Jump to content

Сварочный полуавтомат Аврора Динамика 2000

Recommended Posts

• 4 weeks later...

@Шурпет,

День добрый!
  А аппарат еще у вас? Хочу попросить вас провести эксперимент, сначала разогреть аппарат сваркой, чтоб вышел на рабочую температуру, а затем поварить на максимальном токе длинными швами - интересно на какой минуте или на каком метре шва аппарат уйдет в защиту.

Просто у данного аппарата заявлен ПН=30%, мне интересно, означает ли это что аппарат пригоден только для бытовых задач. И завышены или занижены ли показатели ПН.

@NikOtiN, попробую, только прям сразу не обещаю. У нас сейчас переезд производства, поэтому со временем для тест-прогонов туговато)))

И что значит "разогреть аппарат сваркой"?? Уточните техзадание)))

Поварите немного на нем, чтоб он не холодный был )

Просто показатель ПН , измеренный в определенных условиях, не очень наглядно пересчитывается в показатель "ток длительной нагрузки". Который понятен каждому сварщику, необходимость продолжительно без перерывов обваривать какую-нибудь конструкцию возникает даже у гаражно-дачных сварщиков, бойцов выходного дня.

Edited by NikOtiN

Просто показатель ПН , измеренный в определенных условиях, не очень наглядно пересчитывается в показатель "ток длительной нагрузки". Который понятен каждому сварщику, необходимость продолжительно без перерывов обваривать какую-нибудь конструкцию возникает даже у гаражно-дачных сварщиков, бойцов выходного дня.

http://websvarka.ru/talk/topic/16976-decapower-xtramig-200syn-migmag-mma-tig/?p=467109

провести эксперимент, сначала разогреть аппарат сваркой, чтоб вышел на рабочую температуру, а затем поварить на максимальном токе длинными швами
... живодер  :sorry: ., на своем аппарате , тем более на чужом я на такое бы не подписался  :pardon: .

@Фунтик,

Тут представитель отписывался, что аппарат дали специально, чтоб его гоняли в хвост и гриву  :blush:

Я думаю они не будут против.

Главное пожелание - тестирование в реальных рабочих условиях с возможностью "наблюдать" за аппаратом в течение более-менее длительного срока.
Edited by NikOtiN

post-3930-0-39788500-1634572459_thumb.jpgpost-3930-0-20120900-1634572478_thumb.jpg

На выходных довелось поработать старшим (или двоюродным?) "братом" 2000-ной Динамики.

Немного непривычно, что только одна крутилка. А в остальном всё ОК))))

• Upvote 2

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20211017_114419.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20211017_155033.jpg

На выходных довелось поработать старшим (или двоюродным?) "братом" 2000-ной Динамики.

Немного непривычно, что только одна крутилка. А в остальном всё ОК))))

Добрый вечер! Рассматриваю этот аппарат к покупке. Можно поподробнее о Ваших ощущениях? ))

Здравствуйте,на динамику 2000 можно поставить горелку 5м?

Можно, как и на любой другой па, но не нужно. Заставить стабильно работать с проволокой 0.8, пятиметровую горелку - практически не реально.
  • Upvote 3

В общем достался мне не 2000,а 1600 динамика и дали в подарок катушку 5кг 1.0 проволоки.На 19Вольтах и подаче 55-60 варит нормально.Не задохнится аппарат на такой проволоки?Слышал такое что на большей напруге п/а на проволоке 1.0 легче работать,чем на0.8?

• 2 weeks later...

Комментарий.

Нет, комплектный кабель "массы" не выдерживает сколь-нибудь серьёзных тОковых нагрузок. Вот никак. Сказывается применение алюминия там, где должна быть медь.  Посему вывод : штатная "масса" выдержит только на 25-30 % от общего заявленного максимума силы тока.т И то, если сварки будет больше,чем точки\прихватки...

• Upvote 2

• 2 weeks later...

@Шурпет,Борис, я так валы не наплавляю.После такой наплавки их ни один токарь в проточку не возьмет.

Это уже проверено неоднократно.Пришлось даже станочек простенький сделать-специально для наплавки валов.Наплавка только по окружности после проточки, после наплавки уже вся последущая мехобработка на станках.

post-15895-0-46809800-1638089500.jpg

Edited by gonta

@gonta, ну, мы же не ищем лёгких путей?!))))

Да, вал немного выгнуло (сказался долгий опыт наплавки РДС, там же только так удобно). А уж потом нашёл два вращающихся центра от фрезерного станка, места наплавки просадили на миллиметр радиуса и наплавил уже ручейками вкруговую))))

И я не Борис)))))))

Ну, будь такие задачи на потоке, можно было бы и насчёт привода вращения подумать...

Ну насчет легких путей: лучше день потерять, потом за час долететь.

В центрах от фрезерного я тоже поначалу наплавлял, но крутил вручную.

Однако природная лень победила и сделал простейший привод)))

Отсюда вывод: лень-двигатель технического прогресса!

Хотя не только лень.При налавке короткой детали и вращении вручную крага горит не по децки.

А на даже таком простейшем станочке ставишь на прихватку пластину и горелка идет по ней.Вращение от себя-получается вертикал сверху вниз.Остается только скорости синхронизировать и качество наплавки гарантировано

Edited by gonta
  • Upvote 1