Глобул Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 про импульс и автоматическую сварку с настройками, Так, я не понял, что значит автомат? Робот что-ли? Судя по некоторым швам это варил именно робот, то есть сварочный автомат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Судя по некоторым швам это варил именно робот, то есть сварочный автомат.Сварочный робот - автомат марки Внук 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 4 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Движение задает робот. Его движение по прямой совершенно, а человеческое нет. Когда есть движение, возможно повесить на это действие много разных причуд, задач от человека, внести импульс на оживший металл после спячки, ведь именно так он создавался, в плавлении масс, и далее задать ему, ожившему, задачу волны короткой вспышкой дуги или вбросом короткого входа присадки, что камень в озеро и родится волна, а движение охладит сварочную ванну, как вращение земли от солнечного нагрева и останется след, что то вырастет выше и появится новая чешуя. Если варить без импульса, то нет четкого отбивания шва по краям, шов плавает, то зазор больше, то пылинка ванну искривит, но давление импульса отобьет края четко. Например на 2.5 мм металла А.88 стабильности дуги, но отбивание короткой вспышки на импульсе 179 А и уход в следующий сектор расплавленной ванны. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ribbyramone Опубликовано 5 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Вроде научился. Полтора года с нуля. 2 прохода с 5 до 12 часов в разные стороны. Горизонтальная труба. http://s018.radikal.ru/i513/1710/ba/47243ead734b.jpg 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 @vnuk, да вам, батенька, книжки писать! Сказал как боженька @ribbyramone, ваще красава! А у нас вот не начем практиковать, на черняге не айс совсем( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) @ribbyramone,Хорошо получается .Перт , Западная Австралия , посмотрел у нас там не кого и вы первый , если можно Флаг на карте поставьте .http://websvarka.ru/talk/membermap/ Изменено 5 октября, 2017 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 Есть ли какое средство для облегчения сварки с другой стороны? Я хоть не много и подчищаю болгаркой, но смачиваемость металла ванной гораздо хуже, чем при сварке чистого металла (необходимо дольше прогревать металл, что вносит больше погонной энергии, что в данном случае критично). Химическая обработка или ещё какой способ? Вообщем сам спросил, сам ответил. Может кому пригодится: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост денис федотов Опубликовано 5 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 немного тоже поработал на этой недели в большой энергетики .сварка вся по месту и быстро .проб отборники с котлов утилизаторов врезка купонных сборок "котлы в работе во время проведения работы".думаю гемор понятен без описания. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 изготовил бак в начале весны этого года лист покупал заказчик сам но по моей рекомендации "пищевка 304"в инокс трейд самара.вот такая засада трещит само тело листа где в около шовной зоне где миллиметров 5 в сторону от нее.сварка телом без присадки.ремонтная уже с присадкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Сегодня хороший аргон попался Ток 100А, присадок 1,2, железки толстые - 3мм. Никогда не угадаете расход газа (ответ ниже) 2 л 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Сегодня хороший аргон попался Ток 100А, присадок 1,2, железки толстые - 3мм. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN1551.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSCN1556.JPG Никогда не угадаете расход газа (ответ ниже) 2 л Шов декоративный? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 расход газа Чем и как измерялось? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Шов декоративный? Просто обыный шов, видно не будет У меня бзик, научиться шпарить бело-золотые швы в линейном режиме без подкладки и утюжка хотябы на 3-ке. А так даже светлые швы вытравливаются пастой и полируются в тон, это я банные чаны всё свариваю, только уже работая на себя и потоком, думаю на стыковых соединениях поддув колхозить. Чем и как измерялось? Расход газа по ротаметру. Может брешит. Это тавровое соединение, на стыковых оптимал было 7. Сопло 16мм, вот с таким колхозом: Даже на этой горелке не слышно было как газ выходит, при 7-и литрах как реактивный самолёт рокочет. Сам удивился Изменено 17 октября, 2017 пользователем Учусь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Стык. соед., 2-ка, линейный режим 58А, использовал присадок 1мм, зашла куда лучше чем 1,2. То самое 16мм сопло, расход 7л. Электрод толстоватый 3,2, с 2,4 было бы получше. Не идеально конечно, местами окислы из за прихваток мешают. Ко мне вернулся мой телефон, поэтому привет низкокачественные фотки при плохом освещении : 1,2: 1: Ежей нет Плохая привычка класть маску стеклом вниз Изменено 23 октября, 2017 пользователем Учусь 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Сегодня хороший аргон попался Ток 100А, присадок 1,2, железки толстые - 3мм. Ну у такой толщины теплоотвод хороший. Даже черняга будет блестеть . Ну а на тавре такой расход вполне. Иногда не поменяешь расход с "равнины" на тавр. Дык видно как плазма отражается c загибом от боковин . Плохая привычка класть маску стеклом вниз Плохая привычка это ложить каску или маску на стол. Голова болеть будет. Старые бурилы из поколение в поколение передают 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 @Учусь,Доброго дня,и как помогает установка сетки?Просто я это к чему: сопла горелки агни как раз из-за своей формы дают ламинарный поток. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 @Учусь,Доброго дня,и как помогает установка сетки?Просто я это к чему: сопла горелки агни как раз из-за своей формы дают ламинарный поток. Приветствую. Расход газа однозначно меньше, в основном это касается стыковых соединений и внешнего угла. На тавровых разница минимальная, порядка литра в минуту. Я как время позволит обязательно проведу полноценный тест с фотками, правда у меня, к сожалению, нет нержи на которой можно поэкспериментировать Даже например во время сварки видно, при 10-12 литров с сеткой, дугу как бы "душить" начинает причём заметно. Без сетки такого эффекта не возникает. Причём если использовать стандартную сетку от агни, то положительный эффект тоже присутствует (я выкладывал фотки в теме, но там правда лишь первые впечатления), но в гораздо меньшей степени чем у собранного таким образом бутерброда. Вот сегодня я до сваривал уже с другой стороны изделие, там считай внешний угол, и хороший золотистый шовчик получился. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 25 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 @vnuk, Супер, отличная работа. Все подобрано отлично (голова - руки, токи, диаметры...)@konstantinXX, Что бы так сваривать нержу нужен многолетний и главное ! постоянный опыт. А в основном на форуме универсалы, и алюм и нержа и РДС и пайка и еще хрен знает что. И я такой же, пытаемся объять необъятное....Вот сегодняшний пример. ВНИИГАЗ, наука, чего-то там придумывают. 316-ая нержа. А я ее свариваю в месяц 3-4 раза. Но вроде руки помнят... Конечно это не @vnuk, , но испытания будут на 150 очков. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 Конечно это не vnuk, Вадим , у внука "раздолье" то есть трубы большого или даже очень большого диаметра и т.д. У тебя трубочка малехонькая и разогнаться негде , так что у тебя все в норме и даже выше . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост vnuk Опубликовано 26 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Вад11 , торопишься, проволоку подал и сразу вперед скачешь, что бы капнуть следующую порцию, не подождав расплавления предыдущей. Держать конечно будет, нет сомнений, но стремиться к красоте стоит! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xSPx Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Собственно встала задача: нужен квадратный бак из нержавейки, приблизительно 0.5х0.5х0.5м.Самая простая аналогия для эксплуатации - кипячения белья, т.е. внутри будет кипеть вода при обычных условиях.Без агрессивных добавок, просто водопроводная. Есть возможность сделать заготовки из 430й нержавейки толщиной 1мм.(раскроить лазером вместе с другим более крупным заказом) Собственно вопрос: вроде бы под сварку советуют 304ю... 430я не варится по-нормальному, или ржавеет по швам потом моментально ? Или ржавеет умеренно и с этим можно смириться ?Или, просто, требует рук "из нужного места" ? Варить планирую не сам, а найти кого-то в москве, кто сварит. Общая длина швов порядка 3метров, высокая декоративность не требуется. ЗЫ. Из общепита итп что-то ничего на этот размер не подберу, да и квадратных там обычно не используют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 @xSPx,варится,хватит ее не надолго,может год протянет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xSPx Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) В смысле жрет коррозия сам сплав ? Или швы ?С 304й нет таких проблем ? Какие вообще есть доступные альтернативы ? Изменено 26 октября, 2017 пользователем xSPx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Нормально вариться, особых проблем нет. Без поддува и полного провара любой бак сгниёт на раз по швам ибо обеднённая хромом нерж с зазорами менее 0,5мм (критичный зазор для щелевой коррозии) в воде не будет стоять. С 304-й всё аналогично: ежи и неполный провар (без внятного обратного валика) на воде её убьют. Изменено 26 октября, 2017 пользователем konstantinXX 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 @konstantinXX,привозят иногда баки из нержи для браги,варены еще в советское время,некоторые эл-м,некоторые аргоном,не думаю,что был поддув,живы-здоровы по сей день. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти