Popular Post RWS87 Posted May 5, 2020 Popular Post Share Posted May 5, 2020 @qwerty444, пролистал сообщение, глянул только картинки Выложу маленько будней своих. Сварил во дворе своего дома кильблок под небольшой катер. ДШВ - 3400х2150х900. Швеллер 16 на ребро, труба 80х80х4 и 60х40х3, усиления из 8мм и 12мм листа. Сварил, покрасил, вчера увезли к месту установки ее на прицеп. Завтра планирую ее "поженить" с прицепом. 21 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post chdv1971 Posted May 5, 2020 Popular Post Share Posted May 5, 2020 Сегодня остался доволен. Делаю приспособу для изготовления ножевых спусков на гриндере. Две 10мм пластины из алюминия нужно приварить строго перпендикулярно друг другу. Опять извечная борьба с желанием заварить сплошняком и потом мужественно бороться с деформациями с последующим выбросом детальки. Печальная перспектива после выпиливания и обработки деталек. Усилием воли заварил только с торцов и обтачал напильником(гриндером). Получилась как цельнофрезированая. Ничего не напоминает. 18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted May 5, 2020 Модератор Share Posted May 5, 2020 речка как граница участка Так и есть...почти хутор обособленный, ближайший сосед-50м ..... Хотя с ними отношения норм.... мы здесь как на фронтире-взаимовыручка-первое дело... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Calma Posted May 5, 2020 Popular Post Share Posted May 5, 2020 Сегодня приезжал паять радиатор бывший мой "крестник" В начале года полностью переваривал его, но когда после покраски он выехал, то я не успел сфотографировать. И лишь сегодня...Вот таким он был после сварки перед покраской И таким приехал сегодня 22 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted May 5, 2020 Share Posted May 5, 2020 Сварил во дворе своего дома кильблок под небольшой катер. А зачем так высоко? Чем ниже тем лучше на прицепе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted May 6, 2020 Share Posted May 6, 2020 кильблок А зачем так высоко? Дык что-бы ентый самый киль яхты по асфальту не ехал? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RWS87 Posted May 6, 2020 Share Posted May 6, 2020 (edited) @Вад11, мне дали размеры яхтсмены, по ним и делал Завтра киль померю ради интереса ) Edited May 6, 2020 by RWS87 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вад11 Posted May 6, 2020 Share Posted May 6, 2020 Сварил во дворе своего дома кильблок под небольшой катер Так то разговор о катере шел...яхта откуда? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted May 6, 2020 Share Posted May 6, 2020 яхта откуда?Чисто вангические предположения, не знаю как это работает.Для людей далёких от прибрежной жизни, что катер, что яхта, что баркас и т.д. - всё лодки на одно лицо. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
qwerty444 Posted May 7, 2020 Share Posted May 7, 2020 Слово "яхтсмены" не повод утверждать появление яхты вместо катера. )) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сусанин Posted May 7, 2020 Share Posted May 7, 2020 Слово "яхтсмены" не повод утверждать появление яхты вместо катера. ))Просто катермен не звучит 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post круазик Posted May 8, 2020 Popular Post Share Posted May 8, 2020 " Когда коту делать нечего...". К окончанию карантина собрал очередной корпус. Работа нудная- просверлить, зенковать, клепать, нарезать резьбу, и так до "победного". 20 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post qwerty444 Posted May 8, 2020 Popular Post Share Posted May 8, 2020 Сегодня примерно за 9 часов вырезали трубы, 100ку и 80ю ,те, что на фото слева над проездом, в те, что справа, сперва все что можно, сварил на земле эл. Сваркой, потом врезали наверху, там уже газосваркой, электродом не так удобно мне 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RWS87 Posted May 9, 2020 Share Posted May 9, 2020 @Вад11, да это я их так назвал в шутку ) Они свой катер называют гордо "яхтой". По мне катер. Хотя я в них не разбираюсь, если честно ) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post RWS87 Posted May 10, 2020 Popular Post Share Posted May 10, 2020 Некоторые в условиях пандемии не знают, чем заняться. А кто-то проводит это время с пользой для своего дома Заказчики решили в условиях самоизоляции освоить изготовление стола из массива с использованием эпоксидной смолы. Я в свою очередь изготовил для них мощное подстолье в стиле "лофт" из профильной трубы 60х40 и 40х40 с толщиной стенок 3мм. Краска - порошково-полимерная, черный глянец. 17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 Заказчики решили в условиях самоизоляции освоить изготовление стола из массива с использованием эпоксидной смолы. Мода пошла на крышки из слеба с дыркой, эпоксидкой залитой. Симпатично, оригинально (или уже не оригинально ) ,НО, эпоксидки - штука весьма вредная. Раньше работа с эпоксидками считалась вредной, и не зря. Работала у нас на заводе, в снабжении, одна женщина. Чуток постарше меня. Как то в командировку вместе поехали, разговорились. Она химик, работала у нас в одном НИИ, как раз эпоксидками занималась. И заработала какое то серьёзное заболевание крови, пришлось уйти в снабженцы. Врачи строго настрого запретили к эпоксидке даже подходить. Сейчас об этом никто не думает. То ли знаний нет, то ли знаменитое наше "Авось"? 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RWS87 Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 @SergDemin, даже высохшая эпоксидка вредна? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 @RWS87, а она газит годами. Как и многие клея. Не помню уже, что из неё летит, но явно не полезное для организма. Из клеёв достаточно безопасны ПВА да акрил. Хотя я и сам кое где эпоксидку при сборке мебели использовал, но там её достаточно мало. Кстати, по этой причине полиэфирные лаки практически перестали использовать. Тоже какая то родня эпоксидке , из за вредности и перестали. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RWS87 Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 @SergDemin, единственное, что успокаивает, что будет на открытой веранде стол стоять ) Но я все равно предупрежу заказчиков на всякий случай. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
БекасЧе Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 (edited) [/b],Но я все равно предупрежу заказчиков на всякий случай.-"кто озвучил проблему, тот и виноват"(с) Edited May 10, 2020 by БекасЧе 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 Но я все равно предупрежу заказчиков на всякий случай. Вы им лучше посоветуйте присмотреться в стилю "Рустико" https://www.google.com/search?q=mesas+estilo+rustico&tbm=isch&hl=uk&chips=q:mesas+estilo+rustico,online_chips:muebles+rústicos&client=opera&hs=ZHC&hl=uk&ved=2ahUKEwjV5vnY1KnpAhVKtCoKHYcqBNcQ4lYoB3oECAEQGw&biw=1663&bih=950 Имея доступ к массиву дерева, там такие вещи можно делать )) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 Имея доступ к массиву дерева, там такие вещи можно делать )) Да, при наличии дерева, оборудования и времени. Не терпит дерево суеты. Все промежуточные операции надо строго по технологии делать, интервалы времени выдерживать. Иначе, там порвёт, там покрутит . Этим хорошо заниматься, когда лес и оборудование есть, а деньги особо не нужны. Не спеша и в кайф. С металлом проще , правильно заготовил, правильно сварил, и можно расслабиться . 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 -"кто озвучил проблему, тот и виноват"(с) Пусть жираф и был не прав, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей - Жираф большой, ему видней! 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 Да, при наличии дерева, оборудования и времени. Не терпит дерево суеты. Все промежуточные операции надо строго по технологии делать, интервалы времени выдерживать. Иначе, там порвёт, там покрутит . Этим хорошо заниматься, когда лес и оборудование есть, а деньги особо не нужны. Не спеша и в кайф. С металлом проще , правильно заготовил, правильно сварил, и можно расслабиться . Вот тут я с вами полностью согласен. От себя еще добавлю, что в любом деле еще и необходимо учиться и усовершенствоваться... RWS87Вы уж извините. но уже одного человека поправлял https://ru.wikipedia.org/wiki/Лофт Я вовсе не дизайнер, но называть лофтом все, что попало, немного не правильно на мой взгляд. Посоветуйте вашим заказчикам присмотреться к дизайну интерьера/экстерьера хотя бы на примерах вот этого курорта https://www.google.com/search?q=disenyos%20de%20Bariloche&tbm=isch&hl=uk&hl=uk&tbs=rimg%3ACWPtj3w8gOtXImATeiicUGvn8x873DuxoiL9gvgtPCW2oopBy-gcA_1JndrlbXLNXXKz8jqHD4gGCnomJaSI7smb9NPOMlvWPGs13NI5JvuRuP0Lg2af97peG8DKoXmggeH7kByvxHH0lleIqEgkTeiicUGvn8xFZvX16TRTKrSoSCR873DuxoiL9EYE53KO2oKpeKhIJgvgtPCW2oooRfSxctfuajPAqEglBy-gcA_1JndhGW20uqBbGikCoSCblbXLNXXKz8EcgvHrglv3urKhIJjqHD4gGCnokRyC8euCW_1e6sqEgmJaSI7smb9NBFwklXt96_1yISoSCfOMlvWPGs13EdIxlQuIq6t1KhIJNI5JvuRuP0IRxqGpVErGqm4qEgng2af97peG8BGpx4I9lGk1mSoSCTKoXmggeH7kEcKr56Oa2wU6KhIJByvxHH0lleIR1K8EVZYTwIphQKSRrHVX93M&client=opera&hs=BtC&ved=0CAIQrnZqFwoTCOiD44PdqekCFQAAAAAdAAAAABAE&biw=1663&bih=950#imgrc=nD66QBdGTLt8gMили вот https://www.google.com/search?q=interior+cabañas+en+bariloche&tbm=isch&ved=2ahUKEwjM75jq3anpAhWMyioKHdJwAbEQ2-cCegQIABAA&oq=Cabañas+interen+bariloche&gs_lcp=CgNpbWcQARgAMggIABAIEAcQHlDx0QRYoekEYMSJBWgAcAB4AIABzgGIAd0EkgEFMi4yLjGYAQCgAQGqAQtnd3Mtd2l6LWltZw&sclient=img&ei=Fi64XsyMPIyVqwHS4YWICw&bih=950&biw=1680&client=operaТам очень много работ с массивом дерева и выполнено безукоризнено. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post qwerty444 Posted May 10, 2020 Popular Post Share Posted May 10, 2020 Сегодня &оработал заборостроителем 16 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts