Jump to content

GROVERS WSME 200 AC/DC PULSED TIG

Recommended Posts

я вот думаю прикупить прошитую прогу. у Алексея узнавал была цена 6.500 чтобы не отправлять и не ждать пока она пройдёт пол страны туда пол обратно...

• 2 weeks later...
  • Эксперт

Люблю, когда у людей руки из нужного места растут.

Мне иной раз мозг выклюют, как это сделать, что бы другую горелку подключить? А тут даже и говорить ничего не надо.  

• Upvote 2

• 3 weeks later...
  • Мастер

Поскольку, аппарат, рассматриваемый в данной теме, хорош не только в режиме РАДС, но и в РЭДС, то меня посетила идея дооснастить его ручным ПДУ. Да так, чтобы и в РАДС он тоже работал. Сказано-сделано. Сказано-мной, сделано-@tehsvarом. Алексей подобрал ПДУ и слелал разветвитель для подсоединения к аппарату и  разъёму управления горелки.

Получилось вот так:

post-7385-0-25402500-1423586238_thumb.jpg

То есть, 10-ПИНовый разъём прикручивается к панельной розетке аппарата, а вилка от кабеля управления горелки-к двухПИНовой розетке. Всё работает. Правда, нарастания и спада тока-нету. Но, как говорится в еврейском анекдоте,"Ну, Мойше, ты и нахал!!! Хочешь, шоб совсем без недостатков?!"(С)  :rofl:

В общем, для РЭДС-просто здорово и, уже, в общем, привычно (Форсаж-200М у меня-изначально с ПДУ). С РАДС-вполне прилично. Что до отсутствия нарастания/спада-так это-чтоб не расслабляться и помнить, как отцы и деды от ВДшек варили. Впрочем, иные до сей поры так и варят. :pardon:

• Upvote 8

• 4 weeks later...
  • Мастер

@AMBIVERT42,не пойму,у вас при сварке электродом тоже спад и нарастание тока что ли?

Не, нарастания в режиме РЭДС нету, но, при подключенном ручном ПДУ-частенько имитирую спад, с пульта уменьшая ток.

• Upvote 1