкой. У меня одна из водянок постоянно подключена к БВО и в случае необходимости, переподключаю к сварочнику лишь  силовой байонет и подачу газа с кнопкой, отключая при этом подключенную до этого к апарату воздушную горелку.

post-27296-0-81823900-1644764458_thumb.jpg

По моему личному! убеждению использовать водянку на 150А — это ни туда, ни сюда. Уж лучше тогда применять 18-ю . Но это у кого какая работа Некоторые используют вообще "детские", типа 20-й горелки, связанные с мелкими деталями, по сему это их выбор чем и как пользоваться. Хотя 18 "флекс" — довольно универсальна для всех типов сварочных работ.

И еще один момент. Бывают случаи, когда случаются продолжительные  виды сварочных работ на больших токах. В таких случаях руку греет не перегревшаяся горелка, а разогретый при сварке металл. Иногда — довольно внушительно.

• Upvote 7

• 1 month later...

Блок водяного охлаждения GROVERS MAGIC COOLING-II

post-13431-0-98353000-1647730138_thumb.jpg

post-13431-0-36578000-1647730153_thumb.jpg

post-13431-0-07620700-1647730165_thumb.jpg

post-13431-0-18720000-1647730182_thumb.jpg

post-13431-0-60915900-1647730195_thumb.jpg

Внутренности. Может кому будет полезно.

После покупки, обнаружилось два косяка: 1. Винты не затянуты (все). 2. Правый клапан (быстросъем) был подклинивший. После устранения, работает зачетно. Претензий нет.

С уважением.

• Upvote 1

@Alex69

просто поковыряли легонько и все? блин, у меня со временем начинают заедать, пока новые все гуд, а дальше, толи окисление, то ли пыль попадает.. не пойму..

@Alex69,

просто поковыряли легонько и все? блин, у меня со временем начинают заедать, пока новые все гуд, а дальше, толи окисление, то ли пыль попадает.. не пойму..

Умирает внутреннее резиновое кольцо

просто поковыряли легонько и все?

Даже не ковырял, просто нажал и всё. До этого, правда, минут 10 варил. Горелка стала нагреваться и тут я закипишил. Всё это происходило при первом запуске. Отключил шланг, а там пустыня, водички нет, помпа качает а водички нет. Взял шильце и легонько ткнул, гейзер заработал. Усё. 

• 1 month later...

Здравствуйте друзья. Посмотрел в ветки правда не всю, но вот по этому насосу касаемо не ужели слабый будет?

719,60 руб. 32%СКИДКА | Солнечный бесколлекторный водяной насос ARWDFG, 800 л/ч, 5 м, 12 В, 24 В постоянного тока

https://a.aliexpress.com/_AdJmxD

post-15262-0-32239000-1650631160_thumb.jpg

Edited by Tachi

1 315,64 руб. 50%СКИДКА | 0.6A 12V ZC-A250 Мини самовсасывающий коррозионно-стойкие DC Шестерни водяной насос с низким уровнем Мощность потребления

https://a.aliexpress.com/_A2zpMR

Вот этот обеспечивает нужное давление и расход охлаждающей жидкости. С горелкой wp20 отлично работает.

1 315,64 руб. 50%СКИДКА | 0.6A 12V ZC-A250 Мини самовсасывающий коррозионно-стойкие DC Шестерни водяной насос с низким уровнем Мощность потребления

https://a.aliexpress.com/_A2zpMR

Вот этот обеспечивает нужное давление и расход охлаждающей жидкости. С горелкой wp20 отлично работает.

Он шумный и производительность меньше 1.88л/м. На этом https://a.aliexpress.com/_AdJmxD 800л/ч это 13л/м ну и мощность выше 19w

не ужели слабый будет?

Некоторые ставят - работает. Вопрос, на сколько долго... Я тоже такой заказал, хочу вскрыть, посмотреть, что за мотор внутри. А там видно будет, стоит ли его ставить на блок или нет.

• 3 months later...

Кто нибудь пробовал использовать для охлаждения освевые вентиляторы промышленного типа, просто обычные мелкие вентиляторы не дают нужного охлаждения часто перегревается вся система, вот и хочу сделать самоделку под свои потребности