Шурпет Posted June 12, 2021 Author Share Posted June 12, 2021 Ну очень смешно .... Перехожу на повышенные тона : Сделайте хоть 2-3 фото, будет намного информативнее. Хоть мы тут все крутые до опупения, но вот медиумов и экстрасенсов среди личного состава не замечено. Если Вы не напутали с показаниями на дисплее, то у меня была очень похожая ситуация. Только не с п/а Аврора, а с аргонником ВегаПро. Конечно, девайсы совершенно разные, но симптомы были один-в-один : аппарат полностью "пошёл в отказ", а на табло постоянно светилось показание сварочного тока. Знаете, сколько?? 640 !!! Да, именно 640 ампер. После двух минут размышлений на тему "WTF?!?" я снял кожух, вооружился продувочным пистолетом и снова убедился в аксиоме - не ленись регулярно продувать "потроха" сабжа!Конечно, у Вас аппарат с меньшим пробегом, но всё же... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted June 12, 2021 Модератор Share Posted June 12, 2021 Знаете, сколько?? 640 !!! Да, именно 640 ампер. После двух минут размышлений на тему "WTF?!?" я снял кожух, вооружился продувочным пистолетом и снова убедился в аксиоме - не ленись регулярно продувать "потроха" сабжа! Конечно, у Вас аппарат с меньшим пробегом, но всё же. У меня IRONMAN от Авроры, пылища в цехе ещё та, в 1 мм за неделю -к бабке не ходи.... однако в столь скотском поведении не замечен.. продуваю , конечно, пару раз в год.... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted June 12, 2021 Share Posted June 12, 2021 @welderman,да ладно,столько с ним хапнул горя,стоит теперь на складе,ждет своего часа.Не самый лучший аппарат среди одноклассников. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted June 12, 2021 Модератор Share Posted June 12, 2021 да ладно,столько с ним хапнул горя, Не идеал,конечно, по сравнению с Эвоспарком-вообще отстой ,но не подводил ни разу..... не ломается, кЕтаецц ,и фсё тут .. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted June 12, 2021 Share Posted June 12, 2021 @welderman,думаю с эвоспарком некорректное сравнение,любому цифровику проиграет,даже китайскому.Дело даже не в цифре,надежность никакая,по крайней мере у нашего. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей21 Posted June 14, 2021 Share Posted June 14, 2021 Сделайте хоть 2-3 фото А что там фоткать , цифры на дисплее ? В следующий раз сфоткаю . На следующий день включил ПА всё в норме , купил аппарат 2 месяца назад , варил им может раз 10 , стоит в гараже на столе , не думаю что уже появилась пыль внутри .Кстати , при включении на долю секунды на дисплее "напряжение" загораются цифры 66.6 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted June 14, 2021 Author Share Posted June 14, 2021 @Сергей21, а что насчёт качества питающей сети? Скачки, просадки, перекосы фаз и прочие электробяки имеют место быть? Сечение и материал провОдки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей21 Posted June 14, 2021 Share Posted June 14, 2021 (edited) Сечение и материал провОдки? А вот проводка старенькая до гаража , замеряю напряжение под нагрузкой .Гараж запитан 4х жильным медным кабелем ( в резиновой оплетке ) сечением 4мм2, задействованы 2 жилы , лет 25 или больше уже кабелю .Понял Вашу мысль , спасибо , скорее всего придется наверное менять проводку до гаража . Edited June 14, 2021 by Сергей21 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей21 Posted June 15, 2021 Share Posted June 15, 2021 (edited) Замерял сегодня напряжение питающей розетки ПА , нет просадки напряжения и при включениии и при нагрузке , что посоветуете ? https://youtu.be/z3hy_Sypp-whttps://youtu.be/--hx9qTC3Ikhttps://youtu.be/PCe3k8wYzS4 Edited June 15, 2021 by Сергей21 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted June 15, 2021 Share Posted June 15, 2021 @Сергей21, Видео не доступно , вы ограничили доступ к ним и зайдите на ютуб , разблокируйте или сделайте "доступ по ссылке" нет просадки напряжения и при включениии и при нагрузке , что посоветуете ? В ремонт его!!!! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей21 Posted June 15, 2021 Share Posted June 15, 2021 Видео не доступно Исправил . В ремонт его!!!! Так он и не варил почти еще , брак ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted June 15, 2021 Share Posted June 15, 2021 Так он и не варил почти еще , брак ? Ну и что не варил,бывает и такое ,,,, брак не брак не знаю как это сейчас называется . В Евротек к Константину пишите , впрочем он где то тут тоже принимает клиентов . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей21 Posted June 15, 2021 Share Posted June 15, 2021 А как то можно протестировать аппарат , что бы точно убедиться в его неисправности ? А то отправлю в сервис а он рабочий . Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted June 15, 2021 Share Posted June 15, 2021 (edited) А как то можно протестировать аппарат , что бы точно убедиться в его неисправности ? А то отправлю в сервис а он рабочий . Ну не знаю .Скорее всего и думаю так будет верно ,,, вам надо несколько видео сделать со сваркой в разных настройках, диаметр проволоки, газ , напряжение и т.д. ,,,, и настройки аппарата показать , швы и саму сварку и очень важен звук сварки .Ну и тут много нас и каждый даст "заключение" по аппаратику в ремонт или исправен . Edited June 15, 2021 by selco 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей21 Posted June 15, 2021 Share Posted June 15, 2021 @selco,Спасибо . Первый мой полуавтомат , и как варить должен не знаю , вроде звук шмеля присутствует , а вот глюк с показаниями напряжения был вот и засомневался .Да еще и варю то им иногда , проволока 0,8 , газ углекислота , швы нормальные по крайней мере лучше чем от инвертора .А вот при минимальном напряжении на мой взгляд плохо варит, более менее варить начинает от 17V , вот и как судить исправен или нет .И знакомых нет кто варит полуавтоматом . Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted June 15, 2021 Share Posted June 15, 2021 А вот при минимальном напряжении на мой взгляд плохо варит, более менее варить начинает от 17V , вот и как судить исправен или нет . Ну ниже 17В , думаю уже нужна смесь и он запоет "молодым шмелем " .Снимите все таки видео и вас не кто не торопит как сделаете так и покажите .Вот канал сей просмотрите , да и вопросики можно позадавать , конечно не сразу отвечают как тут , но отвечают на вопросы . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей21 Posted June 15, 2021 Share Posted June 15, 2021 Ну ниже 17В , думаю уже нужна смесь и он запоет "молодым шмелем " . Ясно , спасибо .Посмотрел ролик , вроде так и у меня швы получаются да и звук при сварке такой , может я просто паникую Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted June 15, 2021 Share Posted June 15, 2021 может я просто паникую Сделай те все таки видео .Ну и совет ,,, перейти на смесь 82х18 или 90х10 , конечно можно держать и углекислоту и смесь и у вас будет выбор что применить в конкретной ситуации , а выбор как известно лишним не бывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей21 Posted June 15, 2021 Share Posted June 15, 2021 Сделай те все таки видео . Ну и совет ,,, перейти на смесь 82х18 или 90х10 , конечно можно держать и углекислоту и смесь и у вас будет выбор что применить в конкретной ситуации , а выбор как известно лишним не бывает. А для смеси нужен специальный баллон ? А видео по возможности буду делать . Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted June 15, 2021 Share Posted June 15, 2021 А для смеси нужен специальный баллон ? Ну не знаю как у вас , у нас могут углекислотный переаттестовать или даже кислородный , конечно они в них так и будут заливать углекислоту или кислород и им главное деньгу взять за переаттестацию , ну и дадут уже баллон заправленной смесью . или новый купить баллон в магазине , но думаю не стоит и дорого , легче с заправщиками договориться . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей21 Posted June 15, 2021 Share Posted June 15, 2021 @selco,огромное спасибо за помощь ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted June 15, 2021 Share Posted June 15, 2021 @Сергей21, На ЗДОРОВЬЕ Link to comment Share on other sites More sharing options...
niis2008 Posted June 15, 2021 Share Posted June 15, 2021 (edited) мне кажется это тест табло при включении происходит.показывает что вся пиктограмма работает.дальше по видео всё нормально.должны 8 ки загораться.а загораются 6 ки.китайцы перемудрили. Edited June 15, 2021 by niis2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
niis2008 Posted June 15, 2021 Share Posted June 15, 2021 При включении ПА на дисплее напряжения цифры 66.6 , на ручку регулировки не реагирует , варит плохо , вкл-выкл несколько раз не помогает . но с другой стороны.если на ручки управления не реагирует то однозначно в ремонт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей21 Posted June 16, 2021 Share Posted June 16, 2021 Всем добрый вечер ! Сегодня варил арку для цветов из профильной трубы 25х25х1,5 , так вот варит аппарат нормально только от 19 вольт , подача газа 12 л по манометру на редукторе (шланг газовый 1,5м от редуктора до аппарата ) , может у меня углекислота плохая ? Или ПА такой , или это нормально ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts