Перейти к содержанию

Помощь в выборе полуавтомата.В том числе универсалов ММА/ТИГ и так далее.

Рекомендуемые сообщения

выбрали самый хреновый. Единственное, чем Оверман лучше, в нем действительно подавалка чуть получше. В остальном он хуже Сварога и Веги. 

Чем плох Оверман? Объясните конкретно, а то сколько не читаю, одни эмоции, без фактов.

Лет пять назад Оверман стоил гораздо дороже Сварога реал

Он и сейчас дороже. Оверман 200 - 36т.р., Сварог - 32т.р., Вега - 30т.р. Это обычные цены в интернет магазинах, официальные цены Сварога не адекватны.

Да и вообще, цена не всегда соответствует качеству.

Насчёт работы от 120 вольт, блажен, кто верует.

Аппарат работает от 120В - это факт, не многие могут таким похвастать, понятно, что нормально варить от такой сети не получиться, это лишь говорит о надёжности аппарата.

В Овермане регулировка "индуктивность" непонятно для чего.

Это настолько важный параметр? В некоторых аппаратах его вообще нет.

к тому, чтобы Вы задумались, насколько критерии выбора верны.

Обозначьте эти критерии. Несколько дней читаю форум, чётких критериев выбора никто не назвал.

Сейчас все быстро развивается и брать аппарат десятилетней давности в надежде, что он ещё лет двадцать прослужит, на мой взгляд смысла нет. Сейчас даже холодильник, стиралку, утюг, и те лет через 10 - 15 менять надо. Новые гораздо лучше. А уж про полуавтомат и говорить нечего.

Чем плох аппарат десятилетней давности? Тем что в нём нет электронного управления, так вопрос на сколько оно там нужно? Современные аппараты стали более надёжными? Что то я сомневаюсь, особенно в свете упомянутых холодильников, стиралок, утюгов... У моих родителей стиралка Бош, ей больше 25 лет, до сих пор свою функцию выполняет исправно, знакомый занимался ремонтом стиралок, говорит что современные столько не служат.

К сожалению, так уж повелось, что мне часто СПЕРВА не верят, а потом каются.)))

Есть среди них те кто купил Оверман, "покаялся" и перешёл на Вегу?)

Вега минимиг 200 шикарный аппарат

Опишите же наконец его преимущества! Желательно по фактам, а не только впечатлениями.

@D Art Welder, Вегой варить комфортные, чем Оверманом. Я же писал, был у друга Оверман, и Сварог реал был. Уже 3 года Вега, и он её менять не собирается. Для того, чтобы это понять, надо всеми аппаратами поработать. Я все три пробовал, Вега лучше Овермана однозначно.

Насчёт регулировки "индуктивность" (скорость нарастания тока КЗ). Если Вы хотите настроить аппарат на сварку без брызг, то да, это важно.

ПВ у Овермана не выше, чем у Веги, несмотря на вес.

Ну и лирическое отступление, про вечные старые стиралку и холодильники. Была у меня стирала, Сименс. 18 лет отработала, подтекать стала из под ТЭНа. Я ее в коридор выволок, отремонтировать. Тут как раз дочка с зятем приехали. Зять увидел и стал ругаться. Куда её ремонтировать, она старая, только вещи портит. И стирает хуже. Завтра новую покупаем. Дочка то же самое говорит. Выбрал я Самсунг, как раз какая то акция на них была. Как раз перед этим у сервисников, для кого то, спрашивал, что брать. Сказали Самсунг. Поставил, включил. Разница в качестве стирки видна. И на нюх ощущается, новая выполаскивает гораздо лучше.

Был у меня холодильник, 13 лет. Индезит два компрессора. . Вроде хороший, но тут я колбасу делать стал, а он температуру стабильно не держит. В принципе не может, терморегулятор механический. Стал новый выбирать, спросил у сервисников. Остановился на Бош, хотя я этот бренд электроинструмента терпеть не могу. Не столько из за качества, сколько из за торговой политики. Купил. Почувствовал разницу. В нем продукты гораздо лучше сохраняются. Старый продал, стиралку, кстати говоря, тоже. Там дел было на 15 минут. И ей ещё работать и работать, целехонькая. Но по качеству стирки гораздо хуже новой.

Учтие, что я из поколения, которое полиэтиленовые пакеты стирало. Вещи носятся до дыр, техника эксплуатируется до издоху. И даже до меня уже дошло, что не надо за старье цепляться. А, тем более, покупать.

С полуавтоматами примерно то же самое. И я не умничал выбирая. Звонок другу, он звонит своему, который в сервисе работает, и выбор сделан. Без ошибок. Хотя, если Вам поумничать, это пожалуйста. :pleasantry: А если варить, тогда Вега. :pardon:

Кстати говоря, у меня до сих пор Сварог J46. Сундук неубиваемый, довольно мощный. Хуже Веги варит. Без брызг не получается. Я уже не работаю давно, а так бы поменял на что нибудь новое.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

Аппарат работает от 120В - это факт
А этот фейк, простите,  факт, где -то, кем-то, когда-то, подтверждён? Задокументирован? 
  • Upvote 1

А этот фейк, простите, факт, где -то, кем-то, когда-то, подтверждён? Задокументирован?

Умирает старушка. Около неё внучка сидит. Старушка говорит-милая внученька, я завещаю тебе свою ферму. Две тысячи кур, тысяча овец, двести коров и лошади. Офигевшая внучка спрашивает, бабуля, а ферма то где? Мы про неё ничего не знаем. Где документы на неё?

В интернете милая, в интернете.

Всё в ютубе. Там и не такое показывают. И самое главное, это - показатель надежности! Автор вопроса и не утверждает, что им при 120 варить можно. Просто, он при 120 не ломается.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 2

Есть сомнения в работе до 120В, т.к большинству газовых клапанов просто, чтоб открыться и работать нужно в среднем 170В в сети
  • Upvote 1

т.к большинству газовых клапанов просто, чтоб открыться и работать нужно в среднем 170В в сети

Большинству газовых клапанов которые используются в полуавтоматах чтобы открыться нужно =24В... 

• Upvote 4

Ну ладно, раз не хотите отвечать на мои вопросы, предположим, что аппараты с синергетикой хороши и удобны. Тогда почему именно Вега, а не Спидвей или Динамика 200 (двести)?

Ну ладно, раз не хотите отвечать на мои вопросы, предположим, что аппараты с синергетикой хороши и удобны. Тогда почему именно Вега, а не Спидвей или Динамика 200 (двести)?

.

А нафига отвечать вам на вопросы если вы сами всё знаете?  Нафига эта тупая телевикторина?

.

Вот у Вас сколько денег на полувтомат есть? 30тыс? Вот добавьте еще столько -же и купите на все деньги... Если есть 50, то еще лучше, Но совет тот-же: "добавьте еще столько -же и купите на все деньги..."

.

Понимаете, очень сложно выбирать самое недерьмовое дерьмо из дерьма..... И не имеет значения сколько там лампочек или транзисторов....

• Upvote 3

Тогда почему именно Вега, а не Спидвей или Динамика 200 (двести)?

Потому,что... Вам как новичку на форуме и дилетанту в сварке сложно понять следующее:

На узкопрофильных сайтах собираются профессионалы (подавляющее большинство),которые живут и зарабатывают этим ремеслом.И им некогда исправлять постоянные косяки и приноравливаться к каждому шву от глючного аппарата. Или ждать его из очередного ремонта. Поэтому некоторые рекомендации следует воспринимать как данность. А вот следовать им или нет -ваше дело. А не требовать обоснований...Вас вот обосновали на ютубе до нельзя..уже  на троллинг походит (ИМХО). 120 В и аппарат сваривает...ну-ну...

Вместо того чтоб лезть в дебри: считать транзисторы... и задавать глупейшие вопросы :на сколько хватит баллона газа...почему синергетики..., в каком газе алюминием сваривают п/а...

и вместо 20 Асиленных страниц этой темы займитесь самообразованием: темы для новичков п/а сварки и литература на этом сайте есть. Также как и обзоры различных аппаратов.Тогда и многие вопросы по выбору аппарата отпадут.

• Upvote 4

• Мастер

большинству газовых клапанов просто, чтоб открыться и работать нужно в среднем 170В

Клапан там вообще не при делах. На большинстве инверторных аппаратов импульсный блок питания вполне может работать от 120 вольт. Он и формирует питание клапана (24 вольта как раз) и остальные вспомогательные питания. А вот силовая часть тоже будет работать, но выдать нужную мощность уже не сможет.

• Upvote 1

А вот силовая часть тоже будет работать

У каждого свой опыт,поэтому не соглашусь. Из моего: 142-147 В в сети ,неопознанный инверторный п/а под ровным слоем пыли,грязи и наклеек.Проволоку ещё подавал . При попытке зажечь дугу просто гас и отключался. При включении эл.чайника в сети оставалось около 129 В. Инверторный ММА БлюВелд ниже 170 В тоже показывает куда идти.Аппараты конечно старенькие, И при двукратном снижении напряжения,мощность снизится в четыре раза. Не так ли? И ,грубо говоря, от 200А выходного останется 50А. И что это за сварка получится?

PS Впрочем оставим эти высокие материи. На ютубе же показали что 120В ,значит 120В...

Изменено пользователем Serge75
  • Upvote 1

• Мастер

@Serge75,так я об этом и сказал.

но выдать нужную мощность уже не сможет.

Искрить может ещё будет, но не сваривать.

Силовая работать и включаться будет при рабочем блоке питания на 120 вольтах.

Но сваривать не сможет!

Инверторный ММА БлюВелд ниже 170 В тоже показывает куда идти.

У него схемотехника такая, что зависит от напруги на выходе, а та, соответственно, от входной.

Так как мощи не хватает на удержание выходной напруги в дуге, то и не хватает для питания схемы. В итоге всё вырубается.

Изменено пользователем tehsvar
  • Upvote 3

Я чего то может не догоняю но зачем пытаться варить на такой просаженой сети: 140в,120в...

Тут уже надо электриков за хобот брать, ну или за что нибудь другое))))

• Upvote 4

Я чего то может не догоняю но зачем пытаться варить на такой просаженой сети: 140в,120в..

А по приколу ))))  Вдруг, да чАвО получится ... :rofl:  

• Upvote 1

Аппарат работает от 120В - это факт, не многие могут таким похвастать, понятно, что нормально варить от такой сети не получиться, это лишь говорит о надёжности аппарата.
это ни разу не показатель надежности и даже не показатель его адекватной работы. Удивительно, но это может и плохую услугу вам оказать. Все предельно просто, у аппарата нет адекватной защиты по питающему напряжению, и силовые транзисторы как и управление ими могут оказаться в не предсказуемой ситуации, что просто их повредит. 

Выбор аппарата надо не по транзисторам мерить, ведь в более менее адекватных аппаратах, на 200А вполне хватает 4!!! транзистора. Выбор аппарата надо в работе осуществлять, как он себя ведет на тех или иных режимах, как аппарат стартует после выключения и последующего включения и т.п. Пока вы не начали варить, все аппараты хороши, такие красивые и новые. А когда начинаешь настраивать, то начинаешь плеваться. Аппарат это инструмент, так надо от этого и отталкиваться. Т.е. возьмите трещетку, китайская или любая другая в целом не сильно отличаются, но когда вы работаете в трудных местах, то чем мельче шаг перещелкивания тем больше шансов закрутить или открутить, плюс способность выдерживать большую нагрузку при закручивании или откручивании и т.п. 

В аппарате главное как он держит дугу, как настраивается, на сколько линейная регулировка во всем диапазоне и т.п. Если в сети 120В и аппарат включается, то это не означает, что вы что-то да приварите. Т.е. может проволоку по плавите и будете думать, что приварили, только потом на кого-то ворота упадут и не дай бог пришибут. Поэтому по интернету выбрать аппарат довольно сложно, либо прислушаться к тем у кого есть такое либо самому попытаться подъехать туда где можно самому потрогать и по-варить. Я понимаю, что сложный выбор когда в финансах ограничен и ошибка может оказаться довольно не поправимой. Но чисто по начинке аппарата, по проводам и прочему, не возможно сделать объективного выбора. Лично мне не нравится, когда 1000 транзисторов в силовой части аппарата. Чем их меньше, тем надежнее работа аппарата, это обычная природа схемотехники и электроники. Хоть 1000 ставь параллельно, но обязательно найдется один гнилой, который всю картину испортит. Да и после стоимость ремонта возрастает. От элементарного, попробуй найди до в идеальном случае их все надо менять и из одной партии, т.к. параллельную работу транзисторов обеспечивает одинаковость их характеристик. Кроилово ведет к попадалову.      

Нашёл информацию, что у Веги есть "брат-близнец" ELITECH АИС 200SYN, стОит на треть дешевле, почему о нём тут все молчат?

Изменено пользователем D Art Welder

И еще Вега "почему-то" подорожала на 10к за последний год, об этом тоже скромно умалчивают... Не выходит ли так, что вега была хороша при её цене в 20т.р., а цена предложенных мной претендентов 25-30т.р.?

Сейчас ситуация обратная, того же овермана можно заказать за 22-25т.р., а Вега со скидкой обойдётся в 25т.р...

Или Вега настолько хороша, что и подорожание её позиции не пошатнуло? 

Изменено пользователем D Art Welder

Сейчас ситуация обратная, того же овермана можно заказать за 22-25т.р.,

А где такие цены на Оверман? Что меньше 34-35 не могу найти...

• Upvote 1

Про Вегу нашлась кое-какая информация:

Провода в комплекте по 2м длиной да еще и алюминиевые, горелка жиденькая, зато пихают в комплект у кого что завалялось: маску, магнит, краши, проволоку - на мой взгляд это не серьёзно.

Сервисники пишут, что слабый диодный мост, с этой проблемой аппараты попадают в сервис.

А где такие цены на Оверман? Что меньше 34-35 не могу найти...

В секретном месте персональные скидки:)

Оверман 160 - 22,5т.р.; Оверман 180 - 25,5т.р.

купи себе вот такой https://svarog-rf.ru/products/pro-mig-200-n220и не мучайся, у меня их4шт уже лет 5-6 пашут и в хвост и в гриву. Их даже пару раз продували...

• Upvote 2

с этой проблемой аппараты попадают в сервис.
Это вы уже сами придумали. Не хорошо, выдавать придуманное, за действительное.

Да, я видел видео, где мастер высказывает сугубо своё мнение  по поводу моста, но у него нет никакой статистики, мне тоже неизвестны поломки мостов на Веге.

• Upvote 1

Хммм... Что это за альтруисты, которые продают ниже РРЦ?

РРЦ не ориентир. Не у всех производителей они адекватны, хотя у Авроры ррц - более-менее... а вот у сварога ррц - дичь, по такой цене в рознице надо еще постараться найти.

купи себе вот такой https://svarog-rf.ru/products/pro-mig-200-n220и не мучайся, у меня их4шт уже лет 5-6 пашут и в хвост и в гриву. Их даже пару раз продували...

PRO MIG 200 - внушает, его бы купил, но жаба бунтует при виде цены.

Мне ведь не для заработка, а для дома, вряд ли он когда то окупится.

РРЦ не ориентир.

Однозначно лучше веги, найти в продаже легко! В любом магазе есть!.

Вот хорошие аппаратики, у меня их 2шт уже лет 10пашут. третий сдох, чинить не стали, купили сварог вместо него. - https://www.tiberis.ru/katalog/svarochnyj-poluavtomat/esab/esab-caddy-mig-c200i

Еще есть адекватная машинка для гурманов- https://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=15287 

Правда какой там мост и сколько транзисторов я не знаю ну и маловероятно что она работать от 120В будет.

Изменено пользователем Sakhalin_Cat

• Точмаш 23 откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...