SergDemin Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 @Ramilz72, во первых, для сварки единички сплошным швом проволока 0,8 - это много. Надо брать 0,6, ну и навык нарабатывать. Равномерность ведения горелки, чтобы на единичке было красиво, надо научится работать, как робот. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 0,8 - это много. Надо брать 0,6 Не исключено, что варит- что босс послал. А так у нас всё единичкой варится: и миллиметровка (правда не между собой, а к профилю со стенокй 2мм) и вот как сейчас полосы 50Х15. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 (изменено) на Сварог Реал Миг 200 по рекомендуемым + поправки вручную, на слух. Нашел тестовый кусочек. но не уверен,что это последний. Конечно не последние , и кто часто пользуется ПА и с опытом , но "тестовые кусочки" последними тоже не бывают. И так начнем со Сварога да пусть будет любой ПА и не важно , важно то что в СО с тонким металом и значит малым напряжением стабильности в работе ПА не добиться и по сему переходим на тонком на смесь и ПА запоет как Магомаев !!!Еще одно преимущество смеси от СО , она не так глыбоко проникает и по сему лицевая сторона будет выглядеть куда лучше , да и сам шов тоже будет выглядеть лучше. Ну и способ сварки , углом вперед или назад , в вашем случае лучше вперед . И ждем результата и должно все получиться И на счет диаметра проволочки , 0.8 хорошо и 0.6 думаю будет куда хуже портить лицевую сторону так как дуга концентрированная на ней получается , но при определенных настройках она может даже и лучше будет и вот тут "тестовые кусочки" в помощь отыскать настройки именно вашего ПА и они даже одной марки и фирмы но отличаются каждый своим характером Попробуйте 1мм проволочку и для лицевой стороны она может и лучший вариант . Изменено 1 августа, 2022 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramilz72 Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 @Ramilz72, во первых, для сварки единички сплошным швом проволока 0,8 - это много. Надо брать 0,6, ну и навык нарабатывать. Равномерность ведения горелки, чтобы на единичке было красиво, надо научится работать, как робот.Сергей, не стану оспаривать Ваш уровень профессионаллизма, однако поступил как рекомендвано в руководстве аппарата. А так, склоняюсь, к Вашему мнению. Конечно не последние , и кто часто пользуется ПА и с опытом , но "тестовые кусочки" последними тоже не бывают. Имел в виду, что перед сваркой именно этих деталей, последний. по сему переходим на тонком на смесь 75/25? Правильно понимаю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 @Ramilz72, дело не в моём профессионализме, которого нет . Всё проще. Инструкции к китайским аппаратам пишут продаваны, которые, в основной массе, весьма далеки от реальности. Исходить надо из здравого смысла. Раньше было такое эмпирическое правило - диаметр электрода не больше половины толщины металла. Это и к ПА относится. Иначе ванна просто не будет успевать кристаллизоваться. Соответственно, прожоги, наплывы. Единичку проволокой 0,8 может и можно приловчится варить, но как Валера@selco, правильно заметил, в смеси, и скорость ведения горелки должна быть достаточно высокая. Мне приходилось 0,8 проволокой 0,8 варить. В аргоне, нержа. Из двух баков от круглой советской стиралки получался один отличный расширительный бачек. Геморройное это занятие, при том что никаких требований к внешнему виду шва нет. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 75/25? Правильно понимаю? Можно и ее , но по мягче будет 82 \ 18 или 80\ 20 (в разных регионах есть небольшие отличия где то 82\18 готовят , где то 80\20 но +-2% практически не ощутите при сварке) .Вот посмотрите видео хорошее по изменению смеси и тут прада толстое но правила одни в том числе и для тонкого металла .http://websvarka.ru/talk/topic/14802-svarochnyj-poluavtomat-avrora-dinamika-2000/?p=458636 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makkeyman Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 Люди добрые! Подскажите пожалуйста, если я не могу сейчас найти проволоку 0,8 мм, то могу ли я использовать проволоку 0,9мм ?И еще, в паспорте аппарата написано, что максимальный диаметр проволоки допускается те же 0,8 мм , можно ли использовать 0,9 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 @makkeyman, можно. Какой то экзотический случай. Что за проволока и что за аппарат? Проволоку 0,9 я никогда не видел. Да и аппарат с максимальной 0,8 тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 @SergDemin, Видимо мелкий. С катушками на 1кг. А вот проволока вполне может оказаться порошковой, самозащитной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 Какой то экзотический случай Да для нас экзотический а за океаном их родной размерчик 0.035 дюйма . А вот проволока вполне может оказаться порошковой, самозащитной. Да может и такое быть . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 @supoplex, так об этом то и речь. Очередная попытка варить недоношенным полуавтоматом, со всеми вытекающими. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makkeyman Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 @makkeyman, можно. Какой то экзотический случай. Что за проволока и что за аппарат? Проволоку 0,9 я никогда не видел. Да и аппарат с максимальной 0,8 тоже.Аппарат Победа АПС 155И, в паспорте написано , что проволока от 0,6 до 0,8 мм. В продаже я не могу найти такой. А проволока 0,9 мм есть в продаже и она под сварку без газа, какая-то особенная. Мне и нужно под сварку без газа.Я это все еще не купил, но желание есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 Можете фото ярлыка выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makkeyman Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Можете фото ярлыка выложить?Это к кому вопрос и какого ярлыка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Это к кому вопрос и какого ярлыка? Вопрос к вам. Вы про проволоку говорили. Можете выложить фото ярлыка проволоки или указать стандартное обозначение проволоки. Кстати, чтобы полуавтоматом варить порошковой проволокой- надо специальные ролики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 сентября, 2022 Модератор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Кстати, чтобы полуавтоматом варить порошковой проволокой- надо специальные ролики... Это, если речь о сварке на достаточно приличные дистанции/время.... для точек и коротких швов можно и стандартными обойтись.... всё зависит от требований к швам... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Дело не в швах. Дело в том, что порошковая проволока это трубочка из тонкой полоски, набирая флюсовым порошком. Она не такая жёсткая как сплошная проволока. Соответственно, длинный спиральный канал и ролики для сплошной проволоки приведут к тому, что проволока будет сминаться и проскальзывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makkeyman Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Вопрос к вам. Вы про проволоку говорили. Можете выложить фото ярлыка проволоки или указать стандартное обозначение проволоки. Кстати, чтобы полуавтоматом варить порошковой проволокой- надо специальные ролики... Буду в магазине, сфоткаю и покажу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3comma62 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Может я что то не так делаю, но жгу четвертую 5-кг катушку DEKA E71T-GS D. 0.8ММ. на Aurora SPEEDWAY 200 SYNERGIC. Ролики не менял, оставил штатные. Пока проблем не заметил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) Может я что то не так делаю, но жгу четвертую 5-кг катушку DEKA E71T-GS D. 0.8ММ. на Aurora SPEEDWAY 200 SYNERGIC. Ролики не менял, оставил штатные. Пока проблем не заметил.Не обязательно поиметь проблемы с первого раза из- за того, что не выполняются эксплуатационные требования. Может у вас шланг короткий, или проволока достаточно жёсткая, или изначально стояли ролики для ПП. Просто я предупреждаю человека. Так может получиться, что запланированная работа сорвётся потому, что не идёт проволока по неясной причине. Изменено 2 сентября, 2022 пользователем Струня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Может у вас шланг короткий что простите? Дело не в швах. Дело в том, что порошковая проволока это трубочка из тонкой полоски, набирая флюсовым порошком. Она не такая жёсткая как сплошная проволока. Соответственно, длинный спиральный канал и ролики для сплошной проволоки приведут к тому, что проволока будет сминаться и проскальзывать. да ладно??? вот это новости!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2022 @makkeyman, не будет никакой проблемы. По поводу возможных проблем с порошковой Вам уже рассказали. Ну будет заедать в канале и обгорать до наконечника. Наконечник, копеечная расходка. Поменяете, если что. Устроит Вас результат, значит будете использовать. Не устроит - будете варить сплошной в газе. Как вариант, есть сплошная самозащитная. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makkeyman Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 @makkeyman, не будет никакой проблемы. По поводу возможных проблем с порошковой Вам уже рассказали. Ну будет заедать в канале и обгорать до наконечника. Наконечник, копеечная расходка. Поменяете, если что. Устроит Вас результат, значит будете использовать. Не устроит - будете варить сплошной в газе. Как вариант, есть сплошная самозащитная.Огромное спасибо за ответ!Это именно то, что я хотел узнать!Поехал покупать аппарат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 сентября, 2022 Модератор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) Дело не в швах.Дело действительно не в швах , а в их длине.Вот что хотелось донести.А также, как вы заметили- в длине шланг -пакета, вида канала, формы канавки на ролике и величины прижима, и еще несколько переменных.... и не завёрнут ли шланг-пакет во время сварки в бараний рог... Изменено 5 сентября, 2022 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 сентября, 2022 Модератор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 Как вариант, есть сплошная самозащитная. Только ценник подобных материалов не радует .. .. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти