niis2008 Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) У меня такое ощущение ,что у каждого здесь есть в запасе баллоны с нужными газами и газовыми смесями, ну вся номенклатура защитных газов, сварочных материалов. Да производственная действительность совершенно другая. Это в собственных гаражах и мастерских вы будете делать так ,как считаете нужным. На производстве никто спрашивать вас ни о чем не будет. Не имею в виду специализированные производства. Как поставили Шурпету задачу и он ее решает и успешно решает, исходя из того, что у него есть в наличии и опыт прилагается к процессу.гаражник всегда себе купит смеситель.будет радоваться каждому шву.у него есть понимание.когда всё на потоке так там просто насрать.как сварили так и сварили.я в своё время приятелю говорил об экономизаторе на баллоны.говорю поставь и будет экономия.сварной мне выдал другое!!!!хрен ли вы ставите экономизаторы???? у нас смесители сифонят.туда газ и уходит.эти ребята которомым рекомендовал всякие нужные вещи...делают всё через зад.нооо деньги идут.и слава богу.вот и весь ответ.такой подход у них.Валера, не путай тёплое с мягким....активный газ добавляется в аргон для компенсации определённых негативных эффектов. Актуальных в определённых случаяхТочно не для Шурпета и моей стремянки ну тогда можно от всех норм отойти.вот и жрём непонятную колбасу.долой гост. дайте ТУ.оно ТУ все простит.как захотел так и сделал.а ещё нержу можно в разных смесях варить.по ТУ.как Вам угодно.варите в чём хотите.долой сварку.все переходим на поксипол.он тоже нормально держит.ИМХО Изменено 9 июня, 2021 пользователем niis2008 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 8 июня, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 долой сварку.все переходим на поксипол.он тоже нормально держит.ИМХО В определённых случаях-вполне себе вариант 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) В определённых случаях-вполне себе вариант ну да.у меня тесть метрополитен строил при совке.так вот тут в в шахту спустился и сказал одно.через 10 лет всё это развалится.а что там такого.полное нарушение технологий.и так сойдёт.вот так и работаем.дёшево и сердито.а через 10 лет уже не спросят.вот он определённый случая.при всём уважении.я к таким вариантам не готов.или делать или нет.лучше нет.но это моё ИМХО.а дальше сами смотрите.развалится.заказчик с топором прибежит.голова сикир башка.он разбиратьсяне будет.он только орать будет и топором махать. :crazy:2 % думаю знаете для чего добавляют в аргон? Изменено 8 июня, 2021 пользователем niis2008 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 9 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 @niis2008,Что-то я, откровенно говоря, не совсем понимаю, почему эта конструкция должна развалится? Укажите причины. Хочу услышать нормальную аргументацию неприятия данного вида сварки для данного изделия. Что это - платформа, створки ворот, защитные экраны? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 июня, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 :2 % думаю знаете для чего добавляют в аргон? С интересом выслушаем Вашу версию.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 @Точмаш 23, нашёл))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 (изменено) @Шурпет, Х18Н10. Вари в чем хочешь, не отвалится. Кстати говоря, Советский ГОСТ предусматривает сварку нержи в углекислоте. Некогда справочники искать, а то бы фотку выложил.Что касается пор, так это черняга в чистой углекислоте к порам склонна, а на нерже такого не бывает. Это сильно постараться надо. Изменено 9 июня, 2021 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 @Шурпет,Патон, в 75году сказал можно и в кислоте /и так сойдёт/ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 (изменено) С интересом выслушаем Вашу версию.... с этой добавкой у меня в пульсе дуга стабильная.а в чистом аргоне хрень какая то получается.ванна кляклая.даже не знаю как обозвать.добавляю от 2 до 5 процентов. и ещё для себя три года назад сделал открытие.шов горячий но уже не красный.так вот на швы спокойно садятся мухи и сгорают.не чувствуют они разницу температур.кто нибудь наблюдал такое? Изменено 9 июня, 2021 пользователем niis2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 @niis2008, в дугу прилетают часто осы, так это при сварке полуавтоматом алюминия в пульсе, 250А-270А. До ванны сгорают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 (изменено) Иллюстрации к теме. Вот швы, Х18Н10 2 мм, проволока 06Х19Н9Т, 1 мм. Сварил образцы и попытался сломать. В углекислоте получилось некорректно для сравнения, провар полный. Ещё раз с непроваром, чтобы было откуда трещине идти. Разницы с аргоном никакой. углекислота аргон аргон с непровпромуглекислота с непроваром углекислота с поваром.Ни после аргона, ни после углекислоте даже непроваренный шов сломать не получилось. В аргоне напряжение ниже, соответственно и глубина провар меньше. Надо зазор больше делать, чтобы обратный валик получить. Ну и шварчит дуга неприятно. А смеси нет, попробовать не могу. Изменено 9 июня, 2021 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 (изменено) Пористости может и не быть , но вот там все выгорело все "вкусности " нерж. и это под лупой не увидишь ,,,,, начальники пусть на хим анализ шовчик отнесут. у меня на аппарате строго написано.сварка нержи аргон-98% со2-2%.в аргоне чистом не комильфо.в углекислоте швы чёрные и страшные.по ходу реально что то выгорает на со2.я не химик.боюсь что со временем шов начнёт корродировать и как последствие разрушаться.вот и не варю я в со2.не спорю.можно конечно варить в любом газе.но не зря ведь рекомендуют смесь 98-2.Валера правильно написал .....вот там все выгорело все "вкусности " нерж. и это под лупой не увидишь.....@niis2008, в дугу прилетают часто осы, так это при сварке полуавтоматом алюминия в пульсе, 250А-270А. До ванны сгорают.Вить.в дугу не ловил.а вот наблюдал когда сталь варишь то на красное не сядут.летает рядом.только краснота пропала.села и сразу сгорела.жесть в общем. Изменено 9 июня, 2021 пользователем niis2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 @niis2008,на фото, где два шва попали, чёрный после аргона, а который блестит - после углекислоты. И что выгорело? Я уже говорил, проблема не выгорании, а в науглероживании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 июня, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 не зря ведь рекомендуют смесь 98-2. Именно 2%СО2 и никак иначе? И кто конкретно даёт такие рекомендации? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 В прошлом году варили два трапа из нержи 304 , проволока 308LSi , углекислота . Отбелили химией швы . Год морской воды ,в сезон в воде , зимой на берегу . Ни капли ржавчины нет . Огромный и единственный минус очень жёсткий процесс и огромное колличество трудноотдираемых брызг . И.е дополнительное время на отделочные работы .Микс 80/20 варили тоже в режиме КЗ , брызги , жёсткий процесс , отбеленые швы , ничего не ржавеет .Преймущество пульса только отсутствие брызг , а значит меньше гемора с двойными работами . Отбеленые швы , ничего не ржавеет . Это для изделий эксплуатируемых при обычных условиях .А вот ёмкость сваренная спецами на заводе десяток лет назад аргоном потолка по швам со следами злой ржи через несколько десятков часов нахождения в ней раствора NaOH при температуре 140-150* . Т.е. коррозия пошла пошла с внутренней стороны где не было поддува . Варена она была снаружи В принципе это изначально была коптильня , а уже потом ей нашлось применение под комический процесс .Так что по ходу требование ко швам диктуется условиями эксплуатации ----Долбаный т9 со своими исправлениями 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 Именно 2%СО2 и никак иначе? И кто конкретно даёт такие рекомендации?у меня на всех аппаратах написано 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 Это синергетика под 98/2 написана , как под процесс полностью сохраняющий свойства нержавеющих сталей при любых условиях . Христоматия ))Было бы странно если было бы иначе .У меня соседи по цеху работают с нержей , я даже затрудняюсь сказать сколько тонн изделий в год они выдают : уличные перила , лестницы , морские трапы , обвес для яхт , катеров и т.дОни не заморачивается с изделиями для обычных условий эксплуатации . Если швы обрабатываются или химически или полировщиком выводятся в ноль то по фиг чем варить .Единственное чего нельзя делать это чухать швы стальной щеткой . Железо втирается в нержу и через пару дней рыжие разводы гарантированны 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 В прошлом году варили два трапа из нержи 304 , проволока 308LSi , углекислота . Отбелили химией швы . Год морской воды ,в сезон в воде , зимой на берегу . Ни капли ржавчины нет . Огромный и единственный минус очень жёсткий процесс и огромное колличество трудноотдираемых брызг . И.е дополнительное время на отделочные работы . Вот вот и это не все , трапы может и постоят , а вот серьезные конструкции - бабка на двое сказала . у меня на всех аппаратах написано Правильно написано ,,,,. да и сейчас в европе уже и чернуху в СО2 не варят . Это синергетика под 98/2 написана , как под процесс полностью сохраняющий свойства нержавеющих сталей при любых условиях Ну да это просто самая ходовая смесь под нерж . Именно 2%СО2 и никак иначе? И кто конкретно даёт такие рекомендации? Не ну и есть другие варианты , а это так сказать "основная" а рекомендации Есаб дает да и наши и Линдегаз и Мессер , кстати у последнего Со2 рассматривается как добавка к сварочным смесям и не более .http://websvarka.ru/talk/files/file/861-gazovaia-azbuka/ сварка нерж.pdfМасаков-1-114-10.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 При ПА сварке в чистом аргоне дуга имеет широкий фронт и например в тавром шве перенос металла плохо управляем . Может срать на одну или иную поверхность слабо реагируя на положение горелки . Уже при двух % CO видно локальный фронт и перенос металла гораздо более управляемый .Это то что четко видно в нормальную маску с не засранными фильтрами и стеклами . При увеличении СО фронт ещё меньший , а управляемость переносом ещё лучше .Физикозимические свойства швов оставим другим специалистам 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 (изменено) При увеличении СО фронт ещё меньший , а управляемость переносом ещё лучше . Ну от части соглашусь , а от части не соглашусь ,,,, очень много побочных (так обзовем) факторов , свариваемый материал , стабильность сварочного ПА ну и многое от сварщика зависит. Изменено 9 июня, 2021 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 При включении ПА на дисплее напряжения цифры 66.6 , на ручку регулировки не реагирует , варит плохо , вкл-выкл несколько раз не помогает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 При включении ПА на дисплее напряжения цифры 66.6 , на ручку регулировки не реагирует , варит плохо , вкл-выкл несколько раз не помогает . Все признаки одержимости . Святой водой его ... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 @Сергей21, давайте фото и видео. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей21 Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Все признаки одержимости . Святой водой его ... Ну очень смешно .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 12 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Ну очень смешно ....Не будьте таким серьезным, ))), аппарат на гарантии, поменяют без проблем, а стрессов в жизни хватает и без этого, это не вселенская трагедия. Так что не расстраивайтесь, Аврора адекватная фирма, заменят, починят.Тем более в Откровении Иоана Богослова эти цифры упомянуты))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти