Schlosser Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 @круазик,Петр,шо Вы думаете,я не попробовал насос омывателя?))) Но ,как и все что связанно с дрыгулями он работал на белом дыме,дым вышел,насос полетел ф топку( в прямом смысле).Реактор доставил.) Кстати изначально радиатор планировался под элементы Пельтье,но пока не сложилось,хотя разработка в голове. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alfa Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 А нет ли проблем с влиянием избыточного давления насоса на мягкость рукава? Где-то встречал информацию, что в насосах типа procon есть встроенный редукционный клапан. Хотя на тех немногих (китайских в основном) БВО, внутренности которых я видел, насос что-то типа вихревого, и вроде без клапана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 изначально радиатор планировался под элементы Пельтье,но пока не сложилось,хотя разработка в голове. Антон, не мучайся этим вопросом( КПД очень низкий). Смотри на 2-х контурный охладитель.Рука примёрзнет к ручке горелки и мы увидим новый Кирв. Где-то встречал информацию, что в насосах типа procon есть встроенный редукционный клапан.Есть в этих насосах клапан. Насос может выше давление создать, вот и ограничивают выходное давление. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 @круазик,А что есть двухконтурный?Я не за КПД гонюсь,хочу отказаться от классического радиатора...ну и за керамику рукой браться.) Хотя кажется мне ,что перепады температуры керамику урекают. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 ,хочу отказаться от классического радиатора... НЕ ПОЛУЧИТСЯ !Закон термодинамики не отменяли. .ну и за керамику рукой браться.) тогда нужно сопло из меди. перепады температуры керамику урекают. Так, перепадом температур,стекло кварцевое режут. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 (edited) @круазик,Все соответствует физике.Радиатор,как у меня,только к нему элементы с одной стороны,а с другой водоблок.В итоге можем охладить жидкость ниже температуры окружающей среды,что не может просто радиатор.Ну это так все,от нечего делать.Единственное,что меня пока смущает- большое энергопотребление элементов. Edited May 12, 2020 by Schlosser Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted May 12, 2020 Share Posted May 12, 2020 .Радиатор,как у меня,только к нему элементы с одной стороны, Радиатор для рассеивания тепла есть. В итоге можем охладить жидкость ниже температуры окружающей среды, Согласен. Можно менее затратным способом сделать,единственный минус- повышается влажность в закрытом помещении.Дельта Т высокий коэффициент имеет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Артем Чезетович Posted May 13, 2020 Popular Post Share Posted May 13, 2020 Всем доброго времени суток!И я решил представить Вашему взору свой самодельный БВО. В принципе ничего нового не открою в моем исполнении, стандартная схема как говорится.Насос с обратного осмоса на 24В, качает уверенно, радиатор подобрал на мусорке, бачок из амг полуторки, вмещает в себя около 6 литров, но залито 4 литра антифриза G12, вентилятор охлаждения скручен с ВДУ, подключение подачи и обратки быстросъемы латунные. Из бачка насос качает атифриз и сперва охлаждает силовую жилу, на обратку выход с головы горелки через радиатор в бачок и по кругу. Пробовал и наоборот, по мне разницы не уловил. Так же установлен термодатчик, который включает вентилятор охлаждения когда температура достигнет 40* С, выключается при 35*С. Насос работает постоянно при включении БВО, не хватило мозгов придумать схему чтобы насос включался когда начинаю процесс сварки и выключался когда сварку прекратил. Все это добро собрано в корпусе из люминиевого квадрата, весит 10 кг и есть возможность состыковаться воедино как единый модуль с аппаратом. Работает конструкция с 16 года регулярно, нареканий нет. 18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
smirnov78008 Posted June 13, 2020 Share Posted June 13, 2020 Приехали мои запчасти. Только вместо насоса 10 пришлось брать 15 а он гад че тоздоровый какой то. Собственно вопрос, надо ли делать байпас на сброс избытков? Радиатор взял сразу с вентеляторами. Правда они как то слабенько дуют. Как легкий ветерок. Будут и справляться или нет потом если что заменю 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik633 Posted June 14, 2020 Share Posted June 14, 2020 Приехали мои запчасти. Только вместо насоса 10 пришлось брать 15 а он гад че тоздоровый какой то. Собственно вопрос, надо ли делать байпас на сброс избытков? Радиатор взял сразу с вентеляторами. Правда они как то слабенько дуют. Как легкий ветерок. Будут и справляться или нет потом если что заменюя делал байпас. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted June 14, 2020 Share Posted June 14, 2020 не хватило мозгов придумать схему чтобы насос включался когда начинаю процесс сварки и выключался когда сварку прекратил. Есть релюхи на дин рейку которыми можно управлять множеством вариантов. К примеру - начал сварку ( появилось напряжение на силовом выходе) сработало реле и начал работать БВО. Пропало управляющее напряжение и через заданное время (настраивается) отключилось БВО. Все достаточно просто.... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted June 14, 2020 Share Posted June 14, 2020 Все достаточно просто.... Самое достойное и простое ,,,,,,, не забываем что стоит водянка и включаем ну и по окончании сварки даем пяток минут отработать и выключаем (не забудете так как вент шумин и сигнализирует что он охлаждает , ну и если забудете не беда и погоняет охлаждайку и польза от "закупорки вен" на лицо . Остальное "выпердышь" и может подвести и тоже где то 80% . 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей09 Posted June 14, 2020 Share Posted June 14, 2020 Источник подключен к сети от БВО последовательнот.е. невозможно запитать источник если не включён в сеть БВО. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted July 3, 2020 Share Posted July 3, 2020 Уменьшение шума, 1 ступень. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Павел163 Posted July 8, 2020 Popular Post Share Posted July 8, 2020 (edited) Наконец-то пришел мой блок охлаждения! Заказывал у Петра @круазик, за что ему огромное спасибо. Немного фотокВсе сделано на совесть и аккуратно. Edited July 8, 2020 by Павел163 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted July 8, 2020 Share Posted July 8, 2020 Наконец-то пришел мой блок охлаждения! Заказывал у Петра @круазик, за что ему огромное спасибо. Немного фотокhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200707_143843.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200707_143849.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200707_143857.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200707_144138.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200707_144153.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200707_144148.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200707_144213.jpgВсе сделано на совесть и аккуратно.А что за байда спереди?? Уровня не видно, жалко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павел163 Posted July 8, 2020 Share Posted July 8, 2020 (edited) Спереди: два БРСа, включатель и заливная горловина. Объем 4 литра. Edited July 8, 2020 by Павел163 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павел163 Posted July 8, 2020 Share Posted July 8, 2020 Уровня не видно, жалко. Вариант "Бюджетный"), как заказывал. Со временем, если понадобится выведу прозрачную трубку с метками. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan64 Posted July 8, 2020 Share Posted July 8, 2020 @Павел163, как вариант бачок сцепления классики и по принципу сообщающихся сосудов установить метку уровня. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted July 18, 2020 Share Posted July 18, 2020 Сподобился сделать радиатор. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serj55441 Posted July 18, 2020 Share Posted July 18, 2020 Сподобился сделать радиатор. Я тоже ваяю из интекулеров охлаждайки. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
niis2008 Posted July 18, 2020 Share Posted July 18, 2020 я вот пользуюсь китайским блоком охлаждения.за два года бачок мыл 2 раза.грязи на дне огогооо.у него забор воды не снизу.а чуть выше.на 50 мм от дна.грязи собирается прилично.так что кто будет делать сам.делайте забор воды выше.грязь всё равно собирается и ложится на дно.хз. от куда.может и пригодиться кому. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post круазик Posted July 22, 2020 Popular Post Share Posted July 22, 2020 " И тут Остапа понесло." 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted July 24, 2020 Share Posted July 24, 2020 " И тут Остапа понесло." http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3540.JPGЭто бак? ?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted July 24, 2020 Share Posted July 24, 2020 Это бак? ?? С радиатором.Вадим, цитата не подсказала* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts