Vanguard Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 @Учусь, у Вадима и 300А пик не проблема, если тепла не хватает, а вот базу трогать не надо, с этим гуаном чем ниже, тем лучше. @Vanguard, Без присадки проблем нет, все красиво и блестит, а вот с присадкой..... И сопли жевать времени нет, надо прогнать более 25м! шва. Да и цена всего 10р - см. Даже и не знаю что сказать... маракуйя 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 с этим гуаном чем ниже, тем лучше. ну да ну да, больший ток не всегда ведёт к большему нагреву, особенно в случае сварки 1,5мм нержи присадком большей толщины. Впрочем делайте как хотите 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 24 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Продолжим. Потихоньку нарабатываем опыт. Заметил странность - иногда металл не хочет сплавляться, все вроде нормально идет и бац, шляпа. Как будто участок более тугоплавкий пошел. Может это я гоню? Нашел косяк в 500-ке, при минимальной дуге затыкается пульс, т.е. какое то время нормально работает и вдруг на базе встает и ждет 3-4 сек, потом опять нормально секунд 10 и если не увеличить зазор, то опять затык на базу. Но это только при дуге "на грани" залипания. Вношу корректив в озвученный режим: тавр, пик 240А - 0.11сек, база 5А - 0.4сек. Привык к диаметру присадка, понимаю что и когда ждать. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 @Вад11,заготовки чем резали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 @Вад11,заготовки чем резали?Жора, ты не внимательный. Я выше писал, что заготовки нарублены хозяином бака. Завтра должен закончить.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 @Вад11,да просто у меня из под лазера тоже неравномерное плавление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 все вроде нормально идет и бац, шляпа. Как будто участок более тугоплавкий пошел. Вадим, это проявляется на определённых участках? Если такая "шляпа" имеет быть на заводском резе,вполне прогнозируемо, если на свежерубленом то-же есть версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 26 апреля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) Отдал,....... опыт получил отличный. Вадим, это проявляется на определённых участках?Я все торцы прошел мелким лепестком, так что не поймешь где завод, где рубка. После опрессовки нашел 2 поры - несплавления... и не знаю то ли радоваться, то ли расстраиваться... Изменено 26 апреля, 2019 пользователем Вад11 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 так что не поймешь где завод, где рубка. Хмм, Я все торцы прошел мелким лепестком, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 @круазик, Петр, там косячно рублено было, с наволоком. После лепестка тряпка с обезжиркой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост brat_h Опубликовано 10 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Вот тут пара справочных наглядных пособий для оценки приемлемости "цветов побежалости" при сварке нержавейки...... а то русский Youtube иногда выдает перлы с посеревшими швами и толпы "леммингов" кричат "Ура" Вот первый "справочный материал", наверное для стандартного применения:Poster Heat Tints-Stainless Steel A3-WEB-P_RU.pdf Вот статья о "цветах" для фармацевтической промышленности:Weld Discoloration - Pharmaceutical Engineering 2011 - Ru.pdf Вот "стандартная" диаграмма о приемлемых цветах (с 1-го по 3-й вариант) и неприемлемых (типа все остальное) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 11 мая, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Пчеловоды...они,как сироты казанские,с протянутой рукой на последние деньги.З метра шва 1мм нержавейки..Вот 1,5т. больше нет.) Который уже раз последние деньги несут.Да ладно уж,чего не сделаешь для развития отечественного пчеловодства.В скупке металлолома нашли лист,разрезали плазмой.Сварил без всякой подгонки. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 долго рассказывал о короткой дуге и по Маслову 30-35 ампер на 1 мм толщины металла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) Короткий перевод "итоговых советов": Не бойтесь ампеража, приблизительно надо 40А на 1 мм, минус 10%. Надо подгонять скорость сварки под ампераж, а не ампераж под скорость сварки; Не занижайте слишком ампераж, хоть это и "обычная практика", если пытаться варить на заниженном токе то "зажарите" нержавейку или будет непровар. Также удерживайте горелку как можно ниже и скорость сварки высокой, чем ниже горелка тем сфокусированнее сварка и тем меньше влияние ампеража на шов при условии достаточной скорости. Минимальная длина дуги (но так чтоб не макать электрод в ванну) + высокая скорость. Нужна БОЛЬШАЯ газовая защита, нержавейка любит МНОГО газовой защиты, сопло по самому минимуму не меньше #12 (12/16 дюйма или 19 мм), нужно для защиты большей площади, и не варите слишком много сразу, давайте детали остыть, подождите минуту, сделайте перерыв и потом продолжайте, это не повредит, а наоборот поможет вам.(Вот размеры номеров сопел для справки, из его же видео, номер сопла это размер в 1/16 дюйма) Следующий секрет - сделайте так чтобы все было очень, очень, очень, очень чисто. Чисто от грязи, масла, пыли и т.п. Хорошо если "финишная поверхность" хорошая и равномерная, то ли полированная, то ли зачищенная (шлифованная), протирайте все ацетоном, вычищайте все щели, чтоб в итоге все было чисто сухо и вперед иначе "что сгорает на нержавейке - остается в нержавейке". (Также по ходу видео было показано что электрод тоже должен быть чист, незагрязнен металлом, иначе будут серые швы, ну и газ тоже само собой) Также "ВСЕГДА ЗАЩИЩАЙТЕ ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ШВА" поддувом защитного газа, если к обратной стороне шва будет доступ воздуха. И самый главный совет - НИКОГДА (пять раз НИКОГДА) не переставайте практиковаться. Изменено 13 мая, 2019 пользователем brat_h 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) Один я вижу что это кроилово сваркой назвать язык не поворачивается или "звездность" исполнителя не позволяет критиковать? Изменено 13 мая, 2019 пользователем Kurt1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 или "звездность" исполнителя не позволяет критиковать? Тут нет неприкасаемых. Если есть дрянь, то так и надо писать - фуфло.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Тут нет неприкасаемых. Так то оно так, но что то все промолчали, давно наблюдал и ждал что все же будет обращено внимание но нет, тишина как будто некий образец правильной работы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Так то оно так, но что то все промолчали, давно наблюдал и ждал что все же будет обращено внимание но нет, тишина как будто некий образец правильной работы... Косвенно по оценке видно. Когда все красиво то 15-20 + легко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Так то оно так, но что то все промолчали, давно наблюдал и ждал что все же будет обращено внимание но нет, тишина как будто некий образец правильной работы... Наверное полуавтоматом варено, не в смеси. Сам не так давно пробовал нержу, подключил чистый аргон - под соплом как таковой сварочной ванны и плавления не видно, только по звуку и примерно держишь направление. Ну и как итог - от такой хни, что получилось, я был немного обескуражен.. в ТИГе в этом плане контроль ванны чёткий.Нашёл пару баллонов, на выходном заправлю 98/2, и попробую ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) Когда все красиво то 15-20 +а когда "краилово" тоже плюс надо поставить? или + как подхалимство? Дело в том, что я не имею ни чего против исполнителя но его репутация не должна позволять выдавать брак как за изделие, не все поймут и при повторении подобного воспримут как должное, т.е. а что я? вон "столпы" так же варят... Изменено 13 мая, 2019 пользователем Kurt1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 @Kurt1, Точмаш 23, я к сожалению не знаю его имени, конечно, спору нет, любит покритиковать про нарушения технологии и кроилово остальных, но как бы визуально по металлу да и учитывая комментарий: В скупке металлолома нашли лист,разрезали плазмой.Сварил без всякой подгонки. Соответственно и результат виден, ну пережжено и подготовка к сварки не ок, а я вообще не стал бы возиться с такой нержей, имеет ли смысл делать лучше и в какие затраты такое улучшение встанет? Какая тут вообще критика, правда и смысл выкладывать сие творение тоже такой себе, ничего нового не показано. Такое моё оценочное суждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 результат виден, ну пережжено и подготовка к сварки не ок, а я вообще не стал бы возиться с такой нержей тут вопрос в другом - одно дело сварить красиво, ровно по всем технологиям, другое дело просто сварить но не брак, пускай не ровные швы, повело где то, но не так - сколько заплатили на столько и наварил, подобное у нас почти везде так - скорая не доехала из-за того что 100м идти пешком не захотели (им за это не платят) в больнице получаем подобную бесплатную консультацию и т.д. Вывод - или уйди с работы или откажись выполнять, не можешь отказаться сделай как положено (по благотворительности). правда и смысл выкладывать сие творение вот именно, какой смысл??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 мая, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 УчусьСнимок действительно неудачный,да и тема ненужная.В действительности это выглядит лучше,да ладно.А на 27а тока металл трудно пережечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 А на 27а тока металл трудно пережечь. Дело ведь не только в величине тока. Хотя 27А для 1,5 явно маловато. Чем дольше свариваете нержу (работа на малом токе, топтание на месте), тем дольше ванна находится в жидком состоянии, тем больше времени углерод активно взаимодействует с хромом, разве нет? сколько заплатили на столько и наварил Скорее с чем пришлось работать, то и вылезло. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти