Перейти к содержанию

Учусь

Участник
  • Постов

    1 230
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Учусь стал победителем дня 17 сентября 2019

Учусь имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Учусь

  • День рождения 09.05.1990

Контакты

  • Skype
    8(958)871-72-73

Информация

  • Имя
    Александр
  • Город
    СПб
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    google

Посетители профиля

1 677 просмотров профиля

Достижения Учусь

  1. Длинная дуга/мало тока. Криво настроен баланс, перегревает электрод в большой шарик. Добавьте частоты.
  2. Ферритовых колец на провода добавьте, по паре штук, должно поменять картину. Гуглится как ферритовый фильтр. На провода что идут в телевизор и монитор, в монитор особенно на HDMI или какой у вас там кабель подключения. Еще можно разобрать ящик и посмотреть какой зазор на вольфрамовых электродах разрядника, при его наличии, и чуть уменьшить его.
  3. Не видели на чём, на индикаторе? Или может вы собрали схемку измерения тока и смотрели осциллограммы? И при этом ничего не помешает току КЗ быть в 2 раза выше чем ток сварки. Я вам говорю про ток КЗ. А вот если хотите пульс, там еще надо поболее. Я вам для начала рекомендую на базе вашего микроконтроллере сделать измеритель тока и напряжения, только чтобы он вам на экранчике не среднюю выводил, а вы могли бы считать тыщёнку-другю измеренных значений. Может у вас измеритель кривой будет. Если будет криво измерять ваша потенциальная система управления будет ни пойми чего делать. Вам не нужно два выхода с ЦАПа, чтобы регулировать отдельно ток отдельно напряжение. Преимущество цифры в том, что вычисляя ШИМ мы можем рисовать любую внешнюю ВАХ. Для начала вам хватит пропорционального регулятора, который работает с частотой инвертора. Лучше подумайте как вы аналоговый сигнал к шим-контроллеру доставите, если просто напряжение по проводам, там будет куча помех от работы инвертора... А о пульсах вам пока рано думать, для стабилизации длины дуги там необходимо и формой, и, желательно, частотой импульсов управлять. И на каждый метр подачи эта самая форма и частота будет отличаться.
  4. Ну вы тут не много не угадали) Основной объём (70+...%) капли всё-таки формируется импульсом. Ну и не корректно сравнивать импульсный режим переноса со струйным. В одном случае мы формируем каплю и регулируем её размер и скорость отделения, в другом случае это просто физика переноса электродного материала. Для проволоки 1.2 в смеси 80/20 для стабильного формирования и отделения капли нужен ~ от 450а +- зависит от химсостава проволоки. В ПА её не хватит ни на что. Для 0.8 проволоки нужно хотя-бы ампер 250...
  5. Потому что у него нормальная сеть. Если конечно все остальные условия одинаковые, например одинаковый кабель массы. Возьмите мультиметр и посмотрите что с напряжением во время сварки, на той сети где не работает, потом сравните с напряжением, где работает. Может вы на территории своего частотного дома вообще через удлинитель варите. Или к вашей розетке провода идут тонкие или сама розетка овно. А почему условно работает на обратной, и не работает на прямой надеюсь поняли. В общем пока вы не сделаете базовые замеры напряжения в месте подключения аппарата или еще лучше на входном выпрямителе, естественно во время сварки, разговор дальше просто в демагогию перейдет. Хотите разобраться, измерительный инструмент в руки.
  6. Я, так понимаю, вы сейчас про сварку самозащиткой. Очевидно, самозащитная проволока, в большинстве своём, предназначена для сварки на прямой полярности. Ибо на ней температура меньше на ~ 1,5к градусов. И когда вы на ней свариваете, случаются КЗ. Во время КЗ аппарат просто не может вытянуть из сети мощность. По грубым прикидкам, напряжение КЗ на самозащитке около 8 - 10в. Ток КЗ у относительно современного однофазника, в большинстве своём, 380-400а, иногда 450а. Свариваете вы наверное на токе около 120а, при напряжении около 16в. Перемножте одно на другое и получите ответ почему ящик варит хреново. Почему на + варит, потому что температура гораздо выше и в при сварке самозащиткой КЗ практически нет. Разберите ящик посмотрите, если ли во входном выпрямителе емкость, возможно есть отверстия но не распаяна или распаяна не до конца, если нет, можно добавить электролитов, где-то до 4700мкф, опять-же не надо забывать про схему плавного заряда, напряжение их от 400в, лучше 600, есть шанс что проблема уйдет.
  7. Ни разу, на моей памяти, такого не случалось) Напишите мне в ватсап/телеграмм. Объясните что произошло, с чего взяли что слетела прошивка. Ну и где территориально находитесь. Еще серийник сфоткайте. Посмотрю что за аппарат.
  8. Просто два сообщения подряд оставил, потому что не совсем понятно отправляются ответы или нет. Обычно когда на форумах оставляешь ответ, тебя автоматически на на него перебрасывает и закрывает окно набора ответа. Тут как-то по другому, не удобно.
  9. Это один из процессов сделанных для тэны, грубо говоря пульс с фрониуса. На ряде отечественных проволок, на мой взгляд, он похуже штатного. Но если проволока нормальная, то дает более мелкокапельный перенос.
  10. Во первых, на мой взгляд, сварено плохо на всех фотках. Хотите получать швы и изделие с минимальной побежалостью, то варите быстро, правило 40А на 1мм. Или, для начала, хотя бы 30А. Варите на минимально короткой длине дуги, в идеале чуть меньше 1мм. Если есть зазаор то дуга еще короче. Электрод должен быть всегда острым на конце. Макнули или задели присадкой в переточку. Присадок лучше всегда держать в сварочной ванне. Используйте для сварки правильный диамметр прутка. В вашем случае это 2мм. Моя условная таблица. 1 - без присадка, в тавр 0.6 - 0.8, 1.5 - без присадка, тавр 0.8. 2мм - 1мм, 3мм - 1.2, 4мм - 1.2 или 1.6. 5мм - 1.6 или 2мм... Без норамальной защиты также ничего хорошего не выйдет. Поищите на форуме "проба на пятно". Подготовка кромки и детали к сварке так же очень важный аспект. Кромка должна блестеть и быть полностью очищегна от грата и побежалости, как впрочем и свариваемая поверхность иначе придется все переплавлять, а это лишний нагрев и дополнительные сопутсвующие сложности.
  11. Действительно где в моём сообщении фигурирует словосочетание вылет проволоки. Человек варит в пульсе,у него скорее всего постоянно застревает проволока и при застревании естественно она выжигается крайне быстро прям под корень. Причем тут вылет вообще?) Ну в любом случает придет товарищ и скажет какими наконечниками он работал.
  12. А вы наконечники стальные 1,2 применяли или те что для алюминия, с приставочкой А? Как бы эффект теплового расширения и проволока тупо застревает. В наконечниках 1,2 для алюминия диаметр отверстия на 0,2 мм больше чем для стального.
  13. Мне и без упреков известно где и почему аппарат может не дотягивать Тело пульса позволяет работать во всех положениях без кручения регулятора длины дуги, а динамика добиться либо мелкокапельного переноса, либо дать больше энергии на отрыв капли при сварке хреновой проволокой, что не ХТ-ому лорху не доступно. Источником работать в данный момент можно, единственное надо расширять базу процессов, но это я оставлю на новую силовую часть, надеюсь таки в течении пары месяцев она появится и будет куда интереснее. Кстати на днях запилил еще один пульс, на 30% более высокочастотный, по требованию автоматизаторов работающих с фрониусом, текущий пульс если что это по частоте SpeedPulse. Вот и думайте SpeedPulse такой ли уж Speed:D
  14. Отпишите потом результаты теста, думаю многим будет интересно
×
×
  • Создать...