Jump to content

Выбор аппарата TIG AC/DC

Dos32
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте! В мастерской планируются работы в области сварки элементов для мотоцикла, такие как:
Элементы защиты, выхлопные системы, бензобаки, ремонтные работы (Нержавейка толщиной 1,5-3мм и Алюминий 2-5мм)
Прошу помощи в выборе любительского однофазного аппарата для TIG-сварки в мастерскую.
Бюджет на аппарат 100+/- тыс.руб.

Уточняю, что напряжение в сети 220В, и достаточно стабильное.
Если нужны какие-то уточнения - я отвечу по запросу.

Для 5мм алюминия однофазного не хватит

Много мною уважаемый Никита, позвольте с Вами не согласится, на мотиках детальки относительно не большие, и мощности 200 А аппарата будет хватать. А если предподогрев делать, с помощью горелки на баллончике с газом, то вполне себе хватит. Даже на литые диски вполне пойдет. Edited by Luza
  • Upvote 6

@NikOtiN, интересное заявление..А для 20мм -4 фазы? А блоки тогда чем сваривать-лечить? стопятсотфазкой?

Давно придумали предподогрев,режим MIX, в среде гелия (аргон-гелий),разделка шва. Но для 5мм это всё лишнее-однофазником продавливается до соплей.

@VAVACE, посмотрите аппараты Гроверс. Посмотрите разделы форума "ремонт...", "оборудование.."- там реальные отзывы про аппараты.

• Upvote 4

• 1 month later...

Всем привет, Grovers wsme 200w pulse и energy tig-200 double pulse, мощность одинаковая, а функционал у второго даже больше, при этом второй вроде как бюджетный. В чём подвох? В реальности внутрянка у первого мощнее? Какие ещё есть отличия важные?

И до кучи тогда уже в таком же ключе если будут не сложно, чем от этих двух ещё wsme 200P и wsme 200LCD, в первом нет пульса, а во втором экранчик, так в остальном это в точности wsme 200w и по внутрянке в том числе?

Edited by KK27

@KK27, нет никакого подвоха. Жизнь идёт, все меняется. Если раньше богатый функционал стоил денег, управляющая электроника была дорогая. Сейчас "мозги" в утюги ставят,потому,что дёшево. А силовая электроника как стоила денег, так и стоит. Подешевела, конечно, но не так, как управляющая. И функционал, в основном, определяется возможностями силовой. Energy - бюджетная линейка. Силовая сделана впритык. Если с утра до вечера работать в режимах близких к предельные, то её брать не стоит. Если от случая к случаю, то можно брать. Аппарат раньше морально устареет, чем издохнет. Всё равно менять придётся.

Ну а нюансы, если они Вам интересны, Алексей @tehsvar, расскажет.

• Upvote 2

• 1 month later...
Все здрасти.Подскажите какой аппарат купить на производство.Профель работ трубки редуктора мостов,блоки двс.Варил аргоном не много опыта мало.Нужен хороши.Цена в пределах 400к.

Все здрасти.Подскажите какой аппарат купить на производство.Профель работ трубки редуктора мостов,блоки двс.Варил аргоном не много опыта мало.Нужен хороши.Цена в пределах 400к.

если под хорошие толщины, то сразу стоит рассматривать горелку с водяным охлаждением и с блоком воды. Хотя блоки ДВС, легковые, легко и однофазным аппаратом варятся, как и диски авто. Поэтому тут от максимально возможно толщины нужно отталкиваться и от комплекта оборудования. Если с запасом, то лучше конечно 300-400А, но это уже 3-и фазы, это под многие задачи подойдет. Но на 300-400А аппаратах и выше, может быть проблема с ограниченным минимальным током. Т.е. те же соты радиатора или трубки кондиционера, уже может быть проблемно варить. Т.е. дугу может и будет зажигать, но стабильно ее держать может не получится. Такова схемотехника оборудования.  

Привет.вот соты варить тоже надо.Lorch Т300 AC/DC что скажешь?

честно не знаю. Все меняется и быстро. Если с ним что случится, потом куда обращаться? Надо сейчас не только о качестве аппарата и его функционале задумываться, но и последующей поддержки. Например, даже если аппарат гарантийный и последний подается по скидке, то даже в период гарантии могут возникнуть проблемы. 

Надо все взвесить и не раз и еще прозвон, устроить, продавцов, кто и как уверенно стоит на ногах. 

А главное надо посмотреть как будет гореть дуга в режима АС на минимальном токе. Этот момент довольно у многих страдает, я про разные бренды говорю. Минимальный ток в DC давно у многих с 5А начинается, но есть и экзотика с более низким током. А вот на АС, минимальный ток еще большая пакость. 

Edited by copich

@Георгий 11,

Георгий , не верю чо здесь 5А и думается все 15 А а может и выше и 5А донышко баночки не плавят вот на нем и покажи 5А что бы без сомнений а пока я сомневаюсь , не обессудь но как есть. 

Да вот и в комментариях к сему видео есть вот такое , выходит аппарат сам поднимает амперы чтобы не "оконфузиться" .

---------------------------------------------------------------------------------------

ЗДОРОВ КАК ПРОШИВКА ПРОШЛА? У МОЕГО 303 ТАКОЙ ЖЕ ГЛЮК. С ОТРЫВОМ ВАРИШЬ .РУКУ ДЁРГАЕТ. И НА 5А ВАРИШЬ ОН САМ ДО 9А ПОДНИМАЕТ.

------------------------------------------------------------------------------------------

Вот 5А честные

Здравствуйте, друзья!
Хотел приобрести Growers 315 ac/dc, собирал баблишко, да случайно подвернулся Evospark 350p б.у. Естественно дюже дороже, но тем не менее. Вопрос, имеет ли какое то значение в плане содержимого то, что аппарат 2017 года выпуска?
Варить скорее всего придется все подряд, но ориентация прежде всего на алюминий.

@Robert Red, у @selco есть контакты прозводителей. Думаю, у них можно получить консультацию по данному вопросу. Они постоянно что то дорабатывают, может прошивку надо обновить. Может в железе что то доработать.

@Robert Red

nvZb2movs24.jpg?size=609x1080&quality=964c-Y65VGgSs.jpg?size=540x1080&quality=96

Q3nprEqHbJs.jpg?size=809x1080&quality=96

KDkBFeaPJS0.jpg?size=1280x722&quality=96

dfeoaoyr6Aw.jpg?size=1280x960&quality=96

ps0UCfY9K1Y.jpg?size=1280x960&quality=96

14-го года машинка. Прошивки разные, обновлялся не раз. Сейчас, по потрохам, есть существенные отличия. Но мне, как пользователю, абсолютно фиолетово, какой фирмы транзисторы и т.д. внутри.

Если габариты и вес не смущают, то достойный аппарат.

• Upvote 4

• 3 weeks later...

Всем привет, давно не заходил... Работал...)))

Ну что скажите у кого какой аппарат, кто с чем дружит. Мой форсаж потихоньку помирает, поджига нет , да и его функционала мне уже не хватает.

Но розетка все та же - 220В!!!

Вот это аппарат понравился, в прошлом году на выставке на кнопочки нажимал...))

EWM Tetrix XQ 230 puls AC/DC Expert 3.0 5P

Вот тоже его конкурент - Fronius iWave 230i AC/DC EF

Но в свете последних событий понимаю что можно вообще остаться без аппарата, после его поломки и суть не в деньгах...

Эвоспак ждем уже лет.... дай бог памяти..., а вот 380В - нет...!

Что скажите эксперты!??? Что посоветуете???

Всем привет, давно не заходил... Работал...)))

Ну что скажите у кого какой аппарат, кто с чем дружит. Мой форсаж потихоньку помирает, поджига нет , да и его функционала мне уже не хватает.

Но розетка все та же - 220В!!!

Вот это аппарат понравился, в прошлом году на выставке на кнопочки нажимал...)) EWM Tetrix XQ 230 puls AC/DC Expert 3.0 5P

Вот тоже его конкурент - Fronius iWave 230i AC/DC EF

Но в свете последних событий понимаю что можно вообще остаться без аппарата, после его поломки и суть не в деньгах...

Эвоспак ждем уже лет.... дай бог памяти..., а вот 380В - нет...!

Что скажите эксперты!??? Что посоветуете???

Я взял себе очередную Чебору, 230М АС/ДС, из за возможности менять форму волн и комбинирования полуволн, прикольный аппарат, есть 180 Чебора, но функционал куцый. Edited by Luza
  • Upvote 1

@Luza, я ее тоже смотрел, но как в деле она не знаю. А волны можно менять и на фроне и на евм...

Какая максимальная частота  на перменке?

• Upvote 1

@Luza, я ее тоже смотрел, но как в деле она не знаю. А волны можно менять и на фроне и на евм...

Какая максимальная частота на перменке?

Вот частота переменки не радует, единственное что не нравится, 50-200 Гц. Немец судя по обзору более наворочен:) Edited by Luza

200 Гц
а зачем больше, если не секрет? Более 150 Гц не использовал. В последнее время так вообще ниже 100 Гц работаю (60-80).  
  • Upvote 2