copich Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 @дядя леша, всмысле чтоб не тягать на стройку основной аппарат. еще больше запутаешь ... Саш, это у тебя есть понимание в оборудовании. А возьми гасторбайтеров. Да они инвертор ММА впервые видят. Они еще на аппаратах в пол тонны работают. У них нет понимания, основной это аппарат, самый любимый или как расходник на стройке. Что дали, тем и работают. А в некоторых шараж монтаж конторах, кто ремонт осуществляет, там еще и сами себе покупают и отвертки и сварочники. Так им опять же раз выполнил и ладно. А не сдох за раз, пригодится еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) САИ-250 ПРОФон не на 250А, это я вам сразу скажу. А дальше думайте. Стоит покупать то во что сразу нет веры? И опять же. Вы не уловили мою мысль. На просаженной сети не будет 180А и выше работать аппарат. Ну не будет. Вам чем ниже ампераж, даже вымышленный, тем лучше.Главное, чтобы он не был по принципу балластного резистора в виде анти прилипания устроен, а все же с зарядной релюшкой. В таком случае можно нормально работать. Если при залипании электрода, падают обороты вентилятора охлаждения когда электрод залип и потом плавно разгоняются, когда электрод отлип, то это как раз вам ни как нельзя. Нужно, чтобы вентилятор если включился то обороты не зависели от: замыкание электрода или просто сварка или вообще просто включен и ни чего не делает. Изменено 16 августа, 2019 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 это слова многих клиентов, кто покупает оборудование на стройки. Нельзя угадать что ты покупаешь при покупке "ресанты".Никак. То есть может попасться довольно удачный аппарат. Как мне: http://websvarka.ru/talk/topic/10964-obzor-invertornykh-istochnikov/?p=328022А может и не попасться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanIvanovich Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Никогда не варил нужен первый инвертр, живу в Прибалтике, инверторы или полный отстой или дорого среднего ничего нету в наличии.С РФ заказывать не хочу, подскажите где в китае можно заказать с доставкой, а именно какой нибудь проверенный ММА инвертр в районе 15 000. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Никогда не варил нужен первый инвертр, живу в Прибалтике, инверторы или полный отстой или дорого среднего ничего нету в наличии.С РФ заказывать не хочу, подскажите где в китае можно заказать с доставкой, а именно какой нибудь проверенный ММА инвертр в районе 15 000. спасибо.Советую Вам обратить внимание на чешские аппараты: https://www.nebex.sk/p/4732/zvaraci-invertor-gama-150d?pp=854d6faeФункция VRD обязательно должна отключаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) Никогда не варил нужен первый инвертр, живу в Прибалтике, инверторы или полный отстой или дорого среднего ничего нету в наличии.С РФ заказывать не хочу, подскажите где в китае можно заказать с доставкой, а именно какой нибудь проверенный ММА инвертр в районе 15 000. спасибо. Со мной многие не согласятся, но есть подозрение, что в Китае, на Алиэкспрессах, будет примерно то же самое, при чем, как по цене так и по качеству. В Латвии должен продаваться украинский Патон, но насчет обслуживания ничего сказать не могу. В Украине они широко распространены и по отзывам не такие плохие, хоть и деревянные. Правда в руках не держал и не проверял все эти отзывы. И, да, разве Jasic у Вас не представлен в магазинах? Изменено 17 августа, 2019 пользователем SvarkaRezka23rus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanIvanovich Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) mihasik этот по ссылке 20 тыщ рублей у меня бюджет 15 тыщ максимум. SvarkaRezka23rus в наличии нет только нашел один по частным объявлениям за 25 тыщ руб - JASIC TIG / MMA 200PULS PROFESSIONAL, Патонов тож не нашел даже в латвии, да и тупые они эт точно хотелось чтобы мыла инвертор который может MIG и TIG чтобы потом если что докупить фидер для проволоки и использовать как ПА. Похоже без вариантов придется прокатиться в РФ СПБ, что можете посоветовать чисто из русских фирм?Еще нашел "SSVA-MINI Самурай" они хоть и украинская фирма апаратики барыжат в РФ через Ростов на дону дальше через транспортные компании. Изменено 17 августа, 2019 пользователем IvanIvanovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) @IvanIvanovich,ССВА это харьковская фирма.Патоны как раз могут и миг и ТИГ и я бы не сказал,что они тупые,очень много настроек во всех режимах,но это серия Р.Джасики можно из Китая напрямую заказать.Из русских мужики хвалят Форсаж,но лично не сталкивался. Изменено 17 августа, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanIvanovich Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Джасики можно из Китая напрямую заказать.А можно ссылку откуда заказывать я никогда этим не занимался раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 @IvanIvanovich,Я не знаю ,как у вас там это делается,может Вам с ебея дешевле будет.Честно,не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 20 тыщ рублей Посмотрите другие аппараты этой фирмы, по принципу цена-качество вряд ли Вы сможете купить лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихаилАндреевич Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Накопилось много работы по дому. Решил приобрести инвертор. В интернете наткнулся на обзор этого китайца. По цене он устраивает более чем. Может кто сталкивался, стоит брать или лучше взять что-то подороже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 @МихаилАндреевич, немного не "в ту степь", но всё же. Аккумуляторная дрель-шуруповёрт данного бренда удивила прям в очень хорошем смысле этого слова. По сабжу. Дешевле 4000 руб. ... Не знаю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 @МихаилАндреевич, если сваркой заниматься в общем не планируете -- берите. Это расходный материал, и завышать его цену для себя не имеет смысла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specky Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 То есть такие феноменальные параметры как 250 А сварочный ток, макс потребляемая мощность 5 кВт, масса 2,6 кг никого не смущают? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 То есть такие феноменальные параметры как 250 А сварочный ток, макс потребляемая мощность 5 кВт, масса 2,6 кг никого не смущают?Приходилось сваривать разными аппаратами, в том числе и китайскими с честными параметрами и поверьте с некоторыми из них не сварка, а слёзы. Не смотрите на параметры дешёвых аппаратов, выбирайте тот который будет сваривать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Хом_ Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Добрый вечер.А как узнаешь, как он варит? Захожу в магазин и они лежат на полках. Или в интернет магазин. Очень похож этот аппарат на мой по цене и по весу. И по току тоже написано около 250. Но это полное вранье.На моем пришлось ( чтобы аппарат начал варить) 1. в один из проводов врезал 16 витков провода на диаметре 50мм (четыре слоя по четыре витка). Это дроссель.2. внутрь впаял еще один конденсатор 680мкФ х 400В. ( 380 руб) Место было только для одного, а по хорошему и второй надо.Электродами ОК 46 тройкой вполне хорошо стал варить. Почти на максимуме регулятора, немного не доходя до упора, ток сварки 100А. Пришлось специально сделать шунт на 100А чтобы измерять ток. Больше с моего аппарата требовать не надо. У него на выходе два 70А диода. И все ужато до придела непригодности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarman Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Возможно кто-то работал аппаратом asea 250D? Стоит ли он своих денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Стоит ли он своих денег? http://websvarka.ru/talk/topic/9361-asea-200d-svarochnyj-invertor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarman Опубликовано 24 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Не могу прочитать, пароль просит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 @Svarman,аппарат как аппарат, коротко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 Возможно кто-то работал аппаратом asea 250D? Стоит ли он своих денег? Стоит, если работать электродом пятёркой, без перерыва, в три смены, в дождь. У него очень хорошо работает ограничитель НХХ, высокий ПВ. Ничем другим не знаменит, тяжёлый. Я его сравнивал со Сварогом Z 203, мне Сварогом чуть комфортнее работать. Чисто субъективно - Сварог мягче варит, видимо угол наклона ВАХ у них разный. Если нет под него конкретной ломовой работы, я бы не советовал. Если есть - тогда стоит взять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 25 октября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 если работать электродом пятёркой, без перерыва, в три смены, в дождь. Хорошо,что четвертой смены нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordis Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Друзья! Всем доброго! Прошу помочь в выборе. Не могу определиться между тремя аппаратами: Ресанта 220, энергомаш СА-200 или Aurora ВЕКТОР 2000. Работа аппарата планируется а гараже, для не частого применения. Раньше варил Ресантой 220, вроде как все устраивало. В отзывах по Авроре пишут, что вроде лучше Ресанты. У Энергомаша есть дисплей, и отзывы вроде не плохие, но это на Тмоле. Модно ли им доверять не знаю. Роликов в Ютюбе по Энергомаш и Авроре вообще практически нет. И получается, что сам больше склоняюсь к Авроре, хоть и выбирал аппарат с дисплеем, но Энергомаш совсем не известен характеристиками. Дайте совет, что приобретать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Дайте совет -- Первые шаги Можно купить любой сварочник в ближайшем магазине, где продавец знает не только модель, но еще и пытается втирать за характеристики. Очень важно, чтобы гарантийка была тоже недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения