Jump to content

Вопросы новичка по п/а сварке.

Recommended Posts

@arapov, для сварки самозащитной порошковой проволокой без газа.   

Короче я так понимаю, что с ним что без него (при порошковой), может служить в качестве опоры больше, для удобства

Edited by arapov

@arapov, верно понимаете.  Только не знаю, в этом аппарате смена полярности есть? Порошковой на прямой полярности варят.

Дак всё там есть http://websvarka.ru/talk/topic/8802-svarochnyj-poluavtomat-telwin-bimax-4195-turbo-italiia/вот такой. 

Только не понятно почему производитель комплектовал их только таким одним соплом. А нормального не было

@arapov, верно понимаете.  

Понял, спасибо

Только не понятно почему производитель

потому что ЭТО  (назвать его сварочным полуавтоматом совесть и опыт не позволяет) из серии *детский конструктор*

• Upvote 3

потому что ЭТО  (назвать его сварочным полуавтоматом совесть и опыт не позволяет) из серии *детский конструктор*

А давно ли инверторы пошли ? )

@arapov, я не о инверторах. возьмем наш,постсоветский колхоз.
в любом самодельном трансформаторном  п/а отсутствует постоянное включение сварочного тока на горелке.
в данном произведении смутного гения кЕтайской индустрии, напряжение на горелке не отключаемо.

• Upvote 3

@arapov, я не о инверторах. возьмем наш,постсоветский колхоз.

в любом самодельном трансформаторном  п/а отсутствует постоянное включение сварочного тока на горелке.

в данном произведении смутного гения кЕтайской индустрии, напряжение на горелке не отключаемо.

Ну вроде как-бы Италия) . Я вот на таком привык варить и когда  инвертором пришлось- ох матерился, что напруги нет на проволоке. Просто дело привычки мне кажется

Пригласили на работу, сказали свари две нержавеющих трубки с пазом, но встык, почему не получилось проварить коренной шов?

• Upvote 6

Из не сказанного в ролике , аппарат Форсаж , горелка Агни . Раньше была популяризация импортного оборудования , сейчас вроде отечественное подтягивается . Конечно не без косяков ,но все же
  • Upvote 1

Просто дело привычки мне кажется

Это очень сильная привычка нужна.  :pleasantry:  Почти зависимость  :yahoo: . Особенно, к проволоке, которая постоянно под напряжением.

Был у меня трансформаторный Питон, причём вылизанный, ну, как  у хорошего кота.  Расширенный диапазон напряжения, дожигание вылета, регулируемый постгаз.  А после того, как я купил инверторный, не бренд, просто китаец, Сварог J46, показалось, что я в рай попал. 

• Upvote 3

Из не сказанного в ролике , аппарат Форсаж , горелка Агни . Раньше была популяризация импортного оборудования , сейчас вроде отечественное подтягивается . Конечно не без косяков ,но все же

Отечественное к импортному будет подтягиваться похоже миллион лет.

• Upvote 4

Логично. Но автомобильный клапан доступнее, быстрый выход из ситуации.

Всем привет! Ну в общем с клапаном временно разобрались поставили от ВАЗ,ГАЗ, Москвич  СОАТЭ, но теперь другая проблема. Буквально 3-5 минут постоит открытый балон УК и обмерзает редуктор, что здесь не так:?

post-25053-0-21537800-1537746471_thumb.jpg

post-25053-0-34550300-1537746584_thumb.jpg

Да как большой, давление на выходе выставляем 1 очко, а вот в горелке кстати он дует слабенько и кажется теплым, сам же редуктор обмерзает очень быстро. Что делать?

Да как большой, давление на выходе выставляем 1 очко, а вот в горелке кстати он дует слабенько и кажется теплым, сам же редуктор обмерзает очень быстро. Что делать?

Может все-таки в клапане дело? Там уж очень маленькие отверстия проходные

post-25053-0-33465400-1537749239.jpg

@Ivan_Mirny, давление на выходе - это не расход. Без ротаметра все определения типа "дует нормально" или "слабо" - чисто субъективные. Клапан здесь точно роли не играет, количество поглощенного тепла, при расширении газа, зависит от массы газа, которое прошло через редуктор и это тепло забрало. Т.е. фактически тут два варианта - это либо большой расход, либо повышенная влажность воздуха и маленькая разница температур с окружающей средой, поэтому иней образуется раньше, чем обычно.

Без ротаметра определяю расход губами, если поднести горелку к губам поток газа еле ощутим.

Edited by G_Kar

Без ротаметра определяю расход губами, если поднести горелку к губам поток газа еле ощутим.
 Нормально он должен быть ощутим, даже рукой. То есть у нас ротаметры стоят на каждом редукторе. Расход ставим примерно равный диаметру сопла, чуть меньше. 

Может все-таки в клапане дело? Там уж очень маленькие отверстия проходные
Ну тогда обмерзал бы клапан. 

Просто редуктор должен быть с подогревом... и с ротаметром. Хотя бы что-то такое:

32808.png

• Upvote 2

Всем привет! Ну в общем с клапаном временно разобрались поставили от ВАЗ,ГАЗ, Москвич СОАТЭ, но теперь другая проблема. Буквально 3-5 минут постоит открытый балон УК и обмерзает редуктор, что здесь не так:?

огнетушитель должен быть вверх ногами, иначе через трубку сжиженая кислота идёт - вот и обмерзает. Он ведь не как баллон устроен
  • Upvote 4

постоит открытый балон

А не травит ли где-то после редуктора до клапана аппарата (идет непрерывный расход)? Как быстро падает давление в "магистрали" при закрытии баллона?

• Upvote 1

• 2 weeks later...

@Led116,оцинковку не сварите, «стрелять» будет и смысл варить оцинковку,ржаветь потом будет по сварке.

И очень , очень , вредно для здоровья .

• Upvote 3

@mihasik,ну почему , взять к примеру Ево . Ценник конечно кусачий , но вроде как отечественное.

Ценник кусачий только на фоне кетайчатины.  Лорхи, эсабы и прочие фрониусы, той же мощности, будут куда зубастей по цене. Разработка отечественная, а вот комплектующие всяки-разны, но всё равно хорош.

• Upvote 1