alext1520 Posted July 23, 2022 Share Posted July 23, 2022 Премного благодарен. P/S/ Аппарат на даче, я в городе. ):Извините,не учел,всяко бывает,рад помочь.Как,кстати,аппарат,я ещё не совсем с настройками разобрался? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадич Posted July 23, 2022 Share Posted July 23, 2022 Вчера обменял аппарат с неработающим вентилятором на исправный. Теперь кулер включается вместе с включением аппарата и отключается через несколько секунд после выключения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomanY Posted August 18, 2022 Share Posted August 18, 2022 Комрады, здравия вам. Раньше не варил, но очень хотелось Судя по множественным отзывам для начала аппарат самое то. Обучаться буду на заборе дачном, и флюсовой самозащитной проволокой, для которой Аврора говорит покупать ролик 21379.Подскажите пожалуйста какие ролики подачи проволоки для Динамики подходят? Не авроровские. Хочу под порошковую проволоку правильный ролик с V канавкой и насечками, но этот авроровский артикул 21379 не завозят к нам. Рискну предположить, что их, роликов, не так много разновидностей(по размерам), может от какой-то ресанты/сварога и тп может подойти? Проблема усугубляется тем, что а нас все под заказ, т.е. не пришагать со штатным и не сравнить, а только предзаказ по предоплате. А далее получай что заказал. Вот и не хочу ошибиться.Помогите люди добрые Link to comment Share on other sites More sharing options...
новичок25 Posted February 17, 2024 Share Posted February 17, 2024 В 11.04.2021 в 12:59, Шурпет сказал: Если что интересует, спрашивайте. Стоит ли брать Аврора 2000 или лучше взять Сварог Аппарат сварочный инверторный полуавтоматический СВАРОГ MIG200 "REAL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted February 18, 2024 Модератор Share Posted February 18, 2024 14 часов назад, новичок25 сказал: Стоит ли брать Аврора 2000 или лучше взять Сварог Аппарат сварочный инверторный полуавтоматический СВАРОГ MIG200 "REAL Вам какой цвет корпуса нравиться более всего? В этом ценовом диапазоне все сварочные машинки плюс-минус одинаковые. Никаких супер преимуществ в сварке нет ни у кого. Поэтому что понравилось больше -то и берите. Какие-то второстепенные качества/функции могут отличаться. Поймите, серьёзные машины стоят серьёзных денег. А в хоббийно-бытовом сегменте главное-цвет корпуса. Шутка юмора, если что. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klaas69 Posted January 15 Share Posted January 15 Всем привет. У меня такой вопрос . аврора динамика 2000. Не редко пинается проволокой при начале сварки. Или например когда варю точками. Металл чистый. Проволоку пробовал сменить, результат тот же. Что может быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted January 15 Модератор Share Posted January 15 15 минут назад, Klaas69 сказал: Проволоку пробовал сменить, результат тот же. Ещё для Вас лично.Проволока не при чём.В 99% 15 минут назад, Klaas69 сказал: Что может быть? Всё, что угодно, но, как правило, проблемы с контактом обратного кабеля( проверьте все точки и сам разъём), настройкой подающего тракта, качеством/состоянием ТПН. Сначала разбирайтесь с этим.Потом уже можно браться за электронику аппарата. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted January 15 Мастер Share Posted January 15 49 минут назад, Klaas69 сказал: . Не редко пинается проволокой при начале сварки. Ролики соответствуют диаметру проволоки? Чистота канавок?..в частности их износ,а так же прижим? Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted January 15 Share Posted January 15 1 час назад, Klaas69 сказал: Или например когда варю точками. даже когда проволока горячая? Если время между точками большое, успевает остывать, а образуется достаточно большой шарик и тем более он окисляется, то следующий старт может быть проблематичным. Следовательно, поиграйтесь с настройками как пост продувка и отжиг проволоки в конце, чтобы не было шарика. Если на горячую такое происходит, то если есть режим плавного старта. то его стоит порегулировать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts