Дмитрий Е Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 SergDemin, м.б. START MIGLine 190 - это таже START PRO WEGA, но без синергетики? (вероятность поломки будет меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) @Дмитрий Е, доброго времени суток. Посмотрите в сторону полуавтоматов ПТК ( они же Rilon), почитайте, у нас в городе это одна из популярных моделей. Изменено 28 сентября, 2021 пользователем schkaliki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) @Дмитрий Е,любая электроника склонна к суициду. Убить номальный аппарат практически невозможно, разве что ведро воды в работающий или кувалдой. Дальше вопрос статистики. Пока что на форуме никто про умершую Вегу не упоминал. Друг купил штук пять, сначала себе, потом мужикам со двора. Заходят к нему в бокс, пробуют, нравится. Тоже все живые. То есть, по моей статистике Вега - достаточно надёжный аппарат. Про перечисленные Вами ничего сказать не могу, но я дешевле Веги даже не рассматриваю. Чудес не бывает, в Веге уже сэкономили на чем можно было. Дальше идёт экономия, на чем нельзя. В ущерб надежности и качеству. Схему Циклона ВУДИ я видел, да и сам ВУДИ. Варит неплохо, но чисто радиолюбительские прикол, сэкономить пару силовых транзисторов. На выходе полумост. Уже давно никто из более крупных производителей этого не делает, транзисторы дешевые. Отсюда нерекания по надежности.Вам кажется, что в гараж можно что то совсем простое и дешевое. Это заблуждение. Я уже говорил, дешевле только геморрой на голову приобрести можно. Если бы Вы имели возможность сравнить аппараты в работе, в настройках, Вы бы сами от дешёвых вариантов отказались. Как то вместо Веги минимиг прислали Вегу про.По ошибке. Друг для своего друга очередную заказал. Он им позвонил, говорят высылайте назад, транспортная за наш счёт. Потенциальный хозяин этой Веги решил таки её включить. И не отдал. Десятку доплатил. Хотя варят одинаково. Дисплей понравился. Валера @selco правильно говорит, удовольствие от высокого качества длится дольше, чем от низкой цены. Хотя он китайские аппараты за качественные не считает, но все познаётся в сравнении. SergDemin, м.б. START MIGLine 190 - это таже START PRO WEGA, но без синергетики? (вероятность поломки будет меньше)Не факт, как повезёт. Может их даже на разных заводах делают. Синергетика, это просто память с предустановленными режимами. На надёжность силовой никак не влияет, а что касается управления, тут не угадаешь.“мозги" сейчас дешёвые, в основном силовая денег стоит. Разница в цене, это, скорее всего, разница в силовой. Изменено 28 сентября, 2021 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Е Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) @Дмитрий Е,....Благодарю за развернутый ответ! Понятно. Подумалось, что раз более старшая модель удачная, то та, что младше - тоже должна быть на уровне. @Дмитрий Е, доброго времени суток. Посмотрите в сторону полуавтоматов ПТК ( они же Rilon), почитайте, у нас в городе это одна из популярных моделей.Спасибо за совет! Заходил в наши специализированные магазины (интересовал их совет с позиции сервиса-ремонта). Ответ был такой: 1. START MIGLine поддерживается. 2. Хорошо с обслуживанием аппаратов фоксвельдовских (посоветовали Verteg 200 DUO). Но, здесь конечно есть и явная заинтересованность - оба аппарата были в фирмах в наличии. Обрати внимание на эти три аппарата совершенно одинаковые модели. Информация по вскрытию есть в сети1.Elitech MIG/MAG АИС 200SYN -21000-24000р 2. MAGNETTA MIG-200ES-22000-25000р 3.WEGA 200 miniMIG PRO- 23000-28000р Спасибо, рассмотрю. Но, Вега далеко не 23, а все 28700. Изменено 28 сентября, 2021 пользователем Дмитрий Е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 @SergDemin,У меня в гаражном пользовании 2 простых полуавтомата- Эргус 235 и Ресанта саипа 220. Им уже больше 5 лет, себя оправдали полностью и с лихвой и без ремонтов. Синергетики нет и в помине, настраиваю пальчиками под себя. Но вот динамика не помешала бы- выставил оптимальные режимы, а остальное динамикой (пошире шов, поуже). А в "Веге" есть динамика? И можно ли отключить синергетику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 И можно ли отключить синергетику?В Веге минимиг 200 есть режим ручной настройки (SPL) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 А в "Веге" есть динамика? И можно ли отключить синергетику? Да, есть и можно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 @Дмитрий Е, тогда берите Вегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) @schkaliki, да в Веге дело не в синергетике. Какая синергетика при двух параметрах, подача и напряжение . Вега работает хорошо и очень вменяемо на настройки откликается. У друга стоит Хелви 220, Сварог J46 и Вега минимиг. Он всю мелочевку варит только Вегой. И ни малейшего желания поменять его на что либо не имеет. До Веги там и Питон был, и ещё один Сварог, и Аврора оверман. А Вега задержалась. В чистой углекислоте очень приятно варит.Кстати,мы его когда пробовали, заряжали и 1,2 мм. Скушал, не подавился. Изменено 28 сентября, 2021 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Е Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 @schkaliki, ... Какая синергетика при двух параметрах, подача и напряжение . ...А индуктивность у Веги вручную не регулируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) @Дмитрий Е, "Индуктивность„ - это скорость нарастания тока КЗ. Регулируется, причем в достаточно широком диапазоне. Если не ошибаюсь, она только в ручную и регулируется. Что касается синергетики, она просто задает нужное соотношение скорости подачи и напряжения под заданный диаметр проволоки для обеспечения стабильного режима работы. Дальше коррекция под конкретные условия. В принципе удобно. В ручном режиме приходится делать то же самое, только по памяти. В смысле, по своей. Изменено 28 сентября, 2021 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Е Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 SergDemin, спасибо за объяснение. Понятно.Посмотрел видео аппаратов с синергетикой (или программируемыми предварительными параметрами сварки). В принципе, удобно. Только, думал, что еще задается толщина свариваемого материала. Но, нет.У китайцев (на али) почти все полуавтоматы сейчас такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 29 сентября, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Посмотрел видео аппаратов с синергетикой (или программируемыми предварительными параметрами сварки). В принципе, удобно. Только, думал, что еще задается толщина свариваемого материала. Есть и по толщине металла синергетика. Может это и удобно, но по сути не нужно. Я понимаю ещё синергетика в пульс или даблпульс, при сварке люмишки. Там да, помогает. А на черняге намного проще и быстрее самому настроить аппарат под себя. Ведь программы пишет тоже человек и он пишет их под свои руки и понятия. А у каждого стиль сварки (как стиль вождения) отличается. Кто-то любит мягкую дугу, кто-то более жёсткую. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argonij Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 На автомате всяко лучше рулить , чем на ручке)). Не нравятся синергетические установки. есть ручные настройки и как правило более прошаренные чем на аппаратах без синергетики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) Есть и по толщине металла синергетика. Может это и удобно, но по сути не нужно. Я понимаю ещё синергетика в пульс или даблпульс, при сварке люмишки. Там да, помогает. А на черняге намного проще и быстрее самому настроить аппарат под себя. Ведь программы пишет тоже человек и он пишет их под свои руки и понятия. А у каждого стиль сварки (как стиль вождения) отличается. Кто-то любит мягкую дугу, кто-то более жёсткую. а по мне нужно. Я не каждый день стою со сварочной горелкой и даже на черняге, мне проще когда "базу" выставил на дисплее и от нее уже отталкиваешься. И железок меньше переводишь и ближе к результату, чем совершенно с нуля крутить. Так же зная особенность аппарата, в зависимости от того "кто писал под себя", знаешь, что вот тут можно сразу надбавить, а вот тут можно чуть меньше выбрать. Если на заводе каждый день одно и тоже из номенклатуры, то в линейном режиме на панели стоят отметины маркером у сварщиков. А лично мне проще от дисплея отталкиваться и именно от толщины материала, т.к. это известно, как что это черняга. нерж или алюм и так же толщина мне известна (штангенциркуль ни кто не отменял). Может в некоторых моментах и в ТИГ это удобно. Но с ТИГ немного проще, там без "насира" железа при пробе. Зачем отказываться от того, что упрощает работу, если этим можно пользоваться? Это как при предложении смартфона отказываться от него и покупать кнопочный телефон или даже без него можно обойтись, так же от электронной почты, месенджеров и прочее и прочее. И вместо УШМ можно ножовкой, напильником решить задачу. Только сколько будет потрачено времени на решение той же задачи? Изменено 29 сентября, 2021 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 Зачем отказываться от того, что упрощает работу, если этим можно пользоваться? Это как при предложении смартфона отказываться от него и покупать кнопочный телефон или даже без него можно обойтись, так же от электронной почты, месенджеров и прочее и прочее. И вместо УШМ можно ножовкой, напильником решить задачу. Только сколько будет потрачено времени на решение той же задачи? Вопрос не в том, отказываться или нет. Вопрос в том, насколько это необходимо и стоит ли при выборе ПА упираться в наличие толщины металла в синергетике. На мой взгляд, на первом месте сварочные характеристики, насколько широк диапазон стабильного режима, а он у разных ПА отличается, насколько хорошо себя ведёт регулировка индуктивности, качество подавали. На втором месте воспроизводимость режима, то есть наличие хотя бы цифровых шкал. И уже на третьем разные вкусняшки - синергетика, память. Кстати говоря, по мне память нужнее синергетики. Только не бывает аппаратов с памятью и без синергетики. Понятно, почему.Ну и вопрос цены наличия вкусняшек. Хотя потихоньку они становятся практически бесплатным приложением к силовой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) @SergDemin, если говорить, что мне вот такой дали, то да и им выполню работу. Но если себе покупать, то лучше сразу с "фишками" брать, чем без них. Если аппарат на раз два в год, можно конечно обойтись простым но как Вы сказали с отвечающим функционалом во всем диапазоне, что заложено в аппарате и требуется для решения задач. Но если покупается аппарат для работ куда чаще, значит ЭТО инструмент ДЛЯ ЗАРАБОТКА, значит это как ШКОЛА, где дают основы и это вложение в будущее применение, т.е. на этом зарабатываем, а не просто поиграться в компьютерные игры и забыть как приевшееся и надоевшееся. Мне нравится выполнять работу когда все под рукой и в удобных условиях. Если что-то раздражает, то так или иначе это накладывает негатив на конечный результат, "и так сойдет", что лично в моих убеждениях не принимается мною же. Я себе собрал (именно собрал) ТР220, теперь и у меня есть. И уже применял его, с удовольствием выполняя работу на даче шлагбаумы отремонтировал. Хотя и китайский МИГ есть был (отдал знакомому), но ... я знаю как можно и мне было не очень с ним комфортно работать. При этом он выполнял работу и результат в виде ЧПУ он сделал (раму и все что с ней связано). Сам ЧПУ в центре фото разместился. Станок работает, швы не разваливаются. Т.е. работа выполнена как надо, результат полностью достигнут и без фишечек удобных. Можно? Можно! Но хочется лучше и быстрее, поэтому теперь есть ТР220. Изменено 29 сентября, 2021 пользователем copich 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 @copich,осталось робота собрать и сидеть на завалинке с бычком деньги зарабатывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afonya Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 Доброго времени суток, форумчане.Решил приобрести полуавтомат в гараж.Варю РДС, полуавтоматом работать не приходилось.Область выполняемых задач - чернуха, профильные трубы в основном.Сеть в гараже не очень крепкая.Выбираю между- Neon ПДГ 201- Grovers Mig-200- Сварог pro mig 200. Сварог самый дорогой и это мой потолок бюджета.Нужен трудяга без наворотов, что бы он просто работал, а не прыгать вокруг него и бороться. Больше нравится Гроверс, в инструкции заявлено сетевое от 190В (должно хватить), есть 2Т/4Т режим , наверное это удобно(у конкурентов этого нет). Есть ли опыт владения этими аппаратами или статистика в вопросе надёжности и работы ими на плавающем сетевом?Стоит ли переплачивать за Сварог, настолько ли он хорош для своей цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 октября, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 (изменено) есть 2Т/4Т режим , наверное это удобноЧестно говоря, Вы вряд ли будете им пользоваться. ))) в инструкции заявлено сетевое от 190ВЭто реально. Самое плохое, что именно эта модель закончилась.Посмотрите Энерджи МИГ 200. Для того, что бы он просто работал особых наворотов не нужно. https://grovers.ru/catalog/MIG-MAG-svarka/mig-200-energy/Будут вопросы, обращайтесь. Изменено 8 октября, 2021 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 Сварог pro mig 200. Он вам не нужен, смотрите Сварог Real mig, если сильно хочется именно Сварог.Еще из неплохих бюджетников можно глянуть Вегу Минимиг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afonya Опубликовано 8 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2021 @tehsvar, а mig200 закончился насовсем и снят с производства или есть смысл подождать?Выбираю не торопясь. ...смотрите Сварог Real mig, если сильно хочется именно Сварог...Да, есть Сварог 205В, отличный трудяга.Он просто работает, при любых условиях. Больше 100-120А мне надо, проблем не испытывал ни на удлинителях, ни на слабой сети.Вот хочется такого же безпроблемного только полуавтомат.За этим пришел на форум услышать рекомендации, мысли и мнения. @G_Kar, больше 100-120А мне НЕ надо.Описка вышла.А то подумаете я что фантазер)) Neon ПДГ 201 тоже труженик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 9 октября, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 @Afonya,не, не снят. Просто закончились.Потому и говорю про Энерджи МИГ 200.Это как у Сварога есть серия про и реал.Вот и тут Гроверс и Энерджи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombiaca Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 Просто закончились. Где?У Андрюхи или у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 10 октября, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 (изменено) Вообще на складе. Именно Гроверс МИГ200, а не 200Р или 200С, закончились.А ты про какого Андрея?Того, что опрокинул тебя с заменой плат? Изменено 10 октября, 2021 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти