Victor Kotyara Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Для малых толщин еще исползуют точечные TIG, на ютуб большая подборка по запросу cold welder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) Я купил электроды 1мм по совету. Ну электрод 1мм хорошо но он проблемы 0.5мм не решит и можно воткнуть 1.6мм разницы практически не заметите ,, еще раз повторюсь многое зависит от адекватности аппарата. По видео , сварки я там не увидел то есть самого процесса и только швы кои ну не как не 1мм ширины и шире явно вот бы автору за место цанги приставить линеечку и это о чем то говорит и не известно 0.5мм это или еще чо , да и лист гофра коя сопротивляется сама по себе поводкам , ровный лист и это уже другой компот. Допустим что 0.5мм и может ее сложили в некую накладку или допустим что в стык (но мало вероятно ) ну и скорее подкладка теплоотводящая , поддув , сварщик (если это не машина) с крепкими нервами и крепкой рукой , который может держать длину дуги на уровне 1мм , что выше будут прожоги и не кто мне не докажет обратное или присадки накидаете как "плохой полуавтомат " заполняя разбегающиеся кромки 0.5 нержи. В общем видео сомнительно и мне не чего не доказало. Я стараюсь делать с минимумом сварки, с гнутыми углами на видимой стороне. Да согласен с этим Естественно небольшое, максимум 50л объёмом. Но 50литров для 05мм это много и если нет ребер жесткости или еще чего то порвет однозначно не сразу но порвет . допустим прихватки через 5см, начинаю сварку между прихваток обратно ступенчато, получается ровно. Согласен и здесь , но вот что будет из нутри если без поддува и тепло отвода и это усе усложняет- удорожает процесс ,,,,, ежи а это уже не допустимо да и 0.5мм еще в общем не о чем. Если на 1мм нержи можно избежать "ежей " при определенных условиях сварки то с 0.5 мм это не выйдет. Изменено 15 марта, 2020 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 или присадки накидаете как "плохой полуавтомат " заполняя разбегающиеся кромки 0.5 нержи. Не сваривал 2 месяца после грыжи. Сегодня не ходя вокруг да около сразу взялся за эксперименты с нержавейкой 0,3мм aisi430, это отходы.Чтобы всё почувствовать и было легче с 0,5мм потом. На первых заготовках после прихваток телом с фальш бортом ничего приварить не получилось, в лучшем случае был идеальный пунктир, просто не было достаточного кол-ва металла для формирования плотного шва.Во втором случае я вложил присадку в борт, ток 10/1А с пульсом 1Гц, тонкая настройка по продолжительности. Сварка через присадку в идеале 1,2мм, но у меня 1,6, кромки не разбегались не прожигались, я специально экспериментировал задерживал. Видно же по поверхностному натяжению, что вот сейчас будет дыра! На практике иногда получается, что гашу дугу уже на дырке и в этот момент она затягивается!В общем угловой стык сваривается и как говорил учитель останавливаться нужно на хорошей ноте, и времени не было. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 из личьного опыта работал я на заводе в аргонке так вот иногда слесаря делали поделки для населения так вот под сварку собирали с отбартовкой .пробегал телом и готова"из инструментария аппарат тир315 , вольфрам 2мм" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 @Mikhailsvarka, вы сколько времени потратили на мучения? Есть целесообразность. Оно понятно, что медленно и нудно с 0.5 можно разобраться. Хотя и ваш аппарат, если реально 1А на минимуме держит, это замечательно. Может тогда и не о чем тут говорить. В любом случае, погнал погнал, здесь не пройдет. А время - деньги. Стоимость метала да, не малая, но и стоимость работы выйдет не копеечная. Хотя конечно если от делать-нечего, то можно и поработать за долю малую, это же уже в плюс идет к чему-то. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 если реально 1А на минимуме держит, это замечательно Миллер вроде на DC держит , но это не важно и 3А и даже 5А в паузе сойдет и даже чуть лучше будет чем 1А . Стоимость метала да, не малая, но и стоимость работы выйдет не копеечная. Вот думаю бачки с 0.5ММ ну не как без зиг машины чтобы "ребер" накатать для крепости , да и чо такое 0.5 фольга и какой бак с нее на 50 литров .Выше отписал фляжки под коньяк и то редко так как сварка имеет свою специфику , отбортовка , очень короткая дуга , рука как у робота и т.д. Вот ФОЛЬГА 05мм , может чуть меньше мерил одной рукой , но усе не далеко ушло . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 вы сколько времени потратили на мучения? Раза в 2 больше, чем обычно, издержка будет больше на присадку т.к. только после неё прожёг будет возможно устранить по толстым краям. Хотя конечно если от делать-нечего, то можно и поработать за долю малую, это же уже в плюс идет к чему-то. Работы не много, так что можно научится. Вот ФОЛЬГА 05мм , может чуть меньше мерил одной рукой, но усе не далеко ушлоЭто 0,3мм, как на моём фото, 0,5 в 1,7 раза толще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 17 марта, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 (изменено) Это 0,3мм, как на моём фото, 0,5 в 1,7 раза толще. Работы не много, так что можно научится Во что в комментариях видео 0.5мм что вы вставили сказал хозяин самого видео отвечая ."А лучше конечно, всем советую, не варите тонкий металл от 1 мм и ниже. Это ювелирная работа и зрение убивает быстро, садит мгновенно. Не те деньги, что сегодня платят в этой Богом забытой стране, что бы варить приличный метраж тонкой стали. Лучше найдите другую работу. Ваши глаза заменят на другие, а Вам их никто не вернет. Поэтому снимать и показывать подробности по сварке от 0.5 мм и выше толщину не стану. Берегите себя."И в какой то степени он прав , но не в коем случаи не отговариваю вас и я немного другого мнения от комента и тонкое варить очень огромный опыт приобретать и в дальнейшем он 1000% пригодиться и не один раз . И по сему если есть металл 0.5мм то почему и нет , конечно 50 литров бачки ну не знаю стремно , но можно еще чо придумать , в общем усе в ваших руках .1 тренинг 2 не даром 1 2 Изменено 17 марта, 2020 пользователем selco 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Приехал сегодня такой выхлоп с малой авиацииhttp://i.piccy.info/i9/d09080cfaad26901c9fd061fc2f9979b/1585135990/89891/1367127/IMG_20200325_111507_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-03-25-11-33/i9-13723016/565x755-r/i.gifУверяли, в том числе несколько мастеров до меня- титан. Проба на искру- оранж, магнит не берет. Еле заварил- кипит, хоть лопни.http://i.piccy.info/i9/904b93bf48751e2e2f7bc34d58543443/1585136167/68925/1367127/IMG_20200325_111520_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-03-25-11-36/i9-13723026/565x755-r/i.gif Уже и самого берут сомнения- нержавейка ли была? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 (изменено) @VVB,Круазик кажется говорил,что ему попадались глушаки самолетные из фехрали или подобного сплава.Но тогда по идее магнит должен брать. Изменено 25 марта, 2020 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 @VVB, Доброго дня, что за присадку использовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 ,Круазик кажется говорил,что ему попадались глушаки самолетные из фехрали или подобного сплава Не, ошибся Антон.Из 409- ой делают, из н80х20, делают, из аустенитов делают. Уже и самого берут сомнения- нержавейка ли была? Нержавейка, не сомневайтесь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 @VVB, Доброго дня, что за присадку использовали?308. Потом еще пробовал бог знает какую, еще советских времен, знаю, применялась для наплавки.С 308 лучше, но все равно для удовлетворительного результата зажигал дугу на присадке 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 но все равно для удовлетворительного результата зажигал дугу на присадке Не переживайте Валерий, результат получился хороший, дело не в вас. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Притащили мне две 100 литровые кастрюли, вварил фитинги, стал кислотить и офигел...Прет активный процесс окисления, при том сразу, цвет окисла - зеленый. Нержа не магнитится! Кто сталкивался с таким? Что дает зеленый цвет? Черняга дает ржавый цвет, медь пробовал мазать - цвет окисла белый... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 @G_Kar,кастрюли люкстайл?На них должно быть написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 @Георгий 11, надписей ни каких нет, кастрюли с Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 @G_Kar,возможно 201-я,тоже не магнитится,дуга при сварке фиолетом отдавала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 @Георгий 11, ну 201-я это все же нержавейка. Я на 430-ю пробовал пасту наносить - нет такой реакции, в 201-ой хрома столько же.Погуглил, зеленый цвет дает оксид хрома и оксид никеля... Может просто хрома недоложили в нержу и никель реагирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 @G_Kar,так там никеля мало,если для спиртосодержащих продуктов,то в принципе пойдет,можно даже не обрабатывать кислотой,среда не агрессивная и ничего с ней не будет,если мет.мочалками не тереть,а то потом хай поднимают,с мочалки и 304-я ржаветь начнет.Я не знаю причины такой реакции,китайцы что угодно могли подмешать,только анализ химсостава прояснит ситуацию.После обработки боюсь начнет ржаветь в этом месте. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 @Георгий 11, в том-то и дело, что это чаны под пиво, они моются щелочью и кислотой, вот и спрашиваю. Вообще не понимаю - почему такая бурная реакция идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 Вообще не понимаю - почему такая бурная реакция идет. Никеля маловато будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 @круазик,значит 201-я похоже.@G_Kar,китайцы так самогонщиков обманывают,на сайте пишут 304-я,а по факту 201-я,но блажен кто верует,за такие деньги нереально из 304-й сделать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2020 ,значит 201-я похоже. Жора,не обязательно.Как-бы объяснить- есть равновесие системы, если одного элемента мало, нужно и другой уменьшать, что не последовало . Если - например уменьшить содержание титана или ниобия в аустените после "критических значений", они (сплавы) переходят в другой разряд.Так и в данном случае произошёл сдвиг- хрома много, никеля мало, но пределах допуска.Я открою "тайну" ГОСТ 85г. намного "жёстче" исо 2000. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 всем привет.была такая фигня лет 5 назад только не с кастрюлей а с мед инструментом промыл обработал корд счеткой из нержи. раз оплошность тоже была помошник проявил инциативу и прошел швы корд счеткой только не из нержи в итоге после нанесения кислоты был сюрприз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти