Jump to content

Как сварить прутки из нержавейки

Recommended Posts

Почитал и посмотрел. Перегрева шва по цвету нет, но в окончании шва есть маленький кусочек синего, это и есть одна из стадий перегрева. Обратите внимание, он кнопкой в конце щёлкает, малый постгаз выставил, кнопкой догоняет газку, вот там и есть перегрев. Внутри шов серый (насколько позволило разглядеть видео, я с телефона смотрел). В общем, как по мне, так к внешнему виду претензии нет и даже нравится, а что внутри сказать не могу).

Снаружи и внутри шов серый. Золотистый только в конце, где он кнопкой цмыкал . Что за аппарат у него что постгаз нормально не выставить??? Может и пульса нет? . -))

но в окончании шва есть маленький кусочек синего, это и есть одна из стадий перегрева.

Как все таки информация отличается, а я слышал, что перегретые швы черные и серые, в допуске - розовые, далее - синий, потом - золотистый, и идеальный - светлый.

Как все таки информация отличается, а я слышал, что перегретые швы черные и серые, в допуске - розовые, далее - синий, потом - золотистый, и идеальный - светлый.

относительно остального шва окончание перегрето, я вот про что. Я с телефона смотрел (и смотрю), да плюс камеры редко передают естественной цвет, весь шов точно не серый и точно не синий и даже не малиновый, потому сделал выводы, что шов по цвету и проплавлению хорош.

с телефона смотрел (и смотрю), да плюс камеры редко передают естественной цвет, 

Шов хороший, сам сколько пробовал тонкую нержу с присадком варить, почти всегда в серый цвет уходила. Цветные швы без проблем получаются при сварке телом.

Шов хороший, сам сколько пробовал тонкую нержу с присадком варить, почти всегда в серый цвет уходила. Цветные швы без проблем получаются при сварке телом.

"Внук"а посмотри, есть чему поучиться. В том числе с присадком.

От меня. Перегонный куб. Шов "как есть", без манипуляций по улучшению. Стенка не более 0.5мм.

post-10800-0-56552200-1571430083_thumb.jpgpost-10800-0-54019300-1571430140_thumb.jpg

Edited by Вад11
  • Upvote 1

Это частый косяк). С присадком надо и ток другой и скорость и с соплом/расходом разобраться. Без присадка получается попроще и в некоторых случаях красивше). Но переливы в цветах это тоже косяк, хотя многие ютюберы выдают это за красоту и правильность)

Edited by Steelcar
  • Upvote 1

Но переливы в цветах это тоже косяк, хотя многие ютюберы выдают это за красоту и правильность)

Об этом судить можно после сравнения состава тела и шва, на разных участках, хим.анализатором. Говорят, на ведущих стройках, работу сварщиков тестировали таким образом, и те швы, что не проходили анализ, отправляли в ремонт.

Об этом судить можно после сравнения состава тела и шва, на разных участках, хим.анализатором. Говорят, на ведущих стройках, работу сварщиков тестировали таким образом, и те швы, что не проходили анализ, отправляли в ремонт.

Если заморочиться, то лаборатория, а так по цветам уже все давно разжевано. Хочется вау эффект - радуга и крыло бабочки, хочется по правильному и без выпендрёжа - держимся в светлых тонах).

• Upvote 1

по правильному и без выпендрёжа - держимся в светлых тонах).

Это точно и соломенный тоже не факт что не заржавеет  и читайте 

http://svarka-master.ru/2067-2/

ЗЫ , врут  и нынешняя нерж без всяких швов ржавеет . 

post-11842-0-42142400-1571433020_thumb.jpg

Во в бане печка и она почти сгорела , но что значит нерж СССР и шов то синий да и положен 25 лет назад , но на него смотришь и как будто вчера его сварили. 

post-11842-0-52838600-1571432956_thumb.jpg 

• Upvote 3

Это точно и соломенный тоже не факт что не заржавеет  и читайте 

http://svarka-master.ru/2067-2/

ЗЫ , врут  и нынешняя нерж без всяких швов ржавеет . 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1060169.JPG

Во в бане печка и она почти сгорела , но что значит нерж СССР и шов то синий да и положен 25 лет назад , но на него смотришь и как будто вчера его сварили. 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1060176.JPG

лично у меня и для меня хороший результат золотой цвет, светлее не получается, правда я особо и не заморачивался, работаю тем что в комплекте к аппарату шло. Все хочу горелку поудобнее купить и всякие ништяки в виде линз, да руки не доходят, механика все на себя оттягивает и силы и средства).
  • Upvote 2

@Вад11,в этих баках нержа толще 0,5 мм (на мой взгляд),не мерял.Тоже частенько приносят,но вся засада,что там нержа 430-я и в пищевку ну ни как не годится,но тем не менее спокойно продается.Врнее годится штампованная,но не вареная. Edited by Георгий 11
  • Upvote 2

• 3 weeks later...

Пивовары пригласили  посмотреть варочник. Почини- говорят. Повреждение по всей внутренней колбе . 2,5 мм толщина металла. Заявляют, что изделие из европпы, нержавейка 304 , возраст изделия примерно 8 лет.

Я, естественно, посоветовал сдать его в лом.    Как думаете, что ее так  убило?

post-11772-0-84883700-1572807387_thumb.jpg

post-11772-0-47904300-1572807403_thumb.jpg

post-11772-0-91988300-1572807413_thumb.jpg

post-11772-0-14884900-1572807429_thumb.jpg

Edited by ВалерийВО
  • Upvote 2

Как думаете, что ее так  убило?

пиво   :)

Заявляют, что изделие из европпы, нержавейка 304 , возраст изделия примерно 8 лет.

Вот она реальность , у нас в армии автоклавы в столовой были 1962года а я служил в 75-77 и они из нерж и как новые и намека нет на что то не хорошее да и работали они круглосуточно , помоют например после обеда или ужина и снова в бой ужин или  завтрак .

• Upvote 2

Один из местных умельцев обвязал варочный порядок (подачу пара и отвод конденсата) чугуниной, плюс ребятки использовали в газовом парогене средство для недопущения накипи, скорее всего галогенсодержащее.  очень интересно то, что на поверхности водогрейки(там где заполнение средой постоянное) на стенках есть рыжий налет, так этот налет не убирается ни какой кислотой. С водогрейки кстати и заметили, вот ее паропровод... нержа тоже 304 .

post-11772-0-75461700-1572852823_thumb.jpg

Edited by ВалерийВО
  • Upvote 5

• 2 weeks later...

Уважаемые форумчане, помогите начинающему сварщику. Варю трубу диаметр 51 мм. стенка 1,5 мм. в стык. Зажигаю дугу, при этом у одной трубы край плавится, а у другой нет, даже прихватить не могу. Почему. Большое спасибо за ответ.

Труба AISI 304(нержавейка).

@alevtol,нам догадываться чем варите, может будет правильнее подробности и с фото?

TIG сварка аппарат сварог 200 ас/dc
Электрод 2мм. синий WL-20
  • Upvote 1