Перейти к содержанию

Вопросы новичка по п/а сварке.

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Dmitry1962 сказал:

Поллитра - вдребезги

Она залипла намертво, и при попытке покрутить проволоку в канале попробовав ее освободить, она ещё и сломалась,:sorry:, а канал был старый и ненужный:), выбросил его в мусор, периодически лицезрея его с легкой грустью и сожалением.

В 09.06.2025 в 09:54, Николай2509 сказал:

Спасибо, все откидывал и катушкой крутил, но она как будто там приклеилась . Может гденить загиб сделал пока ее руками засовывал, буду пробовать разбирать(только купил и еще ни разу не использовал)

когда заправляете проволоку, кончик проволоки не должен иметь заусенцев и острых краев. Если кусачки ... не кусачки а раздавилки, то кинжал легко получить и между стальной проволока может пройти и вообще проколоть рукав горелки. Поэтому если острые края, то можно немного напильником пройтись. Рукав прямой и после этого заправлять. Канал тоже должен качественно установлен, чтобы к наконечнику было все без зазоров и где надо одно в другое вставлялось, плотно прилегало. Тогда проволока легко заправляется и даже через наконечник проходит. А когда рукав кольцом, как шланг для полива на огороде, то проволока идет тяжело и пластиковый канал обдирает и стальной портит. 

Мдааааа, купила баба порося.  

• Like 2
  • Upvote 1

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времечка. Решил написать сюда. Аппарат ПДГ-102 УЗ СВАП-02 (Автоваз), горелка неизвестной марки родная. Тут тема когда купил. https://www.chipmaker.ru/topic/138631/page/63/?tab=comments#comment-3469232

Проблема, не варит при малой подачи проволоки.дрыськает, будто тока не хватает.... Добавляю скорость, начинает варить, но из-за малого напряжения получается огромный валик. На большом токе и подаче всё великолепно. Аппаратом не пользовался год, не пойму что произошло....? Надо машину свою варить, а оно серит и всё .  Пока варю китайским, порошковой проволокой.... Прошу помощи.

Приветствую. Я так понял что раньше он варил на таком токе и подаче? если да, то прижимные ролики смотрите, не зажата ли катушка и состояние канала, может поржавел внутри и проволока не идет, снимите горелку и попробуйте через нее потягать проволоку. В перспективе поменяйте регулятор протяжки на допустим такой, у меня на двух аппаратах успешно и не один год. Есть и другие решения.https://www.ozon.ru/product/regulyator-napryazheniya-moshchnosti-skorosti-dvigatelya-shim-vhod-dc-uvh-9-60-volt-maks-tok-20a-1560430267/?at=x6tPpgo3jHAq4qPni4OvRP4hn4VLmzU1DlyrzIgBr3ZB

• Upvote 1

8 часов назад, vic17 сказал:

Приветствую. Я так понял что раньше он варил на таком токе и подаче? если да, то прижимные ролики смотрите, не зажата ли катушка и состояние канала, может поржавел внутри и проволока не идет, снимите горелку и попробуйте через нее потягать проволоку. В перспективе поменяйте регулятор протяжки на допустим такой, у меня на двух аппаратах успешно и не один год. Есть и другие решения.https://www.ozon.ru/product/regulyator-napryazheniya-moshchnosti-skorosti-dvigatelya-shim-vhod-dc-uvh-9-60-volt-maks-tok-20a-1560430267/?at=x6tPpgo3jHAq4qPni4OvRP4hn4VLmzU1DlyrzIgBr3ZB

Большое спасибо за совет.

Вчера: почистил ролики, почистил горелку, заменил токосъёмник, почистил соединение сварочного провода с горелкой. До лампочки.

Складывается впечатление, что подача идёт быстрыми рывками, а увидеть я это не могу. Хочу попросить супругу понаблюдать за роликом. Пока грешу на сам регулятор (резистор), либо на управление, там электролиты старые. При холоде наблюдался глюк, пока сварка не прогреется, подача идёт еле еле....

Заменить управление подачей можно, но тогда потеряю 2 режима, прерывистый, и точечный.

Хорошо что дешманская сварка выручает....

Изменено пользователем Режиссер

Резистор это ерунда, он особо и не регулирует, а режимы , лично мое мнение, абсолютно не нужны, человек в состоянии сам сделать это гораздо лучше, вам же не день на режиме сидеть. Стабильную подачу только шим обеспечит на малой подаче.

• Upvote 2

2 часа назад, vic17 сказал:

Резистор это ерунда, он особо и не регулирует, а режимы , лично мое мнение, абсолютно не нужны, человек в состоянии сам сделать это гораздо лучше, вам же не день на режиме сидеть. Стабильную подачу только шим обеспечит на малой подаче.

Ну как не регулирует? Я имею ввиду переменный резистор (крутилку которой скорость регулирую). Про режимы: у этой сварки, при нажатии на кнопку на горелки, срабатывает контактор, такой громкий клац! Так вот, если убрать прирывистый режим, и клацать кнопкой, за час в голове сверлить начинает. А прерывистый прерывает подачу, а клаца нет. Естественно, если ничего не получится, придётся переделывать.

Вы совета спросили, я вам свой опыт именно в этой ситуации, именно с подобным аппаратом описал. Убеждать  и обсуждать что где клацает и как вам это не удобно извините не собираюсь, если вам что то было полезно, хорошо, нет, на нет и спроса нет.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...