Luza Опубликовано 21 мая Поделиться Опубликовано 21 мая 1 час назад, Old Grizzly сказал: Так что присматриваюсь пока. Аппараты новые, ещё с не вылезшими болячками, я бы лично поостерёгся пока его брать, пусть до ума доведут, и будет отзывов побольше об нем, от реальных людей, а не это вот: "Прислали на обзор замечательный аппарат, смотрите как варит, ( там треск, искры летят) а человек уверяет, это пушка, это вообще предел мечтаний ", а через неделю у них уже опять новый аппарат, и опять дифирамбы новым аппаратам. Я вот если бы что то брал себе, взял бы Сварог, 200 А АС/ДС, работал его старшим братом, 500 А аппаратом, не прихотлив, все понятно, не убиваем. Мой совет, не берите комбайн Тиг Миг, мне кажется, где осциллятор, там всегда возможен пробой, а цветной дисплей, и картинки на нем не означают, что то что показывает дисплей, аппарат действительно выполняет, и это все корректно работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Grizzly Опубликовано 22 мая Поделиться Опубликовано 22 мая (изменено) 9 часов назад, Luza сказал: Аппараты новые, ещё с не вылезшими болячками Мне думается, что это развитие аппарата hanker h88. В одном обзоре на h88 при сварке 2 мм образцов аппарат рекомендует 140 ампер (многовато по-моему), а h95 в другом обзоре при тех же вводных задаёт 100 ампер. Похоже что-то поправили. Изменено 22 мая пользователем Old Grizzly Дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Grizzly Опубликовано 22 мая Поделиться Опубликовано 22 мая 9 часов назад, Luza сказал: Мой совет, не берите комбайн Тиг Миг Так я домой хочу, дома один удобнее, чем два... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 22 мая Поделиться Опубликовано 22 мая 11 минут назад, Old Grizzly сказал: Так я домой хочу, дома один удобнее, чем два... Так ведь при выходе из строя чего нибудь в одном, и отъезде в сервис, у Вас , по факту и второго не будет.))). Он тоже отъедет в сервис, просто за компанию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 22 мая Поделиться Опубликовано 22 мая 19 минут назад, Old Grizzly сказал: другом обзоре при тех же вводных задаёт 100 ампер. Похоже что-то Знакомый мне позвонил один раз, типа я хочу поменять п а, купил его полгода назад, ничего им не делал, но хочу с дисплеем и циферками. Приноси его ко мне, говорю, посмотрим, что там за аппарат. Аппарат Wert по моему. Принес он его, я ему вкратце рассказал про подачу, вольтаж, индуктивность, он сфоткал положение ручек, которые я настроил, и решил, что действительно, дисплей то не особо и нужен. Да, индуктивность на нем четко регулируется. Это я к чему все. Аппарат РАДС с дисплеем, или сундук, не принципиально, без большинства маркетинговых функций, типа накатка шарика, легко можно прожить, а вот нормальный поджиг, это важно. А в па, если Вы не собираетесь сваривать лодки и ещё что то подобное, все двойные пульсы, одиночные пульсы не нужны. Подварить машину, или что то подобное, легко и так))). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 22 мая Мастер Поделиться Опубликовано 22 мая Хоть я и знаю людей с этого китайского завода и хорошо к ним отношусь, но выше реальность говорят. Сыроваты пока аппараты у них те, что только вышли. Дизайн и красивость да, без вопросов. Но внутрянка пока не устаканена. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Grizzly Опубликовано 22 мая Поделиться Опубликовано 22 мая Спасибо за обсуждение! Спешить не буду, ещё подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 22 мая Поделиться Опубликовано 22 мая Тоже просматриваю в сторону ПТК HANKER MULTIWAVE TIG KT230 P AC/DC LCD H73 с БВО. Обзоры от обзорщиков не внушают доверия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая 10 часов назад, Goodwin 359 сказал: Обзоры от обзорщиков не внушают доверия Они, наверное, единственные, кто хотя бы включит аппарат и что-то на нем сделает. Понятно что в рекламных целях можно о многом умолчать или вовсе не увидеть по разным причинам. Раньше вообще по картинкам каталогов покупали или со слов продавцов в магазине, если на форумах тишина. Сейчас хотя бы хоть какая-то видео презентация есть А доверие к аппарату появится, лишь когда кто-то купит именно для постоянной работы и поделится своим мнением. С покупкой оборудования всегда так: или первопроходец с новинкой или проторенной дорожкой с проверенным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая 11 минут назад, Сан Толич сказал: Сейчас хотя бы хоть какая-то видео презентация есть А по видео презентации видно сразу, как аппарат отрабатывает, даже по звуку дуги, особенно в пульсах. Это я про ПА. Даже где то на канале 100 А, в комментариях он написал, что устал от китайских аппаратов, которые нужно настраивать, подстраивать, чтоб на видео все получилось более менее достойно. И опытному пользователю легче все это настроить, есть понимание, что нужно добавить, коррекцию напряжения, или индуктивность, а человеку, который взяв аппарат, и посмотрев обзор думает, что вот включил, и все само волшебным образом будет работать, ждёт разочарование. Много факторов, напряжение в гараже, удлинитель, подготовка поверхностей деталей. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 23 мая Поделиться Опубликовано 23 мая 58 минут назад, Luza сказал: а человеку, который взяв аппарат, и посмотрев обзор думает, что вот включил, и все само волшебным образом будет работать, ждёт разочарование. Много факторов, напряжение в гараже, удлинитель, подготовка поверхностей деталей еще не каждый догонит, что вылет проволоки у него по мере движения вдоль шва меняется, а потом возмущаются, то варит то не варит (когда-то себя "за руку" поймал) но это не по этой теме. А так вообще потребитель слабо защищен от манипулирования информацией. Сейчас в особенности любят тощим внутренностям сделать много функций. В итоге вроде бы купил аппарат, где много чего есть, а там и плата с ладонь, и радиаторы со спичечный коробок и все выглядит как-то не очень, но зато продвинутая панель управления. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня Работал ли кто-нибудь на аппаратах Аврора Пульсар 315 AC/DC, AuroraPRO IRONMAN 400 AC/DC (он же ПТК RILON TIG 400 P AC/DC) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня В 23.05.2025 в 08:54, Сан Толич сказал: Сейчас в особенности любят тощим внутренностям сделать много функций. В итоге вроде бы купил аппарат, где много чего есть, а там и плата с ладонь, и радиаторы со спичечный коробок и все выглядит как-то не очень, но зато продвинутая панель управления. Ага. Я когда советовал друзьям искать аппарат потяжелее наткнулся на непонимание. Объяснил, что чем легче аппарат, тем тоньше провода, тем меньше радиаторы, тем хуже. Даже если написано обратное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня Только что, Струня сказал: Объяснил, что чем легче аппарат, тем тоньше провода, тем меньше радиаторы, тем хуже. Даже если написано обратное. канал 100А, постоянно это говорит, вот этот легче - круто. А вот этот тяжелее - плохо. Китайцы делают коробку красивую и как бы функционал зашкаливающий. Но ... как говорится: "вам шашечки или ехать"? Многие выбирают шашечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня 2 минуты назад, copich сказал: канал 100А, постоянно это говорит, вот этот легче - круто. А вот этот тяжелее - плохо. Это примерно также, как я топор выбирал. Оказалось, манайгеры в магазах и не знают, что топором можно не только дрова колоть. И топор должен быть кованым. Из двух половин. А везде литой и лезвие полукругом. Когда я сказал, что мне нужен плотницкий топор- тесать брус надо- на меня посмоттели, как на идиота. Пилу предложили. Пришлось на барахолку идти. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakodzun Опубликовано 20 июня Поделиться Опубликовано 20 июня 2 часа назад, Струня сказал: Это примерно также, как я топор выбирал. Оказалось, манайгеры в магазах и не знают, что топором можно не только дрова колоть. И топор должен быть кованым. Из двух половин. А везде литой и лезвие полукругом. Когда я сказал, что мне нужен плотницкий топор- тесать брус надо- на меня посмоттели, как на идиота. Пилу предложили. Пришлось на барахолку идти. Недавно дедов плотницкий топорик нашёл на балконе и восстановил. В очень плачевном состоянии был. По обуху лупили молотком, аж трещина была, подварил её тигом. Поменял рукоятку. Работать им не планирую, так, щепочек для мангала пару раз нащипал. Дед умер ещё 25 лет назад, теперь память о нём в мастерской висеть будет... 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир1983 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Подскажите пожалуйста выбрать сварочный аппарат начинающему сварщику. У меня нет сети 380, аппарат выбираю который будет работать от 220 вольт. какой можете посоветовать так чтобы варил и тонкий алюминий типа радиаторных сот авто и их трубок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Посмотрите на Авито Сварог е201b black , реально найти за 54-55к, комплект очень жирный и аппарат норм, гарантия 5 лет, для первого аргонника в самый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 2 часа назад Мастер Поделиться Опубликовано 2 часа назад 8 часов назад, Владимир1983 сказал: аппарат выбираю который будет работать от 220 вольт. какой можете посоветовать так чтобы варил и тонкий алюминий типа радиаторных сот авто и их трубок. Grovers 200 W AC-DC. Именно эту модель из этого бренда для таких задач могу посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти