Вад11 Posted October 18, 2019 Share Posted October 18, 2019 Почитал и посмотрел. Перегрева шва по цвету нет, но в окончании шва есть маленький кусочек синего, это и есть одна из стадий перегрева. Обратите внимание, он кнопкой в конце щёлкает, малый постгаз выставил, кнопкой догоняет газку, вот там и есть перегрев. Внутри шов серый (насколько позволило разглядеть видео, я с телефона смотрел). В общем, как по мне, так к внешнему виду претензии нет и даже нравится, а что внутри сказать не могу).Снаружи и внутри шов серый. Золотистый только в конце, где он кнопкой цмыкал . Что за аппарат у него что постгаз нормально не выставить??? Может и пульса нет? . -)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 18, 2019 Share Posted October 18, 2019 @Steelcar,в аппаратах гроверс постгаз максимум 10 сек.,проблема поднята,решается. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
БекасЧе Posted October 18, 2019 Share Posted October 18, 2019 но в окончании шва есть маленький кусочек синего, это и есть одна из стадий перегрева.Как все таки информация отличается, а я слышал, что перегретые швы черные и серые, в допуске - розовые, далее - синий, потом - золотистый, и идеальный - светлый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steelcar Posted October 18, 2019 Share Posted October 18, 2019 Как все таки информация отличается, а я слышал, что перегретые швы черные и серые, в допуске - розовые, далее - синий, потом - золотистый, и идеальный - светлый. относительно остального шва окончание перегрето, я вот про что. Я с телефона смотрел (и смотрю), да плюс камеры редко передают естественной цвет, весь шов точно не серый и точно не синий и даже не малиновый, потому сделал выводы, что шов по цвету и проплавлению хорош. Link to comment Share on other sites More sharing options...
БекасЧе Posted October 18, 2019 Share Posted October 18, 2019 с телефона смотрел (и смотрю), да плюс камеры редко передают естественной цвет, Шов хороший, сам сколько пробовал тонкую нержу с присадком варить, почти всегда в серый цвет уходила. Цветные швы без проблем получаются при сварке телом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted October 18, 2019 Share Posted October 18, 2019 (edited) Шов хороший, сам сколько пробовал тонкую нержу с присадком варить, почти всегда в серый цвет уходила. Цветные швы без проблем получаются при сварке телом."Внук"а посмотри, есть чему поучиться. В том числе с присадком. От меня. Перегонный куб. Шов "как есть", без манипуляций по улучшению. Стенка не более 0.5мм. Edited October 18, 2019 by Вад11 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
БекасЧе Posted October 18, 2019 Share Posted October 18, 2019 (edited) "Внук"а посмотри, есть чему поучиться. В том числе с присадком.Форма чешуек похожа. У меня правда телом Edited October 18, 2019 by БекасЧе 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steelcar Posted October 18, 2019 Share Posted October 18, 2019 (edited) Шов хороший, сам сколько пробовал тонкую нержу с присадком варить, почти всегда в серый цвет уходила. Цветные швы без проблем получаются при сварке телом.Это частый косяк). С присадком надо и ток другой и скорость и с соплом/расходом разобраться. Без присадка получается попроще и в некоторых случаях красивше). Но переливы в цветах это тоже косяк, хотя многие ютюберы выдают это за красоту и правильность) Edited October 18, 2019 by Steelcar 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
БекасЧе Posted October 18, 2019 Share Posted October 18, 2019 Но переливы в цветах это тоже косяк, хотя многие ютюберы выдают это за красоту и правильность)Об этом судить можно после сравнения состава тела и шва, на разных участках, хим.анализатором. Говорят, на ведущих стройках, работу сварщиков тестировали таким образом, и те швы, что не проходили анализ, отправляли в ремонт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steelcar Posted October 18, 2019 Share Posted October 18, 2019 Об этом судить можно после сравнения состава тела и шва, на разных участках, хим.анализатором. Говорят, на ведущих стройках, работу сварщиков тестировали таким образом, и те швы, что не проходили анализ, отправляли в ремонт.Если заморочиться, то лаборатория, а так по цветам уже все давно разжевано. Хочется вау эффект - радуга и крыло бабочки, хочется по правильному и без выпендрёжа - держимся в светлых тонах). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted October 18, 2019 Share Posted October 18, 2019 по правильному и без выпендрёжа - держимся в светлых тонах). Это точно и соломенный тоже не факт что не заржавеет и читайте http://svarka-master.ru/2067-2/ЗЫ , врут и нынешняя нерж без всяких швов ржавеет . Во в бане печка и она почти сгорела , но что значит нерж СССР и шов то синий да и положен 25 лет назад , но на него смотришь и как будто вчера его сварили. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Steelcar Posted October 18, 2019 Share Posted October 18, 2019 Это точно и соломенный тоже не факт что не заржавеет и читайте http://svarka-master.ru/2067-2/ЗЫ , врут и нынешняя нерж без всяких швов ржавеет . http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1060169.JPGВо в бане печка и она почти сгорела , но что значит нерж СССР и шов то синий да и положен 25 лет назад , но на него смотришь и как будто вчера его сварили. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1060176.JPG лично у меня и для меня хороший результат золотой цвет, светлее не получается, правда я особо и не заморачивался, работаю тем что в комплекте к аппарату шло. Все хочу горелку поудобнее купить и всякие ништяки в виде линз, да руки не доходят, механика все на себя оттягивает и силы и средства). 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВалерийВО Posted October 19, 2019 Share Posted October 19, 2019 (edited) "Внук"а посмотри Шов "как есть", без манипуляций по улучшению. Внук скажет "непровар. переваривать". Edited October 19, 2019 by ВалерийВО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 19, 2019 Share Posted October 19, 2019 (edited) @Вад11,в этих баках нержа толще 0,5 мм (на мой взгляд),не мерял.Тоже частенько приносят,но вся засада,что там нержа 430-я и в пищевку ну ни как не годится,но тем не менее спокойно продается.Врнее годится штампованная,но не вареная. Edited October 19, 2019 by Георгий 11 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВалерийВО Posted November 3, 2019 Share Posted November 3, 2019 (edited) Пивовары пригласили посмотреть варочник. Почини- говорят. Повреждение по всей внутренней колбе . 2,5 мм толщина металла. Заявляют, что изделие из европпы, нержавейка 304 , возраст изделия примерно 8 лет.Я, естественно, посоветовал сдать его в лом. Как думаете, что ее так убило? Edited November 3, 2019 by ВалерийВО 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted November 3, 2019 Share Posted November 3, 2019 Как думаете, что ее так убило? пиво Заявляют, что изделие из европпы, нержавейка 304 , возраст изделия примерно 8 лет. Вот она реальность , у нас в армии автоклавы в столовой были 1962года а я служил в 75-77 и они из нерж и как новые и намека нет на что то не хорошее да и работали они круглосуточно , помоют например после обеда или ужина и снова в бой ужин или завтрак . 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВалерийВО Posted November 3, 2019 Share Posted November 3, 2019 пиво ЗачОт! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted November 4, 2019 Share Posted November 4, 2019 @ВалерийВО,кеги пивные в европе:срок службы 5 лет,потом списываются.Почему не знаю,но факт. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВалерийВО Posted November 4, 2019 Share Posted November 4, 2019 (edited) Один из местных умельцев обвязал варочный порядок (подачу пара и отвод конденсата) чугуниной, плюс ребятки использовали в газовом парогене средство для недопущения накипи, скорее всего галогенсодержащее. очень интересно то, что на поверхности водогрейки(там где заполнение средой постоянное) на стенках есть рыжий налет, так этот налет не убирается ни какой кислотой. С водогрейки кстати и заметили, вот ее паропровод... нержа тоже 304 . Edited November 5, 2019 by ВалерийВО 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВалерийВО Posted November 5, 2019 Share Posted November 5, 2019 5 лет,потом списываются и едут вагонами служить в Россию... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted November 5, 2019 Share Posted November 5, 2019 @ВалерийВО,во во),но для самогонных дел вариант идеальный,и цена не кусается. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alevtol Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 Уважаемые форумчане, помогите начинающему сварщику. Варю трубу диаметр 51 мм. стенка 1,5 мм. в стык. Зажигаю дугу, при этом у одной трубы край плавится, а у другой нет, даже прихватить не могу. Почему. Большое спасибо за ответ. Труба AISI 304(нержавейка). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 @alevtol,нам догадываться чем варите, может будет правильнее подробности и с фото? 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
alevtol Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 @alevtol,нам догадываться чем варите, может будет правильнее подробности и с фото? TIG сварка аппарат сварог 200 ас/dcЭлектрод 2мм. синий WL-20 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted November 15, 2019 Share Posted November 15, 2019 @alevtol,присадкой киньте первую перемычку и все пойдет 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts