Jump to content

Mikhailsvarka

Участник
  • Posts

    186
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    яндекс

Mikhailsvarka's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

47

Reputation

  1. Там из 5мм, только треть магнитного 430 металла, остальное алюминий и 304 - 3/4 слоя. У меня просто лист 430/1,5мм, зато сплошной, может быть так будет наоборот лучше? 430ю надо про прогретому металлу быстро проваривать, короткими обратноступенчатыми стяжками, на одном вдохе, без перекуров.
  2. Как повлияет изменение толщины бака из нержавейки aisi430 на скорость нагрева на индукционной плите?
  3. В общем дело было в шланге в рукаве, перегнулся и лопнул, починили.
  4. Ну т.е. по логике у меня проблема не в составе газа, просто пытаюсь максимально разобраться в проблеме удалённо. В горелкеж электрические контакты, я думаю если тщательно намылить края оплётки рукава и штуцера будет видно если внутри травит. Ещё нужно попробовать пошевелить рукавом во время сварки, думаю тут всё понятно станет, если в нём проблема. Вчера звонил в евротек по поводу ремонта договаривался, горелка в сборе 4к+ стоит, безумные деньги, а тут только с шлангом проблема. Или может кто-то самостоятельно менял шланг в рукавах?
  5. С этого и начну, с версии про совпадение т.к. это самое простое, сам не додумался По рукаву и ходить приходилось и спотыкаться, а иногда в рукаве шланг по проводам проскальзывал с гаком под моим весом. У меня никогда такого не было, чтобы в рукаве шланг рвался. @Сергей09, Я уж разбирал горелку, теперь по логике выход на аппарате буду перекрывать, есть второй расходометр на ПА, обязательно всё проверю, но к сожалению ни мылом ни водой сейчас нет возможности проверить в гараже -10гр. скорее всего до апреля. Шланги резиновые откручивать/прикручивать к редукторам на таком морозе нежелательно? Случай мистический это точно, на прежних настройках не было расхода газа, как повреждения шлангов могли этому помешать непонятно? Я тоже подумал, что редуктор может быть слабым звеном и выпускать давление, тогда какого идёт расход при открытии клапана в аппарате? Электроклапан по звуку работает штатно, или так не понять? Если увеличивать давление и расход, ситуация нормализуется?
  6. @Calma,Вероятность, что внутри сварочного герметичность нарушена я так понимаю минимальная, практически не рассматривается?
  7. @SergDemin, горелку сразу разобрал, там вроде всё на месте, а мог он в месте сгиба треснуть? обычно рукав в несколько оборотов складываю. @Сергей09, Как потеплеет всё промылю, вот только шланг в рукаве не проверить. @brat_h, В какой момент это могло произойти, на старом или новом баллоне? От того что он три дня лежал я вроде логики не вижу или она есть? Когда я выкручиваю его на полную и сварка получается, действительно газа много вылетает или он просто врёт?
  8. На прошлой неделе у меня закончился баллон и закончилась нормальная сварка. Регулятор расхода опытным путём был настроен на -2 оборота винта давления от заводской настройки, шарик поднимался на 1 деление и с нж было всё отлично. Трое суток регулятор пролежал открученным, с новым баллоном шарик не стал подниматься, добавив расхода он поднялся, но подергивался, а не зависал в определенном положении. При попытке начать сварку сгорал электрод, будто газа нет, я решил, что с газом меня обманули, и ничего сделать не смогу. Однако выкрутив давление на +2 оборота винта, и слегка повернув расход, он поднялся до 6-8 делений и процесс пошёл, но нестабильно, после розжига дуги проскакивает момент будто без газа. Если зажимать пальцем сопло, показывает расход давление в рукаве не образуется! Может быть вы сталкивались с такой ситуацией, что это такое? Газ улетает на глазах. Не могу понять в чём проблема, действительно в баллоне, в редукторе, аппарате или в шлангах/рукавах? Но неужели так могло совпасть, что при смене баллона что-то другое сломалось?
  9. Сначала все заказчики как сквозь землю провалились в апреле, и только в мае наладилось. А теперь опять ситуация повторяется, только в этот раз непонятно когда это закончится, опять мая ждать? А как у вас, какие новые трудности с работой в этом году?
  10. Раза в 2 больше, чем обычно, издержка будет больше на присадку т.к. только после неё прожёг будет возможно устранить по толстым краям. Работы не много, так что можно научится. Это 0,3мм, как на моём фото, 0,5 в 1,7 раза толще.
  11. Не сваривал 2 месяца после грыжи. Сегодня не ходя вокруг да около сразу взялся за эксперименты с нержавейкой 0,3мм aisi430, это отходы. Чтобы всё почувствовать и было легче с 0,5мм потом. На первых заготовках после прихваток телом с фальш бортом ничего приварить не получилось, в лучшем случае был идеальный пунктир, просто не было достаточного кол-ва металла для формирования плотного шва. Во втором случае я вложил присадку в борт, ток 10/1А с пульсом 1Гц, тонкая настройка по продолжительности. Сварка через присадку в идеале 1,2мм, но у меня 1,6, кромки не разбегались не прожигались, я специально экспериментировал задерживал. Видно же по поверхностному натяжению, что вот сейчас будет дыра! На практике иногда получается, что гашу дугу уже на дырке и в этот момент она затягивается! В общем угловой стык сваривается и как говорил учитель останавливаться нужно на хорошей ноте, и времени не было.
  12. Я купил электроды 1мм по совету. Я делаю немного по другому, допустим прихватки через 5см, начинаю сварку между прихваток обратно ступенчато, получается ровно. Я стараюсь делать с минимумом сварки, с гнутыми углами на видимой стороне. Естественно небольшое, максимум 50л объёмом.
  13. Есть такие клиенты, которым бак из нержавейки 1мм слишком жирно и бессмысленно. Нужно 0,5мм и договориться на потолще не получается. Решился, привез листы aisi304 0,5мм, всё таки эта марка по надежнее сваривается, может быть есть кто уже сваривал такие листы? Что нужно перестроить и поменять в процессе после сварки 0,8/1мм?
  14. Насколько низкое напряжение в сети позволяет выдавать максимальный ток инвертору Inter Tig 200 acdc pulse и плазморезу архольд 42? Есть ли какие конкретные испытания, которые можно посмотреть? Снова начались проблемы с электрикой, напряжение колеблется в диапазоне 210-220В и это без нагрузки, провёл 3 фазы, но не помогает! Может есть какой секрет как из 370В сделать 230В?
  15. Нужно сварить небольшой бак из титана толщина 1.5-2мм, есть пара вопросов. Можно ли его сваривать его подобно нержавейке по фальшборту без присадки или он как алюминий не может без присадки? Я планирую использовать сопло 7, расход аргона 12л, током 30-35А, с долгим спадом и пост-продувом, подойдут ли такие параметры?
×
×
  • Create New...