АндрейСВ Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Тогда нужно фото морды во включенном состоянии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 что можно проверить что сделать?-левая кнопка нормально режимы переключает? -проверить перемычкой при снятом рукаве включение. если двигатель не срабатывает-горелка неисправна. -вскрыть и проверить все фишки разводки. при транспортировке могло соскочить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 16 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Надо попробовать найти цанги получше, как-то были у меня с 4 прорезями, они прям потолще гораздо были.Вот я после кино Евгения залез в свое хозяйство взглянуть на цанги и вот что нашел все они с двумя прорезями и тонкие - Китай , но их можно подправить и Евгений вчера показал один способ и я чуток ниже покажу второй. А вот цанги с тремя прорезями толстенькие и прочные это от горелки Selco и похоже они заботятся о своей репутации. А эти китайские зажимаешь, поваришь на больших токах и вольфрам начинает двигаться свободно в цанге, будто не зажат совсем.Так оно и есть и даже на средних токах они "слабеют" и вот сегодня попробовал вот такой способ и подрезал обе прорези отрезным дремеля и он не особо тонкий у меня и есть потоньше. Но усе встало на свои места и зажим электрода стал в разы лучше да и колпачок теперь с меньшим усилием примерно в два раза и думаю контакт цанга-вольфрам стал лучше. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) с тремя прорезями толстенькие и прочные это от горелки Selco Скорее всего я про них и вспомнил, у нас же тоже на прежней работе был в пользовании Селко 2200.На Али глянул - полно предложений цанг с тремя прорезями и выглядят потолще, надо попробовать заказать. Изменено 17 августа, 2018 пользователем G_Kar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Валер подрезать бесполезно, улучшение удержания это не надолго ее все-равно свернет. Цанги от Селко действительно покрепче в разы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Mirny Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Здравствуйте, всем. Помогите пожалуйста новичку сварного дела разобраться с полуавтоматом. Я не сварной, но по случаю достался сварочный полуавтомат Мастер ПГД-210, в не совсем рабочем состоянии. Есть желание его восстановить и начать учится сварному делу. По аппарату первичный осмотр и подключение выявило ряд неисправностей. Нужно полностью заменить горелку с евроразъемом и видимо клапан перекрытия газа (не знаю как правильно он называется). Лентопротяжный механизм работает, проволоку тянет. С горелкой понятно, уже куплена и готова к работе, а вот с клапаном загвоздка. С каким напряжением брать клапан 12V или 24V? Не могу определить какое там все-таки подается напряжение? Замерил мультиметром показывает 18V, а должно быть 12V или 24V. Так и должно быть или все-таки что-то неисправно? Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 @Ivan_Mirny,На корпусе клапана никаких показателей не написано? Помнится у меня на мигатронике полетел, так на нём чётко было указана напруга (24В). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 полуавтомат Мастер ПГД-210 https://ruselcom.ru/svarochnye_poluavtomaty_pdg_/pdg_210_1_master_poluavtomat_svarochnyy/#documentationНу и их потрясите, может еще чего подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Замерил мультиметром показывает 18V, а должно быть 12V или 24V. Так и должно быть или все-таки что-то неисправно? Фото клапана выложите. Вы напряжение под нагрузкой мерили или на проводах при отключенном клапане? Если без клапана, то скорее всего там клапан 12 вольт, и резистор последовательно с ним, чтобы на клапане было нужные 12 -14 вольт. Там скорее всего стоит клапан от автомобиля, если не ошибаюсь, с ЭПХХ. https://zp495.ru/catalog/avtomobili-gaz/elektrooborudovanie/?productID=3947А почему Вы решили, что клапан не исправен? Изменено 21 сентября, 2018 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Led116 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Продолжение. Предыдущие темы:Советы начинающему аргонщику, часть 1 Советы начинающему аргонщику, часть 2 Советы начинающему аргонщику, часть 3___________________________________________Вопрос..надо оцинкованный проф лист сваритькупил электро 2мм синий... на аппарате надо режим DC выбрать?какую присадку использовать? Изменено 1 октября, 2018 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 @Led116,оцинковку не сварите, «стрелять» будет и смысл варить оцинковку,ржаветь потом будет по сварке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Led116 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) @Led116,оцинковку не сварите, «стрелять» будет и смысл варить оцинковку,ржаветь потом будет по сварке.Понял... будем клепать значит :-)Понял... будем клепать значит :-)Другой вопрос..синим электродом обычную сталь можно варить? какую присадку надо использовать?не хочу использовать обычную сварку.... хочется с TIG научиться варить Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Led116 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) синим электродом обычную стал можно варить? какую присадку надо использовать? Можно и вот сохраните для себя .ВОЛЬФРАМОВЫЕ ЭЛЕКТРОДЫ.pdfприсадка Изменено 21 сентября, 2018 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Led116 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) Можно и вот сохраните для себя .http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifВОЛЬФРАМОВЫЕ ЭЛЕКТРОДЫ.pdfприсадкаhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1200971.JPG Класс ! Спасибо!!! Сварка черного металла по технологии такая же как и алюминия? Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Led116 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 @Led116,я вас умоляю,почитайте хотя бы что то про тиг сварку.По секрету скажу,что алюминий варится на переменном токе,чернуха на постоянном. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Led116 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 @Led116,я вас умоляю,почитайте хотя бы что то про тиг сварку.По секрету скажу,что алюминий варится на переменном токе,чернуха на постоянном.Это я прекрасно знаю. И уже варил алюминий. Чёрный металл только завтра попробую. Поэтому и спрашиваю какие есть нюансы по настройке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 @Led116,зачистить хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 @Led116,зачистить хорошо. дополню, до блеска- чтоб сияло вместе с околошовной зоной))) иначе опять *взрыв имоций*... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Mirny Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) Фото клапана выложите. Вы напряжение под нагрузкой мерили или на проводах при отключенном клапане? Если без клапана, то скорее всего там клапан 12 вольт, и резистор последовательно с ним, чтобы на клапане было нужные 12 -14 вольт. Там скорее всего стоит клапан от автомобиля, если не ошибаюсь, с ЭПХХ. https://zp495.ru/catalog/avtomobili-gaz/elektrooborudovanie/?productID=3947А почему Вы решили, что клапан не исправен?Решили что он не исправен потому что он наполовину разобран и провода к нему не подсоединены, ввиду отсутствующей части. Мерили напряжение да на отключенном клапане, на проводах, напряжение появлялось там только тогда когда нажимали подачу проволоки на горелке. На оставшейся части клапана никаких сообщений нет.. Изменено 22 сентября, 2018 пользователем Ivan_Mirny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) @Ivan_Mirny, странный клапан, я такой не видел. Явно не хватает катушки. Купите клапан от китайского ПА, или TIG ,если не ошибаюсь, он один на всех стоит. Вот только на какое он напряжение, не знаю. И ПА сейчас под руками нет, чтобы померить. Может кто из форумчан знает или померит. Если нет, может в течении недели смогу.https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20180921191109&isPremium=y&SearchText=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0Есть и на 12 и на 24, и 220. Попробуйте вместо клапана подключить туда маленькую автомобильную лампочку 1 - 2 ватта и померить на ней напряжение. Изменено 22 сентября, 2018 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Решили что он не исправен потому что он наполовину разобран и провода к нему не подсоединены, ввиду отсутствующей части. Мерили напряжение да на отключенном клапане, на проводах, напряжение появлялось там только тогда когда нажимали подачу проволоки на горелке. На оставшейся части клапана никаких сообщений нет.. Действительно, странный клапан, на редуктор смахивает. Ставьте автомобильный, на пятёрках- семёрках стоял на экономайзере. Часто используется на полуавтоматах, в частности на Циклоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Ставьте автомобильный, на пятёрках- семёрках стоял на экономайзере. Часто используется на полуавтоматах, в частности на Циклоне. Не лучший вариант. Он на давление не рассчитан. В экономайзере перепад давления маленький, 0,2 ну максимум 0,5. Если впрямую , он при давлении атмосферы полторы открывается. Если в обратку - может не открыться. Пока китайских не было, и эти годились. А сейчас смысла нет. Можно у сервисников купить или с Али выписать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arapov Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_11_2016/post-20057-0-70270500-1478117978.jpgЗдравствуйте.Мужики подскажите кто знает, что это за сопло и для чего в нём дырки?Оно почему-то идёт в базе с этим аппаратом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Не лучший вариант. Он на давление не рассчитан. В экономайзере перепад давления маленький, 0,2 ну максимум 0,5. Если впрямую , он при давлении атмосферы полторы открывается. Если в обратку - может не открыться. Пока китайских не было, и эти годились. А сейчас смысла нет. Можно у сервисников купить или с Али выписать. Логично. Но автомобильный клапан доступнее, быстрый выход из ситуации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 @arapov, для сварки самозащитной порошковой проволокой без газа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти