Jump to content

Будни сварщика с иллюстрациями..

Share

Recommended Posts

Да да я понял , у меня все ветра в доль речки на восток или в обратном направлении на запад и они мне и не создают проблем с тягой .

Ну и сегодня совсем маленький шовчик , вернулась ко мне Сузуки и была ранней весной рама, в смысле не вернулась а подварить масляный радиатор Рама чувствует себя превосходно и говорит при скорости 260 мото как по рельсам идет и это значит геометрия в порядке и это хорошо.

http://websvarka.ru/talk/topic/17637-s-novymi-tcenami-v-novuiu-realnost/?p=473929

Ну и сам радиатор , проволочка 0.8 4047 , вольфрам 1мм ну и остальное на дисплее аппарата .

P1340502.JPG P1340498.JPG

P1340504.JPG P1340499.JPG

Валер,что у тебя на аппарате обозначает 63% и 75% ?
  • Upvote 1

смородина не будет ждать .

- Это черная смородина?

- Нет, красная.

- А почему она белая?

- Потому, что зеленая.

Edited by hvr63
  • Upvote 6

и далее уже постепенно от установленного времени и в моем случае 0.7сек

А куда далее постепенно с 10.75А вниз, к 5А или 3А? Или там все таки заварка кратера идет на 10.75А время которое настроил 0.7с?

А куда далее постепенно с 10.75А вниз, к 5А или 3А? Или там все таки заварка кратера идет на 10.75А время которое настроил 0.7с?

к 5А , а скорее в течении этого времени спадает до 00 , но даже пусть и до 5А и они практически не чего не решают как те же 00 , вот даже и не знаю что на них сваривать то , пивная баночка оптимально 17А , лезвие от бритвы не помню но явно выше 5А точно. 

post-11842-0-87042400-1659286330_thumb.jpg post-11842-0-79713400-1659286442_thumb.jpg

post-11842-0-40809200-1659286492_thumb.jpg post-11842-0-81346300-1659286531_thumb.jpg

В общем на Форсаж мгновенный спад и он регулируется по амперам и далее заварка кратера (если отпустить и не нажимать кнопку горелки до конча процесса , и если не дождаться и нажать то процесс восстановиться до исходных выставленных ампер) регулируется по времени .

Форсаж post-11842-0-99310400-1659286796_thumb.jpg

Вот у Селко есть конечный ток и аппарат закончит сварку именно на нем что будет выставлено , ну а в остальном практически тоже самое и можно тоже регулировкой сделать "мгновенный спад " любой .

post-11842-0-06066700-1659286957_thumb.jpg

• Upvote 9

Ну и ресивер алюминиевый должон держать 9АТИ , а он не держит хотя шов супер жирный

А почему нужна заплатка в данном случае, для перестраховки? Вроде можно все зачистить. сделать пропил и заварить. Требую объяснений.  :)  

А почему нужна заплатка в данном случае, для перестраховки? Вроде можно все зачистить. сделать пропил и заварить. Требую объяснений.  :)  

При ближайшем расмотрении там видны раковины, они видимо не держат. Жирный шов не помог. Заплатка помогла.

• Upvote 1

Требовать можно у начальника о повышении зарплаты ,,,, здесь скорее уместнее попросить пояснений ,,,,, да ладно проехали ....

Валер, это же шутка, я же смайлик поставил, думал ты поймешь. Разве кого то тут можно по принуждению заставить что то отвечать, нет конечно.

Так как ресивер вскрывать не захотели с удаление масла эмульсии из него то в моем случае как и в предыдущих корень не проварить то есть он провариться но сплавления не будет и все повториться , вот тут заплатка 3мм толщиной в самый раз и скорее водила забудет со временем,  где стоит сей ресивер.

Понятно, значит грязь с внутренней стороны. Как то не подумал об этом, что даже если пропилить трещину на сквозь все равно около шовную зону не зачистить. И даже если зачистить то прочитав памятку ниже все равно грамотно сделать не получится. СПС.

Вот еще покажу из двух маленьких один длинный и где то оно есть уже на форуме но не найду . И так в сим случае все очищено и т.д. но это не означает что корень сплавиться даже с поддувом, вот тут подкладное колечко в помощь и не мной придумано весь мир так варит и с ним 100% гарантия что все будет проварено и сплавлено и шов будет держать до конца жизни сих ресиверов и они быстрее сгниют чем шов лопнет .

Тут тоже корня вроде нет и получается колечко выступает в роли усилителя шва и разорвать давлению такой стык сложнее, хотя по сути на сколько понятно из конструкции что с кольцом что без в обоих случаях давление держит один шов.

Вот вам "памятка" именно по Ал корням 

Еще одна дельная памятка в мою копилку. Теперь понятно, если нужно сделать крепкий шов, а нет возможности с обратной стороны сделать подкладку и поддув, то нужно заварить в стык и поверх шва еще наложить заплатку. СПС. 

это же шутка, я же смайлик поставил, думал ты поймешь. Разве кого то тут можно по принуждению заставить что то отвечать, нет конечно.

Владимир , да я все понял и не переживай я не обиделся , и скорее про "начальника" написал тоже шуткой и не хотел но бывает похоже "черт" подталкивает к сему. 

И тебя уважаю за твой "пытливый ум" и ты всему научиться сам с таким подходом, главное не останавливайся . 

Тут тоже корня вроде нет и получается колечко выступает в роли усилителя шва и разорвать давлению такой стык сложнее, хотя по сути на сколько понятно из конструкции что с кольцом что без в обоих случаях давление держит один шов.

Корень то по сути есть и слился с колечком , колечко скорее так скажем для супер облегчения работы сварщика и самое главное полное сплавление нет той полосочки несплавления корня коя приводит к разрыву шва . 

post-11842-0-89745600-1660997291_thumb.jpg

И даже если зачистить то прочитав памятку ниже все равно грамотно сделать не получится. СПС.  

Не все же можно грамотно сварить , но потребуется поддув однозначно ну и "хитрости " разные вот видео длинное почти 50мин но его стоит посмотреть и включите перевод (субтитры) , парнишка молодой но сварку знает и постоянно учиться , вот горелочку перпендикулярно надобно держать и т.д. в общем не поленитесь и посмотрите .

Теперь понятно, если нужно сделать крепкий шов, а нет возможности с обратной стороны сделать подкладку и поддув, то нужно заварить в стык и поверх шва еще наложить заплатку. СПС. 

Ну этого я не говорил , да и заплаток на новом ставить как то не резон , чистота и подготовка все решат и ваши глаза и руки , в принципе американец выше в видео о сим и речь ведет  . 

Вот смотрите мое и варить было не совсем комфортно между мной и руками фотик , но вот присадку надобно подавать капельками но не как не топить ее в ванной особо на люмини , ну и результат видно. 

Сколь бывал на выставках и вот ЕВМ часто показывал автоподачу проволоки на тиг сварке и немцы работали но не разу они машинку не настроили так чтобы проволочка "купалась" в ванной ,,,,, капельками быстро или медленно но капельками и это правильно. 

Ну и вот отличный материал Костя когда то постарался выложить и огромная работа с его стороны лучшего наверное и не сыскать ,,,, я вот нет нет да заглядываю сюды и вам советую , а то форум превращается в "помогите выбрать аппарат" и думают что "аппарат" одобренный форумом будет сам варить ,,,, как бы не так???? 

http://websvarka.ru/talk/topic/5013-faq-po-tig/

Edited by selco
  • Upvote 3

Сколь бывал на выставках и вот ЕВМ часто показывал автоподачу проволоки на тиг сварке и немцы работали но не разу они машинку не настроили так чтобы проволочка "купалась" в ванной

Это были неправильные пчелы и они готовили неправильный мед.

Ну не знаю не знаю кто тут прав , но вот особо то не видно как подается проволочка у Панасоник и даже допустим непрерывно но она не лежит в ванне а именно подается в нее да и она тоньше прутка ..

А вот они "неправильные пчелы" их величество и подавали бы не прерывно и почти лежачую и так проще , но нет они изгаляются чтобы мех. подачи вибрировал и создавал именно покапельную подачу . 

Ну не знаю не знаю кто тут прав , но вот особо то не видно как подается проволочка у Панасоник и даже допустим непрерывно но она не лежит в ванне а именно подается в нее

С алюминием все несколько сложнее чем со сталью. Там нужно добиваться, чтобы проволока не оплавлялась о дугу до входа в ванну, так-как падающую в ванну каплю расплава легко сдувает газодинамическим потоком дуги (алюминий легче чем сталь и сдувается легче). И еще, эта капля быстро окисляется. Подача возвратно-поступательная, чтобы выдернуть проволоку до оплавления, а еще и пульс для надежности.

Edited by hvr63

С алюминием все несколько сложнее чем со сталью. Там нужно добиваться, чтобы проволока не оплавлялась о дугу до входа в ванну, так-как падающую в ванну каплю расплава легко сдувает газодинамическим потоком дуги (алюминий легче чем сталь и сдувается легче). И еще, эта капля быстро окисляется.

Согласен , но если капелька рядом с дугой и в низу сварочная ванна то она туды и попадет , сдувает обычно если недостаточная ванна то есть не хватает ампеража , при очень длинной дуге ну и если ручная подача то не правильный выбор диаметра присадка под выставленный ток и то это решаемо и обычно капельки летают у начинающих и у меня летали но когды приходит понимание и практика то можно на 100А работать присадкой 0.8-1мм и не чего не полетит. 

На счет окисления и если капелька под защитой аргона и не выскочила из этой зоны то окисления не будет .

Ну и вернемся к почти лежащей присадке и облизывающей ее дуге , коя тоже не с правильным углом работает относительно шва ,,,, да можно красиво и без чешуи уложить шовчик ,,,. но но что там  внизу шва будет тем паче на алюминии , оксиды там будут так как присадочка с нижней стороны не очищается дугой и даже более не дает и загораживает сам материал от очищения + плохо перемешивается все это и вот почему в моем доморощенном видео с лежачей присадкой шовчик разломило после 4х сгибаний , а с покапельным  введением шов цел и отломило рядом и так должно и быть и выдержал он 13 сгибаний то есть в два раза с "хвостиком" больше , да вот и американец говорит дуга к материалу перпендикулярно или почти  около этого , да и роботизированная сварка дуга перпендикулярна к изделию и не как иначе . 

в моем доморощенном видео с лежачей присадкой шовчик разломило после 4х сгибаний , а с покапельным  введением шов цел и отломило рядом и так должно и быть и выдержал он 13 сгибаний то есть в два раза с "хвостиком" больше , да вот и американец говорит дуга к материалу перпендикулярно или почти  около этого , да и роботизированная сварка дуга перпендикулярна к изделию и не как иначе

Если при одинаковых условиях (ток, скорость), лежачая присадка сильнее охлаждает ванну и проплавление меньше, может и поэтому шов получился слабее.

Про автоматическую сварку алюминия. Тяжесть настройки оправдана только на серийных изделиях, или на длинных швах, когда есть время отработать тех. процесс. Я бы на руках не рискнул бы варить с автоматической подачей проволоки, очень много факторов, которые могут все испортить.

• Upvote 1

Так тут и не видно как проволока в ванну подается. Просто процесс сварки с автоматической подачи проволоки. 

Так тут и не видно как проволока в ванну подается. Просто процесс сварки с автоматической подачи проволоки. 

Штирлиц шел по Берлину. Вдруг ему на голову упал кирпич. "Вот тебе раз" - подумал Штирлиц. "Вот тебе два" - Подумал Мюллер, и сбросил с крыши второй кирпич.

• Upvote 2

Интересно, а как рассчитывают сварочный ток. На таком длинном шве не получится сваривать на одной скорости и с одним током, к концу шва надо будет либо ускоряться (на видео этого не видно) либо начинать работать на спаде. Может конечно этот процесс отложен и там большие партии и программа на определенном месте начинает убавлять ток.