Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями

Рекомендуемые сообщения

По началу тоже казалось что будет просто разделка. В итоге после выборки всех трещин и микротрещин вышло по вашему, уничтожение.

Так мне захотелось, сложностей мы не боимся. 

Я не про сложности. Интересно, чем был обоснован выбор. Опыт, пусть и чужой, это опыт. Поэтому и по электроду был вопрос, может марка была специально выбрана под эту задачу, как вариант для придания определенных мех свойств.

в одном из податчиков имеется MMA с пульсом

Это как так? Отдельный подающий проволоку механизм и в нём мма с пульсом? 

• Модератор
и в нём мма с пульсом? 

Хз, в эво- "бошка/подающий механизм" этот именно мозги ,они и рулят силовой частью...

но отбор ММА идет именно с силового блока

Изменено пользователем welderman

@BUTCHER

Да ладно и первый плюсик поставил   :) ,,,,,,,,,. пользуетесь и синим я не против но ......... впрочем больше не будет но и каждый выбирает сам "коня" . 

• Upvote 3

@BUTCHER,А это самое корневище как варено было?Опора корня применялась или так,по воздуху лапти наваривали?

@BUTCHER,Т.е несъемная опора?После сварки не подстрагивалась? Изменено пользователем Schlosser

Сделал из старого стенда для ремонта ГМП Белаза приспособу для наплавки под расточку подшипниковых гнезд ступиц Белаза.

Первая пошла)))Помошник крутит ручку, ступица вращается примерно 1\3 оборота в минуту.На 5 подаче идет наплавка.

Завтра расточат-посмотрим что получилось, но я думаю нормально все будет.

Кстати, приспособа сьемная т.к. планирую еще сделать сьемную консоль на которую можно будет закреплять двигателя типа Д-245 для ремонта.Я тут еще мотористом промышляю иногда.

Думаю будет удобно ремонтировать.Поворачивай двигатель как хочешь.

Рукавицы не дымят?
Горелка с водяным охлаждением, всё время холодная, только сопло иногда падает во время сварки, пружина ослабляется

Зачем?
.  Надо.
  • Upvote 1

И как оно? Рукавицы не дымят? :)

А что тут необычного?Нормальные токи для толстого металла.Прогреть и проплавить же надо.

Но горелка с длинным гусаком не помешала бы.

• Upvote 2

post-2204-0-64460700-1588213301_thumb.jpg Маленький холивар. Вопрос Шекспировский: Браться или не браться? Нет, конечно я сварю, но как быть с совестью,- сварщицкой совесть? На Топоры идет У-8, отожжется всё к чертям. С другой стороны можно положить болт и тупо(с.) прогнать всё это дело ЛБ или 13/ 55-ыми да и нехай оно будет.? Короче, шкурный вопрос....

@morgmail, Опасаюсь я за основание лезвия-отпустится. Раньше топоры, колуны варил только на "пятках"-потому что по ним кувалдами колотят. У меня ЛБ52 есть, ими прогнать?

@Менгон, я где-то штук двадцать топоров сварил, но все они были с трещинами на "пятках". Один лишь раз варил как у Вас на фото, уони 13\55. Хозяин доволен, работает им. Мне кажется, стоит попробовать, он и так сломан :) 

• Upvote 3

Опасаюсь я за основание лезвия-отпустится.
Я не разделяю ваших опасений. :)   Можно даже срезать режущую кромку на 10мм. и наплавить более существенный материал.
  • Upvote 4

Можно даже срезать режущую кромку на 10мм. и наплавить более существенный материал.
Дело не в материале, есть у меня натыренный Р6М5 с Завода Твёрдых Сплавов, кромки режущего.. инструмента в аргоне наплавляю. Больше волнует вопрос общей, целостной жёсткости- как бы он не начал посли 3-5 ударов гнуться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...