Lohus Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 а в серединке - не побежалость ли? На одиночном пропиле чуть-чуть, где несколько - заметнее. А если под место запила подложить мокрую тряпку или губку поролоновую, т.к. тряпку может намотать при некотором раскладе. Будет ли достаточно такого теплоотвода, чтоб побежалость не образовывалась? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 @Lohus, вот сам думаю как его, тепло это, отвести? поролонину мокрую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 На одиночном пропиле чуть-чуть, где несколько - заметнее. А если под место запила подложить мокрую тряпку или губку поролоновую, т.к. тряпку может намотать при некотором раскладе. Будет ли достаточно такого теплоотвода, чтоб побежалость не образовывалась?Нет, это не поможет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Нет, это не поможет)Чейта?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Чейта?! Возьми диск луга и поролончик или возьми норманый (хороший) диск без поролончика и сам поймёшь почему). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Возьми диск луга и поролончик или возьми норманый (хороший) диск без поролончика и сам поймёшь почему).Эх, что ж за люди?! Беру нормальный.... но охладить место реза хочется все равно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 вот сам думаю как его, тепло это, отвести?Дмитрий, берёшь флакон с пульверизатором (из под бытовой химии) наполняешь водой, с обратной стороны реза побрызгал и... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 @круазик,Петь, у меня есть этих труб, завтра привезут ножницы, так что в сб буду все пробовать!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 23 июля, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Бойлер автомата по продаже кофе.Вопрос не столько в сварке,сколько в ценообразовании.Довольно трудоемкая штука при кажущейся простоте.Горловину пришлось гнуть из полосы.Все-таки такие изделия надо оценивать по затраченному времени.Навскидку цену называть не стоит...Одно из следствий закона Мерфи:Всякая работа требует больше времени,чем вы думаете. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Бойлер автомата по продаже кофе.Вопрос не столько в сварке,сколько в ценообразовании.Довольно трудоемкая штука при кажущейся простоте.Горловину пришлось гнуть из полосы.Все-таки такие изделия надо оценивать по затраченному времени.Навскидку цену называть не стоит...Одно из следствий закона Мерфи:Всякая работа требует больше времени,чем вы думаете.И как оценивать по времени, если это будущее), а клиент хочет знать сейчас скока стоит? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 23 июля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 И как оценивать по времени, если это будущее), а клиент хочет знать сейчас скока стоит?Хороший вопрос.Если цена названа,то она должна такой и остаться,несмотря на дополнительные затраты,которые выявляются в ходе работ- это вещи принципиальные..Сварка,как таковая,затруднений не вызывает,но много времени уходит на слесарные операции и это надо учитывать,хотя бы постараться учесть. А, как правило,сначала оцениваешь сложность сварочных работ и их стоимость,а остальное упускается из виду как незначительное.. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) Хороший вопрос.Если цена названа,то она должна такой и остаться,несмотря на дополнительные затраты,которые выявляются в ходе работ- это вещи принципиальные..Сварка,как таковая,затруднений не вызывает,но много времени уходит на слесарные операции и это надо учитывать,хотя бы постараться учесть. А как правило,сначала оцениваешь сложность сварочных работ и их стоимость,а остальное упускается из виду как незначительное..Наверно главное чтобы такие работы чередой не шли, когда принцип названной заранее цены преобладает над трудозатратами.Видимо при штучных работах надо вилкой пользоваться, хотя и она не гарантирует уход от засады. Изменено 23 июля, 2019 пользователем Steelcar 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 23 июля, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Наверно главное чтобы такие работы чередой не шли, когда принцип названной заранее цены преобладает над трудозатратами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 И как оценивать по времени, если это будущее), а клиент хочет знать сейчас скока стоит? Алексей , вот как то по весне меня просили ковш фронтального погрузчика подлатать и чтобы более менее герметично а то плывун у него убегал . Ну и посмотрев сказал им что здесь работа РДС (ММА) и резак и надобно вам поискать сварного РДС . Нашли и тот оценив сказал тут больше работы кувалдой и вырезка заплат а сварка меньше времени будет и по сему 1час-1000р .Согласились но правда начальник оставил своего "доверенного" в придачу трактористу проверять и следить чтобы время не тянули . Работа 6часов и "доверенный" подтвердил что в поте-лица работали и сварной сполна получил свое заработанное. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Нихрена не получается стенка у трубы все равно плавится и ток от 15 до 50 пробовал и присадку разную. Что я совсем рукажоп что ли?а попробуй через лупу, хорошо будет видно и понятно где проблема начинается. 1.5 на али купи и поставь в окошко. По другому увидишь "свои творчества" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 а попробуй через лупу Экий вы некрофил-затейник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 (изменено) Экий вы некрофил-затейник.Звучит оскорбительно, и не по теме. У кого слабое зрение, или хочется увеличить процесс, пользуются такими для сварочных работ https://ru.aliexpress.com/item/32812062057.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ediITw6kНо, по всей видимости вам это не знакомо, равно как и слово примененное в мой адрес. Но я затейник, есть такое Изменено 27 июля, 2019 пользователем metromaxi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 не по теме Так и попробуй через лупу, тоже мимо кассы. Но для вас, кладбищенских постояльцев, это нормально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 Всем Привет, надеюсь никого тут не отвлекаю от других тем. Вообщем мой пост для рассуждения и хотелось бы услышать несколько других вариантов быть может. По теме нержа трубочки!! Как бы сильно мне не нравилось работать с трубами, но в этот раз слегка выбесили "не до" сварщики-сборщики. Ну ничего особо не поделать с ними так что как есть так и есть. Собрали мне линию, 2-3-4мм., обычно работаю с 2 и всё легко и красиво, но новая линия вообще ппц, фотки ниже... Вот мне интересно как бы Вы подошли к такой сборке и особенное с таким Т-соединением 4 с 3 и без зазора, и нужно соответствено 100% провар... В понедельник буду доделавать последнюю линию, но эти Т очень мне не нравятся! в первый раз фаски и прорезала, чтобы хоть какой-то зазор вышел, в итоге не особо если честно вышло, второй раз честно обленилась только фаски и на 150А проплавляла, тоже не ахти, но провар какой-то вылез уже хорошо... вообщем у меня идей больше нету и терпения тоже 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 и хотелось бы услышать несколько других вариантов Поставить всё колом, пока не переделают с нормальным зазором, иначе кто потом будет крайний догадаться не сложно. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Кто знает чем с точки зрения эксплуатации бака для бани, его сварки и цены отличаются уже привычные aisi430 и aisi304 от aisi409 и aisi439? Почему первые делаются из 1мм, а вторые из 0.8мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Кто знает чем с точки зрения эксплуатации бака для бани, его сварки и цены отличаются уже привычные aisi430 и aisi304 от aisi409 и aisi439? Почему первые делаются из 1мм, а вторые из 0.8мм?1 и 0.8 мм это от нашей бедности, нормальный бак со стенкой 2-3 мм, я на продажу собирал с листа и 4 мм, за неимением 3-ки 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 28 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Кто знает чем с точки зрения эксплуатации бака для бани, его сварки и цены отличаются уже привычные aisi430 и aisi304 от aisi409 и aisi439? https://ermak-termo.ru/news_and_posts/posts/materialy/chem-otlichayutsya-nerzhaveyushchie-stali-aisi-304-i-430/Металлургия сварки и свариваемость нержавеющих сталей Д.С. Липпольд Д.Д. Котеки.text.pdf Почему первые делаются из 1мм, а вторые из 0.8мм? Вот экономят да и покупателя (если это заводской ,,,,. коих наверное сейчас и нет) дурят . Начнем с формы и она у всех сейчас квадрат , прямоугольник и т.д. не каких ребер жесткости и бак с таких толщин играет даже пусть он не на огне а только как емкость под воду и он то полон и изогнуло его бока , наполовину и бока чуть похудели , пуст бока встали на место и год два и пошли трещины во швах и......, а вот 430 ох как не любит переварки и заварки трещин , устраивает капризы и дает трещины . Вот что то раньше на заводах "подпольно" или выпускал завод бачки они все были круглой формы да и если по уму имели прокатку ребро жесткости и да такие служили да и служат годами и сейчас . Так что бачек для бани если он по форме "квадрат" или прямоугольник сталь 2мм и не меньше . Да ит сварить надо по уму ????? , не перегревая и т.д.и т.п. Вот он заводской из СССР два и прослужили лет 40 и еще столько простоят P.S. Ну и пожалуй главенствующая причина ,,,,. век таков пошел примерно с 2000г нерж уже таковой не стала и какие 100лет , 5 лет и в магазин за новой , впрочем это надо отнести ко всему что сейчас выпускают. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Начнем с формы и она у всех сейчас квадрат , прямоугольник и т.д. не каких ребер жесткости и бак с таких толщин играет очень хорошо, если бак будет служить лет 20 то завод в конце концов обанкротится и нам работы не будет, все правильно сейчас все так, если делать как положено то ценник на бак вырастит раз в 5-10, кто станет покупать? вот от "печки" и пляшем, должны быть все при работе - заводы, сварщики, печники и т.д. производить "говно" выгодно и в прямом и переносном смысле. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magmig Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Подскажите пожалуйста, можно ли чем-то обработать нержавейку, зачищенную металлической щёткой на болгарке, чтобы она потом не покрывалась ржавыми пятнами? Может быть, какой-то кислотой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти