Jump to content

Охлаждение горелки

Recommended Posts

А чем народ не устраивает авто антифриз?

У меня залит 13+++ (вроде так уже запамятовал какого "поколения" антифриз ) уже лет 5 не какого осадка и потемнения самого антифриза нетЮ, работает как положено .

post-11842-0-13410200-1595874427_thumb.jpg 

post-11842-0-95370300-1595874459_thumb.jpg post-11842-0-66464700-1595874476_thumb.jpg

• Upvote 3

Я тут уже писал про смесь спирта и воды. Угробил я этой жижей горелку.  Работает то водка нормально, но при снятии горелки с аппарата на продолжительное время надо обязательно шланги продувать. Разбавленный спирт (50%) сожрал медную жилу в бинзеле  за пару - тройку месяцев..  -(((

Вадим! Может какая другая причина? Уже несколько лет использую воТку (примерно 50/50 ) в качестве охлаждайки и хоть бы что. Там более на Бинзеле имеются пробочки для закупорки окончаний трубок. Они просто так их не ставили бы.

• Upvote 3

У меня залит 13+++ (вроде так уже запамятовал какого "поколения" антифриз ) уже лет 5 не какого осадка и потемнения самого антифриза нетЮ, работает как положено .

P1310627.JPG

крутой поплавок :good: у меня к примеру хрен увидишь.

• Upvote 2

У меня из расчёта, что все в основном из меди как в горелке, так и радиатор в БВО - залит Тосол. Пока всё хорошо.
  • Upvote 2

Вот возвращаясь к своему вопросу про антифриз- залит зеленый G11 Синтек, за все годы с ним никаких проблем не было, ни мути, ни грязи, абсолютно ничего. Опять же, в замкнутой системе откуда взяться грязи? А если и взялась, то поиск мест не велик.

• Upvote 4

грязь от лучших китайских шлангов :rofl: на фото выделил красным.и ещё на крышке бочка есть отверстие.по ходу у меня от туда попадает зачистная пыль сталь плюс ляминий. швы мне приходиться часами зачищать а потом полировать.может ещё через это отверстие в крышке летит.

post-25966-0-10433700-1595918256_thumb.jpg

post-25966-0-60849000-1595918495_thumb.jpg

Edited by niis2008
  • Upvote 2

@TZYus,Говорят очень шумные они,к тому же коллекторные- следовательно малый моторесурс.

Антон, не шумнее вентиляторов сварочника, а коллекторные достаточно долго служат - пример бензонасосы в автомашинах. У меня вентилятор включается по температуре, достаточно редко, работаю с мелочью в основном, а по выключению насоса сужу об окончании продувки (насос с клапаном включается).

• Upvote 4

так и радиатор в БВО - залит Тосол

У нас это злейшее зло. Эта дрянь сжирает все до чего может дотянуться.... В России нет настоящего "тосола", вообще нет.  Антифриз уже надо тщательно выбирать - палева на основе "тосола"  тьма. Сам видел сожранные головы и радиаторы неоднократно. 

• Upvote 4

,Подтверждаю.На работе дебилы залили тосол в холодильник,в итоге минус 18-я горелка,причем SC.

Ваши подтверждения абсурдны. В этой ветке есть мой пост и ещё раз подтверждаю написанное мной - Феликс G11, зеленый,залит с первого дня,а уже прошло пять лет. Нет никаких осадков ,горелки целы и невредимы.

Чтоб понять объемы и занятость,то для меня одного 40л.аргонновый баллон улетает за 5-7 дней, + сейчас ещё баллон 50литров "Линде газ" стоит в паре со вторым сундуком и уходит в среднем за 20 дней.

Неужели так плох Феликс G-11?

р.с. во всех системах охлаждения емкость порядка 12-15 литров,включение насоса запитано от включения сундуков.

• Upvote 1

@Serj55441,Абсурда нет никакого,мне же не показалось,что у меня в руках токопроводящая жила пропалила свою оболочку?Так же мне не приснились постоянные блоки пожранные этим дерьмом.Речь за тосол тосол украино- российского разлива,о чем говорит и Вадим.Вместе с тем я также подтверждаю,что АНТИФРИЗ немецкий с шлифовального станка работал долго и счастливо.И кстати опять таки напомню,что штатный антифриз Бинцель вызывает " засахаривание" БРСов,почему- не знаю.Как- то так).
  • Upvote 2

Хорошо, я вас всех понял, но у меня БВО из старого кемпаря выдран, и там все трубки в том числе и радиатор - медь. А тосол для меди и был расчитан, а алюсплавы он конечно же жрёт. Сейчас тосол залит в БВО дома и БВО заводского исполнения от Джасика, прошло 2 месяца пока всё нормально осадка не наблюдаю, но возможно дома заменю на G11 ;)
  • Upvote 1

@Dmitry_BY,Тащемта на старом кемпаре и произошла бяда.Отмывал потом бачок пол дня от зелёных хлопьев- т.е оксида меди.Шо они там бодяжат- черт его знает. Edited by Schlosser
  • Upvote 2

Ребятушки, давайте говорить о качественных жидкостях, а не о паленке, которая продается дешевле дистилированной воды.

• Upvote 2

Dixis-Top лейте.проблем не будет.в отоплении используется как с медью так и с алюминием.оптимальный вариант.плюс купить можно везде.и не токсичен.

• Upvote 1

@Dmitry_BY,Тащемта на старом кемпаре и произошла бяда.Отмывал потом бачок пол дня от зелёных хлопьев- т.е оксида меди.Шо они там бодяжат- черт его знает.

Тогда точно дома на G11 заменю, а на работе что дали то и залито пусть будет. Купят поменяю.
  • Upvote 1

• 1 month later...

Что думаете насчет такого варианта?

Горелка агни 07 шлейф 8м

Радиатор гранта

Бачок и мотор омывателя 2101

Бп компьютера

Два куллера на обдув радиатора от компа

post-29116-0-92855400-1600626501_thumb.jpeg

post-29116-0-79594100-1600626532_thumb.jpeg

post-29116-0-46192200-1600626548_thumb.jpeg

post-29116-0-07701200-1600626612_thumb.jpeg

Продавит 8 метров?

Имхо моторчик от омывателя долго не проживет. Все же он не рассчитан на постоянную работу. 

Китайцы на небольших БВО используют насосы типа таких (самые первые, которые дешевле). 

А на больших вот такие моторы, сразу и качает и охлаждает.  

Edited by Ozonot